高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) クチコミ・感想・情報

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

投稿者さん 2009年09月11日 07:51:38

口コミでは見ていたけれど、予想以上にとても綺麗なお部屋でした。
部屋にシャワートイレと温泉の出るお風呂がついていたので、他の人を気にすることなく、ゆっくりのんびりと過ごすことができました。
特にお風呂のボディーシャンプーなど、とてもいい香りで、家族全員感動いたしました。
場所も大きな通りから外れているので、とても閑静で空気もきれいで、気持ち良かったです。
朝、散歩がてら隣接の牧場をのぞいたら、人懐こいヤギさん(ユキちゃん)がお出迎えしてくれて、子どもが大喜びしていました。
牧場では、お母さん馬にべったり甘えたり、牧場中を元気いっぱいに駆け回ったりしている子馬もかわいかったし、犬もなつっこくてまたかわいいしで、とても楽しく過ごしました。
娘がこちらを気に入り過ぎて、帰りたがらないのを説得するのに困りました(笑)またぜひお邪魔したいと思います。

カントリーツイン

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2009年09月19日 12:56:26

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。ふれあい牧場を大変気に入っていただけた様子で、嬉しく思います。
宿の周りは夕方から朝に掛けて、秋の虫たちの大合唱です。
伊豆にお越しの時は、与那国馬たちの顔を見に来て下さい。
また、お会いできる日を心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月27日 16:30:22

綺麗な施設でした。
新しいバスルームとふかふかのベッドに驚き、美味しいご飯や品数の多さに大満足です。
ちなみに、お風呂のシャンプー類が凄くいい香りで気になって調べたら、店頭販売していないとの事。このような細かなところまでお洒落なのかと感動しました!
食事の際は美味しいのに食べきれず、残してしまって申し訳ない限りです…。

牧場では馬に囲まれながら餌やり体験や、ヤギと犬にも遊んでもらえて楽しく過ごせました。
なかなかここまで触れ合える機会はありません。いい経験になりました。

また旅行でお世話になりたいと思います。

カントリーツイン

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2009年09月01日 21:09:46

まきばの宿・ふれあい牧場をご利用頂き、誠に有難うございました。また宿と牧場を、十分に満喫していただくことができ、うれしい限りです!
そのうえ、実は結構こだわっている部分をおほめいただき、お礼申し上げます。
牧場の動物や草木たちは、季節や成長により新しい顔を見せてくれます。
涼しく成りましたら、また是非遊びにいらしてください。ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月17日 00:19:05

8月10日にお世話になりました。
台風&地震で大変な日でしたが、宿が良かったおかげで良い旅になりました。

まず、チェックインが夜の10時近くになってしまっても
笑顔で迎えてくださった事に感激しました。

また、お部屋はオシャレで綺麗だしお風呂も広くて温泉まで出るし、
2歳の子供も大喜びでした。

雨のため隣の牧場の馬を良く見れなったのが残念だったので、
今度は天気の良い日に宿泊できればな~と思います。

ありがとうございました!

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2009年08月24日 16:00:54

まきばの宿にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
台風&地震で大変でしたが、何事もなくお過ごしいただき安心いたしました。
しかし、お子様連れのお客様には、当宿自慢の「牧場」をお楽しみいただきたいので、ぜひまたご来館下さい。
心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 12:25:51

7月24日にお世話になりました。
まず、部屋で温泉に入る事ができたのはとてもよかったです!カビ一つ無いきれいで広いお風呂はとても気持ちよかった。
ご飯は自分でお肉やお魚を焼けるのがよかった。ひとつひとつは味もとても良かったのですが、もしできたらもう少し野菜とかさっぱりしたものがほしかった。

なんといっても隣の牧場がとてもよくて、自然の中で走ったり草を食べている馬を見たり、実際に乗馬体験をしたり、人なつっこい犬とヤギもかわいくて、動物好きの方にはとてもオススメの宿だと思います。

2009年07月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2009年08月07日 11:06:34

ご利用いただき、誠に有難うございました。
まきばの宿、与那国馬を気に入っていただけて光栄です。
食事は少しずつですが、改善していきたいと思っておりますので、また与那国馬に会いに来て下さい。お会いできる日を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月08日 11:46:36

いきなり会社休みが発生し、一人旅で、こちらの宿に、泊三日させていただきました。

素泊まりだったので食事は持ち込みO.K.で、別の場所でしたので食事評価していません。
が、全体的評価は大満足です。

1人泊まりだったけど、ツインルームで泊まれて、ウリは部屋の大きいユニットバスの蛇口!から温泉の源泉が出てくる所でしょうか。

最高温度が50度、だからといって温度調節には困りませんでした。

よく年に数回は沖縄の離島に旅行に行きますが、部屋の造りが離島の高級ホテルに、よく似てて高級感あふれるカントリー調の素朴でアットホームな宿だと思いました。

部屋の前には、Dr.コトーのロケ地の与那国島の天然記念馬の与那国馬が、元気よく走り回っていました。

以前、与那国島で乗馬体験した際、そこの代表者の方に、与那国島から伊東まで、与那国馬を運んだ話を聞いていたので、見ることができて幸せでした。

宿泊先のご主人も、帰りはお見送りしていただいて、感じよくて、ほんとありがとうございました。

【お部屋で温泉!】リーズナブルに楽しむ☆素泊まりプラン

2009年07月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2009年07月14日 16:08:25

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
滞在時はなにもお構いできず、大変失礼いたしました。
また雨のため、乗馬が出来なかった様で残念に思います。
次回お越しの際は、是非ふれあい牧場をご利用ください。ご宿泊のお客様は、入場料が無料となっております。心よりお待ちしております。

【お部屋で温泉!】リーズナブルに楽しむ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2009年04月27日 18:59:51

4月24日フジサンケイ・トーナメント(女子プロ)観戦のため宿泊しました。
高得点だった「お客さまの声」を参考に予約しましたが、宿泊してみた結果期待に背かずあらゆる面で満足しました。
トーナメント観戦が目的だったので地の利が良い(川奈カントリーから5分)だけで良かったのですが、各部屋に付いている温泉始め諸施設が程よく整って(部屋の広さ、トイレの清潔さ…)いて大変快適でした。
何名かの有名女子プロも宿泊されていたのにも納得です。
お若いオーナーの方(?)にも色々お世話になり有難うございました。
他の人には秘密にしておきたい穴場ホテルです。来年も泊まりますので宜しく!

2009年04月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2009年05月08日 08:41:06

ご利用いただきありがとうございました。
朝早くチェックアウトなされましたが、川奈のフジサンケイレディース・トーナメント、春の嵐のため2日間で終わってしまい残念でしたね!
また来年のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月22日 16:15:00

フジサンケイレディースクラシック観戦のため周辺ホテルが高かったので
比較的安かったので選びました。

高原の牧場に中にホテルがあり景色も朝の鳥の声も素晴らしかったです。
部屋のお風呂も広く蛇口から温泉が出てきます。
気持ちよかったです。

来年も是非利用したいと思います。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2024年05月22日 19:10:35

ご宿泊いただき有難うございました。
来年もまた、フジサンケイレディースクラシックの季節にご来館ください。
ご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月19日 20:16:52

このお値段で、2食付き。
スタッフの方の対応もとてもよく、とても満足しました。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2024年04月28日 16:10:29

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけて良かったです。
またのご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月25日 10:25:37

2人での家族旅行で利用しました。まず、お部屋の広さに感動、ツインルームでしたが、ゆったりスペースでのびのび過ごせました。お風呂も綺麗で清潔感があり、バスタブが広くてゆったり入れました。食事も多すぎて食べきれないってことはなく、満腹になるくらいのいい量で でもちゃんとその土地の味が楽しめる内容で、良かったです。今回は あいにくの悪天候でしたが、天候良かったら部屋からの眺めも楽しめたんでしょうね。また利用したいと思いました。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2024年03月07日 09:23:56

パノラマホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様がゆったりとお過ごし頂けた様子で何よりです。
また、伊東にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月12日 16:55:18

久しぶりに家族できました。
目的はノンビリ!!
今回は初めて富士山側でしたが、真っ白な富士山や山々を見ながらの温泉もいいですね!
また今回はバスルームを暗くして、窓越しに星を見ながら温泉に浸かっていました。

また、馬、ウサギ、ヤギとも面談でき、最高な1日でした。
フロントの対応もよく、お部屋、浴槽も清潔です。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2024年03月07日 09:23:32

今回もパノラマホテルをご利用いただきありがとうございます。
また新しい客室温泉の楽しみ方を見つけられてしまった様ですね!
安全に温泉をお楽しみください。

投稿者さん 2024年01月16日 09:55:52

久々にお世話になりました。
冬の窓越しの太平洋、大島からの伊豆諸島、翌朝の日の出と大自然の中から素晴らしい景観と美味い空気を部屋の温泉に入りながら満喫、帰りがけには牧場は越しに富士山も満喫できる最高の宿泊施設ですね。

仕事、睡眠もバッチリ。今回は動物達とふれあう事ができませんでしたので、次回はお散歩もしたいと思います。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2024年01月26日 09:23:46

今回もご宿泊ありがとうございました。
いつも伊東でのお仕事、観光に当ホテルをご利用いただき幸いです。
お仕事もはかどられたようで何よりです。
またのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月06日 16:36:22

客室に温泉があり満足です。とろみがありなかなか良い温泉です。ただユニットバスですが、、

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2023年11月30日 12:01:23

ご宿泊いただき有難うございました。
当館には大浴場はございませんが、広めの浴槽でいつでも気兼ねなく天然温泉をお愉しみいただける点が自慢です。
是非また、別荘感覚でご利用いただけましたら幸いです。

【ツインルーム】

茶トラのあらしさんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

茶トラのあらしさん [20代/男性] 2023年10月23日 19:07:23

夫婦で1泊させていただきました。
リーズナブルな宿泊料金ですが、館内とお部屋は綺麗でご飯も美味しく、スタッフの皆さんもとても親切です。
夕食時のドリンクも良心的な価格でビールもキンキンに冷えていました。
お風呂の温泉は、湯に派手さはありませんが、いつでも入れる温泉と窓からの眺めは素晴らしいです。
チェックアウト後は併設する牧場で乗馬体験をしたり、餌やりができます。
看板犬のジャン君を始め、猫のフジオとミネコ、ウサギにヤギ、たくさんの馬たちに囲まれて非常にリフレッシュできました。
またみんなに会いに伺いたいと思います。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2023年11月30日 12:02:10

パノラマホテルをご利用いただきありがとうございます。
ホテルと牧場をご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。
私も温泉で温まった後、夕食でキンキンに冷えた生ビールで整えたいです。
・・失礼しました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月15日 18:45:23

朝6時頃に馬が外の敷地を散歩しているのが窓から見えて、とても可愛かったです。
朝焼けがとても綺麗で感動しました。お風呂もとても広くて綺麗でした。

とても楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2023年11月30日 12:02:37

ご宿泊いただき有難うございました。
牧場と温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。

【ツインルーム】

ごろねこキクチさんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

ごろねこキクチさん [40代/女性] 2023年09月27日 22:44:34

宿泊時あいにくの曇天でしたが、広い牧場と山と海を望む、まさに「パノラマホテル」でした。山側(牧場側)のお部屋を希望しましたが、富士山がよく見えて爽快感抜群。
お馬さんのお食事風景を見たり、ニンジンで餌やり体験ができたり、ワンちゃんとも触れ合えました。
お部屋もお風呂もトイレもとても綺麗で、気持ちよく過ごせました。温泉に関しては、説明書きに「砂が混じることがあります」とあった通り、最初は濁ったお湯が出てきましたが、2回目に入浴した際には無色透明のお湯でした。
お食事は夕食・朝食ともザ・和定食という感じでした。食欲旺盛な方だと物足りないかも知れません。料理画像左端の刺盛りは追加料理ですが、厚切りのお刺し身で大満足◎
他の方のレビューにもありましたが、ご飯(お米)が美味しかったです。
種類は少ないですが、ビール・お酒などドリンク類も良心価格でした。
アメニティは歯ブラシ・シャワーキャップ・ボディスポンジ・コットンと綿棒のセット・ブラシ・ひげ剃り・乳液だったかな?女性の方は基礎化粧品やヘアケアグッズを忘れずに。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2023年10月19日 15:19:27

パノラマホテルをご利用いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりです。
沢山のご感想をお寄せいただき、お礼申し上げます。
富士山は10月に入り、初雪の便りが届きました。
高室山からは、うっすらと頂上白く雪化粧している姿が2・3日望めました。
富士山の厚化粧まではもう少しかかるかもしれません。

投稿者さん 2023年07月29日 22:52:51

今回もゆっくりとさせて頂きました。
景観も素晴らしく、動物に癒され、温泉入り放題。早寝、寝坊し最高の1泊2日でした。
また、利用させて頂きます。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2023年08月22日 11:49:09

高室山温泉パノラマホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月08日 08:31:26

仕事帰り立ち寄り気分転換。
残務もすません。ゆっくり温泉三昧。当日は雨風強く、翌朝は快晴。雨、風の自然の音を聞きながらの温泉もいいですね。
翌朝は晴天の中朝風呂、そして馬、ウサギに挨拶し、富士山、大室山、大島と海等自然を楽しみ、近くの美味しいパンを買い帰宅しました。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2023年05月27日 09:57:46

パノラマホテルにご宿泊いただき有難うございました。
お仕事の後、気分転換されたご様子で何よりです。
また、翌朝はお天気にも恵まれ、パノラマホテルの絶景を楽しまれたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2023年02月27日 17:14:22

牧場に泊まるという新鮮な体験でした。朝お散歩してお馬さん達が干し草を食べている姿を眺めているだけで最高に癒されました。高台にあるため町からの喧噪が一切なく静かで快適に過ごせます。食事も多すぎず少なすぎず中高年には丁度いい(もしかしたら若者には足りないかも)

建物もお部屋も清潔でキレイ。何より部屋風呂が温泉なので誰にも遠慮することなく温泉を堪能できるのが素晴らしい!浴槽も広くて足をのばせるのでのびのびリラックスできます。別荘地で高くなりがちな地域だが、ここは質が高いのにリーズナブル。超穴場のお宿。スタッフの方も物腰が柔らかくて非常に好感の持てる接客でした。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2023年03月31日 19:44:04

ご宿泊いただき有難うございました。
また、牧場と温泉でのんびりお過ごしくださいませ、伊東にお越し時はお気軽にお立ち寄りください。
ご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月12日 13:19:53

大人パジャマを持参は大変だけど部屋温泉でプラスでいいと思う。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2023年03月31日 19:43:01

高室山温泉パノラマホテルをご利用いただきありがとうございます。
パジャマのレンタルは300円で行っています。
ご利用のお客様はフロントにお申し出ください。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月29日 13:25:57

部屋の温泉は最高です。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2023年03月31日 19:40:26

ご宿泊いただき有難うございました。
お客様も最高です。
またのご利用お待ちしております。