ホテルレイクサイドつくば クチコミ・感想・情報

ホテルレイクサイドつくばのクチコミ・お客さまの声

どんちゃん凄いさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

どんちゃん凄いさん [60代/男性] 2021年05月02日 17:20:05

食事の量も良く、内容も満足。朝の藁納豆が懐かしく美味しかった。

ホテルレイクサイドつくば 2021年05月08日 16:36:38

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
茨城県は、実はおいしい食べ物がたくさんある所
です。一年を通じて、海や山の幸が楽しめると思
います。
また是非いらしてくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 花枝 優子

出張も応援!駐車場無料!和室スーパーデラックス1人旅プラン♪
【和室10畳 牛久沼側 【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月15日 11:55:29

感染予防対策が万全で、サービスは完璧でした。3年ほど前にも利用させていただきましたか、名物の大皿丼ものもさらに進化し、美味しく食べやすくなっていました。ぜひまた利用したいです。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月26日 10:50:29

いつもホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
特に【サービスは完璧】というお言葉はとても励みになり、大変うれしく思っております。
これからも、親切、丁寧、アットホームなホテルを目指し精進致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月13日 15:37:11

病気になって歩けなくなってから初めて一人で旅行をしました。杖をついた障害者で一人にもかかわらず駅までの送迎をいただいたり、食事ではセルフの水やお茶など持ってきていただいたり、しかも帰りには駅のエレベーターまで送っていただきました大変暖かい気持ちになりました。心よりお礼申し上げます。
次回は人数を増やし伺いたいと思います。有難うございました。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月26日 10:32:20

この度は、ホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中寛いでいただけて私たちも大変うれしく思っております。
また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
今年もいろいろなプランをご用意して、スタッフ一同お帰りをお待ちしております。

ホテルレイクサイドつくば 花枝

【50歳以上限定】すき焼き和会席を味わう♪アウト12時/アウト後も入浴無料の特典付♪
【シングルルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月17日 19:46:14

実家から近いため、帰省する時は度々利用させてもらっております。
はじめて露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、思いのほか露天風呂が大きく子供が喜んでおりました。
また、食事処が半個室に改装されており、子連れには大変有り難かったです。
また、宿泊させていただきます。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月24日 16:43:54

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様も楽しんでいただけた様子に大変うれしく思います。
家族団欒で入る露天風呂はとても良い思い出になりますね!

今回ご宿泊いただいた露天風呂付きツインルームは、1室のみのご用意となっております。ご予約が埋まりやすいお部屋ですので、またご宿泊いただく際にはお早めにお問い合わせくださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルレイクサイドつくば 井坂

料理長の確かな目で厳選!!お一人様に一台【舟盛り】付き和会席プラン☆
【露天風呂付きツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 14:18:11

嫌な思いを一つもしませんでした!
フロントや食事処のスタッフの方は皆さんとても感じがよく、お料理もきれいで美味しかったです。
食事、お風呂は他の宿泊客と重ならないよう時間帯にご配慮頂きました。
施設内は掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。
周りに観光できるところがありませんでしたが、今回の目的はのんびりすることだったので全く問題ありませんでした。
プールがとても立派なので、次は夏にぜひ伺いたいと思います。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月24日 16:31:38

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そう言っていただけると、我々としましても大変励みになります。
ホテル周辺はなかなか観光スポットに恵まれてはおりませんが、スタッフ自作のお散歩マップをご用意しております!ぜひのんびりとお散歩も楽しんでいただければと思います。
プール営業期間は、館内も大変にぎわいます。ご宿泊の方限定で利用できる休憩スペースも設けておりますので、ぜひまたいらしてください!

ホテルレイクサイドつくば 井坂

【嬉しい4つの特典付き】一番人気プラン!露天風呂と旬の食材を味わう休日♪
【和室14畳 牛久沼側 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 02:16:13

車で高齢の祖母と、母とで昨年亡くなった祖父の一周忌のお墓参りの帰りに宿泊しました。
広くて綺麗なお部屋でベッドも柔らかく、お風呂も大きく綺麗で内湯の岩風呂も露天もとても良かったです。
朝、窓から見える朝焼けの水辺の風景も素晴らしかった。

食事はボリュームたっぷりで、土地の美味しいものが色々食べられたのと、お米も地元の新米でとても美味しかったです。
Wi-Fiや部屋の規模に合う大きめのテレビ、冷蔵庫などが完備されている事や、スタッフさんの対応も良く、非の打ち所が無いお宿でした。
祖母が元気に歩けるうちに、また伺おうと思います。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月23日 18:56:55

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めいただき光栄です。
お部屋や温泉でお寛ぎ頂けた様子に心よりうれしく思います。

当ホテルの周辺は自然が豊かですので、ふと美しい風景に出会うことが多々あります。
周辺をお散歩してみても気持ちがいいと思いますよ!

今回は舟盛り付きの和会席をお召し上がりいただいたようですね。
当ホテルでは、他にも常陸牛や奥久慈しゃも、あんこうなど、茨城の味覚を楽しんでいただけるプランのご用意もございます。
茨城の食材は美味しいものばかりです!ぜひ味わってみてください。

御祖母様とのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室ツインルーム 牛久沼側 【禁煙】】

クレッシェンド商会さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

クレッシェンド商会さん [40代/男性] 2020年10月16日 18:19:29

夕食の『直径30cmの大名椀』は本当に大きく豪華です。昼食は控えめにした方がいいです。
また夕食後、部屋に戻ると夜食としておにぎりのサービスがあり至れり尽くせりです。
次回はプールが楽しめる頃にまた来たいと思います。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月22日 18:09:40

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
大名椀は心しておかないといけないですね。おっしゃる通りお腹をすかせておかないと、絶対に食べられないと思います!
今年の夏もプールが営業できれば、ぜひご利用頂きたいと思います。夏ならではの特典もご用意しております。
小さなプールですがお子様の思い出作りのお手伝いが出来ればうれしいです。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

ai9383さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

ai9383さん [30代/女性] 2020年10月10日 13:42:32

20時ラストオーダー、20時半終了のレストラン。そちらでの食事を予約しておりましたが、仕事後向かったので到着がギリギリの19時50分でした。
それでも快く迎え入れてくださった受付の方、レストランの方、とても感謝しています。
お部屋は改装されていてとても新しく、全て綺麗でした。

そこまではすごく心が躍るほどでしたが、お風呂は非常に残念。錆びついていて、正直、汚い。古いのはしょうがないですが、脱衣所の棚の上の埃、茶色くなったウォーターサーバー。誰か飲むのでしょうか。。
露天はまあまあ素敵でしたが、お湯はぬるい。
シャワーはあるものの蛇口は触りたくないな、と思うほど汚れています。
掲載写真は、詐欺ですね。

今回ほんとうは、テニスをしたくて伺いたかったのですが、雨でできず、まぁ温泉だけでも楽しもう、と思って、ザーザーぶりの雨の中頑張ってきたのに、、、なんだか、とっても残念でした。

お部屋の改装も大事ですが、お風呂もぜひ改装して欲しいです。

ホテルレイクサイドつくば 2020年10月10日 15:51:55

数ある宿の中からホテルレイクサイドつくばをお選び頂き、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気の中、わざわざお越し頂いたのにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育も含め、ご指摘頂きました箇所は全て確認、改善致します。
良くなったとおっしゃって頂けるように日々努めて参ります。この度の件につきまして、心から深くお詫び申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

たまにはゆっくりしよう!【24時間ステイ】のんびりいちにち露天風呂満喫プラン☆
【和室ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月05日 16:52:47

チェックインから始まり、スタッフの方々の対応が、とても親切丁寧で感動いたしました。お食事も惜しみなく食材を使い、丁寧に作っておられるのを感じました。特にお刺身が新鮮で美味しかったです。次回は舟盛りを食べてみたいです。お風呂は、大浴場と露天風呂が分かれており、大浴場に気づかずに露天風呂だけに行ってしまったので、落ち着けませんでした。(上がった後に気づきました。)翌朝、大浴場に入りに行った主人が、景色もよくとても気持ちが良かったと言っていました。初めての所は、いろいろな案内に気づがないことが多いので、大浴場と露天風呂、ロッカーで100円必要など…気づきにくいところを強調してチェックインの際に教えていただけたら助かります。
それでも、ホスピタリティが素晴らしいスタッフの皆さんによって、また泊まってみたいと思えるホテルでした。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月21日 18:53:36

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、館内のご案内不足につきまして大変申し訳ございませんでした。
皆様にご満足頂けるサービスができるよう改善して参ります。
これからも、四季折々のお料理と、親切、丁寧、アットホームなホテルを目指し精進致します。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。

meryiさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

meryiさん [70代/女性] 2020年10月03日 09:31:29

久しぶりの家族旅行で飲み放題で夕食も満喫出来ました。ゴルフ場の利用も出来てよかつたです。

コロナ終息した時にまた利用したい宿でした。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月21日 18:27:17

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中ご家族皆様楽しんで頂けて、私たちも大変うれしく思っております。
またお越し頂いた際にご満足頂けるようこれからも精進して参ります。
お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 花枝

飲もう!語ろう!夜も朝も飲み放題♪ 麻雀、テニス、フットサル、ゴルフ練習場 当日選べる特典付!!
【和室ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月12日 22:26:48

食事は焼きたて、揚げたてが出て、どれも美味しく頂きました。お風呂も良かったです。スタッフも親切で良い印象でした。大満足でチェックアウトしようと、化粧をするため洗面台のスツールを引いて座ると、前の宿泊客の忘れて丸まった服2枚が足元に…
もうギョッとしてしまいました。部屋全体はきれいでしたが、洗面台の下は清掃していなかったという事??
コロナ対策は万全に対処されているだろうと信頼して利用しているのです。他の場所もきちんと清掃や消毒はしているのか不安になりました。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月17日 13:56:53

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
お部屋での忘れ物につきましては、不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
感染予防対策の管理体制を見直し、再度徹底させて参ります。今後二度と同じ事が起きぬように致します。
もし可能でございましたら、来年もう一度チャンスを頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月12日 18:49:04

今年の夏は子どもたちをどこにも連れて行ってあげれないな....と思っていましたが、とても良いホテルとプールをお友達から紹介してもらい大満足でした。

フロントの方々の素敵な対応、大満足な食事や、お風呂。
子どもたちはプールに大興奮な一泊二日でした。

また来年も絶対に行きます。

ホテルレイクサイドつくば 2020年10月12日 18:11:44

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
今年の夏は雷などもありましたが、お天気が良く、プールは正解でしたね!感染予防対策でご協力を頂く点が多々あり、ご不便をお掛け致しましたが、ご協力頂き感謝致します。
見に余るコメントも頂き、思い出作りに参加させて頂きました事を、重ねてお礼申し上げます。
来年お会いできる日を、楽しみにしております。

イケアンさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

イケアンさん [30代/男性] 2020年08月10日 05:33:34

8/7に宿泊しました。
大規模リゾートホテルとは対極の、良い意味でこじんまりとまとまった良いホテルでした。
是非また利用したいと思います。

以下良かった点です。
・食事の量、質共に最高
・様々なサービス(花火、縁日、カブトムシ、宿泊者のプールvip待遇)
・内装がキレイ
・従業員の方々の心地良い接客
・都心から一時間のアクセス

ホテルレイクサイドつくば 2020年10月10日 16:27:26

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

私共にとってものすごくうれしい口コミを頂き、本当にありがとうございます。大きなホテルのようにはいきませんが、自分たちの力で少しでも思い出作りができるように、お手伝いさせて頂きました。
また来年もスタッフみんなで心待ちにしております!ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月24日 09:30:17

4月3日にテニス合宿で宿泊しました。部屋も綺麗だし従業員の皆さんがとても感じ良く、食事も美味しいので大変満足です。大きい方の露天風呂も源泉掛け流しだと更に良かったですね…!!

2020年04月
ホテルレイクサイドつくば 2020年10月10日 16:11:59

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
【満足】のお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思いますし、何よりも原動力になります!ありがとうございます。
大きい方の露天風呂もかけ流しにできるよう、日々精進致します!
ご投稿ありがとうございました。お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付きツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月09日 09:49:19

この度、リニューアルされたということで家族で利用させていただきました。お部屋がベット付きの和室のお部屋でしたが4名でも充分くつろげました。また、素敵に改装されていて、とても気持ちよく過ごせました。
食事の面では朝食が気に入り、御重形式で出されるのは、朝から豪華な気分になりました。
お風呂も露天風呂が開放感があって、気に入り3度くらい利用させていただきました。
一点気になったことがあり、事前にお部屋に用意していただいた、和菓子が個包装になっておらず、そのまま置いてありました。お味は美味しかったのですが、衛生面でいうと梅雨時期や夏の暑い時期に同じ扱いは気をつけたほうが良いのかなと思いました。

ホテルレイクサイドつくば 2020年03月15日 18:54:40

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。

気持ち良くお過ごし頂けて、何よりでございました。
和菓子の件につきましては、細心の注意を払い、個包装のお茶菓子をご用意出来るかなど、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
秋にはまた違った食材が入って参りますので、ご宿泊プランのチェックをお願い致します。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【和室ツインルーム 牛久沼側 【禁煙】】

みの366さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

みの366さん [60代/男性] 2019年09月20日 15:57:20

夕食が早い時間帯に指定させていただき、食事を終えて部屋に戻りましたら
おもてなしの心で、夜食にとおにぎり2個作ってくれていました。
大感動した。

ホテルレイクサイドつくば 2020年02月28日 17:32:48

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
私たちは、及ばずながら【感動】をコンセプトにしておりますので、本当に嬉しいです。
またお時間が出来ましたら、ぜひ茨城県へお越し下さい!
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【期間限定販売】秋まるかじり!グルメな茨城の旅へ♪味覚会席宿泊プラン
【和室10畳 【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月02日 19:01:00

料理も美味しく、お風呂も身体が温まりとても良い温泉でした。
お部屋も造りは古いですが、とても掃除が行き届いており、
快適に過ごす事ができました。また、食事から戻った時に、おむすびの夜食が
おいてありお宿の心使いがとても良かったです。ただ、これは宿のせいでは
ないのですが、団体客が深夜の1時頃まで大騒ぎして、私の部屋を仲間の部屋と
間違えてノックするは、ドアを開けようとするはで怖い思いもしました。
宿の方も深夜まで騒ぐお客には注意してほしいです。

ホテルレイクサイドつくば 2018年12月02日 21:01:00

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
お褒めのコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。深夜の騒ぎにつきましては、不愉快な思いと、怖い思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
夜間の巡回が足りなかったのが原因でございます。同じような事が起きた場合は、注意するよう徹底致します。
ご投稿ありがとうございました。またご宿泊をご検討頂けるよう、日々精進致します。

【洋室ツインルーム】

shitotsutaさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2018年01月20日 09:08:11

2回目の宿泊です。4日に一人旅で宿泊しました。今回もチェックインから、笑顔の接客が素晴らしいと思いました。夕食は前菜にお正月気分が演出してあり、内容も前より良くなっている印象で、おいしくいただきました。部屋に戻ると夜食のおにぎりがあり、添えられたお手紙にも心が和みます。お風呂も牛久沼を臨む露天風呂を満喫しました。そして朝食のわら納豆には感激です!もう納豆の取り出し方を忘れていたので、少し戸惑いましたが、ネギなどの薬味があるともっとよかったのにと思いました。お世話になりました。

ホテルレイクサイドつくば 2018年02月05日 17:19:12

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
身に余るコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂もご満喫頂けて、何よりでございました。内風呂が離れており、ご不便をお掛けしておりますが、私もここの露天風呂は大好きです。平日の夜なら独り占め出来る事もあります!
またお時間が取れましたら、是非お越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

☆2食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人ぶらり旅 ビジネス応援プラン♪
【洋室シングルルーム】

JUN3072さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

JUN3072さん [40代/男性] 2017年03月03日 17:11:59

夕食がおいしくて種類も多く、お酒がすすんでしまいました。
また、夜食におにぎりもあり(その日は食べませんでしたが、次の日の登山の昼飯においしく食べました)、とても満足しています、
温泉も特に露天風呂が気持ちよかったです、源泉掛け流しの方も若干温度も低めで
長くつかることができました。
今後、子供ができたら、プールを中心にリピートしたいと思いました、
そのときはよろしくお願いします。

2017年02月
ホテルレイクサイドつくば 2017年03月04日 11:35:12

この度は、ホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご投稿を読んでスタッフ皆喜んでおりました!
今年のプールは7月15日~8月31日(7月18日~7月21日はお休み)を予定しております。
夏ならではの特典満載のプランは、すでに販売中でございますので、ぜひチェックしてみて下さい!

またお会いできる日を楽しみにしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

茨城の豊かな大地が育てた『常陸牛』すき焼き会席プラン
【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2017年01月07日 20:38:58

12月29日宿泊しました。
ホテルの方はとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。

ホテルレイクサイドつくば 2017年01月11日 12:15:49

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。年末のお休みを気持ちよくお過ごし頂け、とても嬉しく思います。
また、ご家族のご予定が合えば是非ご利用くださいませ。

ホテルレイクサイドつくば 宮下

お布団は自分で敷いてちょっぴりお得♪なご宿泊
【和室10畳タイプ】