高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) クチコミ・感想・情報

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月23日 06:11:32

4月19日から2泊させて頂きました
お部屋は、広々なツインルーム
海側のお部屋のテラスやバスルームからのオーシャンビューの景色は、最高です!
お食事、品数はシンプルでしたが、美味しく頂きました
牧場(馬)と富士山の眺めも素敵

料金もリーズナブル、こちらのホテルを拠点にして、伊豆を周遊するのは、オススメです

投稿者さん 2023年07月25日 10:10:20

2歳の子どもを連れて家族で宿泊。
部屋は清潔感もあり、広く過ごしやすい。
冷蔵庫もあり、近隣に飲食店もあり立地も悪くない。
特に良いと感じた点はお風呂。伊藤温泉は源泉が熱いため、自分たちで調整でき、部屋の風呂で温泉をゆっくり楽しめて最高だった。
また、オーシャンビューのお部屋で海を見ながらゆっくりできた。
1点だけ残念な点は、馬が元気に走ることで起こる砂埃。車が砂埃だらけになってしまうのが残念な点。
スタッフさんも感じよく、コスパの良いホテル。
部屋が土足厳禁になっていると、なお嬉しく思います。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2023年08月22日 11:48:39

ご宿泊ありがとうございました。
客室温泉もお楽しみいただけたようで何よりです。
牧場併設のため、砂埃でご迷惑をおかけいたしました。
お忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。

お部屋で温泉!気軽に朝食付☆カジュアルプラン
【ツインルーム】

チャンタロ999さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

チャンタロ999さん [50代/男性] 2023年02月06日 12:20:38

以前から宿泊したかったホテルでした。やはり、自分の部屋で温泉に入れるのは気持ちが良いですね。全体に綺麗で清潔感もあり、安心して宿泊できるお宿だと思います。食事に関してはお米がとても美味しかったですが、伊豆に来たという感覚はあまり感じられないですね。ただ、価格を考えれば十分だと思います。また、暖かくなったら癒されに来たいです。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2023年03月31日 19:42:28

ご宿泊いただき有難うございました。
お米の種類は“ひとめぼれ”です。
お米を洗う時に、お米にしっかり傷を付ける事が大事です。
(割れない程度)
しっかりお米を濯ぐ、(食べる人を思い浮かべて)
後は炊飯器におまかせです。
お客様がご旅行を楽しまれているので美味しく感じるのではないでしょうか?またご飯のおかわりしてください。
ご来館もお待ちしております。

【ツインルーム】

H705さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

H705さん [50代/女性] 2022年09月27日 10:02:23

台風直撃の中宿泊しました。馬を窓際から見ただけでしたが天気が良ければ近くで見たり餌あげしたりしたかったです。部屋のお風呂が温泉で広くてずーっと入ってました。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2022年12月01日 10:33:27

この度は台風の中、ご宿泊いただき有難うございました。
温泉をご満喫いただけたようで何よりです。
次回は好天の中、馬とのふれあいもお楽しみいただければと願っております。

投稿者さん 2019年07月16日 15:59:08

のどかな風景や動物たちに囲まれ
大変癒されたひとときを過ごさせて
もらいました。是非又行きたいです。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2019年08月30日 09:27:23

パノラマホテルをご利用いただきありがとうございました。
伊豆の観光やスキュバーダイビング、ゴルフなどの拠点としてご利用いただければ幸いです。
次回のご予約も、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月31日 16:47:41

週末に利用させていただきました。評判通りお部屋が広くゆっくりできました。スタッフの方々が皆さん親切で良い休日を過ごせました。今回は天気に恵まれなかったので、また利用させていたただきたいです。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2016年11月10日 09:10:22

当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変恐縮に思います。
またいつの日か、当ホテルをご利用いただけると幸いです。
次回のご来館も、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月19日 23:10:21

新しいのでナビに載っておらず、迷ってしまいましたが、電話で親切に教えて頂きました。
とても綺麗で長閑な場所で癒されました。
部屋のお風呂が広く、温泉が出るので満足ですが、大浴場があればもっといいのになぁ…

ホースカントリーでえさやりができるのもいいですね。

また利用させて頂きたいです。

2012年07月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2012年07月26日 09:18:30

先日はご宿泊頂き、有難うございました。

4月1日にパノラマホテルとしてオープンいたしましたが、もともと人家のない場所だったためか、
カーナビなどで誤った場所を表示するため、車で来館される方々には大変ご迷惑をお掛けしております。
楽天予約サイトにて、付近の地図がございます。お手数ですが、カーナビと照らし合わせ頂くと、迷わずに到着できると思います。

次回のご予約も、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋で温泉!】気軽に朝食付☆カジュアルプラン

投稿者さん 2012年05月05日 23:35:40

5月1日に一泊で利用させて頂きました。
旧まきばの宿の時に一度利用させて頂き、温泉になっている部屋の大きなお風呂が気に入って、4月に引っ越しをされたことを知り、楽しみにしていました。
高室山の頂上にあるということで、山の下の入口のゲートを入ってから少し車で走るので、本当にこの道で良いかが不安になりました。最初に行く方には、途中に行先案内板があると助かります。
前回宿泊した時は食事が冷えてしまっていて残念でしたが、(正直、食事はあまり期待していなかったのですが)今回は普通に美味しく食べさせて頂きました。
部屋は、旧まきばの宿もきれいでしたが、新しいホテルは非常にきれいで部屋も非常に広く、お風呂も期待以上でした。
ホテルの方は大変親切にして頂き、ありがとうございました。
是非、また利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2012年05月14日 14:07:08

ゴールデンウィークの渋滞の中、宿に到着するまで大変御苦労なされた事と思います。

また、新パノラマホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

旧まきばの宿同様に、ご愛顧頂けるよう努力してまいります。

投稿者さん 2011年08月15日 15:06:14

家族3人で利用しました。部屋はとても清潔で綺麗でした。値段もリーズナブルで、伊豆に行ったらまた利用したいなぁ、と思います。

カントリーツイン

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2011年08月20日 23:25:21

先日は、まきばの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ぜひ、伊豆観光の足がかりに、まきばの宿をお使い頂ければ光栄に思います。
また、隣のふれあい牧場は、まきばの宿ご宿泊者のみ、当日・翌日と入場が無料に
なっております。お気軽に牧場にご来館くださいませ!

まきばの宿へのご予約、心よりお待ち申し上げております。

【カントリーツイン】

moonlapinさんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

moonlapinさん [40代/女性] 2011年05月28日 23:37:24

お部屋は清潔感があり、白いタオルが気持ちよかったです。
お食事は充分な量でサービスもよかった、近所に住む友人と一緒に宿で夕食がとれたのもよかったです♪朝食が和洋選べるといいですね。
温泉は、温水が来るのにかなり時間がかかりました。泊りが一人だったからかも??
露天があるともっといいですね。

立地が想像と少し違いましたが、牧場にはたくさんの動物がいて、朝の散歩では放牧中で触れ合うことができました♪
アウトが12時なのも有難かったです。
風がどこかに反響するのか、かなり風の音がする宿でした。

2011年04月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2011年06月03日 16:05:07

先日はまきばの宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
隣の与那国ふれあい牧場では、仔馬が誕生いたしました。
まだ今は、体力がなく、物音にびっくりしてとび跳ねたりしていますが、この夏には、母馬に寄り添って歩く、仔馬の姿がご覧いただけることと思います。
またのご来館を、お待ちしております。

【お得な乗馬体験付き♪】24時間ステイOK☆客室温泉プラン(2食付)

投稿者さん 2010年12月31日 08:11:29

12月26日に宿泊しました。隣の牧場で引き馬体験もできて4歳の子供も大喜び。
親にとっても初の乗馬だったのでとても楽しく過ごすことができるプランで大満足です。
子供は2日連続で引き馬体験してしまいました。

普段はこのようなことはないと思いますが、チェックイン時間に部屋が準備できておらず、人によっては不満を感じてしまったかもしれませんので気をつけていただければと思います。(私たちは待ち時間も乗馬や食堂で楽しく過ごせたのでまったく問題なしでしたが)

部屋は簡易ベッドも用意していただけたのでベッドを並べることができて、子供がベッドから落ちる不安もなく寝ることができました。
そして部屋で温泉に入れたので1歳の子供も気軽に入浴できてとても助かりました。
大浴場や露天風呂で温泉に浸かりたい方にとっては物足りないかもしれませんが、子供連れにとってはとてもうれしい環境です。

近くに店がなかったので素泊まりだと買い出しや食事が大変ですが、うさぎや羊もいる牧場に隣接しており、天気さえよければ子供連れには特に嬉しい宿だと思います。
ぜひまた利用させていただきます!

2010年12月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2011年01月07日 12:02:24

先日は、24時間ステイプランでのご利用、有難うございました。
お客様のご到着に、部屋の準備が出来ていなく、大変申し訳ないことをいたしました。
再び、この様なことがない用に心がけてまいります。
また、伊豆にお越しの時に、まきばの宿をご利用いただければ、幸いに思います。

【お得な乗馬体験付き♪】24時間ステイOK☆客室温泉プラン(素泊まり)
【カントリーツイン】

ぴろしり1976さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

ぴろしり1976さん [30代/男性] 2010年03月30日 14:10:59

3月28日に一泊しました。

2歳と0歳の子連れ夫婦での宿泊でしたが、
予約していない子供用のベッドが配備していただいたり
隣の部屋を空き部屋にしていただいたり
配慮が大変ありがたかったです。

部屋は新しく、とても清潔で
子供が汚さないか、傷つけないか不安だった位です。

早朝に牧場を散歩するなんてことは普段の生活ではないので
とても新鮮でした。

しいて不満点を挙げるとすれば
フロントの方が1名しかいないのでフロントの方が送迎の際は
結構待ったことくらいでしょうか。
(チェックインもアウトも待ちました。。)

全般的にはまた利用したいと思う友人にもお勧めしたいホテルです。

2010年03月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2010年04月01日 18:12:14

先日は、まきばの宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。チェックイン・チェックアウト時は、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、宿へのお気使い恐縮でございます。
至らぬ点は多々ありますが、次回もまきばの宿をご利用いただければ幸いに思います。ご来館お待ちしております。

【お得な乗馬体験付き♪】24時間ステイOK☆客室温泉プラン(朝食付)

投稿者さん 2009年09月30日 10:18:56

部屋、洗面、トイレ、風呂すべて清潔できれいでした。
部屋風呂が温泉なのが良かったです。大浴場が苦手なので部屋で温泉にゆっくり入れてよかったです。
ユニットバスですが一般の家庭のものとは違い、浴槽が半円形で広く洗い場も広くゆったり入れました。
食事も美味しかったです。朝食に自分で干物を焼いて食べるのが良かったです。
子供が動物を楽しみにしていたのですが、台風が近づいていて動物が小屋に入ってしまっていたのが残念でした。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2009年10月02日 18:50:07

まきばの宿にご宿泊頂き、誠に有難うございました。当宿の部屋温泉は、お子様連れのご家族や大浴場が苦手なお客様にも気兼ねなくのんびりと温泉をお愉しみいただきたい!と考えて作ったので、願ったとおりにご堪能頂けた様子で喜ばしい限りです。
台風で、ふれあい牧場をご利用頂けなかった事は、非常に残念でしたが、牧場は次回おいでの際のお楽しみにとっておいてください!又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 12:25:51

7月24日にお世話になりました。
まず、部屋で温泉に入る事ができたのはとてもよかったです!カビ一つ無いきれいで広いお風呂はとても気持ちよかった。
ご飯は自分でお肉やお魚を焼けるのがよかった。ひとつひとつは味もとても良かったのですが、もしできたらもう少し野菜とかさっぱりしたものがほしかった。

なんといっても隣の牧場がとてもよくて、自然の中で走ったり草を食べている馬を見たり、実際に乗馬体験をしたり、人なつっこい犬とヤギもかわいくて、動物好きの方にはとてもオススメの宿だと思います。

2009年07月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2009年08月07日 11:06:34

ご利用いただき、誠に有難うございました。
まきばの宿、与那国馬を気に入っていただけて光栄です。
食事は少しずつですが、改善していきたいと思っておりますので、また与那国馬に会いに来て下さい。お会いできる日を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月22日 16:15:00

フジサンケイレディースクラシック観戦のため周辺ホテルが高かったので
比較的安かったので選びました。

高原の牧場に中にホテルがあり景色も朝の鳥の声も素晴らしかったです。
部屋のお風呂も広く蛇口から温泉が出てきます。
気持ちよかったです。

来年も是非利用したいと思います。

投稿者さん 2023年11月06日 16:36:22

客室に温泉があり満足です。とろみがありなかなか良い温泉です。ただユニットバスですが、、

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2023年11月30日 12:01:23

ご宿泊いただき有難うございました。
当館には大浴場はございませんが、広めの浴槽でいつでも気兼ねなく天然温泉をお愉しみいただける点が自慢です。
是非また、別荘感覚でご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年02月12日 13:19:53

大人パジャマを持参は大変だけど部屋温泉でプラスでいいと思う。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2023年03月31日 19:43:01

高室山温泉パノラマホテルをご利用いただきありがとうございます。
パジャマのレンタルは300円で行っています。
ご利用のお客様はフロントにお申し出ください。
またのご来館心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

みとひじさんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

みとひじさん [30代/女性] 2023年01月11日 11:28:12

4歳の息子と宿泊させていただきました。
牧場の馬やウサギにエサをあげられて喜んでおりました。
ちょうど満月の日で、海に映る月を見ながらのお風呂最高でした!
朝日もキレイで、来年の初日の出を見にまた泊まりたくなりました。

前に泊まった方のピンクの水筒のフタがベットサイドテーブルの下に落ちていて、
チェックアウトの際にお渡ししようとして部屋に置き忘れてしまいました。
すみません。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2023年02月02日 09:30:54

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
水筒の蓋がお部屋に残っていた件は大変失礼いたしました。
清掃スタッフ一同、気を引き締めて参ります。
是非またのご利用を心より待ちしております。

投稿者さん 2021年12月25日 18:27:10

全体的によかったです。
特によかったものとしては、
 1、お風呂…部屋で温泉を満喫したこと。
 2、景色…海側も山側も両方の景色を堪能できた。
今後期待したいこと
 1、食事内容…温かいものが少なかった。朝食の魚はめっちゃおいしかったが、
        朝夜ともに全体的なボリューム感、内容がちょっと。。。
 2、宿までの案内が少ない…電話番号で検索すると全く違う処を案内される

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2022年03月02日 14:59:32

ご宿泊いただき、有難うございました。
また、貴重なご意見を頂き、今後の参考にさせていただきます。
「旧まきばの宿」から現在の「パノラマホテル」に移転して10年経ちますが、
皆さまから、“電話番号で検索すると全く違う処を案内される”というご意見を多くいただいており、ご不便をおかけしております。
HPおよび予約サイト等には、詳しいアクセスのご案内を掲載しておりますので、ご参照いただけましたら幸いです。
ご来館ありがとうございました。

【ツインルーム】

tunesan8079さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

tunesan8079さん [80代/男性] 2021年12月10日 15:58:45

12月4日宿泊、山側の部屋で数十頭馬放牧場と正面に富士山と
左側に大室山と最高の景観が楽しめる。2日間快晴に恵まれる。
高室山山頂に位置するので晴れたときお勧めします。
次回はトレキング、周辺の散策、少々絵画をたしなむので連泊
しのんびりと過ごす最高のロケーションを満喫します。
部屋付温泉風呂も良しで身体を癒し、活力源にする。
次回訪問が楽しみです。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2021年12月24日 17:18:31

パノラマホテルをご利用いただきありがとうございます。
伊豆にお越しの際は、定宿としてご愛用いただけましたら幸いです。
次のご予約も心よりお待ちしております。