高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) クチコミ・感想・情報

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

投稿者さん 2010年12月26日 18:06:18

部屋が清潔でお風呂も広く、トイレとお風呂が別なのもとても良かったです。
食事もとても美味しかったです。
また、細かな部分にもサービスが行き届いていて、今までの旅行の中で一番良い対応を
していただけました。
帰りの道路が渋滞していた為に早めのチェックアウトになってしまったのがとても残念でした。

チェックアウト後すぐに部屋清掃が入ったらしく、忘れ物の連絡がすぐに来ました。
出発をしてすぐのことだったので、取りに戻ることが可能でとても助かりました。

今後もぜひ利用させていただきたい宿でした。

2010年12月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2010年12月28日 18:33:13

先日は、まきばの宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めいただき恐縮に思います。
師走のお忙しい中、忘れ物を取りに来ていただきありがとうございました。渡すことが出来、本当に安心いたしました。
次回のご来館も、心よりお待ちしております。
それでは、来年もお客様にとって、良い年でありますように!

【お得な乗馬体験付き♪】24時間ステイOK☆客室温泉プラン(2食付)
【カントリーツイン】

IMP1994さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

IMP1994さん [30代/男性] 2010年11月16日 16:37:07

料理も美味しく、部屋もきれいでとてもよかったです。
娘を連れて行ったので、乗馬もでき動物にも触れ合うことができたのでたいへんよろこんでいました。
またぜひ利用したいです。

2010年11月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2010年11月29日 11:28:07

この度は、まきばの宿・ふれあい牧場でご家族の大切な時間をお過ごしいただ
き、誠にありがとうございました。
お子様も馬達と楽しまれた様子で何よりです。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月21日 11:21:53

バスルームはとても綺麗で広く、浴槽も大きめなのでゆったりと温泉の湯を楽しむことができました。(大人2名でも余裕で浸かれますヨ)

一般的な溜めてある温泉は苦手なので、こちらのように好きな時に新しい温泉を張る事が出来るのは嬉しいです!

お部屋はベット2台分の広さしかありませんが、私は広さを重視してはいないので満足しています。空気清浄機も設置されており、タオルも質の良いものが準備されていました。

宿はカーナビに表示されませんでしたが「ふれあい牧場」を探して行くとすぐに見つけることができますヨ。

朝食も美味しかったです。
乗馬体験で娘は大喜びしていました。

フロントの方には親切丁寧に接していただき、ありがとうございました。
伊豆に行く際は、また是非泊まりたいと思いますので、よろしくおねがいいたします。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2010年11月06日 18:58:01

まきばの宿をご利用いただき、ありがとうございました。
また、宿・温泉・乗馬を満足された様子で嬉しく思います。
当宿は築3年と新しい宿です。車でお越しのお客様のカーナビにはまだ表示されていません。
宿にお電話を頂ければ、
”川奈から県道109号線を下り道なりに城ヶ崎方面に10分~15分お進みください!道沿い(左手)にふれあい牧場が見えます。その手前、黄色い建物がまきばの宿になります。”
このようにナビゲーションんさせていただきます。
次回も是非、ご来館くださいませ!心よりお待ち申し上げております。

【お得な乗馬体験付き♪】24時間ステイOK☆客室温泉プラン(朝食付)
【カントリーツイン】

sawa18718さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

sawa18718さん [30代/女性] 2010年10月11日 19:51:15

星です。先日はありがとうございました。
ゴルフ後、場所が分からず苦戦しましたが(笑)
駐車場まで旦那さんが車入れてくれたり
到着が遅くなる予定でしたので
夕食入れなかったら、近くの料理屋まで送迎してくれました!!
すごいんですよ。
機転がきくというか、この辺に食事できるところ
ありますか??
とたずねた所、即答で『僕、送迎します!!』
超感動~!!
思っても、なかなかできないですよね~
立地は分かり辛いですが
1度は行った方が良い宿です☆
川奈に行ったら、是非リピートしたいです。
また川奈にゴルフ行ったら、是非お世話になりたいです!!
宜しくお願い致しますね♪

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2010年10月12日 22:12:33

まきばの宿をご利用いただき、本当にありがとうございました。
宿まで大変でしたね!お電話を頂ければ宿までの最短ルートをご案内いたします。
次回、伊豆でゴルフコンペがあるときにまきばの宿を、ご利用いただければ光栄に存じます。
まきばの宿 日吉

【お部屋で温泉!】気軽に朝食付☆カジュアルプラン
【カントリーツイン】

瑠璃草さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

瑠璃草さん [40代/女性] 2010年09月27日 17:07:37

お部屋が綺麗で、空気清浄機が設置され、窓から馬が見え、お風呂は広く温泉が出て、とても癒されました。
駅から歩いて25分ほどかかるので、送迎をお願いした方が良いですね。私はウォーキングをしているので、ちょうど良かったです。
夕飯・朝食とも、美味しく、量も多く、満足しました。朝食は、魚をその場で焼いて食べるので、美味しく、楽しかったです。
朝、牧場で、馬・やぎ・犬・うさぎと遊び、動物好きにはたまりません。
次の日、大室山まで送迎して頂き、本当に助かりました。
今回は、大変お世話になりました。スタッフさんの対応もとても良く、料理もお部屋もお風呂も満足で、また泊まりたいお宿です。
動物好きさんには、特にお勧めです(画像は、隣の牧場です)。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2010年10月12日 22:14:34

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
到着早々に、旦那様マラソンをなされた様子で、その後の温泉はとても気持ちの良いものだったと思います。
伊豆はアップダウンが多いのトレーニングにはもってこい!
また、まきばの宿をご利用いただければ光栄です。

投稿者さん 2010年09月06日 13:29:28

9月3日より二泊三日、4歳と2歳の子供を連れた家族旅行で利用しました。
施設は新しく、全体にとても清潔で快適です。
大きな温泉施設はありませんが、部屋ごとのお風呂も十分なサイズなので
小さな子供のいる我が家としてはむしろこの方がよかったかもしれません。
隣接する牧場は、本当に「隣」です。朝は食堂から馬の様子が見えます。
かわいい与那国馬に乗せてもらい、子供も大喜びでした。

お食事や部屋からの眺望を旅の目的とされる方には不向きかも知れませんが、
川奈の静かな自然の中で子供を遊ばせるにはとてもよい環境だったと思います。

機会があれば再訪も考えたいと思っています。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2010年09月07日 15:32:39

先日は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
二日間快適にお過ごしになられたご様子で何よりです。
お子様は川奈のイルカ浜を気に入られたようですね!
来年の夏も機会がございましたら、ご利用ください。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月30日 16:13:14

今回は彼のお誕生日のお祝いで、こちらにお世話になりましたがとても良くしていただきありがとうございました!
お客様の声を読みとても評価が高かったので期待をして行きましたが期待を裏切らない素晴らしい宿でした。
お部屋がとても綺麗でお部屋のお風呂で温泉が出ることがとても嬉しかったです。またトイレットペーパーやお部屋のマグカップ、廊下のベープにまで気をつかってあり細かいところまでお洒落でウキウキしました。お食事も盛りだくさんでとても美味しく乗馬体験もさせていただき楽しい思い出が出来ました!
今回私のワガママで夕食後にバースデーケーキを用意してもらったのですが演出まで考えていただき彼も私も感激しました。
また、富戸駅までの送迎もしていただき、とても助かりました!
本当に良くしていただき、とても楽しくて思い出に残る二日間になりました!
ありがとうございました!ぜひまた泊まりに行きたいですV(^-^)V

カントリーツイン

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2010年09月07日 15:33:24

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、色々とお褒めのお言葉を頂き恐縮に思います。
ぜひ、涼しい季節にご来館ください。

【カントリーツイン】

night2さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

night2さん [30代/男性] 2010年08月30日 15:38:38

全体的にかなり満足しました。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2010年09月06日 13:29:04

まきばの宿をご利用いただき有難うございます。
ご満足頂き光栄に思います。
またいつか機会がございましたらご利用ください。

投稿者さん 2010年08月25日 10:19:45

今回は、素泊まりでしたので食事についてはわかりませんが、お部屋は本当にきれいでとても満足でした。お風呂が広くて、しかも温泉も出るので、疲れを癒すことができました。ありがとうございました。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2010年09月07日 15:33:53

先日はご来館いただき誠に有難うございました。
宿の温泉を満喫なされた様子で何よりです。
またぜひ、温泉と馬達に癒されにお越しください!
心よりお待ちしております。

【お得な乗馬体験付き♪】24時間ステイOK☆客室温泉プラン(素泊まり)

投稿者さん 2010年08月21日 14:03:49

お部屋がとてもキレイでした。特に、お風呂は広々で清潔で、とても気持ちよく入浴できました。
祖父・祖母も一緒の旅行でしたが、部屋を行き来できる部屋で子供も喜んでました。
隣接の乗馬体験もしましたが、担当のお姉さんがとても親切だったと、子供が帰りの車で話してました。
ママ友にも紹介したいです。もちろん、また伺いたいです。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2010年09月06日 13:28:27

先日はまきばの宿、コネクティングルームをご利用して頂き、誠にありがとうございました。
今回は、4名様のコネクティングルームでしたが、最大で6名様までお泊りできるコネクティングルームもあるんですよ!
またいつか、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年08月17日 13:21:25

とても綺麗でお洒落な建物・部屋でした。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2010年09月06日 13:27:18

お返事が遅くなりました。
宿をご利用いただきありがとうございます。
綺麗な宿でいるために今後も清掃に力を入れてまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申しております。

【お部屋で温泉!】リーズナブルに楽しむ☆素泊まりプラン
【カントリーツイン】

じょじょえんらばーさんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

じょじょえんらばーさん [30代/女性] 2010年08月17日 10:24:45

8/10のアンジン花火に行くために伊東駅周辺で探していたが、1ヶ月前でほぼ埋まっており、一駅先のこちらの宿へ泊まることになりました。
東京から車で行ったのですが、伊東駅からもかなり遠く、道もわかりづらくカーナビで行ったのに迷うくらいでした。
着いてからはご飯を食べて、宿の人が富戸駅まで送迎してくれて、15分で伊東駅に着き、帰りも富戸駅まで迎えに来てくれたので助かりました。
ご飯はケータリングとのこと。夜ご飯は美味しかったです。朝ごはんはいまいちです。
お風呂の温泉はかなり肌によかったです♪
ベットは狭いし硬い。
イメージよりは、できたばかりなのか、外観も内観もきれいです。
エアコンもダイキンだし、空気清浄機もありました。
受付のお兄さんも気さくでよかったです。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2010年09月06日 13:26:30

まきばの宿をご利用いただきありがとうございました。
アンジン祭の花火大会は、伊東市で年に一度のビッグイベントです。
毎年8月10日に限っては、伊東市街の車の数が普段の日の5倍近くまでふくれ上がりますので、次回も是非、電車での移動をお勧めいたします。
来年もよろしければ、宿をご利用いただければ幸いに思います。

投稿者さん 2010年06月13日 21:33:37

6/11に夫婦と二歳の子供一人連れて宿泊しました。オーナーさんがいつも笑顔で対応していただき、非常に心のこもったサービスをしていただきました。特に部屋の掃除が行き届いていると思いました。天気が良かったので、窓を開けたのですが窓のサッシ部分が非常にきれいでした。他の部分も汚れなどが気になった場所は全くありませんでした。食事は二食付きプランでしたが、どちらも値段相応という感じでした。サービスプランで引き馬ができたのですが、そちらの担当の方の対応も非常によくしていただきました。とにかくスタッフの方々の良さが伝わる宿で是非リピしたいと思っています。

2010年06月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2010年07月30日 11:21:08

先日はまきばの宿をご利用いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様に、清潔感と笑顔をいつまでも続けられるよう、心がけていきたいと思っております。
次回も笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月27日 16:14:43

富戸駅から送迎してもらいました。(最寄はこちらの駅のようです)
部屋も機能的でかわいくて、温泉が部屋の中に出てるなんて、とても気軽なぜいたく気分でした。
 与那国馬の馬場が隣にあるので、
引き馬してもらい、馬のかわいさも堪能。
 オーナーさんも忙しいところ、多大な気配り、ありがとうございました。
 私が勘違いして、
24時間ステイプランも基本の午後3時~の24時間と思っていたため、翌日3時近くまで部屋にいる計画を立ててしまってたというハプニングもありましたが、ともかく楽しい滞在でした.

24時間の場合、チェックアウトは12時までだとのこと。
 ということは、
チェックインは前日の正午からOKだったんでしょうか?
こちらでその記載を読み落としたのだと思いますが、、もし、記載漏れなら、加えておかれたほうがよいと思います。

2010年03月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2010年05月11日 17:15:03

先日はまきばの宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
牧場・温泉を堪能された様子で何よりでございます。
24時間ステイプランに関しましては、お客様のおっしゃいます通り、時間帯が記載されておりませんでしたので、早速、書き加えさせて頂きました。
ご指摘を頂きありがとうございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、伊豆にお越しの際には、ふれあい牧場・まきばの宿に是非、お立ち寄りくださいませ!
ご来館をお待ち申し上げております。

【カントリーツイン】

yuji1543さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

yuji1543さん [20代/男性] 2010年04月07日 19:55:12

建物が新しいためもありますが、備え付けの家具類やベッド、バスタブも驚くほど奇麗にしてあって、気持ち良く利用させて頂きました。特に、温泉が出るお風呂のバスタブがゆったり広く、とてもリラックス出来て気持ち良かったです。
あとは、折角海が近く、美味しい魚を目当てに来る人も多いと思うので、新鮮な魚料理をもう少し充実してもらえたらありがたいと思います。
その他は、値段、サービス他、言うこと無しで、とっても良かったです。ありがとうございました。

2010年03月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2010年04月12日 14:45:02

まきばの宿・ふれあい牧場をご利用いただき誠にありがとうございました。
季節により料理を少しずつ変えており、まだ花冷えする季節なので、温かい料理中心となっております。もう少しあたたかくなりましたら、お刺身にも少しボリューム加えていきたいと考えておりますので、是非またおこしくださいませ!また刺し身盛り(別注品)などもご用意しておりますので、そちらもご検討いただければ幸いです。

【カントリーツイン】

ドブコフさんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

ドブコフさん [20代/男性] 2010年04月04日 15:01:01

この度は、いろいろとお気づかいありがとうございました(笑)
目の前が牧場で、動物達と身近で触れ合えることと、お部屋の
お風呂が温泉を引いていること(ハスタブも広い!)や、オーナーさんの
何気ない気遣いにとても気持ちのいい旅行ができました☆
夜桜の名所まで送ってくださり、東京の喧騒の中で咲いている桜との
風情の違いを感じさせられ、感激の至りでした。雨が強まってきたタイミングに迎えにきてくださり、さすがです!

またぜひ利用させてもらいます!

次は6月ですね。緑が濃くなって気持ち良い季節に連泊で泊まらせていただきます。
ああ待ち遠しいです・・・ウズウズ。

2010年04月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2010年04月05日 18:49:45

先日はまきばの宿をご利用いただき有難うございました。伊豆高原の桜は満開のピークを過ぎ、今はさくら吹雪が綺麗です。次回いらっしゃる頃には、伊豆は藤の花が楽しめると思います。残念ながらまきばには藤棚はありませんが、私の取って置きの秘密の場所にご案内させていただきますので、ご来館お待ちしております。

【カントリーツイン】

ぴろしり1976さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

ぴろしり1976さん [30代/男性] 2010年03月30日 14:10:59

3月28日に一泊しました。

2歳と0歳の子連れ夫婦での宿泊でしたが、
予約していない子供用のベッドが配備していただいたり
隣の部屋を空き部屋にしていただいたり
配慮が大変ありがたかったです。

部屋は新しく、とても清潔で
子供が汚さないか、傷つけないか不安だった位です。

早朝に牧場を散歩するなんてことは普段の生活ではないので
とても新鮮でした。

しいて不満点を挙げるとすれば
フロントの方が1名しかいないのでフロントの方が送迎の際は
結構待ったことくらいでしょうか。
(チェックインもアウトも待ちました。。)

全般的にはまた利用したいと思う友人にもお勧めしたいホテルです。

2010年03月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2010年04月01日 18:12:14

先日は、まきばの宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。チェックイン・チェックアウト時は、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、宿へのお気使い恐縮でございます。
至らぬ点は多々ありますが、次回もまきばの宿をご利用いただければ幸いに思います。ご来館お待ちしております。

【カントリーツイン】

支配人0546さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

支配人0546さん [30代/男性] 2010年03月27日 23:38:10

評判通り素晴らしいお宿でした。
チェックアウト後,車の不具合でご迷惑をおかけしましたが,その際も色々と良くして頂きました。
これからもお世話になります!

2010年03月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2010年04月01日 18:13:48

先日はご宿泊頂き、また、お土産まで頂き誠にありがとうございました。お土産はスタッフみんなでいただかせていただきました。(御馳走さまでした!)
車の調子が悪くなってしまい、電車での移動でしたが、車窓から海やヤマザクラなど、伊豆の景色を存分に楽しんでいただけたことと思います。
次回お越しのときは、お土産は無用ですので、お気軽にご来館くださいませ!
心よりお待ち申し上げております。

【カントリーツイン】

アウトライダーさんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

アウトライダーさん [30代/男性] 2010年03月27日 09:01:52

とても清潔感のある素敵なお部屋と、値段からは想像もできな
い充実した設備で驚きました。
ユニットバスで温泉というのは初めての体験でしたが、落ち着
いて人目を気にせず、自分の好きなように入れるというのは中
々いいものですね。温泉自体の質もとてもよかったように思い
ます。
食事も美味しく、特に朝食に頂いた自分で焼くアジはよかった
です。お馬さんを窓から見ながら、のんびり美味しく頂きまし
た。

牧場で放し飼いにされている馬やヤギは皆手入れの良さが見て
取れ、その為かどの子も穏やかで人懐こく、触ったり撫でたり
サービスの引き馬体験をさせていただいたりと、とても楽しく
過ごさせていただきました。

またお世話になりたいと思います。有難うございました。

2010年03月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2010年04月01日 18:18:09

まきばの宿、24時間ステイプランをご利用いただき誠にありがとうございました。
このプランは、宿・ふれあい牧場共に、”ごゆっくりお過ごしいただく”プランとなっております。この日はお天気に恵まれ、お子様も餌やりや、引き馬など牧場ライフを100%堪能していただけて本当に良かったです。また別に、前日(宿チェックインの時)に牧場に予約して頂ければ、翌朝の給餌でミニ牧場体験を楽しめるんで
すよ!ぜひ次回にご体験下さい。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月22日 14:26:16

二歳の娘を連れて家族でお邪魔しました。まだそれほど食べないので食事無しにしたのにも関わらず、娘用にご飯とお味噌汁を用意して頂き、感激でした。和食好きの娘は大喜びでした。お風呂はとても広く、家族で温泉を満喫できました!
朝起きると窓から馬が見え、またまた娘は大興奮でした。今回は渋滞がひどく二日目のシャボテン公園しか行けなくて牧場で遊べなかったので、次回は是非牧場でも遊びたいと思います。
常に温かく接して頂き、大満足でした。またお邪魔させてください!ありがとうございました。

2010年03月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2010年03月24日 12:51:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、まきばの宿をお気に入りいただき、大変恐縮です。
次回は是非、24時間ステイプランをご利用いただき、牧場とまきばの宿の両方でのんびりお過ごしくださいませ。
このプランは、引き馬(2周)がセットになっておりますので、お子様の初乗馬など旅の思い出にいかがでしょうか?
ご来館をお待ち申し上げております。