むさし1947

60周年記念とのことなので利用しました。 冬のスキー時期とは違って、夏もすがすがしくて気持ち良かったです。

開業60周年 特別会席 〜料理長おまかせコース〜

この度は数ある施設の中より休暇村妙高をご利用いただきありがとうございます。また口コミの投稿もありがとうございます。 当館は標高800mに位置し、日中は30℃前後まで気温が上がりますが、朝夕は気温が下がり、爽やかな風を感じることができます。冬は銀世界ですが、夏はゲレンデに黄色の花が一面に咲き、お花畑となります。 今回は60周年特別会席でのご利用ありがとうございます。料理長が一品一品真心を込め提供する「特別コース」は11月までの期間限定でございます。 また機会がありましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 休暇村妙高フロントスタッフ
2025-07-13
町屋敷
夕食ランクアップも普通の会席で不満

夕食をランクアップして予約(奏会席)して楽しみにしていたが、普通の会席でやや不満

「奏(かなで)会席」 旬の食材を料理人がアレンジした料理を堪能 2025

この度は休暇村妙高をご利用いただき誠にありがとうございました。 またクチコミ投稿もありがとうございます。お食事についてご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善できるよう努力してまいります。 また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いです。この度は貴重なご意見ありがとうございました。 休暇村妙高 フロントスタッフ
休暇村 妙高
2025-11-29
junisajun
80代〜/女性|60 件のクチコミ

家族3人で宿泊しました。 外観は息子が老人ホームみたいと言ってました。 室内は綺麗ですが、あまり使い勝手が良く有りませんでした。

基本コース「四季会席」 マウンテンビューのリゾートホテルで寛ぎと癒しの時間を 2025

この度は休暇村妙高をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミ投稿もありがとうございます。 今回いただいた内容について真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。お部屋について改善点がございましたら、ご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。 またのご来訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 休暇村妙高
2025-06-26
riri0316

1月15〜16日で1泊しました。 とても雪が降った日でしたので、ホテルに着くまでが大変でした。着いてからも雪が降り続き、翌日は、車が雪で隠れるほど積り、出発するまでにとても時間がかかりました。が、なかなか経験できない旅になりました。 お部屋もとてもきれいで、温泉もお部屋から行きやすく、3回も入りに行きました。 食事は、夜は会席、朝は、バイキングととても美味しかったのです。ただ、外国の団体の方たちと途中から時間が重なり、とても賑やかで、夫婦2人なのに何故、隣の席なんだろうと思っていましたが、スタッフの方が、気にかけてくださり、デザートの時に、お席を移動しましょうか?と聞いて下さり、それは、嬉しかったです。 ロッテアライのリフト券付きでしたので、到着が遅くなりましたが、とても楽しませて頂きました。 ありがとうございました。

プレミアムマウンテンリゾート「ロッテアライリゾート」 リフト1日券付き宿泊プラン(2025)

この度は休暇村妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿もありがとうございます。お部屋や温泉について高評価をいただき、大変うれしく思います。 今年は雪の日が多く、お車でいらっしゃるお客様は、大変な思いで雪かきをされているかと思います。雪道の運転は危険が伴いますので、しっかりと装備をしてお越しいただくようお願いしております。 3月半ばまで妙高の各スキー場は営業予定です。また機会がありましたら、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 休暇村妙高フロントスタッフ
2025-01-24
2024年7月宿泊
hiro4hiro5

子供が当日風邪をこじらせてしまい、なかなかゆっくりできませんでしたが、施設自体は、のんびりするのにはぴったりの感じでした。 寝具は、プラン名で一推しされているとおりで、ゆっくり休めました。 食事は、夕食は期待以下、朝食は期待以上でした。夕食はグレードアップしたのに、タイミング無視で、どんどん次のお料理がサーブされる状況で、とてもゆっくり楽しんで欲しいとは思えない感じでした。(子供の体調が優れない中でしたので、かなりのスピードで部屋に戻ることが出来て、助かった面もあります。こちらの状況踏まえて、敢えて早めにサーブいただいていたのであれば、脱帽の気遣いです。) 朝食は、地の物がふんだんに揃ったバイキングで、選び応えがありました。(まだ子供体調が悪く、ゆっくりは出来ませんでしたが。) お風呂は、妙高山を眺める湯舟が1つ、サウナが1つのこじんまり設計。分かっていて予約していますが、やはり露天風呂あると、お得感が出てきますね。 その他、体温計や氷枕の借用など、色々とお世話になりました。 連休中で、普段以上の強めの価格設定だったのかもしれませんが、特段感動するような体験はなく、逆に嘆くような体験もありませんでした。期待通り、相応ということで、星4とさせていただきます。

【口コミ投稿でポイント5倍】地の物と旬の食材をアレンジした創作料理〜奏(かなで)会席

この度は休暇村妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿もありがとうございます。 その後、お子様の具合はいかがでしょうか?まだまだ寒暖差がありますので、気を付けてお過ごしください。 口コミに記載がございました、お食事のタイミングについて、今回は残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。サービススタッフと情報を共有し、お客様の状況をみて料理を提供できるよう努力して参ります。 その他、大浴場や朝食のことなど当館のサービスについてご意見をいただきありがとうございます。お客様の貴重な口コミを参考に、より良いサービスに努めて参ります。 お客様のまたのご利用、スタッフ心よりお待ち申し上げております。 休暇村妙高フロントスタッフ
2024-07-15
2024年6月宿泊
local_travel1987

4度目の宿泊にして初めて奏会席を選びました。以前食べた越後会席と比べると鉄板焼きなども増え、日本酒に合うメニューも多く、またボリュームもあり満足できました。同行者のアレルギーについても入室後に内線で確認があり、料理内容の変更があったのかについては伺うことはできませんでしたが、共有いただけていることが分かったので安心して利用できました。一方で夕食についてはこれまでデザートやフルーツがハーフビュッフェになっており食後にいろいろ楽しめましたが、今回から会席のワンプレートのみとなっていたことが少々残念でした。ただ、ワンプレートの酒粕を使ったプリンはとても手が込んでいて美味しかったです。部屋についてはリニューアル済の妙高山川の和洋室で窓際の椅子の特に足を伸ばせる方がとても座り心地がよいと同行者が気に入っておりました。唯一気になってしまったことと言えばポットの汚れで、今回は特にひどく拭き取っても衛生的に使用をやめてしまいました。清掃のたびに水を捨てて乾かして、定期的にカルキを落とす等していただくと安心して使用できると差し出がましく思った次第です。その他、大浴場出てすぐの地元の水のジャグが無くなっていた一方で、館内各所にウォーターサーバーが設置されるなど2年ぶりともなると変わっている箇所がいくつかありました。

【家族同室】地の物と旬の食材をアレンジした創作料理〜奏(かなで)会席〜春夏編♪

この度は休暇村妙高をご予約いただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿もありがとうございます。 2年ぶりのご来訪、ゆっくり過ごしていただくことはできたでしょうか?お食事、和洋室、館内のウォーターサーバーなど細かな変化に気づいていただき、大変うれしく思います。 客室のポットについて、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃方法を見直し、定期点検をしていきます。 お客様の意見をもとに、今後ともより良いサービスができるようスタッフ一同努めて参ります。 お客様のまたのご来訪、お待ちしております。 休暇村妙高フロントスタッフ
2024-06-22
2024年4月宿泊

3階の部屋に泊まりました。 3階が温泉(大浴場) 2階が食事の場所 1階がフロント・売店 となっており、エレベーターは1台ですが横に階段もあるので 移動に待つようなことはありませんでした

季節の会席「四季コース」 マウンテンビューのリゾートホテルで寛ぎと癒しの時間を 〜2024.9/30

この度は休暇村妙高をご予約いただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿もありがとうございます。 滞在中、ゆっくり過ごすことはできましたか?妙高はこれから新緑の季節となり、本格的な春の訪れとなります。ロビーや大浴場から眺める妙高山は格別です。 スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。 休暇村妙高フロントスタッフ
2024-04-26
2024年1月宿泊
tx2-1977

ホテルを出たらスキー場と言うのはやはりラク。車で行くことが前提。 番組表が読めないほどテレビが小さい。洗面台広い。トイレの換気が超強力。清潔感あり。 段取りがちょっと悪い気がした。一番気になったのは自分で具材を入れる鍋なのに具材が出てくるのが遅い。待ってる間に満腹になってしまう。食事スタッフはほぼ全員外国人研修生。配膳に手一杯で何か頼んでも抜ける。 風呂無し部屋だったので大浴場のみ利用。ヌメるような所もなく高評価。付属のシャンプー等にも不満無し。 案内がちょっと不足しているように感じた。たぶん説明してくれたと思うが一度に言われても忘れる。例えば全部レンタルで済ませる人がチェックインしてきた場合はコレやってココ行って、、、という流れを書いた紙を渡したり。

【スキーデビューを応援】休暇村スキー場リフト1日券付き・ファミリー応援スキープラン 2023

この度は休暇村妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿もありがとうございます。 館内の案内不足や、外国人研修生の対応についてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。口コミでいただいた内容をスタッフ間で共有し、より良いサービスに努めて参ります。 冬期間はスキー場がメインとなりますが、グリーンシーズンは遊歩道の散歩などを楽しむことができます。お客様のまたのご利用お待ちしております。 休暇村妙高フロントスタッフ
2024-01-22
2023年9月宿泊

最近の休暇村は、どこも綺麗な部屋であり、食事も満足できる。 とくに、料金も手頃で、時間がある人は空いている休暇村に一度行かれるとよい。 楽天からの予約で、ポイントが使用でき、キャンセル保険にも入れるのでとても便利です。

【ファミリー】季節の会席・越後会席コース マウンテンビューのリゾートホテルで寛ぎと癒しの時間を

この度は休暇村妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もありがとうございます。 高評価をいただきありがとうございます。 また、機会がございましたら、季節を変えてお越しいただければと思います。 スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。 休暇村妙高フロントスタッフ
2023-09-11
2023年7月宿泊

50代の夫婦と孫2人(8歳と6歳)で、夏休みの始まりに旅行しました。 地元に住んでいますが、利用するのは初めてでした。 静かでゆったりとしていてお風呂がとても良かったです。8歳の孫は6回も入りました。 子供用の食事は和食を選びましたが、海鮮丼が提供され子供達も大喜びで食べました。大満足でした。

【チケット付きでお得】上越市立水族博物館「うみがたり」入場券付きプラン(2023.4/1〜)

この度は休暇村妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もありがとうございます。 お孫様と夏休みの思い出作りができたでしょうか?当館は日帰り入浴の営業もしております。地元在住とのことで、気軽にお立ち寄りください。 スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。 休暇村妙高フロントスタッフ
2023-08-04
あやあかりたか

ロビーがおしゃれで眺望もよく、最高でした。 食事は、とにかく白米やお味噌汁が美味しかったです。 露天風呂は、ありませんが泉質がよいです。

この度は休暇村妙高をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミ投稿もありがとうございます。ロビーや食事について高評価をいただき、大変うれしく思います。 いただいた口コミは全スタッフで共有し、より良いサービスに繋がるよう努めて参ります。 温泉は、当館から1km先の「関温泉」から引湯しております。鉄分を多く含み、ぽかぽかと体の芯から温まる温泉で、美肌効果もございます。かけ流しではございませんが、どなたでもゆっくりできる柔らかいお湯です。 今年の7月で休暇村妙高は開業60周を迎え、記念企画も実施中です。今後とも皆様のご利用、心よりお待ち申し上げております。 休暇村妙高フロントスタッフ
2025-05-14

4月28日に宿泊しました。サービスも良く、清潔感あるお部屋と食事に満足しました。自然環境に大満足。

この度は休暇村妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。雪解けが進み、妙高山に春を告げる「はねうま」がくっきりと見えるようになりました。ホテルからは日々変わりゆく景色を、のんびりと楽しむことができます。 当館は今年の7月で開業周60周年を迎えます。 日頃のご愛顧に感謝し様々な企画やサービスを開業60周年のおもてなしでお客様をお迎えいたします。 これからも、お客様が安全で快適に過ごせるホテルであり、妙高高原の魅力を発信してまいります。 この度は本当にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。 休暇村妙高フロントスタッフ
2025-05-01
2024年9月宿泊

期待していたプランが残念ながら中止でしたが対応していただき満足です。

スターパーティープラン〜星空と焚き火〜星空と焚火を楽しむひととき

この度は休暇村妙高をご利用いただき、誠にありがとうございます。また口コミ投稿もありがとうございます。天候不良のため、ご期待に沿えず申し訳ございません。来年も同様のプランを販売予定でございますので、機会がありましたらご利用ください。 晩秋から冬にかけて空気の澄んだ季節が星空のベストシーズンかもしれません。駐車場に出るだけでも、きれいな星空を眺めることができますよ。 またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 休暇村フロントスタッフ
2024-11-27
2024年7月宿泊
スミちゃん4649

バースデー割はとてもお得感がありこれからも続けて欲しいです。食事はバランスが良いし食べごたえ充分。

バースデー割/奏(かなで)会席★誕生月の宿泊で1,000円お得!

この度は休暇村妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またクチコミ投稿もありがとうございます。 お食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。 今回お召し上がりになった「奏コース」は、4月から始めた新しい会席コースです。 地物と旬の食材をアレンジした創作料理が好評で、夏はうなぎや、新潟県産のお肉をお楽しみいただけます。 バースデー割については、今後検討していきたいと思います。 お客様の貴重な意見をもとに、今後ともより良いサービスが提供できるよう努めて参ります。 また機会がございましたら、 ぜひ季節を変えて大自然あふれる妙高までリフレッシュに お越しいただければ幸いです。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 休暇村妙高 フロントスタッフ
2024-07-21
2024年4月宿泊
ジロの母

まだ雪の残るスキー場でお風呂からの眺めを楽しんだ。 夕飯時売店で購入したお酒を持参して飲めたのはビックリだが、有り難かった。食事も美味しくスタッフの皆さんもも気持ちよかったです。

【料理グレードアップ】旬の食材で四季を感じる 「奏(かなで)コース」春夏編

この度は休暇村妙高をご予約いただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿もありがとうございます。 高評価をいただきありがとうございます。 今年は例年よりも雪が少ないですが、楽しんでいただき、とてもうれしく思います。 こちらは豪雪地帯のため毎年3mほど雪が積もります。 休暇村妙高は四季折々に色んな楽しみ方がございますのでまた、思い出作りにお越しいただけたら幸いです。 お食事は新潟ならではの郷土料理や新鮮なお魚、季節に合った料理を日々提供しております。 季節により料理内容を変えておりますので機会がございましたら、 またご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 休暇村妙高スタッフ一同
2024-06-14
2023年8月宿泊

家族旅行で利用しました。清潔感があり食事も美味しく満足でした。 お風呂は露天風呂がないので残念でした…

この度は休暇村妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もありがとうございます。 高評価をいただきありがとうございます。 お風呂についてのコメントありがとうございます。 建物が古いため、風呂のリニューアルがなかなか難しいですね。 露天風呂がない分、風呂の中の清潔感を保つためもっと頑張ります! スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。 休暇村妙高フロントスタッフ
2023-09-13
2023年8月宿泊

山側のお部屋で目の前に芝生のゲレンデが広がり緑に囲まれてのんびり出来ました。 食事は佐渡産天然黒アワビと新潟和牛会席でしたが量も丁度よく美味しく頂きました。

料理の饗宴【佐渡産天然黒あわびと新潟和牛会席】 2023.6/1〜8/31

この度は休暇村妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もありがとうございます。 緑が美しい高原の中で、ゆっくり過ごすことができたようで良かったです。またお食事についても高評価をいただき、ありがとうございます。コリっとした食感が特徴の黒アワビをご堪能いただけたでしょうか? 9月からはのどぐろを使った会席コースをご提供いたします。秋だけの特別コースとなりますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。 スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。
2023-08-23

お料理が残念でした。

この度は休暇村妙高をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事について、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様のご意見を全スタッフで共有し、より良いサービスができるよう努めてまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 休暇村妙高 スタッフ一同
2025-04-21
2024年2月宿泊
まあ坊0309

とても温まる温泉で、3回入りましたが肩の痛みが良くなりました。 夜は、体が温まり暖房をきって寝たくらい身体がホカホカでした。 雪の妙高山シーズンは、やっぱり温泉がいいですね。

【平日限定】【スキーシーズ】当日15時まで予約可能! 平日素泊まりプラン 2023

この度は休暇村妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミの投稿ありがとうございました。 温泉の泉質ですが、ナトリウム・カリウムー塩化物泉というもので、疲労回復や美肌効果の高い泉質となります。高温ではありませんが、体の芯からポカポカと温まる、優しい温泉です。 日帰り入浴の営業も行っております。妙高方面でにいらっしゃった際には、当館へお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 休暇村妙高 フロントスタッフ
2024-02-24
2023年5月宿泊

5月4日に宿泊しました。 着いてまず感じたのは、とても静かなところだということです。山の方にある建物でしたが、本当に静かで落ち着いた感じが私には良かったです。 スタッフの方も親切で、色々聞いても嫌な顔一つせず優しく対応して頂きありがとうございました。 また食事もとても美味しくて、とても満足しました。 子どもたちもまた泊まりたいと喜んでいました。 ありがとうございました。

季節の会席・越後会席コース マウンテンビューのリゾートホテルで寛ぎと癒しの時間を(2023年4月〜)

和室8帖
この度は、数ある施設の中から休暇村妙高をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。 雄大な自然環境の中でリフレッシュが出来たみたいで大変嬉しく思います。休暇村妙高は四季折々に色んな楽しみ方がございますのでまた、ご家族で思い出作りにお越しいただけたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 休暇村妙高スタッフ一同
2023-05-07