高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) クチコミ・感想・情報

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿)のクチコミ・お客さまの声

姫0227さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

姫0227さん [40代/女性] 2013年08月12日 21:12:03

10日の伊東の花火大会の日に利用させて頂きました。花火が終わって渋滞もあり、結局ホテル近くに辿り着いたのが23時過ぎ・・・が、辿り着けず電話をした所、親切にも車で迎えに来て頂きました。看板は有りますので、昼なら見えたんですけど・・・お手数お掛けしました。
部屋は広いです。部屋が広い割にテーブルとイスこじんまりしていて、とても小さく感じました。後、1階だったので、湿気が酷くて、ベットシーツも枕も、タオル、置いて置いた服が、なんとなくしっとりしていました。荷物を置く所が無いので、何か台が欲しいと感じました。しかし、一番の繁忙期にこの価格、我儘は言えません!施設自体は新しいし、犬のミヨも、馬達も可愛かったです。夜は頂きませんでしたが、朝のお米がとても美味しかった!シンプルな朝食でしたが◎   でも、コーヒーはもうちょっと頑張って頂きたいです!

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2013年08月22日 15:08:24

パノラマホテルをご宿泊頂き誠に有難うございました。
伊東の花火大会、いかがでしたか?
次回ご利用の時は、チェックイン後に宿に車を置き、富戸の駅まで送迎をいたしますので、電車で会場まで向かわれてはいかがでしょうか?
来年も心よりお待ち申し上げております。

【お部屋で温泉!】気軽に朝食付☆カジュアルプラン
【ツインルーム】

投稿者さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

投稿者さん 2013年03月04日 22:26:52

設備が新しく、また、部屋が広くて気持ちが良かった。夕食で暖かい料理が少なかった。

2012年12月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2013年03月15日 12:04:00

パノラマホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で何よりです。
また、食事の件では貴重なご意見を頂き有難うございます。
お客様のご意見に少しでも添える様に、これからも努力していきたいと思っております。
伊豆へのご旅行の際は、是非お立ち寄りくださいませ!
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月11日 21:12:25

ロケーションも良く、何より部屋がきれいで広くて、大満足でした。
季節がまだ寒い時期でしたので、部屋にはおる物があるといいなぁと思いました。
お料理は海の幸が大変おいしく、量も適量だったのが嬉しかったです。
(多すぎることがほとんどなので)でももう少し工夫があると友人などに勧められるかと…
電線がなく、土の感触が人間にも優しく、余分な外灯もないところがとても良かったです。
海側のお部屋でしたので、朝日にも感激しました。
また利用させていただきたいと思っています。

2013年02月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2013年02月15日 18:41:08

この度は、パノラマホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご利用いただいた海側のお部屋は、「感激」との感想を頂戴したとおり、伊豆大島の裾から昇る朝日が自慢の景色です。
しかしまた一方の山側のお部屋からは、天候に恵まれれば、雪を纏った富士山が、夕日に染まる姿がご覧いただけます。
どちらも優劣が付けがたい当ホテルホテルならではの景色ですが、次のご来館の際にはぜひとも山側の風景をご体験ください。

お食事の内容は、これからも工夫を心掛けて参ります。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月19日 23:10:21

新しいのでナビに載っておらず、迷ってしまいましたが、電話で親切に教えて頂きました。
とても綺麗で長閑な場所で癒されました。
部屋のお風呂が広く、温泉が出るので満足ですが、大浴場があればもっといいのになぁ…

ホースカントリーでえさやりができるのもいいですね。

また利用させて頂きたいです。

2012年07月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2012年07月26日 09:18:30

先日はご宿泊頂き、有難うございました。

4月1日にパノラマホテルとしてオープンいたしましたが、もともと人家のない場所だったためか、
カーナビなどで誤った場所を表示するため、車で来館される方々には大変ご迷惑をお掛けしております。
楽天予約サイトにて、付近の地図がございます。お手数ですが、カーナビと照らし合わせ頂くと、迷わずに到着できると思います。

次回のご予約も、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋で温泉!】気軽に朝食付☆カジュアルプラン

投稿者さん 2012年05月05日 23:35:40

5月1日に一泊で利用させて頂きました。
旧まきばの宿の時に一度利用させて頂き、温泉になっている部屋の大きなお風呂が気に入って、4月に引っ越しをされたことを知り、楽しみにしていました。
高室山の頂上にあるということで、山の下の入口のゲートを入ってから少し車で走るので、本当にこの道で良いかが不安になりました。最初に行く方には、途中に行先案内板があると助かります。
前回宿泊した時は食事が冷えてしまっていて残念でしたが、(正直、食事はあまり期待していなかったのですが)今回は普通に美味しく食べさせて頂きました。
部屋は、旧まきばの宿もきれいでしたが、新しいホテルは非常にきれいで部屋も非常に広く、お風呂も期待以上でした。
ホテルの方は大変親切にして頂き、ありがとうございました。
是非、また利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2012年05月14日 14:07:08

ゴールデンウィークの渋滞の中、宿に到着するまで大変御苦労なされた事と思います。

また、新パノラマホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

旧まきばの宿同様に、ご愛顧頂けるよう努力してまいります。

投稿者さん 2012年04月30日 14:58:32

カーナビが全く別の場所に案内してしまったので、到着迄色々と電話で教えてもらいながら漸く到着できました。お世話になりました。
昼間なら看板も目に入ったのですが夜間だったので迷いました。
部屋は新しくキレイで広く、風呂も申し分なく快適でした。また泊まりに行きたいのです。

2012年04月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2012年05月14日 14:08:41

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ご到着までに何度もお電話を頂き、お客様には大変お手数をお掛けしました。

4月1日オープンと間もないため、まだカーナビなどでは反映されておりません。

もともと何もない山の上に新設した施設のため、
GoogleなどのポータルサイトのMAPでもまったく別の場所を指されてしまうのが現状でして、各サイトには正しい位置修正を依頼しております。

各予約サイトには正しい地図を掲載しておりすので、お手数ですがご参考にして頂ければと思います。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月03日 12:22:38

立地:伊豆高原や城ヶ崎に近く、立地はいいところです。
部屋:とても広く、清潔です。空気清浄機が備え付けられています。
食事:伊豆産の魚のオンパレードでした。ただ、魚ばかりで飽きてしまったので、肉も少々あればいいですね。
風呂:部屋に二人で入れるバスがあります。(温泉です)別に大浴場もあるといいと思います。
サービス:過剰なサービスはなく、ほうっておいてくれるオーナーの気持ちが現れていると思います。
設備・アメニティ:満足できるものです。

トータルとしてコストパフォーマンス等もよく、同行者にも満足してもらえました。
二人でまた泊まりたいねと話しています。

2012年01月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2012年01月14日 15:00:07

ご利用頂き誠にありがとうございました。

沢山伊豆へご旅行なされたお客様のなかには、魚料理は”うんざり”なされている方もいらっしゃるかもしれませんが、そんな時は、別注料理を、お電話にてお問い合わせくださいませ!
ご希望に添えることができるかもしれません!
ご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月11日 11:53:52

9/9に宿泊しました。風呂が広くて満足でした。バストイレ一体型でなく、体洗い場がついた風呂でゆったりできました。朝一番(6時半くらい)に温泉を入れたのですが、あったかくなるまでかなり時間(30分以上)がかかりました

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2011年09月15日 17:22:09

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
朝一番の温泉は、源泉からのパイプが長いため、冷めた温泉が出ますが、温泉の最高温度が57℃と高いために少しお待ちいただければ、”お肌が滑々”になる?温泉100%がお楽しみ頂ける事と思います。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋で温泉!】リーズナブルに楽しむ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2011年08月15日 15:06:14

家族3人で利用しました。部屋はとても清潔で綺麗でした。値段もリーズナブルで、伊豆に行ったらまた利用したいなぁ、と思います。

カントリーツイン

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2011年08月20日 23:25:21

先日は、まきばの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ぜひ、伊豆観光の足がかりに、まきばの宿をお使い頂ければ光栄に思います。
また、隣のふれあい牧場は、まきばの宿ご宿泊者のみ、当日・翌日と入場が無料に
なっております。お気軽に牧場にご来館くださいませ!

まきばの宿へのご予約、心よりお待ち申し上げております。

【カントリーツイン】

moonlapinさんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

moonlapinさん [40代/女性] 2011年05月28日 23:37:24

お部屋は清潔感があり、白いタオルが気持ちよかったです。
お食事は充分な量でサービスもよかった、近所に住む友人と一緒に宿で夕食がとれたのもよかったです♪朝食が和洋選べるといいですね。
温泉は、温水が来るのにかなり時間がかかりました。泊りが一人だったからかも??
露天があるともっといいですね。

立地が想像と少し違いましたが、牧場にはたくさんの動物がいて、朝の散歩では放牧中で触れ合うことができました♪
アウトが12時なのも有難かったです。
風がどこかに反響するのか、かなり風の音がする宿でした。

2011年04月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2011年06月03日 16:05:07

先日はまきばの宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
隣の与那国ふれあい牧場では、仔馬が誕生いたしました。
まだ今は、体力がなく、物音にびっくりしてとび跳ねたりしていますが、この夏には、母馬に寄り添って歩く、仔馬の姿がご覧いただけることと思います。
またのご来館を、お待ちしております。

【お得な乗馬体験付き♪】24時間ステイOK☆客室温泉プラン(2食付)

投稿者さん 2011年01月10日 17:45:01

部屋も綺麗ですし、温泉もすごくよかったです!目の前の牧場では馬が放し飼いにされており、触れ合いの距離が近く、子供も大変興味をもって楽しんでいました。是非また遊びに行きたいです!

2011年01月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2011年01月13日 16:17:42

まきばの宿をご利用いただき、有難うございました。
次回はお嬢様も、与那国馬に乗馬できると良いですね!
また伊豆にお越しの時は、ふれあい牧場にお立ち寄りください!
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月08日 12:43:00

1月3日に宿泊しました
風呂も大きく温泉を楽しみました
翌朝は隣接している牧場を見ました
馬も多く広い牧場でした
伊豆ということで横浜からも比較的に近く1泊2食での値頃感もありました
また利用してみたいです

2011年01月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2011年01月13日 16:17:53

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、宿の温泉も楽しまれた様子で嬉しくお思います。
次回のご来館も、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月31日 08:11:29

12月26日に宿泊しました。隣の牧場で引き馬体験もできて4歳の子供も大喜び。
親にとっても初の乗馬だったのでとても楽しく過ごすことができるプランで大満足です。
子供は2日連続で引き馬体験してしまいました。

普段はこのようなことはないと思いますが、チェックイン時間に部屋が準備できておらず、人によっては不満を感じてしまったかもしれませんので気をつけていただければと思います。(私たちは待ち時間も乗馬や食堂で楽しく過ごせたのでまったく問題なしでしたが)

部屋は簡易ベッドも用意していただけたのでベッドを並べることができて、子供がベッドから落ちる不安もなく寝ることができました。
そして部屋で温泉に入れたので1歳の子供も気軽に入浴できてとても助かりました。
大浴場や露天風呂で温泉に浸かりたい方にとっては物足りないかもしれませんが、子供連れにとってはとてもうれしい環境です。

近くに店がなかったので素泊まりだと買い出しや食事が大変ですが、うさぎや羊もいる牧場に隣接しており、天気さえよければ子供連れには特に嬉しい宿だと思います。
ぜひまた利用させていただきます!

2010年12月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2011年01月07日 12:02:24

先日は、24時間ステイプランでのご利用、有難うございました。
お客様のご到着に、部屋の準備が出来ていなく、大変申し訳ないことをいたしました。
再び、この様なことがない用に心がけてまいります。
また、伊豆にお越しの時に、まきばの宿をご利用いただければ、幸いに思います。

【お得な乗馬体験付き♪】24時間ステイOK☆客室温泉プラン(素泊まり)
【カントリーツイン】

IMP1994さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

IMP1994さん [30代/男性] 2010年11月16日 16:37:07

料理も美味しく、部屋もきれいでとてもよかったです。
娘を連れて行ったので、乗馬もでき動物にも触れ合うことができたのでたいへんよろこんでいました。
またぜひ利用したいです。

2010年11月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2010年11月29日 11:28:07

この度は、まきばの宿・ふれあい牧場でご家族の大切な時間をお過ごしいただ
き、誠にありがとうございました。
お子様も馬達と楽しまれた様子で何よりです。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月06日 13:29:28

9月3日より二泊三日、4歳と2歳の子供を連れた家族旅行で利用しました。
施設は新しく、全体にとても清潔で快適です。
大きな温泉施設はありませんが、部屋ごとのお風呂も十分なサイズなので
小さな子供のいる我が家としてはむしろこの方がよかったかもしれません。
隣接する牧場は、本当に「隣」です。朝は食堂から馬の様子が見えます。
かわいい与那国馬に乗せてもらい、子供も大喜びでした。

お食事や部屋からの眺望を旅の目的とされる方には不向きかも知れませんが、
川奈の静かな自然の中で子供を遊ばせるにはとてもよい環境だったと思います。

機会があれば再訪も考えたいと思っています。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2010年09月07日 15:32:39

先日は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
二日間快適にお過ごしになられたご様子で何よりです。
お子様は川奈のイルカ浜を気に入られたようですね!
来年の夏も機会がございましたら、ご利用ください。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月21日 14:03:49

お部屋がとてもキレイでした。特に、お風呂は広々で清潔で、とても気持ちよく入浴できました。
祖父・祖母も一緒の旅行でしたが、部屋を行き来できる部屋で子供も喜んでました。
隣接の乗馬体験もしましたが、担当のお姉さんがとても親切だったと、子供が帰りの車で話してました。
ママ友にも紹介したいです。もちろん、また伺いたいです。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2010年09月06日 13:28:27

先日はまきばの宿、コネクティングルームをご利用して頂き、誠にありがとうございました。
今回は、4名様のコネクティングルームでしたが、最大で6名様までお泊りできるコネクティングルームもあるんですよ!
またいつか、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年08月17日 13:21:25

とても綺麗でお洒落な建物・部屋でした。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2010年09月06日 13:27:18

お返事が遅くなりました。
宿をご利用いただきありがとうございます。
綺麗な宿でいるために今後も清掃に力を入れてまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申しております。

【お部屋で温泉!】リーズナブルに楽しむ☆素泊まりプラン
【カントリーツイン】

ぴろしり1976さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

ぴろしり1976さん [30代/男性] 2010年03月30日 14:10:59

3月28日に一泊しました。

2歳と0歳の子連れ夫婦での宿泊でしたが、
予約していない子供用のベッドが配備していただいたり
隣の部屋を空き部屋にしていただいたり
配慮が大変ありがたかったです。

部屋は新しく、とても清潔で
子供が汚さないか、傷つけないか不安だった位です。

早朝に牧場を散歩するなんてことは普段の生活ではないので
とても新鮮でした。

しいて不満点を挙げるとすれば
フロントの方が1名しかいないのでフロントの方が送迎の際は
結構待ったことくらいでしょうか。
(チェックインもアウトも待ちました。。)

全般的にはまた利用したいと思う友人にもお勧めしたいホテルです。

2010年03月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2010年04月01日 18:12:14

先日は、まきばの宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。チェックイン・チェックアウト時は、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、宿へのお気使い恐縮でございます。
至らぬ点は多々ありますが、次回もまきばの宿をご利用いただければ幸いに思います。ご来館お待ちしております。

【お得な乗馬体験付き♪】24時間ステイOK☆客室温泉プラン(朝食付)

投稿者さん 2010年02月23日 19:58:37

食事はとても美味しかったです。部屋は少し狭いかなと思いましたが価格から言って仕方ないでしょう。あいにくの雨でせっかくの牧場の馬を見る事が出来ず残念でした。

2010年02月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2010年03月03日 11:47:29

先日は、まきばの宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
次回、伊豆にお越しの際には是非ふれあい牧場にお立ち寄りくださいませ!
ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月30日 10:18:56

部屋、洗面、トイレ、風呂すべて清潔できれいでした。
部屋風呂が温泉なのが良かったです。大浴場が苦手なので部屋で温泉にゆっくり入れてよかったです。
ユニットバスですが一般の家庭のものとは違い、浴槽が半円形で広く洗い場も広くゆったり入れました。
食事も美味しかったです。朝食に自分で干物を焼いて食べるのが良かったです。
子供が動物を楽しみにしていたのですが、台風が近づいていて動物が小屋に入ってしまっていたのが残念でした。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2009年10月02日 18:50:07

まきばの宿にご宿泊頂き、誠に有難うございました。当宿の部屋温泉は、お子様連れのご家族や大浴場が苦手なお客様にも気兼ねなくのんびりと温泉をお愉しみいただきたい!と考えて作ったので、願ったとおりにご堪能頂けた様子で喜ばしい限りです。
台風で、ふれあい牧場をご利用頂けなかった事は、非常に残念でしたが、牧場は次回おいでの際のお楽しみにとっておいてください!又のご来館を心よりお待ちしております。