高知ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

高知ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月30日 10:04:03

高知ターミナルホテルが新しく立地が便利でリーズナブルです
たまたま、禁煙ルームでしたがフロントから喫煙か禁煙か確認して貰えばありがたいです

シングル

高知ターミナルホテル 2008年04月30日 12:14:39

禁煙ルームですが、楽天トラベルの予約画面で禁煙希望の欄がございますので、今後はそちらをチェックしてくれれば大変嬉しく思います。

禁煙ルームには限りがございますので、お早目のご予約を宜しくお願い致します。

これからもお客様のご意見、ご忠告を活かし、お客様にご満足して頂けるよう努力して参る所存でございますので、今後共高知ターミナルホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年04月29日 22:58:18

オープンしたばかりということで、部屋もきれいで、とても快適でした。
ただ、テレビの位置が、間に壁(柱?)があり、隣の机の位置から見づらく、部屋のどの位置からでも見えるようにして欲しいです。

シングル

高知ターミナルホテル 2008年04月30日 12:03:56

また、お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました、テレビの位置ですが部屋の間取りが悪いために、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました。

どの位置からでもテレビが見やすい間取りになるように今後検討させて頂きます。

これからもお客様のご意見、ご忠告を活かし、お客様にご満足して頂けるよう高知ターミナルホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月22日 23:33:31

部屋も新しく、料金も立地もすばらしいと思います。
気になるところは、ベッドまわりにサイドテーブルのようなものがなく
「テレビをみながら、ビールを、、、」などがやりにくい、部屋に時計がないことに、やや不便を感じました。
全体的にみれば、大変リーズナブルで、ぜひまた利用したいと思います。

シングル

高知ターミナルホテル 2008年04月23日 11:20:14

お客様が快適にお過ごしできるサイドテーブルなどがなかったことにより不便に感じたことを大変心苦しく感じております。今後、ご指摘された点を改善していき、お客様に快適にご宿泊できるように努力して参る所存でございます。

また、お仕事や観光で高知に寄られた時には、高知ターミナルホテルをご利用されますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月21日 22:29:03

自家用車で行きましたが、場所も分かりやすく、駐車場も隣接しており、便利でした。
また、はりまや橋まで徒歩数分と、食事に出るにも申し分ありませんでした。
チェックアウト後も、荷物も預かっていただけましたし、フロントの対応も問題ありませんでした。

ツインの部屋に泊まりましたが、枕元にサイドテーブル状のものがなく、就寝の際、メガネなどの置き場に困りました。
また、家内に言わせると、フットライトがあったほうがよいとのことです。

ツイン

高知ターミナルホテル 2008年04月22日 10:56:02

この度は、高知ターミナルホテルにご来館頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉頂戴できました事光栄に思い、合わせて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました、置き場やフットライトの設備環境を整えていき、お客様に快適にご宿泊できるようにして参る所存でございます。

投稿者さん 2008年04月20日 16:12:59

フロントサービスの対応が悪い
連泊中の部屋移動があったり、荷物の預けもできない
施設は新しくて良いが、泊まるには不便だった。

ワイドシングルA

高知ターミナルホテル 2008年04月22日 10:35:14

また、お忙しい中、大変貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げ
ます。

この度はフロントスタッフの気配りが行き届かず、お客様に大変ご不快な思い
ます。

ご指摘の点につきましては、再度 フロントサービスの向上を図るように指導
を徹底して参りたいと思います。

りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年04月15日 13:54:52

四国は平均して宿代は安めですが、こちらはとりわけ安く泊まれたので
満足しています。オープンして間もないですから、清潔感もバッチリです。
フロントのお姉さんの対応もよかったです。

ワイドシングルA

高知ターミナルホテル 2008年04月16日 15:54:50

また、ご滞在時は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

これからも、お客さまに満足して頂けるよう、サービスの向上に日々精進して参りたいと思っております。

投稿者さん 2008年04月13日 22:48:19

部屋もお風呂も広くてきれいで、利用しやすかったです。
また、従業員の方がとっても親切でした。
いろいろお世話になり、ありがとうございました。

シングル

高知ターミナルホテル 2008年04月14日 18:29:01

この度は、高知ターミナルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉頂戴できました事光栄に思い、合わせて御礼申し上げます。
今回頂きました言葉に甘んじる事のない様、より一層サービスの向上に勤めて参りたいと思います。

またご機会がございましたらぜひご利用下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月12日 15:12:37

新規オープンですが外観は少しだけ古さが見えます。内装をつくり変えてホテルにしたようです。ただ、中身は新築そのもので清潔感があり大変満足でした。徒歩2分くらいでコンビニ(スリーエフ)がありますし、向かいのバスターミナルがオープンすればかなり便利な立地と思います。次回もぜひ利用させていただきたいと思います。
一つ気になったのは禁煙・喫煙が選べなかったことです。電話等すれば指定できるのかもしれませんが、今回は喫煙室でした。新築なのでにおいはまったく気になりませんでしたが、時間がたつと匂いが染みつくのでは・・と心配です。

ワイドシングルB

高知ターミナルホテル 2008年04月14日 18:07:50

また、お忙しい中、大変貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました、禁煙・喫煙ルームの設定方法をただ今検討中でございます。
お客様から頂きましたご意見を是非参考にさせていただき禁煙・喫煙ルームの設定を行って参りたいと思います。
これからも高知ターミナルホテルをご指導、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月09日 09:24:55

ワイドシングルAに出張で1泊させていただきました。当日は、到着が遅かったにもかかわらず、笑顔で迎えていただきましてありがとうございました。ホテル全体的に清潔感があり、また、短い時間ではありましたが、非常にリラックス出来るホテルでした。これからの高知出張の際には再度宿泊したくなるホテルです。ありがとうございました。

ワイドシングルA

高知ターミナルホテル 2008年04月09日 13:26:25

この度は、高知ターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めを頂戴いたしまして恐縮致しております。この度お寄せいただきましたご感想で、従業員一同お客様より元気を頂戴し、また皆様を笑顔でお迎えできますよう努めて参ります。
これからも高知ターミナルホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年04月07日 18:01:27

オープンしたてということで部屋自体はとてもきれいでした。
でもまだ慣れていないからだと思いますが、部屋に入ったときにカードキーを差し込んでもベッドそばのスイッチがオフになっていたために照明がつかなかったり、冷蔵庫の上に髪の毛がついていたりしました。
またドライヤーがデスクの中に入っているとは最初は気づきませんでした。
それでもバスは広く感じましたし、地デジテレビできれいでしたからゆっくりとくつろげて快適でした。
また高知に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

シングル

高知ターミナルホテル 2008年04月07日 19:30:32

この度は客室係の気配りが行き届かず、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく思うと同時に深くお詫び申し上げます。

ご指摘の点につきましては、再度 客室清掃、客室点検の徹底を図るよう指示致しました。

投稿者さん 2008年04月05日 03:21:27

3月28日から二泊しました。
お部屋はキレイで照明も明るかったです。ユニットバスも広めで大変使い易かったです。
あと、お名前が分かりませんが、フロントのお姉さんが優しい人でした!にこやかで髪が肩より上の小柄な方です!宜しくお伝えください。
チェックインの時 カードキーの『出発日』の日にちが違っている事に部屋に行ってから気付き またフロントまで降りて、印字し直してもらいました。 お客さんにカードキーを渡す際、今一度確認されると良いかと思います。
全体的には大変快適な宿泊が出来ました。また高知に行った際は泊まろうと思います。

ワイドシングルA

高知ターミナルホテル 2008年04月07日 14:42:17

この度は高知ターミナルホテルをご利用頂き、また、ご多忙中にもかかわらず、
お褒めのお言葉まで頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
従業員一同、とてもうれしく拝読させていただきました。
お客様から頂けたお喜びの言葉が従業員の今後の励みになります。

フロント応対の際カードキーの日にち設定に誤りがあり、お客様にお手数をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後このような事がない様、フロント担当だけでなく従業員一同今一度、確認を怠らないよう指導して参りたいと思います。

これからもお客様により一層の「安心」と「快適」をご提供できます様努力して参りたいと思います。

きくまろ1974さんの 高知ターミナルホテル のクチコミ

きくまろ1974さん [30代/男性] 2008年04月02日 10:32:28

高知ターミナルホテルと名乗って居る為高知駅から近いかと思いましたが徒歩で15分ほどかかりました。でも高知駅周辺の立地を考えるとはりまや橋にも近いこちらの場所の方に軍配があがると思います。ホテル自体は非常に利用しやすかったです。年に三~四回ほど高知へ出向くのですがその際はまた利用させて頂きます。

シングル

高知ターミナルホテル 2008年04月02日 22:42:31

施設名に関しまして、当館真向いにあります「高速バスターミナル」にちなんで施設名をつけておりお客様に誤解を招いてしまったことを深くお詫び申し上げます。

今後こういった誤解のない様、わかり易く表記しておく等早速改善出来る範囲で協議して参りたいと思っております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとう御座いました。

また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

今後とも高知ターミナルホテルをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月29日 16:27:00

新しいホテルでとても良かったです。また利用したいと思います。

ワイドシングルA

高知ターミナルホテル 2008年03月31日 21:50:52

この度は、高知ターミナルホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございました。

お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。

オープンしたばかりで、至らぬ点もあるかと思われますが、これからもより多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう様、サービスと設備の向上に努めて参りたいと思います。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月27日 17:09:31

まだできたばかりだったので、きれいでした。
気になったのは、新しいホテルなのに掛け布団の内側のシーツ?に穴があいていたのと、冷蔵庫に前に宿泊していた方が忘れたと思われるジュースが入ったままになっていたこと、水道のお湯がたくさん蛇口をまわしておかないとチョロチョロとしか出なくなることです。
あと要望ですが、カバンを置く台があると良いと思います。

ワイドシングルA

高知ターミナルホテル 2008年03月29日 02:23:46

ご指摘頂いたシーツの穴と水道のお湯につきましては、業者と協議の上、今後このようなことが無いように改善に努めさせて頂きます。

冷蔵庫のジュースはサービス品なのですが、ご案内が不十分であり、大変ご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

カバンを置く台につきましては、早速検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございます。

お客様からのご意見・ご感想を有り難く頂戴し、お客様にご満足して頂ける様、サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも高知ターミナルホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。