高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) クチコミ・感想・情報

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月31日 16:52:03

お部屋はゆったりしていて、浴室も広いし、掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。食事も美味しかったです。今回は天気に恵まれなかったのでまた利用させていたただきたいです

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2016年11月10日 09:08:57

先日はパノラマホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
ホテルでは”ゆったり”お寛ぎいただけた様子で何よりです。

箱根、奥湯河原などの紅葉もこれから本番を迎えます。
是非、天気の良い日にドライブがてら、伊豆にお越しさいませ!
パノラマホテルや牧場のご来館も心より、お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月31日 16:47:41

週末に利用させていただきました。評判通りお部屋が広くゆっくりできました。スタッフの方々が皆さん親切で良い休日を過ごせました。今回は天気に恵まれなかったので、また利用させていたただきたいです。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2016年11月10日 09:10:22

当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変恐縮に思います。
またいつの日か、当ホテルをご利用いただけると幸いです。
次回のご来館も、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月15日 15:17:47

お天気は、曇っていた為良くなかったのですが、馬がいたり、人懐っこい犬がいたりのんびりとした自然の中にありました!
お部屋も快適で清潔感があり、心地よく過ごせました!

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2016年08月29日 13:43:50

この度はパノラマホテル及び伊豆ホースカントリーをご利用いただきありがとうございます。
馬と犬だけでなく、ヤギやミニウサギ、猫などの動物もおりますので、次回のお越しの際に是非、ご覧ください。
ご来館をお待ちしております。

お部屋で温泉!気軽に朝食付☆カジュアルプラン

投稿者さん 2016年06月10日 18:34:43

R135を山側に入ると、ホースカントリー入口、そこからホーストレッキングコースと交差しながら参道を登っていきます。馬が出てくることがあるので、運転には細心の注意が必要です。視界が開け牧場そして眼前に大室山が見えます。スタッフは、いつも笑顔で出迎えてくれます。渋滞の中運転してきた疲れが吹っ飛びます。山側の窓からは牧場、富士山、海側からは相模湾(直線で2km弱)、大島が望めます。そう言えば、富士山は伊豆半島が本州に衝突してできたんだな等と、太古に思いを馳せます。部屋はとても広々、風呂はたっぷりサイズで蛇口からは温泉が出ます。ウォシュレットあり、テレビは42型かな。自販機でアルコールを補給し、チェックイン時に時間選択した夕食を待ちます。 食事は1階食堂、新鮮な刺身盛り合わせ、桜えびサラダ、加えて陶板焼き若しくは金目鯛等、十分なボリューム。アルコールは生ビールに始まり、芋焼酎、ご飯やドリンクのお代わりには速やかに応対してくれます。リゾート気分と相まって、ホントに落ち着けるイイ気分です。特に日没時と重なる時は、自然の光の演出が映画のワンシーンのようです。部屋には有線LANあり、私は時折、ハングアウトを利用して某団体のテレビ会議に参加しまが、速度は十分です。WIMAXはエリアに入ったようですが残念ながら圏外でした。(2016年6月)朝は標高300m、高原の爽やかさです。6時から牧場の朝が始まります。人間の朝食は8時から、鰺(偶に違う)のセルフ焼きがメインです。何度も経験すると焼き方も慣れてきます。私流は先ず腹側を焼き、残りは燃料が切れるまで皮側を焼きます。最後はコーヒーで落ち着きます。チェックアウト時、ドリンクの単価はチェックしていませんが、前夜かなり飲んだ割には安価に感じます。帰路は見え隠れする初島を楽しみながらR135を北上です。

2016年06月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2016年07月01日 09:38:03

今回もパノラマホテルにご来泊いただき、誠にありがとうございました。

またお車でのご来館、お疲れさまでした。

滞在中は”ゆったりのんびり”お過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。

皆様に「癒された」と言っていただける場所と時間をご提供できるよう、精一杯努力してまいります。
今後とも、パノラマホテルをよろしくお願いいたします。

次回のお越しを、心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

cleam0516さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

cleam0516さん [40代/女性] 2016年04月04日 16:07:32

お部屋のお風呂が温泉でゆっくり出来ました。
素泊まりでしたが、二泊三日なので二日目はのんびり寝坊して温泉につかって、本当にのんんびり出来ました。
大室山の桜がちょうどきれいでした。
いつも、清潔感があふれ、伊豆高原に宿泊する際には利用させてもらってます。

2016年04月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2016年05月16日 17:05:27

パノラマホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また何時の日か、伊豆のご旅行に当ホテルをご利用いただければ幸いです。
ご予約をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!素泊まり☆シンプルプラン
【ツインルーム】

cleam0516さん [40代/女性] 2016年01月18日 09:28:54

2泊3日で宿泊しました。
お部屋は、海側と山側がありますが今回は山側でした。晴れていたので富士山が見え、すぐ目の前には馬たちが見えてとても良かったです。
食事なしプランでしたが、2泊なのでゆっくりできました。お風呂も温泉で気持ちよかったです。
こちらを何度か利用したことがあるので、安心して宿泊できました。

2016年01月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2016年01月25日 11:03:43

毎回、パノラマホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
牧場、ホテル共にお気に入りいただけた様子で何よりです。
今回のように天気が好い日には、山側のお部屋からは富士山と天城山、海側のお部屋からは大島や遠く房総半島までの“パノラマ”をお愉しみいただけます。
次回も是非、ご来館下さいませ!心よりお待ち申し上げております。

【新春フェア】全室10%OFF!素泊まり☆シンプルプラン

投稿者さん 2015年08月14日 18:52:29

高台にあり、見晴らしがとても良い場所でした。
回りにはお店などもなく、とても静か。
お部屋も綺麗でバスタブも広く、子供もとても喜んでいました。
お宿はビールとジュースの自販機しかないので、夕食後小腹が空くかたは軽食等を持参すると良いとおもいます。
とても気持ちの良いお宿でした。
また、利用したいです。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2015年09月08日 08:21:51

パノラマホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルでは、お部屋の温泉をお子様とお楽みいただけた様子で何よりです。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

憤慨さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

憤慨さん [40代/女性] 2015年05月09日 15:44:37

大好きなホテルです。ステキな時間を過ごさせていただきありがとうございます。お部屋、施設等すべて大満足です。特にゆったりとくつろげる温泉浴室は最高です。牧場の馬さん達を見ていると心がなごみます。冬と春に利用させていただきましたが、夏、秋の風景も楽しみです。

2015年04月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2015年05月15日 16:33:41

伊豆の数多くの宿から、パノラマホテルをお選び頂き、誠に感謝しております。
これからも”ゆったりくつろげる”場所を維持できる様、心がけていきます。
ぜひ次回も、伊豆の宿として、御利用頂けたら幸いです。
ご来館を、心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

HIRO5382さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2014年12月27日 19:44:23

2回目の利用です。

前回は、海側の部屋でしたが、今回は山側(牧場側)を選択しました。
到着が夜だったので、到着日は真っ暗で景色が見えませんでしたが、朝カーテンを開けて飛び込んできた景色は、壮大な広さの牧場に数十頭の馬達が走り回ったり、じゃれ合う姿でした。
天気にも恵まれ、富士山も綺麗に見えて、馬と富士山のコラボを時間を忘れて見ていました。

部屋の広さと清潔感、部屋のお風呂も温泉で、綺麗で広いので、ゆっくり何度も入り、師走の仕事の疲れをとる事が出来、大満足でした。

少し身体が疲れたら、またお邪魔します。

2014年12月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2015年01月10日 15:12:53

2度目のご利用、有難うございます。
少し寒いですけど・・・
夜、天候に恵まれれば、高室山頂上からは満天の星空もお楽しみいただけます。
その後は、お部屋の温泉で冷えた体を温めてください!
また、日ごろの疲れを癒しにお越しください!
心より、お待ちしております。

【年末感謝祭】全室10%OFF!素泊まり☆シンプルプラン
【ツインルーム】

kana3401さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

kana3401さん [20代/女性] 2013年09月22日 07:51:32

綺麗な部屋でTVも大きくて、満足です。
お風呂から温泉が出てきて、楽しめました。

2013年09月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2013年10月10日 07:53:58

先日はパノラマホテルにご宿泊頂き、有難うございます。
お部屋の掛け流し温泉、如何でしたでしょうか?
お部屋や施設内からの眺望は、季節季節で変化してまいりますので、次回も当宿をご利用頂ければ幸いです。
いつのお日か、お客様に会える日を、心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

あっけ6074さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

あっけ6074さん [50代/女性] 2013年08月13日 15:40:11

温泉がお部屋で入れてとても良かったです。何度も入りました。食事は海から遠く日曜日だったので市場が休みなので新鮮な魚は難しかったのではないでしょうか。牧場なのだからムリに魚や刺身にこだわらずバーベキューや焼き肉などにした方がいいと思いました。朝の自分で焼く魚は美味しかったです。富戸の送迎も嬉しかったです。バスだと歩くのが難しそうなので私は電車で来るので次回は素泊まりで一人旅で利用したいです。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2013年08月22日 15:09:31

当ホテルにご宿泊頂き、有難うございます。温泉を気に入られた様子で何よりです。
熱い温泉に入れない高血圧のお客様からも、温泉温度が調節できて調度良い温泉だというご感想を頂戴しております。
また、ご来館の際には、温泉温度を色々試されてはいかがでしょうか?
ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月11日 21:12:25

ロケーションも良く、何より部屋がきれいで広くて、大満足でした。
季節がまだ寒い時期でしたので、部屋にはおる物があるといいなぁと思いました。
お料理は海の幸が大変おいしく、量も適量だったのが嬉しかったです。
(多すぎることがほとんどなので)でももう少し工夫があると友人などに勧められるかと…
電線がなく、土の感触が人間にも優しく、余分な外灯もないところがとても良かったです。
海側のお部屋でしたので、朝日にも感激しました。
また利用させていただきたいと思っています。

2013年02月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2013年02月15日 18:41:08

この度は、パノラマホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご利用いただいた海側のお部屋は、「感激」との感想を頂戴したとおり、伊豆大島の裾から昇る朝日が自慢の景色です。
しかしまた一方の山側のお部屋からは、天候に恵まれれば、雪を纏った富士山が、夕日に染まる姿がご覧いただけます。
どちらも優劣が付けがたい当ホテルホテルならではの景色ですが、次のご来館の際にはぜひとも山側の風景をご体験ください。

お食事の内容は、これからも工夫を心掛けて参ります。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月29日 17:34:50

仕事で利用しました。
絶景のロケーションです。
海側は朝日が昇る大島が見え、山側はたくさんの与那国馬越しに雪の富士山が見えました。
寒さのため配管が冷えているせいか、温泉のお湯になるまでちょっと時間がかかりますが、気持ちの良いお風呂でした。
部屋は広く新しく、清潔です。パジャマは持参です。
広大な敷地内の道路の舗装が切れるところにホテルへの案内表示があると、車でも戸惑うことなく行けると思います。
観光で行くなら乗馬も良いと思います。

2013年01月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2013年02月15日 18:39:50

パノラマホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
今回はお仕事でのご利用だったため、のんびりとお過ごしになることもできなかったと思いますが、次回は、伊豆観光の宿としてもご利用頂けましたら幸いです。
その際には是非、当施設ならではの「のんびり乗馬」もお愉しみいただければ幸いです!

またのご来館をお持ちしております。

【お部屋で温泉!】気軽に朝食付☆カジュアルプラン
【ツインルーム】

vicloveさんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

vicloveさん [40代/男性] 2013年01月06日 23:24:28

部屋で温泉は、高級宿でもできないことなのにココでは満喫できます。温泉好きカップルにはオススメです。徒歩圏内の周りには何にもありませんので、国道沿いまで車5分程度走らせればコンビニもありますし、食事できる店もたくさんあります。。今回、伊東付近の渋滞を避けるために一碧湖から大室山経由のルートで右往左往してしまいました。裏から来るルートには案内看板もないので到着は難しいので、国道から行くのが賢明ですね。ただ今回の右往左往でソバの名店にも出会えたので裏ルートもGOOD!伊豆高原の道の作り方もわかりましたので八幡野渋滞にも使えます。

2012年12月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2013年01月25日 09:11:47

先日はパノラマホテルに、ご宿泊頂き有難うございました。
お部屋の温泉を満喫いただけた様子で何よりです。
今回は満室のため1階のお部屋をご利用いただきましたが、次回は是非、2階の海側のお部屋もご利用くださいませ!
また一段と、眺めの良いお部屋をご用意させていただきたいと思っています。

ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

メル19940901さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

メル19940901さん [20代/女性] 2012年12月10日 19:02:55

山と海の光景が堪能できる素晴らしい場所です。

バス停辺りから宿までは山道なので、イノシシやシカが出るそうで…
車ではない方は、タクシーや送迎バスを呼んだ方が良い様です。

大室山も行く予定だと言うと、オーナーさんが大室山まで送って下さいました。
宿~富戸駅間以外でも送り迎い頂き、大変助かりました。

その他様々な点でもお気遣い頂き、感謝しております。
どうもありがとうございました。伊豆に来た際はまた泊まりたいと思います。

2012年11月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2013年01月25日 09:15:56

パノラマホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
鉄道をご利用のお客様の場合は、ご要望があれば最寄駅の伊豆急線富戸(フト)駅まで送迎させていただいております。
富戸駅にはタクシーが常駐しておりませんので、ご利用の列車をお知らせいただければ、駅までお迎えに上がれると思います。
伊豆ホースカントリーの園地内は、旧来のままの植生を残しておりますので、園地内を散策するだけで珍しい植物・昆虫はもとより、運がよければ(?)猪、鹿、リス、針鼠などの野生動物にも遭遇出来るかもしれません!
伊豆にお越しの際は、是非、パノラマホテルをご利用くださいませ!

【お部屋で温泉!】気軽に朝食付☆カジュアルプラン

投稿者さん 2012年08月13日 13:46:50

フロントの方々の対応は非常に丁寧で心地よかったです。
部屋も新設されたばかりで、広さ、綺麗さ、居心地と満足です。
ただ、地図がわかりづらいので、もう少し詳細なものを載せてくれるとよいかもです。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2012年08月23日 19:20:14

先日はパノラマホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様方には、ご来館時に宿の場所を解りずらいと言う声を多数頂いております。
施設がまだ新しいために、カーナビにはまだ載っておりません!
車でお越しのお客様には大変、ご迷惑をお掛けしております。
次回もまた、パノラマホテルをご利用頂けたら幸です。
ご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月17日 13:31:23

以前「まきばの宿」時代に利用したこと有り
移転して新しくなってからは初めての利用
でも前回通り ノンビリゆったり させて貰えた

何と言っても部屋の浴室で温泉につかれるのは良い
そしてある程度ほっといてくれるのもありがたい

部屋も綺麗で広く清潔に保たれている
山の上なので若干の虫の侵入はしかたない(笑)

宿まではダート(未舗装道)を通る
 これは最初だけ登るのにドキドキしたけど慣れれば問題なし

15時チェックイン予定で行ったら
宿の人が他のお客さんを迎えに行っていていなかったけど
自分的には何も問題なし

特に何もないけど ノンビリゆったり 出来て嬉しい

一人での利用もしっかりと受け入れてくれて
ある程度ほったらかしにしてくれる
一人旅の人にも優しい宿でした

今度は食事付きで泊まってみたいです

2012年07月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2012年07月26日 09:18:03

パノラマホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

旧まきばの宿同様に、お客様にご愛顧頂けるように努めて参ります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】2泊以上でお得にステイ★素泊まりプラン

投稿者さん 2012年05月05日 23:35:40

5月1日に一泊で利用させて頂きました。
旧まきばの宿の時に一度利用させて頂き、温泉になっている部屋の大きなお風呂が気に入って、4月に引っ越しをされたことを知り、楽しみにしていました。
高室山の頂上にあるということで、山の下の入口のゲートを入ってから少し車で走るので、本当にこの道で良いかが不安になりました。最初に行く方には、途中に行先案内板があると助かります。
前回宿泊した時は食事が冷えてしまっていて残念でしたが、(正直、食事はあまり期待していなかったのですが)今回は普通に美味しく食べさせて頂きました。
部屋は、旧まきばの宿もきれいでしたが、新しいホテルは非常にきれいで部屋も非常に広く、お風呂も期待以上でした。
ホテルの方は大変親切にして頂き、ありがとうございました。
是非、また利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2012年05月14日 14:07:08

ゴールデンウィークの渋滞の中、宿に到着するまで大変御苦労なされた事と思います。

また、新パノラマホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

旧まきばの宿同様に、ご愛顧頂けるよう努力してまいります。

【ツインルーム】

臣 竜神さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

臣 竜神さん [20代/男性] 2012年05月02日 15:03:55

大室山を望むお宿
4月に出来たばかりで内装がすごくキレイで、気持ちよかったです。

お風呂も各部屋が温泉ということで、人目を気にせず
とてもゆっくりくつろぐ事が出来ました。

アクセスもよく、国道から曲がってすぐのところにあり、
分かりやすかったです。
(少しだけですが未舗装の山道を登っていきます)

立地や温泉、設備はは良かったのですが
食事とサービスに不満が残りました。

・予約時に備考欄で海側を希望したが、なんの返答もなく
 チェックインして部屋に入って初めてわかったこと。
 ⇒電話やメールで山側しか取れない事を知らせて欲しい
  チェックイン時に一言あるだけでも印象は違うはずです。

・料理に出てきた魚の種類を配膳係に聞いても不明
 さらに、他の人に聞きに行くといって、裏に戻ったものの
 すぐに表に出てきて、別のお客様の対応。
 そのまま放置され、結局夕食が食べ終わっても回答は得られませんでした。
 ⇒メニューは全員把握しておくべきだと思います。
  尋ねた配膳係の人は、別のお客様対応の前に、
  一言「今別の者に確認しております」等あれば良かったです。
  あれではほっとかれた?という印象がありました。

・配膳時に、テーブルにある器を、置こうとしている茶碗を使って避けた。
 ⇒手を抜きすぎではないでしょうか?まず器を手で避けてから
  茶碗を置くようにすべきだと思います。

・オフィスに繋がるドアが開けっ放しだった。
 ⇒見た目的に良くない。

・テレビが時々写らなくなる
 ⇒分配しすぎではないでしょうか?改善をお願いします。

まだ完成して日が浅いとはいえ、リピーターを望むのであれば
上記点を改善して欲しいと思います。
よいところがあるだけに、すごくもったいない気がしました。

2012年04月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2012年05月14日 14:07:45

先日はご宿泊頂きまた、貴重なご意見を沢山頂き本当にありがとうございました。

ご滞在時のテレビの乱れは、アンテナの不具合ではなく、当時は伊豆高原全域で電波の乱れがあった影響のようです。

夕食時のあん掛けの魚は春の魚、鰆でした。お食事中にお伝えする事が出来なくて申し訳ございませんでした。

スタッフのサービスの質という部分では色々と不行き届きの点を気付かせて頂くことができました。

お客様より頂いたご意見を参考にさせていただき、今後改善していく所存です。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ!

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月30日 14:58:32

カーナビが全く別の場所に案内してしまったので、到着迄色々と電話で教えてもらいながら漸く到着できました。お世話になりました。
昼間なら看板も目に入ったのですが夜間だったので迷いました。
部屋は新しくキレイで広く、風呂も申し分なく快適でした。また泊まりに行きたいのです。

2012年04月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2012年05月14日 14:08:41

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ご到着までに何度もお電話を頂き、お客様には大変お手数をお掛けしました。

4月1日オープンと間もないため、まだカーナビなどでは反映されておりません。

もともと何もない山の上に新設した施設のため、
GoogleなどのポータルサイトのMAPでもまったく別の場所を指されてしまうのが現状でして、各サイトには正しい位置修正を依頼しております。

各予約サイトには正しい地図を掲載しておりすので、お手数ですがご参考にして頂ければと思います。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。