高知ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

高知ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月13日 14:20:43

値段の割にはベッドが広く、窓からの眺めも素晴らしくて良かったです。あと、この時期に便座が温いのも助かります。

【ワイドシングル3,800円均一☆】 期間突発・大当たりの日
ワイドシングルB

2009年12月
高知ターミナルホテル 2009年12月19日 12:52:31

お部屋も気に入っていただけて、快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。これからも、お客様に喜んでいただけるようスタッフ全員で取り組んでまいります。今後共、私どものホテルをどうぞよろしくお願い致します。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ワイドシングルB】

投稿者さん 2009年11月18日 11:12:19

H21.11.4~5と連泊で宿泊しました。
高知市内(繁華街)より少し離れてはいるが徒歩10分程度もあれば行ける場所です。
新しいだけあって部屋は綺麗で照明もかなり明るいのでgoodでした。

2009年11月
高知ターミナルホテル 2009年12月06日 18:06:48

お部屋は満足していただけてるようで安心いたしました。場所も特別不満ではないと勝手に解釈させていただきましたw
これからも従業員一同お待ちしております。

【ワイドシングルB】

投稿者さん 2009年09月19日 21:16:00

新しいのでとても綺麗でした。お風呂が広いのがよかったです。

高知ターミナルホテル 2009年09月27日 15:55:13

この度は高知ターミナルホテルのご利用誠にありがとうございました。

皆様のおかげで1年と少したちました。初心を忘れずお客様に快適にお過ごしいただくため、清掃に力を入れております。
これからもご愛用の程お願い致します。

投稿者さん 2009年09月18日 14:55:50

はりまや橋の交差点から近く、繁華街に出かけるにも便利。まだ新しいので気持ちよく過ごすことができます。

高知ターミナルホテル 2009年09月20日 16:37:04

当ホテルは高知市中心にあり繁華街にも近いのでなにかと便利と思います。最近では近所にコンビニもオープンいたしましたので、より一層使い勝手がよくなったと思います。清掃にも力を入れておりますので何年たってもオープン当時と変わらないと言っていただけるよう努力していきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【シングル】

TYたかちゃんさんの 高知ターミナルホテル のクチコミ

TYたかちゃんさん [70代/男性] 2023年10月19日 20:52:28

建物はやや古いが、部屋はやや広めでベッドも大きくゆったり過ごせるが室内の照明がやや暗い

■喫煙■朝食付きプラン始めました★選べるモーニング(パン・ごはん)『全室:WIFI&有線LAN』
【「喫煙シングルルーム」】

投稿者さん 2022年08月14日 16:52:13

◆注意!トク割キャンペーン専用プランは、当日、記載のない料金の上乗せ請求があります!◆
トク割キャンペーン専用プランと銘打っているにも関わらず、チェックイン時に「楽天は◯◯円安く提供しているので、予約価格に◯◯円上乗せした金額からの補助になります」とのことでした。また、龍馬パスポートの特典(アメニティ3点セット)ついて尋ねたところ、高圧的に「今はやってないんです、すいませんけど!」という態度。ないならないで言い方があるかと。高知には度々来ており、いろんなホテルに泊まったが、料金的に上のホテルはもちろん、同等ランクのホテルでも経験したことがない。二度と宿泊することはない。
●追記●
クチコミを見たのか、チェックアウト時に「支配人から」だと現金にて上乗せ分+200円の返金あり。200円は何?龍馬パスポートの特典分でしょうかね?
支配人のポケットマネーからの返金ならまた別の問題がありそうな。
普通、上乗せ分を差し引いた本来の予約金額でのカード切り直しでは?
トク割キャンペーン事務局へ報告していたところ、こちらの運用方法は不適切と判断、ホテルに事実確認+指導をしていただけるそうです。
●記録●
こちらのプランは期間限定のため、今後消える可能性があることから、記録のために以下にプラン説明をコピペしておきます。
「高知観光トク割キャンペーンをご利用される方専用のプランでございます。通年、インターネット販売に基づき料金を変更して販売しております。このプランでは、当ホテルの通常料金でのご提供を致します。」
当ホテルの通常料金でのご提供とは??◯◯円安く出しているのではなかったですか?

『トク割キャンペーン専用/ブロック割』■喫煙■こうち県応援トク割プラン『全室:WIFI&有線LAN』
【「喫煙シングルルーム」】

投稿者さん 2016年11月07日 14:21:02

入浴後バスタブから出たら足元にお風呂からの汚水で水浸しでした
フロントに連絡するもどうしようもない様子の対応。掃除してくれることもなく代わりの部屋の準備もなくバスタオルを数枚持ってきてくれただけでした。
夜遅いこともありそのまま休みましたが、次の日朝からシャワーも浴びることなくチェックアウトしました
多分二度と利用しないと思います

高知ターミナルホテル 2016年11月07日 15:23:54

この度は高知ターミナルホテルに御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
今回クチコミを拝見させて頂き、お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、この場をお借りしお詫び致します。
排水の詰まりからなる浸水の件ですが、このようなトラブルは無きよう毎日、通常清掃並びにチェックをして対処しております。
今回、原因不明な所がございましてでありまして、即日業者による改善をさせて頂きました。
しかしながら清掃チェックの不手際につき誠に申し訳ございません。

今後同じ様なことが起きぬよう、従業員に周知し、徹底して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また高知へお越し頂ける機会がございましたら、高知ターミナルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    高知ターミナルホテル 松本

◇禁煙◇安さ抜群!素泊まり◎ビジネスに最適シングルルーム『全室:WIFI&有線LAN』
【禁煙シングルルーム】

とむゆあゆうさんの 高知ターミナルホテル のクチコミ

とむゆあゆうさん [40代/男性] 2016年08月17日 23:12:58

フロントのスマートな対応に好感が持てました。部屋も小奇麗で快適に過ごせました。

高知ターミナルホテル 2016年08月21日 15:25:31

今回ご利用頂きまして誠に有難うございます。
大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同喜んでおります。

これからもいろいろなサービスや新しいプランの展開など常時行っていく次第でございます。今後につきましても高知ターミナルホテルをご愛顧下さいますと共にまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

高知ターミナルホテル 松本

■喫煙■ご安心パック素泊まり■悩んだらこのプラン☆【当館人気】『全室:WIFI&有線LAN』
【『喫煙ワイドセミダブルルーム』】

投稿者さん 2009年06月19日 16:47:30

無料の朝食は、種類が充実していて美味しかったです。夜もまわりには飲食店が沢山あるので困らないと思います。

2009年06月
高知ターミナルホテル 2009年06月20日 12:16:08

最近ホテル周辺は便利になってきているので、探索した結果、何かいいお店があったら逆に教えてください(#^.^#)

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月21日 20:12:52

また利用したいと思います。

シングル

高知ターミナルホテル 2009年05月22日 14:11:02

いつも高知ターミナルホテルのご利用誠にありがとうございます。「また利用したい」のお言葉がいただけて大変うれしく思います。これからもお気づきの事などありましたら、ご指導ご指摘お願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 13:25:10

シングルBを利用しました。部屋は余裕あり、ベッドも二人で十分な広さでした。冷蔵庫の冷凍庫が利用出来ないタイプだったので冷やすには問題無いんですがこれから暑い時期凍らせるのに使えないのが残念です。それから、お風呂のシャンプーとリンスが一緒のタイプなので出来れば別になったのを置いて欲しい。

また機会が有れば利用したいと思います

カップルプラン
ワイドシングルB

高知ターミナルホテル 2009年05月09日 13:36:11

またお忙しい中、最近運営しだしたカップルプランのご意見をいただけてうれしく思います。部屋とベットの広さは満足していただけたみたいなので安心しました。冷凍はたしかに弱いかもしれません。申し訳ございません。フロントにて冷凍の物をお預かりはできますので、もし機会があればお申し付けくださいませ。
 最後のまた機会が有れば利用したいと思います。この言葉を聞かせていただくのは大変うれしく思います。またお客様にお会いできるのを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 13:10:17

帰省に両親が利用しました。ダブルの部屋は結構余裕があり快適に過ごせたようです。只、お風呂が狭いのが難点ですがお部屋は綺麗なので良かったです。朝食の和食も安くて美味しいしデザート、コーヒーも付いてサービスが良かったです。

ダブル

高知ターミナルホテル 2009年05月06日 17:31:58

この度は、高知ターミナルホテルにご来館頂き誠にありがとうございました。
 また、お忙しい中、貴重なご意見、お褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 お風呂は狭く感じさせてしまい申し訳ありません。その分これからもサービスでカバーさせて頂きますので次回来高の際もぜひ当ホテルのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2009年03月31日 15:03:49

3月28日に宿泊しました。冷蔵庫も新しく大変良かったです。8階という大変見晴らしも良く河べりの桜並木が素晴らしかったです。部屋も綺麗に掃除が行き届いて気持ち良かったです。暖房の音が少し煩かったかな??お風呂も見た目より入りごこちヨカッです。値段的にも安いかな??

ツイン

高知ターミナルホテル 2009年04月12日 16:35:39

この度は高知ターミナルホテルでのご宿泊誠にありがとうございました。高知の桜の開花時期に丁度いらしていただきお部屋からの景色に満足してもらえたこと光栄に思います。エアコンは指摘を頂きすぐに点検に行きました。大変申し訳ございません。これからも清潔感を維持していきますので次回来高の際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2009年03月18日 19:18:49

2月28日に宿泊いたしました。
●はりまや橋からも、高速バス乗り場へも近く、立地良し!
●お部屋はキレイで良し!
●翌日、チェックアウト後も手荷物を預っていただき、サービス良し!
●アミニティのお茶パックが一人一つだったので、一人二つなら尚良し!
●ツインで7,200円はかなりお得!!
大満足です!!
また高知へ遊びに行く際はお世話になりますね♪

ツイン

高知ターミナルホテル 2009年04月10日 08:48:07

この度は高知ターミナルホテルでのご宿泊ありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉を頂き従業員一同感激しております。これからもサービスに力を入れ、お客様に喜んで頂けますよう努力をしていきますので高知にお越しの際には是非またよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月16日 09:54:23

初めて利用させていただきましたが…
びっくりです!とても部屋がきれいで広い!
お風呂も綺麗ですし、清潔感がすごくありました!
少し日曜市やひろめ市場への距離はありますが全く問題のない距離です!
食事はとらなかったので評価はできませんが、今まで泊まった中では一番清潔感のあふれる綺麗なホテルでした!
必ず次回も利用したいと思えるホテルです!
お世話になりました!

ダブル

高知ターミナルホテル 2009年03月25日 15:20:18

この度は、高知ターミナルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴できました事を大変感謝しております。
 お部屋がきれいと言っていただける事は従業員一同大変うれしく思います。これからは清掃はもちろん、サービスにも力を入れたいと思いますので次回も是非よろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月13日 11:17:16

3/10,11に宿泊させていただきました。
コストパフォーマンスが非常に高いと感じました。
その理由として、
①部屋が非常に綺麗
②ユニットバスが広い
③空調が個別
④立地もGOOD

・提案として
ベッドのヘッド側にメガネ等を置ける棚もしくは台を設置していただければと思いました。
ご検討いただければ幸甚です。
以上

シングル

高知ターミナルホテル 2009年03月25日 15:17:19

この度は、高知ターミナルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴できた事たいへんうれしく思っております。提案して頂きましたサイドテーブルですけれど、いくつか同じお声をいただいてますので、早目の検討を考えていきたいとおもう次第でございます。次回来高の際にも当ホテルのご利用をお願い致します。高知ターミナルホテル

投稿者さん 2009年03月03日 19:20:54

シンプルですが、機能十分で清潔なお部屋でした。

禁煙シングル

高知ターミナルホテル 2009年03月08日 14:37:29

この度は、高知ターミナルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。私どものホテルは、今月で1年を迎えます。まだ施設は新しいですが、今後も清潔感のある状態を維持し、今以上にお客様に満足して頂けるよう努力して参ります。機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。高知ターミナルホテル

投稿者さん 2009年03月03日 19:14:03

国道沿いにあり、看板も目立って、初めて宿泊した時にもすぐにわかりました。
繁華街が近くにあるにもかかわらず、結構静かな場所です。

シングル

高知ターミナルホテル 2009年03月08日 14:42:30

いつも高知ターミナルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。みなさまのおかげで私どものホテルは、今月で丸1年を迎えます。何度も来ていただける施設を目指して今後も、今以上にお客様に満足して頂けるよう努力して参ります。これからも末長く当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。高知ターミナルホテル

投稿者さん 2009年02月24日 00:20:45

部屋がきれいで気持ちよく利用させて頂きました

シングル

高知ターミナルホテル 2009年02月26日 16:17:23

これからも維持をしていきますので、また高知に来られる際には高知ターミナルホテルをご利用下さいますよう宜しくお願いします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月07日 01:02:00

大通りに面しているにもかかわらず、静かでよかった。
部屋もまだ新しく、きれいで良かったが、ベッドの両横が、壁であるなど間取り的に少し狭く感じた。
その他では、満足できるいいホテルだと思う。

ワイドシングルA

高知ターミナルホテル 2009年02月08日 14:28:37

当ホテルではお客様への接客と、きれいなお部屋でくつろいでいただく。とゆう思いで清掃にも力を入れております。