高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) クチコミ・感想・情報

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月19日 20:16:52

このお値段で、2食付き。
スタッフの方の対応もとてもよく、とても満足しました。

【ツインルーム】

さちあんどあきさんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

さちあんどあきさん [40代/女性] 2024年02月25日 20:41:38

部屋が広く、眼の前には馬がいて、部屋に温泉があり入り放題。最高です!
強風で駐車した車が飛ぶのでは、と思うほどでした。ちょっと山の上だからかな。
夕飯にはキンメダイが出たり、朝も自分でアジを焼くなど美味しい食事でした。
また3月に予約しました!

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2024年03月07日 09:24:24

パノラマホテルを気に入って下さり、ありがとうございます。
3月のご来館も心よりお待ちしております!

投稿者さん 2023年07月31日 18:26:36

6月25日に宿泊しました。総合的な感想は「また宿泊したい」の一言に尽きます。書きたいことが多過ぎるので箇条書きで失礼します。

良い点
・部屋、風呂等全ての設備がサイトの画像通りで快適(サイトの画像と違うということがない)
・源泉掛け流しの風呂に入り放題(部屋のファイルに成分表ありました)。浴室も清潔。
・大室山を望む立地に放牧されている馬、看板犬や猫などに和む。
・夕食が美味しい。鰻の茶碗蒸し(と思う)は美味しいのか疑問だったが、非常に美味だった。
・ビール(中ジョッキ、一番搾り)が安い。おかわりピッチャーもあり。しっかり冷えたビールをあの価格で出していただけるのは驚き。
・スタッフの方々の応対が丁寧。

悪くはないが……という点
・朝食は正直普通
・エレベータがない(急な階段ではないですが、サイトに書かれていた方が親切)
・シャワーヘッドに不備があった(フロントに電話したら直ぐに対応していただいたので問題なし)
・大浴場がない
・国道沿いにホテルの看板あっても良いのでは?(カーナビで表示はされました)

冒頭書いた通り、価格面から考えて非常に良い宿泊施設と思います。ただ素晴らしい自然と動物以外何もないと言っても良いので、カラオケなど人工的なレジャー含む旅行したい方には不向き。

夏休み前の日曜ということもあってか宿泊者は私たちのみでした。もっと繁盛して良いホテルと思います。予約が取れないようになっては困るけど(^^;

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2023年08月25日 13:48:55

パノラマホテルをご利用いただきありがとうございます。
沢山のご感想をいただき有難うございます。
またシャワーヘッドの不具合の件は、大変申し訳ございませんでした。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

tobby5533さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

tobby5533さん [30代/女性] 2021年12月13日 17:15:02

イベント参加のため会場近くの宿を探しここに至りました。
お部屋のお風呂もゆったり出来る広さがあるし入りたい時にお湯をはれるので有難かったです

朝、伊豆大島とご来光&反対側を見たら日の出を浴びる富士山と絶景が見れたことがとても印象に残っています。
加えていろんな馬が放牧される様子も見れたしとても癒されました。

部屋の冷蔵庫が他の部屋より古くなかなか冷えず使えなかった事が残念でしたがご飯も美味しいしゆっくり過ごせて大満足でした。
次のイベントの時も是非利用させて頂きます&イベント参加したメンバーにも紹介しておきました!

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2021年12月24日 17:17:17

パノラマホテルをご利用いただき有難うございました。
お部屋の冷蔵庫はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また何かございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申しつけください。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月24日 21:04:03

車でないと不便ですが、海側は大島、山側は富士山と素晴らしい景観!!
部屋は広く余計な物がないシンプルな設備ですが、不満ありません。
また、馬、犬、ウサギと動物に囲まれ、馬の牧場の1周のお散歩(20分-30分程度)に穏やかな性格の犬が率先して案内頂けてビックリ!振り向き振り向き案内してくれます。感動!!
天候も良かったので富士山、大島と自然と動物に囲まれ満喫。部屋は窓を開けても不思議と動物の匂いがしません。
食事は、私には多からず少なからず大変美味しく丁度いいです。(若い方には少ないかも)
お風呂はユニットバスですが、天然温泉で大島の景観で満喫しました。
今回、仕事目的で初めて宿泊しましたが、仕事も捗りました。次回は是非動物好きな家族と都会を離れ自然と温泉、犬のご案内で朝のお散歩、そして乗馬体験を楽しみたいです。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2021年05月28日 08:46:07

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ぜひ次回は、エスコート犬(名前:みよちゃん)と朝の散歩や乗馬体験をご家族でお楽しみください。
お客様のご来館を楽しみにしております。
またのご予約を心より、お待ちしております。

【ツインルーム】

takayoshi275さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

takayoshi275さん [50代/男性] 2017年11月23日 19:29:01

あいにくの雨でしたが、食事、環境、雰囲気、全てに満足です。特に室内にある温泉は、熱い温泉は苦手な私としては、好きな温度でのんびりと入ることが出来ました。リピートしたい宿の一つです。スタッフの皆様お世話になりました。また、お願いします。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2017年12月22日 08:42:16

パノラマホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当日は雨で残念でしたが、お部屋の温泉でゆったりお過ごしいただけた事、嬉しく思います。
次回もぜひ、ご来館下さいませ。
心より、お待ちしております。

【ツインルーム】

まさかなさんさんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

まさかなさんさん [40代/男性] 2017年08月15日 00:21:22

部屋、朝夕の食事、温泉最高でした。特に従業員の方の心づかいは大変気持ちよく、快適に過ごさせて頂きました。また行きたいと思います。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2017年08月24日 15:38:09

お褒めのお言葉をいただき、誠に恐縮です。
またお客様からは、元気をちょうだいすることができました。
伊豆への旅行の際にぜひ、ご利用下さいませ!
次回のご来館も、心より、お待ちしております。

【ツインルーム】

いちご2226さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

いちご2226さん [40代/女性] 2016年12月31日 15:27:21

部屋のお風呂で、温泉に入れるので、決めました。
食事も私にはちょうどよい量で、味付けもちょうどよく、とても美味しかったです。朝食の鯵の干物をテーブルで焼いて、焼きたてを食べれるのは最高でした。
部屋も広く、綺麗でした。
お風呂に入って、テレビ見て、お風呂に入って、ご飯食べてと、ゆっくり出来て、激務だった仕事の疲れ、ストレスが一気にぶっ飛びました。

温泉旅館にあるカラオケスナックみたいな店がないので、酔っぱらって騒ぐ方はいないので、夜もゆっくり寝れました。

年末にこの金額で、泊まれるのも魅力でした。
機会か、あればまた宿泊したいと思います。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2017年01月12日 08:39:33

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
昨年は、お仕事お疲れ様でした。
また機会がございましたら、パノラマホテルで”のんびり”お過ごし下さいませ!
お客様の御予約を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月10日 18:34:43

R135を山側に入ると、ホースカントリー入口、そこからホーストレッキングコースと交差しながら参道を登っていきます。馬が出てくることがあるので、運転には細心の注意が必要です。視界が開け牧場そして眼前に大室山が見えます。スタッフは、いつも笑顔で出迎えてくれます。渋滞の中運転してきた疲れが吹っ飛びます。山側の窓からは牧場、富士山、海側からは相模湾(直線で2km弱)、大島が望めます。そう言えば、富士山は伊豆半島が本州に衝突してできたんだな等と、太古に思いを馳せます。部屋はとても広々、風呂はたっぷりサイズで蛇口からは温泉が出ます。ウォシュレットあり、テレビは42型かな。自販機でアルコールを補給し、チェックイン時に時間選択した夕食を待ちます。 食事は1階食堂、新鮮な刺身盛り合わせ、桜えびサラダ、加えて陶板焼き若しくは金目鯛等、十分なボリューム。アルコールは生ビールに始まり、芋焼酎、ご飯やドリンクのお代わりには速やかに応対してくれます。リゾート気分と相まって、ホントに落ち着けるイイ気分です。特に日没時と重なる時は、自然の光の演出が映画のワンシーンのようです。部屋には有線LANあり、私は時折、ハングアウトを利用して某団体のテレビ会議に参加しまが、速度は十分です。WIMAXはエリアに入ったようですが残念ながら圏外でした。(2016年6月)朝は標高300m、高原の爽やかさです。6時から牧場の朝が始まります。人間の朝食は8時から、鰺(偶に違う)のセルフ焼きがメインです。何度も経験すると焼き方も慣れてきます。私流は先ず腹側を焼き、残りは燃料が切れるまで皮側を焼きます。最後はコーヒーで落ち着きます。チェックアウト時、ドリンクの単価はチェックしていませんが、前夜かなり飲んだ割には安価に感じます。帰路は見え隠れする初島を楽しみながらR135を北上です。

2016年06月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2016年07月01日 09:38:03

今回もパノラマホテルにご来泊いただき、誠にありがとうございました。

またお車でのご来館、お疲れさまでした。

滞在中は”ゆったりのんびり”お過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。

皆様に「癒された」と言っていただける場所と時間をご提供できるよう、精一杯努力してまいります。
今後とも、パノラマホテルをよろしくお願いいたします。

次回のお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月14日 18:52:29

高台にあり、見晴らしがとても良い場所でした。
回りにはお店などもなく、とても静か。
お部屋も綺麗でバスタブも広く、子供もとても喜んでいました。
お宿はビールとジュースの自販機しかないので、夕食後小腹が空くかたは軽食等を持参すると良いとおもいます。
とても気持ちの良いお宿でした。
また、利用したいです。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2015年09月08日 08:21:51

パノラマホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルでは、お部屋の温泉をお子様とお楽みいただけた様子で何よりです。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

kana3401さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

kana3401さん [20代/女性] 2013年09月22日 07:51:32

綺麗な部屋でTVも大きくて、満足です。
お風呂から温泉が出てきて、楽しめました。

2013年09月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2013年10月10日 07:53:58

先日はパノラマホテルにご宿泊頂き、有難うございます。
お部屋の掛け流し温泉、如何でしたでしょうか?
お部屋や施設内からの眺望は、季節季節で変化してまいりますので、次回も当宿をご利用頂ければ幸いです。
いつのお日か、お客様に会える日を、心よりお待ちしております。

【お部屋で温泉!】リーズナブルに楽しむ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2013年01月29日 17:34:50

仕事で利用しました。
絶景のロケーションです。
海側は朝日が昇る大島が見え、山側はたくさんの与那国馬越しに雪の富士山が見えました。
寒さのため配管が冷えているせいか、温泉のお湯になるまでちょっと時間がかかりますが、気持ちの良いお風呂でした。
部屋は広く新しく、清潔です。パジャマは持参です。
広大な敷地内の道路の舗装が切れるところにホテルへの案内表示があると、車でも戸惑うことなく行けると思います。
観光で行くなら乗馬も良いと思います。

2013年01月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2013年02月15日 18:39:50

パノラマホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
今回はお仕事でのご利用だったため、のんびりとお過ごしになることもできなかったと思いますが、次回は、伊豆観光の宿としてもご利用頂けましたら幸いです。
その際には是非、当施設ならではの「のんびり乗馬」もお愉しみいただければ幸いです!

またのご来館をお持ちしております。

【ツインルーム】

メル19940901さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

メル19940901さん [20代/女性] 2012年12月10日 19:02:55

山と海の光景が堪能できる素晴らしい場所です。

バス停辺りから宿までは山道なので、イノシシやシカが出るそうで…
車ではない方は、タクシーや送迎バスを呼んだ方が良い様です。

大室山も行く予定だと言うと、オーナーさんが大室山まで送って下さいました。
宿~富戸駅間以外でも送り迎い頂き、大変助かりました。

その他様々な点でもお気遣い頂き、感謝しております。
どうもありがとうございました。伊豆に来た際はまた泊まりたいと思います。

2012年11月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2013年01月25日 09:15:56

パノラマホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
鉄道をご利用のお客様の場合は、ご要望があれば最寄駅の伊豆急線富戸(フト)駅まで送迎させていただいております。
富戸駅にはタクシーが常駐しておりませんので、ご利用の列車をお知らせいただければ、駅までお迎えに上がれると思います。
伊豆ホースカントリーの園地内は、旧来のままの植生を残しておりますので、園地内を散策するだけで珍しい植物・昆虫はもとより、運がよければ(?)猪、鹿、リス、針鼠などの野生動物にも遭遇出来るかもしれません!
伊豆にお越しの際は、是非、パノラマホテルをご利用くださいませ!

投稿者さん 2012年08月13日 13:46:50

フロントの方々の対応は非常に丁寧で心地よかったです。
部屋も新設されたばかりで、広さ、綺麗さ、居心地と満足です。
ただ、地図がわかりづらいので、もう少し詳細なものを載せてくれるとよいかもです。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2012年08月23日 19:20:14

先日はパノラマホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様方には、ご来館時に宿の場所を解りずらいと言う声を多数頂いております。
施設がまだ新しいために、カーナビにはまだ載っておりません!
車でお越しのお客様には大変、ご迷惑をお掛けしております。
次回もまた、パノラマホテルをご利用頂けたら幸です。
ご来館、心よりお待ちしております。

【お部屋で温泉!】リーズナブルに楽しむ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2012年07月19日 23:10:21

新しいのでナビに載っておらず、迷ってしまいましたが、電話で親切に教えて頂きました。
とても綺麗で長閑な場所で癒されました。
部屋のお風呂が広く、温泉が出るので満足ですが、大浴場があればもっといいのになぁ…

ホースカントリーでえさやりができるのもいいですね。

また利用させて頂きたいです。

2012年07月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2012年07月26日 09:18:30

先日はご宿泊頂き、有難うございました。

4月1日にパノラマホテルとしてオープンいたしましたが、もともと人家のない場所だったためか、
カーナビなどで誤った場所を表示するため、車で来館される方々には大変ご迷惑をお掛けしております。
楽天予約サイトにて、付近の地図がございます。お手数ですが、カーナビと照らし合わせ頂くと、迷わずに到着できると思います。

次回のご予約も、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月30日 14:58:32

カーナビが全く別の場所に案内してしまったので、到着迄色々と電話で教えてもらいながら漸く到着できました。お世話になりました。
昼間なら看板も目に入ったのですが夜間だったので迷いました。
部屋は新しくキレイで広く、風呂も申し分なく快適でした。また泊まりに行きたいのです。

2012年04月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2012年05月14日 14:08:41

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ご到着までに何度もお電話を頂き、お客様には大変お手数をお掛けしました。

4月1日オープンと間もないため、まだカーナビなどでは反映されておりません。

もともと何もない山の上に新設した施設のため、
GoogleなどのポータルサイトのMAPでもまったく別の場所を指されてしまうのが現状でして、各サイトには正しい位置修正を依頼しております。

各予約サイトには正しい地図を掲載しておりすので、お手数ですがご参考にして頂ければと思います。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

もんちこさんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

もんちこさん [30代/女性] 2012年03月13日 16:11:51

牧場付き、部屋風呂と言うことで2歳の息子を連れて家族3人で宿泊させて頂きました。
シングルベッド2台だったので、くっつけて真ん中に息子を寝かせる事が出来、お風呂も広かったので良かったです。
息子の分の、ご飯とお味噌汁まで用意して頂き、ありがたかったです。
牧場で遊びたかったのですが、雨で遊べず残念でした。
4月から引っ越しされるとの事なので、また伊豆に行く機会があったら、パワーアップした「まきばの宿」に宿泊させて頂こうと思います。
夕食、朝食も、お刺身、干物と美味しかったです。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2012年04月23日 11:42:34

引越しやその後の諸々で、返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
申し上げたとおりパワーアップして好評営業中です。
以前より、施設全体も、お部屋も広々として、お子様ものびのびとお過ごしいただけると思います。
雨で乗馬体験できなかったとの事ですが、今回は室内馬場がありますので梅雨時でもご心配なく!
また、晴れた日には、東伊豆の大パノラマを馬上より眺められる事と思います。
お早目にご予約のうえご利用くださいませ!

心より、お待ち申し上げております。

【お得な乗馬体験付き♪】24時間ステイOK☆客室温泉プラン(2食付)
【カントリーツイン】

OOSSさんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

OOSSさん [30代/女性] 2012年02月07日 15:55:33

私と2歳の娘と私の母の3人で宿泊させていただきました。次の日に伊東に用事があったため一泊したのですが、お料理も家庭的で美味しく(お味噌汁とご飯がとても美味しかった!)とても良い宿でした。
夜にアクシデントがあったのですが、スタッフの方の対応がとても気持ちがよく、嫌な気には全くなりませんでした。
今回は急いでいたのと雨だったので、牧場のほうはゆっくり見れませんでしたが、暖かい季節になったらまたゆっくり訪れたいです。

2012年01月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2012年02月10日 13:02:02

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お寛ぎ中にお部屋を変えて頂いたこと、心苦しく思っております。
大変ご迷惑をお掛け致しました。

4月1日より、まきばの宿・ふれあい牧場が引越しいたします。
ちょうど桜の季節と重なりますので、伊豆高原の桜を見ながら、宿・牧場をご利用いただければ幸いに思います。
ご予約を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月27日 10:46:35

部屋も綺麗で、温泉も部屋ごとなのでゆったりと入れとても満足しています。
また伊東に行く機会があったら泊まりたいと思います。

2011年12月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2012年01月14日 15:00:41

温泉を”ゆっくり”堪能された様子で何よりです。
また伊豆に御用の時は、まきばの宿をお使い頂ければ光栄です。
心より、お待ちしております。

サンタフェリゾートでXmas★温泉バス付・ツインルーム
【カントリーツイン】

Zivhalanderさんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

Zivhalanderさん [30代/男性] 2011年05月05日 23:29:24

5月3日に宿泊しました。チェックインが遅くなりご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応していただき感謝しております。
①部屋…落ち着いた雰囲気で広々としていてとても良かったです。お風呂はきれいな大きいバスタブで、温泉が各部屋にひかれているのに驚きました。じっくり堪能させていただきました。
②料理…夕食、朝食ともに満足のいくお料理でした。とくに、朝食の自分で火あぶりする魚がおいしかったです。
③サービス…スタッフの方々の丁寧な対応に感激しました。本当にありがとうございました。
④環境…目の前に牧場があり、のどかで良い雰囲気です。今回は急いでいたので牧場での動物とのふれあいを楽しめず残念です。

お値段以上の、とても良いお宿でした。また機会があれば利用したいです。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2011年05月13日 20:32:31

まきばの宿にご宿泊頂き、ありがとうございました。
まきばの宿をお気に入りいただき、誠に光栄に思います。
次回は是非、ふれあい牧場でゆっくり乗馬を体験下さい!
ご来館を、お待ち申し上げております。