高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) クチコミ・感想・情報

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月19日 08:58:43

朝食の時間が7時開始だが、6時半開始にしてもらえるとありがたい。早く食べて早く遊びに行きたいので。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2014年10月17日 08:50:21

パノラマホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
諸般の事情から、当宿の朝食時間は朝8時からとなりますので、どうぞご了承くださいませ!
その日は、他のお客様の結婚式で、どうしても8時半に川奈ホテルに着かなければいけないという理由が有りました。
その為に、朝7時からといたしました。
朝早くホテルを出発されるお客様には、素泊りプランもございます。
次回ご利用頂ける際にはご検討くださいませ!
ご来館を心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

kana3401さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

kana3401さん [20代/女性] 2013年09月22日 07:51:32

綺麗な部屋でTVも大きくて、満足です。
お風呂から温泉が出てきて、楽しめました。

2013年09月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2013年10月10日 07:53:58

先日はパノラマホテルにご宿泊頂き、有難うございます。
お部屋の掛け流し温泉、如何でしたでしょうか?
お部屋や施設内からの眺望は、季節季節で変化してまいりますので、次回も当宿をご利用頂ければ幸いです。
いつのお日か、お客様に会える日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月29日 17:34:50

仕事で利用しました。
絶景のロケーションです。
海側は朝日が昇る大島が見え、山側はたくさんの与那国馬越しに雪の富士山が見えました。
寒さのため配管が冷えているせいか、温泉のお湯になるまでちょっと時間がかかりますが、気持ちの良いお風呂でした。
部屋は広く新しく、清潔です。パジャマは持参です。
広大な敷地内の道路の舗装が切れるところにホテルへの案内表示があると、車でも戸惑うことなく行けると思います。
観光で行くなら乗馬も良いと思います。

2013年01月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2013年02月15日 18:39:50

パノラマホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
今回はお仕事でのご利用だったため、のんびりとお過ごしになることもできなかったと思いますが、次回は、伊豆観光の宿としてもご利用頂けましたら幸いです。
その際には是非、当施設ならではの「のんびり乗馬」もお愉しみいただければ幸いです!

またのご来館をお持ちしております。

【ツインルーム】

vicloveさんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

vicloveさん [40代/男性] 2013年01月06日 23:24:28

部屋で温泉は、高級宿でもできないことなのにココでは満喫できます。温泉好きカップルにはオススメです。徒歩圏内の周りには何にもありませんので、国道沿いまで車5分程度走らせればコンビニもありますし、食事できる店もたくさんあります。。今回、伊東付近の渋滞を避けるために一碧湖から大室山経由のルートで右往左往してしまいました。裏から来るルートには案内看板もないので到着は難しいので、国道から行くのが賢明ですね。ただ今回の右往左往でソバの名店にも出会えたので裏ルートもGOOD!伊豆高原の道の作り方もわかりましたので八幡野渋滞にも使えます。

2012年12月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2013年01月25日 09:11:47

先日はパノラマホテルに、ご宿泊頂き有難うございました。
お部屋の温泉を満喫いただけた様子で何よりです。
今回は満室のため1階のお部屋をご利用いただきましたが、次回は是非、2階の海側のお部屋もご利用くださいませ!
また一段と、眺めの良いお部屋をご用意させていただきたいと思っています。

ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

先着さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

先着さん [30代/女性] 2013年01月04日 02:36:09

格安であまり期待していませんでした。3泊させて頂きましたが食事メニューも配慮されていて設備も新しく満足です。

2012年12月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2013年01月25日 09:14:11

大切な年末年始の3日間を、パノラマホテルをご利用頂き有難うございました。

”温泉でのんびり”気分転換、日ごろの疲れをお取りいただくことが出来ましたでしょうか?
伊豆半島は、1月は水仙(下田)、梅(熱海)、2月は、河津さくら(河津)、3・4月は大島桜~染井吉野(伊豆高原)と、都心よりも一足早く、春に向け様々な花が見ごろを迎えてまいります。
当ホテルは名前の通り「高室山」の山頂に建っているため、山裾までの広大な敷地のそこここで、春の芽吹きを一足早く感じていただくことができることと思います。
またその頃にご来館頂ければ、今回のご宿泊とはまた違った良さをご体験いただけることと思いますので、ぜひともお客様のまたのご来館を、心よりお持ちしております。

【ツインルーム】

メル19940901さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

メル19940901さん [20代/女性] 2012年12月10日 19:02:55

山と海の光景が堪能できる素晴らしい場所です。

バス停辺りから宿までは山道なので、イノシシやシカが出るそうで…
車ではない方は、タクシーや送迎バスを呼んだ方が良い様です。

大室山も行く予定だと言うと、オーナーさんが大室山まで送って下さいました。
宿~富戸駅間以外でも送り迎い頂き、大変助かりました。

その他様々な点でもお気遣い頂き、感謝しております。
どうもありがとうございました。伊豆に来た際はまた泊まりたいと思います。

2012年11月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2013年01月25日 09:15:56

パノラマホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
鉄道をご利用のお客様の場合は、ご要望があれば最寄駅の伊豆急線富戸(フト)駅まで送迎させていただいております。
富戸駅にはタクシーが常駐しておりませんので、ご利用の列車をお知らせいただければ、駅までお迎えに上がれると思います。
伊豆ホースカントリーの園地内は、旧来のままの植生を残しておりますので、園地内を散策するだけで珍しい植物・昆虫はもとより、運がよければ(?)猪、鹿、リス、針鼠などの野生動物にも遭遇出来るかもしれません!
伊豆にお越しの際は、是非、パノラマホテルをご利用くださいませ!

投稿者さん 2012年08月13日 13:46:50

フロントの方々の対応は非常に丁寧で心地よかったです。
部屋も新設されたばかりで、広さ、綺麗さ、居心地と満足です。
ただ、地図がわかりづらいので、もう少し詳細なものを載せてくれるとよいかもです。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2012年08月23日 19:20:14

先日はパノラマホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様方には、ご来館時に宿の場所を解りずらいと言う声を多数頂いております。
施設がまだ新しいために、カーナビにはまだ載っておりません!
車でお越しのお客様には大変、ご迷惑をお掛けしております。
次回もまた、パノラマホテルをご利用頂けたら幸です。
ご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月17日 13:31:23

以前「まきばの宿」時代に利用したこと有り
移転して新しくなってからは初めての利用
でも前回通り ノンビリゆったり させて貰えた

何と言っても部屋の浴室で温泉につかれるのは良い
そしてある程度ほっといてくれるのもありがたい

部屋も綺麗で広く清潔に保たれている
山の上なので若干の虫の侵入はしかたない(笑)

宿まではダート(未舗装道)を通る
 これは最初だけ登るのにドキドキしたけど慣れれば問題なし

15時チェックイン予定で行ったら
宿の人が他のお客さんを迎えに行っていていなかったけど
自分的には何も問題なし

特に何もないけど ノンビリゆったり 出来て嬉しい

一人での利用もしっかりと受け入れてくれて
ある程度ほったらかしにしてくれる
一人旅の人にも優しい宿でした

今度は食事付きで泊まってみたいです

2012年07月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2012年07月26日 09:18:03

パノラマホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

旧まきばの宿同様に、お客様にご愛顧頂けるように努めて参ります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】2泊以上でお得にステイ★素泊まりプラン

投稿者さん 2012年05月21日 14:20:54

宿からの景色が最高でした。朝の牛乳がなくなってしまったのが残念。

2012年05月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2012年05月28日 10:36:14

先日はパノラマホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

5月25日、明け方に与那国馬のララに仔馬が誕生いたしました。元気な男の子です。
足元もおぼつかない赤ちゃんの期間はごくわずかで、見る見る間に成長してまいります。
数か月後の夏休み頃には、仔馬が2頭牧場を飛び回っている姿をご覧いただける事と思います。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

当施設では旧「まきばの宿」の時から朝食に牛乳をお出しするサービスは行っておりませんので、
他の施設様でのご体験と勘違いされているのでは…。

【ツインルーム】

もんちこさんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

もんちこさん [30代/女性] 2012年03月13日 16:11:51

牧場付き、部屋風呂と言うことで2歳の息子を連れて家族3人で宿泊させて頂きました。
シングルベッド2台だったので、くっつけて真ん中に息子を寝かせる事が出来、お風呂も広かったので良かったです。
息子の分の、ご飯とお味噌汁まで用意して頂き、ありがたかったです。
牧場で遊びたかったのですが、雨で遊べず残念でした。
4月から引っ越しされるとの事なので、また伊豆に行く機会があったら、パワーアップした「まきばの宿」に宿泊させて頂こうと思います。
夕食、朝食も、お刺身、干物と美味しかったです。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2012年04月23日 11:42:34

引越しやその後の諸々で、返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
申し上げたとおりパワーアップして好評営業中です。
以前より、施設全体も、お部屋も広々として、お子様ものびのびとお過ごしいただけると思います。
雨で乗馬体験できなかったとの事ですが、今回は室内馬場がありますので梅雨時でもご心配なく!
また、晴れた日には、東伊豆の大パノラマを馬上より眺められる事と思います。
お早目にご予約のうえご利用くださいませ!

心より、お待ち申し上げております。

【お得な乗馬体験付き♪】24時間ステイOK☆客室温泉プラン(2食付)
【カントリーツイン】

OOSSさんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

OOSSさん [30代/女性] 2012年02月07日 15:55:33

私と2歳の娘と私の母の3人で宿泊させていただきました。次の日に伊東に用事があったため一泊したのですが、お料理も家庭的で美味しく(お味噌汁とご飯がとても美味しかった!)とても良い宿でした。
夜にアクシデントがあったのですが、スタッフの方の対応がとても気持ちがよく、嫌な気には全くなりませんでした。
今回は急いでいたのと雨だったので、牧場のほうはゆっくり見れませんでしたが、暖かい季節になったらまたゆっくり訪れたいです。

2012年01月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2012年02月10日 13:02:02

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お寛ぎ中にお部屋を変えて頂いたこと、心苦しく思っております。
大変ご迷惑をお掛け致しました。

4月1日より、まきばの宿・ふれあい牧場が引越しいたします。
ちょうど桜の季節と重なりますので、伊豆高原の桜を見ながら、宿・牧場をご利用いただければ幸いに思います。
ご予約を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月17日 20:51:41

金額と牧場に惹かれ宿泊しました。牧場に癒され温泉も部屋で周りを気にすることなく浸かることができ、大満足です。また絶対に泊まりに行きたいです。久しぶりにいい宿に泊まりました。

2012年01月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2012年02月10日 13:01:21

まきばの宿・ふれあい牧場をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き光栄に思っておりす。
心癒す旅のお手伝いが出来ましたでしょうか?
お客様の伊豆へのご旅行お待ちしております。

投稿者さん 2011年12月27日 10:46:35

部屋も綺麗で、温泉も部屋ごとなのでゆったりと入れとても満足しています。
また伊東に行く機会があったら泊まりたいと思います。

2011年12月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2012年01月14日 15:00:41

温泉を”ゆっくり”堪能された様子で何よりです。
また伊豆に御用の時は、まきばの宿をお使い頂ければ光栄です。
心より、お待ちしております。

サンタフェリゾートでXmas★温泉バス付・ツインルーム
【カントリーツイン】

かむ君さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

かむ君さん [40代/女性] 2011年11月06日 22:50:09

11/2-11/5連泊しました。伊豆のあちこちをゆっくりバイクで巡りたかったので、こちらを拠点に南伊豆・西伊豆・中伊豆と堪能できました。一人旅でしたが大変快適に過ごすことが出来ました、お世話になりました。
毎日朝食前に「まきば」を散歩して馬達をのんびり眺めてゆっくり出来ました。
部屋のお風呂が温泉なので、一人でしたからかえって大風呂より寛ぐことが出来ました。
部屋も清潔で使い勝手が良く、朝食も自分で干物を焼くのが楽しかったです。
この旅のパターンがくせになりそうです。また是非訪れたいと思います。

2011年11月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2011年11月14日 12:03:42

まきばの宿をご利用いただき、誠に有難うございました。
またお客様が、快適にお過ごしいただけた事、嬉しく思います。

次回も是非、まきばの宿をご利用いただければ幸いに思います。
ご予約を、心より、お待ち申し上げております。

【カントリーツイン】

響鬼威吹鬼轟鬼さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

響鬼威吹鬼轟鬼さん [40代/男性] 2011年10月02日 20:50:00

ナビがなければ、たどり着くのは困難だと思います。しかし、そんな立地の悪さを忘れさせてくれるくらい素敵な宿でした。
建物はキレイで広い部屋。温泉を部屋風呂で入れるという贅沢さ。
オーナーには気を使って頂き、家族向けの部屋を用意して頂きました。
料理も美味しく、くつろげました。
朝はあまり時間がなく、牧場は散歩した程度でしたが、ウサギや馬に触れる事ができ、
子供達には、いい体験になったと思います。
城ケ崎の吊り橋への道も教えて頂き、ありがとうございました。
今回は台風の翌日だった為、大渋滞に巻き込まれ、宿での時間をあまり過ごせませんでした・・・次回は電車で行きますので、またよろしくお願いします。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2011年10月21日 18:11:07

まきばの宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
電車でのご来館の時は、伊豆急線の伊東駅から4つ目、富戸駅までお越しください。駅に到着いたしましたら、宿へお電話下さい、5分程でお迎えに上がれると思います。
ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月29日 14:23:43

アットホームな雰囲気でとても落ち着くお宿です。
お部屋で温泉に入ることが出来るので
自分の好みの温度に調節してゆったり入れます。
泊まった日はあいにくの雨で乗馬体験はできませんでしたが
その代わりに厩舎を見学させて頂きお馬さんにニンジンをあげたり
ワンちゃん・ヤギさん・ウサギさんと触れ合うことができ、家族も喜んでおりました。
お宿はシンプル・清潔な中にもあちこちに可愛らしい小物があったりして
お掃除や工夫が行き届いていると感じました。
フロントの方も厩舎の方も本当に親切にして下さったので、皆さんにもお勧めしたいです。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2011年06月03日 16:03:47

先日はご宿泊頂き、有難うございました。
当日は雨模様で、乗馬体験が出来なかった様子で残念に思います。
次回、お見えになる時は、与那国馬の仔馬が見られます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【お得な乗馬体験付き♪】24時間ステイOK☆客室温泉プラン(素泊まり)
【カントリーツイン】

Zivhalanderさんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

Zivhalanderさん [30代/男性] 2011年05月05日 23:29:24

5月3日に宿泊しました。チェックインが遅くなりご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応していただき感謝しております。
①部屋…落ち着いた雰囲気で広々としていてとても良かったです。お風呂はきれいな大きいバスタブで、温泉が各部屋にひかれているのに驚きました。じっくり堪能させていただきました。
②料理…夕食、朝食ともに満足のいくお料理でした。とくに、朝食の自分で火あぶりする魚がおいしかったです。
③サービス…スタッフの方々の丁寧な対応に感激しました。本当にありがとうございました。
④環境…目の前に牧場があり、のどかで良い雰囲気です。今回は急いでいたので牧場での動物とのふれあいを楽しめず残念です。

お値段以上の、とても良いお宿でした。また機会があれば利用したいです。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2011年05月13日 20:32:31

まきばの宿にご宿泊頂き、ありがとうございました。
まきばの宿をお気に入りいただき、誠に光栄に思います。
次回は是非、ふれあい牧場でゆっくり乗馬を体験下さい!
ご来館を、お待ち申し上げております。

【カントリーツイン】

Matt5351さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

Matt5351さん [30代/男性] 2011年03月10日 13:29:14

義理の親父さん・お袋さんの還暦祝いを兼ねての家族旅行でした。当日は非常に寒く、途中大雪で大変な思いをしながら到着しました。
<良かった点>
1)部屋がキレイでトイレや洗面所が別になっている。(もちろんウォシュレット完備)
ベッドも広くてよかったです。
2)エアコンもダイキン製で加湿機能付きでとても快適でした。喉も痛くなりませんでした。
3)温泉最高!部屋で源泉かけ流しを味わえるのは最高!子供も喜んでしましたし、妊婦の奥さんも遠慮なく入れたみたいで良かったです。
4)スタッフの細かな気配り、本当にありがとうございました♪子供に気を使ってくれたりして安心できました。
5)食事も相当な量が出てきてびっくりです!別注料理は刺身以外を頼めばよかったと後悔しましたが、量・味共に充実していました。朝ごはんのアジの干物もとてもおいしかったです。
<残念な点>
1)生憎の雪や雨で乗馬体験や動物とのふれあいが出来なかったのが心残りです。

次に行く時は晴れそうな季節でお邪魔したいと思います。
ありがとうございました♪

2011年02月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2011年03月25日 08:43:52

先日はまきばの宿で、大切な時間をお過ごしいただき誠にありがとうございました。
チェックイン当日の道中では、大雪で御苦労なされた様子で本当に大変でしたね!
また、悪天候のため、翌日のふれあい牧場での馬達ともふれあえなかった事、心苦しく思います。
次回は天候に恵まれます様に、乗馬体験が出来ます様に、願いつつご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月26日 18:06:18

部屋が清潔でお風呂も広く、トイレとお風呂が別なのもとても良かったです。
食事もとても美味しかったです。
また、細かな部分にもサービスが行き届いていて、今までの旅行の中で一番良い対応を
していただけました。
帰りの道路が渋滞していた為に早めのチェックアウトになってしまったのがとても残念でした。

チェックアウト後すぐに部屋清掃が入ったらしく、忘れ物の連絡がすぐに来ました。
出発をしてすぐのことだったので、取りに戻ることが可能でとても助かりました。

今後もぜひ利用させていただきたい宿でした。

2010年12月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2010年12月28日 18:33:13

先日は、まきばの宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めいただき恐縮に思います。
師走のお忙しい中、忘れ物を取りに来ていただきありがとうございました。渡すことが出来、本当に安心いたしました。
次回のご来館も、心よりお待ちしております。
それでは、来年もお客様にとって、良い年でありますように!

投稿者さん 2010年10月21日 11:21:53

バスルームはとても綺麗で広く、浴槽も大きめなのでゆったりと温泉の湯を楽しむことができました。(大人2名でも余裕で浸かれますヨ)

一般的な溜めてある温泉は苦手なので、こちらのように好きな時に新しい温泉を張る事が出来るのは嬉しいです!

お部屋はベット2台分の広さしかありませんが、私は広さを重視してはいないので満足しています。空気清浄機も設置されており、タオルも質の良いものが準備されていました。

宿はカーナビに表示されませんでしたが「ふれあい牧場」を探して行くとすぐに見つけることができますヨ。

朝食も美味しかったです。
乗馬体験で娘は大喜びしていました。

フロントの方には親切丁寧に接していただき、ありがとうございました。
伊豆に行く際は、また是非泊まりたいと思いますので、よろしくおねがいいたします。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2010年11月06日 18:58:01

まきばの宿をご利用いただき、ありがとうございました。
また、宿・温泉・乗馬を満足された様子で嬉しく思います。
当宿は築3年と新しい宿です。車でお越しのお客様のカーナビにはまだ表示されていません。
宿にお電話を頂ければ、
”川奈から県道109号線を下り道なりに城ヶ崎方面に10分~15分お進みください!道沿い(左手)にふれあい牧場が見えます。その手前、黄色い建物がまきばの宿になります。”
このようにナビゲーションんさせていただきます。
次回も是非、ご来館くださいませ!心よりお待ち申し上げております。

【お得な乗馬体験付き♪】24時間ステイOK☆客室温泉プラン(朝食付)