田沢温泉 ますや旅館<長野県小県郡> クチコミ・感想・情報

田沢温泉 ますや旅館<長野県小県郡>のクチコミ・お客さまの声

がっふぇいさんの 田沢温泉 ますや旅館<長野県小県郡> のクチコミ

がっふぇいさん [50代/男性] 2020年03月01日 22:12:12

温泉は温めですが、長湯が好きな自分には最高のお湯でした。但し、露天風呂の方はこの時期には少し冷たくて厳しいかなと思いました。
食事は目で見てよし、味もしっかりしていて、大変満足です。息子さんでしょうか、料理を丁寧に説明していただき好感を持てました。
部屋や、建物は古い事を承知しての宿泊ですので不満はありません。古き日本の宿を満喫するには最高の宿です。古くてもトイレは洗浄機付き、WI-FIも繋がります。
今度は暑い時期に露天風呂を満喫しに伺いたいと思います。

【最大23時間滞在OK】アーリーイン&レイトアウトでゆったり 【女子旅】におススメ
【【禁煙】本館和室(スタンダード客室・バストイレなし)】

投稿者さんの 田沢温泉 ますや旅館<長野県小県郡> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月07日 18:54:12

とても景色のいい部屋にしていただき、ありがとうございました。お風呂もじわじわ温まる良いお湯でした。秋に、松茸を食べに行きたいと思います。

【一人旅】歴史ある建物に包まれ 味わい深い山菜料理 温泉に浸かり 自分の時間を取り戻す
【【禁煙】一人旅専用和室(おまかせ客室・バストイレなし) 】

若まっつんさんの 田沢温泉 ますや旅館<長野県小県郡> のクチコミ

若まっつんさん [50代/男性] 2020年03月23日 17:07:24

歴史のある佇まいの旅館は久しぶりでしたが、本当落ち着きました。藤村の間にも泊まれていい思い出になりました。
料理はどれも美味しかったですが、鴨のツクネ、鯉の煮凝り、蕗味噌が特に印象に残りました。次の予定の関係で、朝ごはんを食べることが出来ず残念でした。こういう佇まいの旅館は、維持が大変だと思いますががんばって欲しいです。

【ますや旅館のスタンダード】登録有形文化財の宿に泊まる-四季の山菜料理と硫黄泉-【信州朝ごはん】
【【禁煙】東館藤村の間(島崎藤村が宿泊した客室・バスなし) 】