高知ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

高知ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月19日 10:21:48

朝食は今回初めて食べました。いままで、宿泊費からすると高いなぁと思ってましたが、意外とおいしくて満足でした。今までなかったおにぎりやトーストなど安いメニューも追加されていたので、こんど試してみたいと思います。

シングル

高知ターミナルホテル 2008年08月20日 15:15:41

また、お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大好評の朝食はボリューム満点で、和食、洋食、おにぎりセット、トーストセットと4種類ございます。お客様のお好みに合わせた朝食となっておりますので、お選びやすくなっております。

投稿者さん 2008年08月18日 00:15:23

机に座るとテレビが全く見えなくなるので、部屋の使い勝手がいまいちで
した。
が、金額を考えると十分な内容でした。

ワイドシングルB

高知ターミナルホテル 2008年08月18日 14:40:00

投稿者さん 2008年08月17日 12:16:12

はりまや橋の近くに立地していて、便利でした。
安かったので設備等少し心配でしたが、館内はとてもきれいで、快適に過ごすことができました。
フロントの方に近隣のことを質問したら、スムーズに教えていただいたので助かりました。
また高知に宿泊することがあったら利用したいと思います。

シングル

高知ターミナルホテル 2008年08月17日 14:30:41

当ホテルは低料金で、お客様にご満足して頂くサービスを目指して日夜努力しております。これからもきめ細やかなサービスを目指してまいる所存です。

投稿者さん 2008年08月15日 18:58:25

部屋も広いほうで良かったと思います。ただフロントの人のとろさはいまいちでした。

ダブル

高知ターミナルホテル 2008年08月16日 13:31:50

お客様にフロントの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。このような事がないようにスタッフにはきつく指導してまいる所存でございます。

また高知にお寄りになることがございましたら高知ターミナルホテルをご利用下さいますよう宜しくお願いします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月14日 22:40:04

初めての高知旅行で迷いながら辿りついたのですが
その疲れも忘れるような対応で迎えて下さいました。
祭の会場を尋ねた時も、分かりやすい道を親切に教えて頂き
フロントの方もチェックアウトの際にエレベーターですれ違った清掃の方もとても感じが良かったです。

裏の駐車場側から入館した時には、昔のアパートの玄関の様で不安も感じましたが、部屋はとても綺麗でアメニティまでご用意して下さって、とても助かりました。
ただ、皆さんが書かれていらっしゃる様に時計が無いのが不便でした。
ベッドにアラームでもあれば助かるのですが。。
また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

シングル

高知ターミナルホテル 2008年08月16日 13:27:45

ご指摘を頂戴しています時計ですが、早速ベッドにはめ込む時計を設置することを検討していきたいと思います。ご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年08月14日 17:22:09

急な予約でしたが、スタッフの方々の対応も素晴らしくとても良かったです。唯一難を言うとしたら時計がないことでしょうか。携帯で充分対応できるのでそれほど不便には思いませんでしたが、あるといいなとは思います。 後は部屋もお風呂も綺麗でしたし、女性用アメニティも下さったりと、快適に過ごすことができました。 また利用したいと思います♪

シングル

高知ターミナルホテル 2008年08月16日 13:22:32

この度は、高知ターミナルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉頂戴できました事を大変光栄に思い、併せて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様への接客、お部屋の清掃を基本に考えております。いつでも、お客様を笑顔でお出迎え、お見送りができる態勢、毎日清潔なお部屋でお寛ぎできる空間のご提供ができるように日夜努力しております。今後もお客様に喜んで頂けるようにより一層のサービス向上に努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2008年08月12日 23:31:18

お部屋に時計がないのは不便でした。
目覚まし時計だけでもあれば助かるのですが…。
せめて、ベッドにサイドテーブルはあった方がいいと思います。
時計・携帯電話等を置く場所もないのでは、時間が分からず困ります。

フロントの方の対応は、とても良かったし、女性用のアメニティも充実しています。
清潔感もあり、リーズナブルないいホテルだと思います。
物を置く場所が無いのだけが残念でした。

ツイン

高知ターミナルホテル 2008年08月13日 14:15:34

ご指摘を頂戴しています机ですが、早速サイドテーブルを設置することを検討していきたいと思います。ご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年08月04日 20:49:31

女性用アメニティーを頂き、重宝しました。

部屋に関しては、窓とカーテンの間が若干ひろく、部屋においてある鏡にその窓とカーテンの間から、部屋の中の様子ほんの少しですがが見えるのです。女性としては、カーテンの端から中の様子が見えるのは、閉口します。
かなり微妙な隙間ですが、気になりました。一度、部屋に入って、実際に
どんなものか、夜試して下さい。

ワイドシングルB

高知ターミナルホテル 2008年08月08日 19:49:27

お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

早速確認しましたが、ほんの少しですが隙間がありました。今後、隙間がないようにすることを検討させて頂きます。

これからもお客様のご意見、ご忠告を活かし、お客様にご満足して頂けるよう高知ターミナルホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月20日 13:08:18

高速バスターミナルの前であり、高速バス利用者にはもってこいの立地条件。
前の人もいっているが、机が小さいのと、机のところに電気がないのと、鞄を置く台がないぐらいで、あとは、値段の割りは非常に良かったです。

ワイドシングルB

高知ターミナルホテル 2008年07月20日 14:16:21

当ホテルのすぐ前に、はりまや橋観光バスターミナルがございますので、高速バスや空港連絡バスをご利用されるお客様には非常に便利な場所に当ホテルはございます。

度々、ご指摘を頂戴しています机ですが、早急に大きめの机やサイドテーブルを設置することを検討していきたいと思います。ご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年07月18日 20:50:32

2日間宿泊しました。すごく快適でした。外の音も全く気にならないぐらい
静かでした。ただ、もう少し机が大きい方が良かったかな。自信を持って
お勧めします。

シングル

高知ターミナルホテル 2008年07月19日 13:32:46

お客様が快適にお過ごしできた事、大変嬉しく思います。その中で、机が小さくてご迷惑かけたことを大変お詫び申し上げます。早速大きめの机を設置することを検討していきたいと思います。

投稿者さん 2008年07月10日 08:38:23

建物の外観はやや古い感じがしましたが
内装は新しく、機能的にできていました。
欲を言えば椅子以外に鞄を置いておく台があれば
良かったかなと思いましたが、金額の事を考えると
それもそんなに気になりませんでした。
スリッパにも替えの中敷が付いており安心して使え、
隣の音も全く気にならず、防音されているのかと
思われるほど静かでした。
乗用車で参ります際にはまた利用させていただきます。

シングル

高知ターミナルホテル 2008年07月10日 10:45:39

当ホテルは低料金で、お客様にご満足して頂くサービスを目指して日夜努力しております。そのひとつにインターネット無料がございます。LANケーブルを無料で貸し出しておりますので、ビジネスや観光の検索にご活用できると思います。

これからもきめ細やかなサービスを目指してまいる所存です。また高知にお寄りの際には高知ターミナルホテルをご利用下さいますよう宜しくお願いします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月30日 23:48:26

部屋の広さも問題なく、清潔感もあった。フロントが頼りない感じがした。この値段は魅力であり、継続してもらえば、これからもチョクチョク利用させてもらう用意あり。

シングル

高知ターミナルホテル 2008年07月01日 11:27:21

フロントがお客様にとって頼りなく感じたことをとても残念に思っております。いつでもお客さまにとって頼りがいのあるフロントに育つようにこれからも指導してまいります。

投稿者さん 2008年06月26日 21:24:23

3月まで住んでいた高知に所用で立ち寄り、利用させていただきました。
値段が格安だった割には過ごしやすく、特に不便だった点はありませんでした。
また機会があれば利用させていただきたく思います。

シングル

高知ターミナルホテル 2008年06月27日 07:11:32

また高知にお寄りの際には高知ターミナルホテルをご利用下さいますよう宜しくお願いします。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月25日 14:22:05

6月21日に宿泊いたしました。
あいにく夜は雨でしたが、、施設に傘も用意されていて助かりました。
高知の商店街に近いので、機会があればまた利用させて頂きます。

ダブル

高知ターミナルホテル 2008年06月25日 15:18:52

この度は、高知ターミナルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉頂戴できました事光栄に思い、合わせて御礼申し上げます。

今年の高知は雨が多いですので、傘をご利用になるお客様が多いようです。降水確率が高いときにはいつも傘を用意してますので遠慮なくお使いくださいませ。

投稿者さん 2008年06月22日 21:35:00

外観は古そうでしたが室内は完全リニューアルされたようで、
とても気持ちがよかったです。
商店街にも近く、土佐料理の店がすぐ見つかりました。
値段も考えれば大満足です。

ダブル

高知ターミナルホテル 2008年06月23日 14:47:43

この度は、高知ターミナルホテルにご来館頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉頂戴できました事光栄に思い、合わせて御礼申し上げます。

お客様にはいつも、清潔なお部屋でお寛ぎしていただけるように、これからも努力してまいる所存でおります。

投稿者さん 2008年06月16日 21:33:39

6月14日に利用させていただきました。愛知県から、やっとの思いで訪れた高知でしたが、その疲れも忘れるくらい快適に過ごすことができました。特筆すべきは、出迎えてくださったフロントの方の表情や言葉です。マニュアルなどではない、心配りが感じられて嬉しかったです。女性一人の旅でも安心。(女性用のアメニティまで、用意して下さいました。)部屋の清潔さ、従業員の皆さんの挨拶のさわやかさからも、このホテルのポリシーが感じられます。毎年、この時期にイベントで高知を訪れます。また、よろしくお願いします。全国から集まる仲間たちにも、お勧めしておきました。

シングル

高知ターミナルホテル 2008年06月17日 14:30:12

今回頂きました言葉に甘んじる事のない様、より一層サービス向上に勤めて参りたいと思います。

投稿者さん 2008年06月11日 10:42:15

テーブルやテレビの配置に難がありますが、安くて清潔で立地もよくて、出張の宿泊として大変満足でした。安いのに冷蔵庫があるのがうれしいですね。

シングル

高知ターミナルホテル 2008年06月11日 11:16:29

また高知に来られる際には高知ターミナルホテルをご利用下さいますよう宜しくお願いします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月10日 22:56:10

3500円で新しくて感動!アメニティも普通よりあって、お部屋の広さは、狭いけど、不便なくて、お風呂は、ゆっくり出来る広さで浸かって肘おきがあって、とても良かったです。おトイレもウォシュレットがついてるなんて、この料金で思いもしなかったです
今後もこのまま維持して下さい。ありがとうございました。

シングル

高知ターミナルホテル 2008年06月11日 11:08:37

今後も、お客様のご期待に添えるように勤めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2008年06月10日 14:34:10

部屋の写真で決めたが、実際の広さ、質感はいまいちでした。写真が良すぎるのも問題ですね。部屋の清掃は行き届いていましたが、ユニットバスの湯船の栓を抜くと排水が便器側にあふれて、バスマットがずぶぬれになったのは驚きました。排水側の容量不足で下水側からあふれているのでしょうが、施工し直すのは難しいでしょうね。部屋で説明書を読んで、やっと宿泊者コーヒー無料サービスをしているのが分かりました。チェックインのときに教えてくれたらうれしいけど、自分で調べないとわからなかったので、本当は飲ませたくないんじゃないかと勘ぐってしまいました。テレビ番組表を渡すとか、部屋に観光パンフを置くとか、まだまだやることはいっぱいあると思います。勉強してがんばってください。

ワイドシングルB

高知ターミナルホテル 2008年06月10日 18:51:06

この度は、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様にご指摘されました通りまだまだ、行き届かない点がございます。ご指摘の点につきましては、今後お客様にご迷惑が掛からないようにスタッフ一同勉強してまいる所存でございます。

今後とも高知ターミナルホテルをどうぞよろしくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月26日 16:23:12

23日に宿泊しました。南国方面からホテルが確認し辛かったのですが、電話で連絡を入れるとフロントの方が来てくれました。部屋も新しく清潔でした。今の料金が続いてくれる事を期待してます。

シングル

高知ターミナルホテル 2008年05月26日 19:29:59

また、お客様のご要望にはすぐに対処ができるように勤めて参りたいと思っております。