高知ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

高知ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

ツキツキウサギさんの 高知ターミナルホテル のクチコミ

ツキツキウサギさん [50代/女性] 2021年04月04日 15:34:43

4/2宿泊しました。空港連絡バスの降り場が近いので迷わずに行けました。(ちなみに乗り場も近いです。)フロントの方が現地で開催されているイベントについて教えてくれて、時間を有効活用できました。近くには満開の桜並木、少し遠い高知城は花回廊のイベント前で飾り付けされとても綺麗でした。施設は若干古めの部分もありますが格安料金で宿泊できて良かったです。気になったのは扉に非常口の説明が貼られていなかったことです。Wifiの説明文が貼られていたのですが、非常階段などの説明があったほうが安心です。

投稿者さん 2021年03月26日 15:48:54

3月下旬に2泊致しました。高速バス降り場真正面で大変分かりやすく助かりました。また、フロント応対してくださった方お二人の対応は素晴らしいです。懇切丁寧な通りの説明、また、傘を持ち合わせていなかったため、購入できる場所を尋ねたところ、ご提供くださいました。本当に助かりました。顧客満足につながるご応対に感心させられました。有難うございました。

高知ターミナルホテル 2021年03月27日 08:47:09

今回ご利用頂きまして誠に有難うございます。
大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同喜んでおります。
これからも清潔・快適・安心を基本に従業員一同お客様に満足して頂けますサービスに努めてまいる所存でございます。
これからもいろいろなサービスや新しいプランの展開など常時行っていく次第でございます。今後につきましても高知ターミナルホテルをご愛顧下さいますと共にまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

高知ターミナルホテル 松本

○禁煙○ワイドセミダブルルーム○広めのお部屋で快適◎ 『全室:WIFI&有線LAN』

投稿者さん 2021年03月13日 23:08:03

いつも丁寧な対応をして頂き、ありがとうございます。次回もよろしくお願い申し上げます。

2021年02月
高知ターミナルホテル 2021年03月14日 19:17:57

いつも高知ターミナルホテルでの御宿泊、誠にありがとうございます。

また、ご貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。
当ホテルは宿泊サービスに伴い、宿泊に付きまして最低限の備品・設備でサービスさせて頂いておりますが、ご指摘頂きましたソフト面、ハード面に付きましても今後の対応策として早急に考案していく所存でございます。

次回、ご来高がございましたら是非、高知ターミナルホテルのご利用お待ち申し上げております。

高知ターミナルホテル 高橋

投稿者さん 2021年03月13日 23:04:03

1月12日に宿泊しました。安定の笑顔のサービスで良かったです。次回もよろしくお願い申し上げます。

2021年01月
高知ターミナルホテル 2021年03月14日 19:16:59

この度もご利用頂きまして誠に有難うございます。

これからも低価格を基本に従業員一同お客様に満足して頂けますサービスに努めてまいる所存でございます。

次回のお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月01日 09:57:28

普通のビジネスでしたが、場所がよく対応も満足でした。

高知ターミナルホテル 2020年11月11日 06:24:47

この度は高知ターミナルホテルでの御宿泊、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉通り、私どものホテルはJR高知駅からは少し離れますが、高知市中心部はりまや橋付近に位置しており、ホテルの前には、はりまや橋バスターミナルがございまして、ビジネスや観光のお客様より交通の便が良いとご好評を頂いております。

スタッフお勧めのお店もご紹介致しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後とも、お客様に心地よくお過ごしして頂くため、サービスに努めていきたいと存じます。

★喫煙★繁忙期限定訳ありプラン★【駐車場利用なし限定】
【■喫煙■ダブルルーム■ 1ベットルーム】

投稿者さん 2020年10月25日 09:15:19

特に問題ない普通のビジネスホテル。
社員の対応は丁寧でした。

高知ターミナルホテル 2020年11月11日 06:24:03

投稿者さん 2020年09月22日 14:18:00

ベットが広くて良かった!

高知ターミナルホテル 2020年11月11日 06:23:05

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。

次回のお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

高知ターミナルホテル 松本

★喫煙★ お得♪リーズナブル カップルプラン◆『セミダブルベッド2名』『全室:WIFI&有線LAN』

投稿者さん 2020年09月03日 00:28:11

フロントの方もとても明るく良い感じのお姉さんでした。
早めにチェックインさせていただき
また利用したいと思います。

高知ターミナルホテル 2020年11月11日 06:22:36

この度は数あるホテルの中から、高知ターミナルホテルでのご宿泊誠にありがとうございました。

今後につきましても清潔・快適・安心を基本に従業員一同お客様に満足して頂けますサービスを展開し、お客様に心地よくお過ごしして頂くため、サービスに努めていきたいと存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

高知ターミナルホテル 松本

●喫煙●ワイドセミダブルルーム●広めのお部屋で快適◎ 『全室:WIFI&有線LAN』

投稿者さん 2020年08月10日 14:05:35

思ったより部屋が狭かった。

高知ターミナルホテル 2020年08月15日 07:38:49

宿泊誠に有難うございました。
今回はわざわざアンケートにもご返信頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
お客様に喜んで頂けますサービスに努めて参る所存でございますので、今後につきましても高知ターミナルホテルを宜しくお願い申し上げます。

高知ターミナルホテル 松本

■喫煙■ご安心パック素泊まり■悩んだらこのプラン☆【当館人気】『全室:WIFI&有線LAN』
【喫煙カップルプランS】

投稿者さん 2020年08月09日 22:06:48

気楽なスタッフさん達の対応も温かく、いつもとても良くして貰っています。

高知ターミナルホテル 2020年08月15日 07:37:16

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

goppanさんの 高知ターミナルホテル のクチコミ

goppanさん [50代/男性] 2020年07月26日 18:25:52

駅からは若干遠いですがはりまや橋やバスターミナルから近く、コンビニも飲食も困ることはありませんでした。はりまや橋の電停やバス停も近いので次の日観光に出かかるのに時間ロスもなく助かりました。

高知ターミナルホテル 2020年08月15日 07:36:26

お客様のお言葉通り、私どものホテルは高知市中心部はりまや橋付近に位置しており、ホテルの前には、はりまや橋バスターミナルがございまして、ビジネスや観光のお客様より交通の便が良いとご好評を頂いております。

【「喫煙シングルルーム」】

投稿者さん 2020年07月23日 07:58:50

部屋は広く立地条件はバッチリです。また気軽に利用してしたい。

高知ターミナルホテル 2020年07月23日 09:09:37

【喫煙カップルプランS】

かなちゃんパパPart2さんの 高知ターミナルホテル のクチコミ

かなちゃんパパPart2さん [60代/男性] 2020年06月19日 15:19:20

歯ブラシが変わったようで毛先が硬くなった気がしました。

2020年06月
高知ターミナルホテル 2020年07月09日 19:05:07

今回もご利用頂きまして誠に有難うございます。

これからも従業員一同お客様に満足して頂けますよう、清潔・快適・安心を基本に従業員一同お客様に満足して頂けますサービスに努めてまいる所存でございます。

しかしながら歯ブラシの件つきましてはご不満をお与えして申し訳なく存じます。
今後の精査にさせて頂きます。

これに懲りませず今後につきましても高知ターミナルホテルをご愛顧下さいますと共にまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

高知ターミナルホテル 松本

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇禁煙◇素泊まり◎シングルルーム『全室WIFI&有線LAN』

おつ3399さんの 高知ターミナルホテル のクチコミ

おつ3399さん [60代/男性] 2020年06月10日 18:35:24

リーズナブルで最高でした。めでたく結願できました御礼

2020年06月
高知ターミナルホテル 2020年07月09日 19:02:13

今回もご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご利用くださいますお客様皆様に満足していただく様、快適に安心してお過ごしいただく施設となるようスタッフ一同にて今後も努力いたして参ります。

【■喫煙■ツインルーム■2ベットルーム】

投稿者さん 2020年02月18日 17:48:59

高知龍馬マラソンのために宿泊。チェックアウト後もマラソン終了まで荷物を預かっていただき大変助かりました。
大通り沿いに面しているため、車やバイクの音が気になりぐっすり眠れなかったのが残念。
でも、はりまや橋からも近く立地は良いと思います。

高知ターミナルホテル 2020年02月21日 09:48:13

また、ご貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月30日 15:45:26

12月29日に6階へ宿泊。
立体駐車場が車高155センチ以内規格で、私の軽乗用車は僅かに車高がオーバーしており駐車できないタイプでしたが、事前に車種をホテルへお伝えしたにも関わらず、平面駐車場のご案内は特にありませんでした。
チェックイン当時は雨の夜だった不運も重なり、幹線道路沿いからは立体駐車場の案内板しか見えず、受付無人の駐車場入り口を不安な思いですり抜け入庫を試みたのですがクルマの屋根を擦ってしまい、その時点になって駆けつけて下さったホテル従業員のかたのご協力もあり何とかクルマは出せたものの、「事前にフロントに連絡をくれれば案内できたのに」「ふつうなら皆さん異変に気づいて入庫途中で引き返すものですけどね」等々のお声がけに、チェックイン早々不快な想いを致しました。

ホテル側のご説明によると、過去には同様の事故でマイカーを損傷させたお客様もおられたそうで、確かにホームページ上や立駐入り口には高さ制限に関する表記もあり、注意不足と言われればそれまでですが、時間的な制約や長距離移動の疲れに加え、周辺の道路事情にも不慣れな旅行客を相手に、ホテル側の要求を一言一句汲み取って都合よく立ち回る事を期待するのはわりとムシのいい話ではないでしょうか。

他のかたが指摘された防音の問題に関しては、電車通りに面している立地上、車のエンジン音や救急車のサイレン音が夜通し聞こえますし、ベッドの枕元にあたる位置に、隣室のクローゼットや引き出し、テレビや冷蔵庫が隣り合わせのため、時間帯によっては隣室の生活音やボソボソ声はかなり響きます。以前にこちらで物音について指摘されたクチコミは信憑性が高いと思われます。
常備されたハンガーの数も、冬の時期に大人2名の宿泊に対し全3つ。

これまで高知県内の同一価格帯の宿には何度か宿泊してまいりましたが、こんな事は初めてです。
常連の方々からは絶賛の嵐のようですので、私に見る目がないだけでしょうが、私には当ホテルのクチコミ評価が平均値4.0台に値するとは到底思えませんでした。

高知ターミナルホテル 2019年12月30日 20:15:57

この度は高知ターミナルホテルに御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
今回クチコミを拝見させて頂き、お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、この場をお借りしお詫び致します。
今後同じ様なことが起きぬよう、従業員に周知し、徹底して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また高知へお越し頂ける機会がございましたら、高知ターミナルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

エサカウォーカーさんの 高知ターミナルホテル のクチコミ

エサカウォーカーさん [40代/男性] 2019年12月11日 23:47:00

繁華街に近く、価格もリーズナブルで、快適に利用させていただきました。

高知ターミナルホテル 2019年12月12日 15:41:02

この度は、高知ターミナルホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

当ホテルは国道32号線沿いにあり、お車でのアクセスにも高速バスや空港連絡バスご利用のお客様にも大変好評です。
徒歩10分、コンビニも近くにあります為
観光にもビジネスにも大変利便に長けた立地でございます。
お部屋も気に入っていただけて、快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年12月02日 23:15:21

値段を考えると十分に満足です。朝入浴しましたが、快適でした。

高知ターミナルホテル 2019年12月03日 19:43:04

高知ターミナルホテル 松本

◇禁煙◇安さ抜群!素泊まり◎ビジネスに最適シングルルーム『全室:WIFI&有線LAN』
【禁煙シングルルーム】

mogumogurakkoさんの 高知ターミナルホテル のクチコミ

mogumogurakkoさん [30代/女性] 2019年11月05日 21:46:33

部屋やお風呂は大変きれいに掃除されていました。
部屋は少し変わった形・間取りでしたが狭くはありません。
大通りに面していましたが、窓を閉めると音も気になりませんでした。
建物内の喫茶店でモーニングがいただけるようで、張り紙にあるメニューが美味しそうだったのですが、時間がなくて残念でした。次は是非利用したいですね。

高知ターミナルホテル 2019年11月05日 23:30:02

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
これからも従業員一同お客様に満足して頂けますサービスに努めてまいる所存でございます。

朝食のメニューも多数ございまして、ホテルの用意するプラン(1泊朝付)では、600円のパンモーニング・和朝食でお選び頂いております。
他のメニューも直接ではございますが、お召し上がりできます。

投稿者さん 2019年09月30日 10:03:28

高知市内へ出張の時はまた利用させて頂きます。ありがとうございます。

高知ターミナルホテル 2019年10月08日 23:18:42

宿泊誠に有難うございました。

高知ターミナルホテル 松本

■喫煙■朝食付きプラン始めました★選べるモーニング(パン・ごはん)『全室:WIFI&有線LAN』