高知ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

高知ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月27日 12:47:44

何年ぶりかに使わせてもらいました。
繁華街からは少し離れていますが、歩いていけない感じではないです。ホテルの駐車場は予約の早い者勝ちの感じです。連泊でも、初日に止められなければ、ずっと止められませんでした。契約駐車場はありませんので自分で勝手に探さなければならず、遅くチェックインする場合は回りの駐車場を探し回らなければなりませんでした。
決して新しい施設ではありませんが、丁寧に掃除はされていました。

◆喫煙◆素泊まり◎シングルルーム・ビジネスに最適『全室:WIFI&有線LAN』

投稿者さん 2023年06月09日 17:53:34

空港からのアクセスは良いが、隣の部屋の音がうるさく夜に何度も目が醒めてしまった。
エアコンは2008年製と古く、暑あかったが怖くて使えなかった。
またテレビは小さすぎる。
値段の安さは魅力だが満足度は低い。

投稿者さん 2022年11月13日 15:39:00

・地域クーポンの日付が正確に記載されていなかったために使用できず、余計なお金が掛かった。
・立体駐車場に入らない車種なので平面駐車場に停めた。「鍵は預かる」との事だったので預けたが、翌朝見るとドアノブ周りに手垢がベタベタと付いており、他人の所有物を随分ぞんざいに扱うホテルだと思うとともに、気持ち悪くなった。また、車のルームランプも点けっ放しになっていた。
・Wi-Fiが遅いうえに、たびたび繋がらなくなる。
・エアコンのリモコンの液晶が表示されず、室温等の調節がしにくい。

◇禁煙◇安さ抜群!素泊まり◎ビジネスに最適シングルルーム『全室:WIFI&有線LAN』

投稿者さん 2022年08月14日 16:52:13

◆注意!トク割キャンペーン専用プランは、当日、記載のない料金の上乗せ請求があります!◆
トク割キャンペーン専用プランと銘打っているにも関わらず、チェックイン時に「楽天は◯◯円安く提供しているので、予約価格に◯◯円上乗せした金額からの補助になります」とのことでした。また、龍馬パスポートの特典(アメニティ3点セット)ついて尋ねたところ、高圧的に「今はやってないんです、すいませんけど!」という態度。ないならないで言い方があるかと。高知には度々来ており、いろんなホテルに泊まったが、料金的に上のホテルはもちろん、同等ランクのホテルでも経験したことがない。二度と宿泊することはない。
●追記●
クチコミを見たのか、チェックアウト時に「支配人から」だと現金にて上乗せ分+200円の返金あり。200円は何?龍馬パスポートの特典分でしょうかね?
支配人のポケットマネーからの返金ならまた別の問題がありそうな。
普通、上乗せ分を差し引いた本来の予約金額でのカード切り直しでは?
トク割キャンペーン事務局へ報告していたところ、こちらの運用方法は不適切と判断、ホテルに事実確認+指導をしていただけるそうです。
●記録●
こちらのプランは期間限定のため、今後消える可能性があることから、記録のために以下にプラン説明をコピペしておきます。
「高知観光トク割キャンペーンをご利用される方専用のプランでございます。通年、インターネット販売に基づき料金を変更して販売しております。このプランでは、当ホテルの通常料金でのご提供を致します。」
当ホテルの通常料金でのご提供とは??◯◯円安く出しているのではなかったですか?

『トク割キャンペーン専用/ブロック割』■喫煙■こうち県応援トク割プラン『全室:WIFI&有線LAN』

TOL0960さんの 高知ターミナルホテル のクチコミ

TOL0960さん [50代/男性] 2019年05月30日 12:27:35

フロントマンの対応ですが、掛け持ち感というか、
プロ意識が感じられませんでした。
部屋のどこかに雑菌臭がして、心地よく寝れませんでした。
もう二度と宿泊しないと思います。

高知ターミナルホテル 2019年05月30日 15:30:05

この度は数あるホテルの中から、高知ターミナルホテルでのご宿泊誠にありがとうございました。

遅くのチェックイン時間につきましては、複数人の対応がスムーズではなく申し訳なく存じます。

しかし、お部屋の臭い件につきましては、大変御迷惑おかけして申し訳ございません。
早急に点検し対応させていた所でございます。

これに懲りませず、また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りいただけますよう

高知ターミナルホテル 松本

◆喫煙◆安さ抜群!素泊まり◎ビジネスに最適シングルルーム『全室:WIFI&有線LAN』

投稿者さん 2018年11月14日 09:59:53

先日近くで用事があり利用させて頂きました。
総合評価が低いのは翌朝のチェックアウトまで女性スタッフに会わず狭くて静かなフロント前を通るのが嫌だったからです。翌朝のような人当たりの良さそうなスタッフさんにせめて夕方まででも居て欲しかったです。

部屋は大変満足です。あとちょっとテレビを観ながらご飯を食べれるぐらいの簡易テーブルでもあれば最高でした!
大変良い立地なのですが近くにファミリーマートしかないのだけ注意です!

お安く綺麗なお部屋に泊まれて良かったです、ありがとうございました^^

高知ターミナルホテル 2018年11月19日 07:41:44

この度は高知ターミナルホテルにご予約誠に有難うございました。
今回はわざわざアンケートにもご返信頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
お泊り頂けた、お客様にも喜んで頂けましたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様に満足頂けますようサービスに努めて参る所存でございますので、
今後につきましても高知ターミナルホテルを宜しくお願い申し上げます。

高知ターミナルホテル 松本

■喫煙■ご安心パック素泊まり■悩んだらこのプラン☆【当館人気】『全室:WIFI&有線LAN』
【『喫煙ワイドセミダブルルーム』】

投稿者さん 2017年11月27日 13:42:53

チェックイン時フロント対応が一人で時間のかかる客の対応で放置

高知ターミナルホテル 2017年12月01日 16:15:24

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後につきましても高知ターミナルホテルをご愛顧下さいますと共にまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

高知ターミナルホテル 松本

★喫煙★楽天スーパーポイント10倍★宿泊プラン 『全室:WIFI&有線LAN』
【■喫煙■ツインルーム■2ベットルーム】

投稿者さん 2017年09月25日 12:14:08

一泊で利用させていただきました。駐車場の予約の電話をした際、フロントの女性スタッフの方の対応が良かったです。
はりまや橋も近く、ひろめ市場や高知駅へも歩いて行ける場所で立地条件は問題ありません。
禁煙シングルの部屋を予約しましたが、元は喫煙室として使用していたのか分かりませんが部屋にタバコの臭いが強く残っており気になってぐっすり眠ることができませんでしたのでこちらの評価にさせていただきます。

高知ターミナルホテル 2017年09月25日 17:20:24

しかし禁煙室の件につきましては、大変御迷惑おかけして申し訳ございません。
お泊りいただきましたお部屋なんですが、禁煙フロアでして禁煙の方ばかり、ご利用いただいているのですが、何故かタバコの匂いがするとのお声を頂いておりまして、換気口に原因があると判断しております。
現在、業者に改善の手配させていた所でございました。

投稿者さん 2016年11月07日 14:21:02

入浴後バスタブから出たら足元にお風呂からの汚水で水浸しでした
フロントに連絡するもどうしようもない様子の対応。掃除してくれることもなく代わりの部屋の準備もなくバスタオルを数枚持ってきてくれただけでした。
夜遅いこともありそのまま休みましたが、次の日朝からシャワーも浴びることなくチェックアウトしました
多分二度と利用しないと思います

高知ターミナルホテル 2016年11月07日 15:23:54

この度は高知ターミナルホテルに御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
今回クチコミを拝見させて頂き、お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、この場をお借りしお詫び致します。
排水の詰まりからなる浸水の件ですが、このようなトラブルは無きよう毎日、通常清掃並びにチェックをして対処しております。
今回、原因不明な所がございましてでありまして、即日業者による改善をさせて頂きました。
しかしながら清掃チェックの不手際につき誠に申し訳ございません。

今後同じ様なことが起きぬよう、従業員に周知し、徹底して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また高知へお越し頂ける機会がございましたら、高知ターミナルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

うにゃとこむぎさんの 高知ターミナルホテル のクチコミ

うにゃとこむぎさん [40代/男性] 2015年10月17日 18:25:56

9Fは館内WIFIが届かないとのことでLANに繋ぐ簡易ルーターを借りたが、なぜか繋がらない。メンテナンスをお願いします。

高知ターミナルホテル 2015年10月18日 10:50:17

しかしWIFIでは御迷惑おかけして申し訳ございません。
当ホテルは全室WIFIと有線LANにてインターネット接続をフリーの環境で設けております。
即座に、原因究明とメンテナンスを業者に手配しております。

投稿者さん 2011年11月09日 08:29:51

ふつうのビジネスホテルです。

高知ターミナルホテル 2011年11月13日 12:24:26

この度は高知ターミナルホテルのご利用誠にありがとうございました。

お客様のご要望はできる限りお応えしてゆきたいと思っております。
他にも何かありましたら是非ご意見いただきたいと思っております。

これから、様々なプランを考案していきますので、
高知にいらっしゃられる際には是非チェックしてみて下さい。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

高知ターミナルホテル 高橋

□■ 有料放送見放題!TVカード付き■□