ホテルレイクサイドつくば クチコミ・感想・情報

ホテルレイクサイドつくばのクチコミ・お客さまの声

volvolvolvolvoさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

volvolvolvolvoさん [30代/男性] 2022年09月01日 12:59:17

とても楽しめ、夏休みのいい思い出になりました。
初日は早めに伺いプールを満喫したあとに温泉に浸かり、晩ごはん後に駐車場で持ち込み花火を楽しみました。
翌日も朝からプール遊び、チェックアウト後も楽しめます。帰りにはカブトムシを貰い、夏休みにピッタリの体験をありがとうございます。

ホテルレイクサイドつくば 2022年09月02日 20:16:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
さらにご満足頂けるよう努力して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。
フロント 長谷川

プールでランチ♪飲み放題! 1泊3食プラン【プールフリーパス券2日間付】お子様歓迎♪
【和室ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月05日 15:28:52

お風呂が少し寒かったです。

ホテルレイクサイドつくば 2022年02月12日 18:50:59

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お風呂につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませでした。
これからも心からお寛ぎ頂けるよう日々改善して
参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、お帰りを心よりお待ち申し上げます。
フロント 花枝 優子

koukou415さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

koukou415さん [50代/女性] 2021年06月21日 23:11:16

雨天だったため、早めにチェックインをさせて頂きました。ゆったりと広々としたお部屋で、のんびり・・とても快適に過ごせました。室内が広いわりには、テレビとソファーの位置が近く、勿体ない感じはしましたが、配置的に難しいのかも知れませんね。露天風呂は特別な感じで、とてもリラックスできました。
夕食の内容に申し分はありませんでしたが、強いて言えば、夕飯のすき焼き・・タレのお酒が強く、アルコールが飛んでいなかったようで、お酒が苦手な私は、少し酔ってしまいました。朝食の藁納豆は、とても良いアイデアだと思います。今度は、テニスをしに訪れたいと思います。

2021年06月
ホテルレイクサイドつくば 2021年09月02日 14:36:37

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。あいにくのお天気でございましたが、お部屋の露天風呂やお食事をお愉しみ頂き何よりでございました。秋になれば食材も豊富になりますし、テニスにも最適だと思いますので、ぜひご検討下さいませ。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 花枝 優子

【50歳以上限定】すき焼き和会席を味わう♪アウト12時/アウト後も入浴無料の特典付♪
【露天風呂付きツインルーム 牛久沼側 【禁煙】】

横浜文庫さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年09月20日 20:57:41

フロントでは若い男女の従業員ではあったが誠意をもって対応を頂き大変に満足であった。しかしレストランでの夕食では従業員の笑顔がなく形式的であり冷たさを感じた。
風呂は清潔で、やや褐色の温泉はリラックスできた。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月20日 17:40:25

数ある宿の中からホテルレイクサイドつくばをお選び頂き、誠にありがとうございました。
レストランスタッフの対応の件につきまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事のないようスタッフ教育に努めて参ります。
貴重なご意見と、ご投稿ありがとうございました。
またお目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 花枝

1日限定1部屋♪ 和室スーパーデラックス1人旅プラン♪【2食付き】
【和室10畳 【禁煙】】

あやぼー3086さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

あやぼー3086さん [30代/男性] 2020年08月06日 20:27:11

家族4人 3歳娘 1歳息子
7月の終わりに利用させていただきました。サービス、部屋、お風呂は申し分なかったですがプールに関しては当日の朝8時に中止かの判断をされており中止となった場合は午後からはれても実施されなかったのが残念です。あと、プールの際のお昼ですが持ち込み禁止で売店があります。焼きそば、カレー、唐揚げ、カップヌードル等、あまりおいしくなく幼児には厳しいです。うちは焼きそばとポテト、唐揚げを子供に食べさせましたが縁日より酷いです。
朝と夜の食事は大人はおいしかったですが3歳の娘に食事をつけましたが娘の食事ははっきり言って微妙です。クリームパスタは黒胡椒が効いており食べれず、ハンバーグも味が濃く、結局、ウィンナーしか食べなかったので大人を分けて食べさせました。小学生くらいならおいしく食べられると思いますが、幼児の場合は食事なしで単品メニューを当日頼む事をお勧めします。
改善点はありますがトータル的にはまた行きたいと思えるホテルです。

ホテルレイクサイドつくば 2020年10月10日 16:19:29

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご家族の大切なお時間を頂いたのにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
パスタにつきましては、胡椒を入れないように致しました。年齢問わず、お越し頂きました皆様にご満足頂けるよう考えて参ります。
また行きたいという身に余るお言葉を頂き、本当にありがとうございました。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

とん-とんさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

とん-とんさん [40代/男性] 2019年04月15日 13:38:24

4月14日(日)に宿泊しました。
かすみがうらマラソンを走った後の宿泊で送迎がとても助かりました。
また、重い荷物を運んでいただき申し訳なかったです。
露天風呂からちょうど桜がきれいに見えて、疲労困憊であった心と体が癒されました。
マラソンの後の温泉を堪能させていただきました。
また、かすみがうらマラソンに挑戦することがあれば、宿泊の候補に入れたいと思います。

ホテルレイクサイドつくば 2019年10月20日 18:27:57

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お体が癒されて何よりでございました。
牛久やつくばでもマラソンの大会がございますので、ぜひご参加の際はご検討お願い致します。

お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

1日限定1部屋♪ 和室8畳スーパーデラックス1人旅プラン♪【2食付き】
【和室10畳 【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月17日 21:28:49

露天風呂は良かったです。

ホテルレイクサイドつくば 2019年10月20日 16:38:00

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

以前の露天風呂は屋根がなかったのですが、今度は立派な屋根が設置され、雨でも安心してご利用頂けます。
至らぬ点があるかと思いますが、何かお気づきの点がございましたら、フロントスタッフまでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

料理長の確かな目で厳選!!お一人様に一台【舟盛り】付き和会席プラン☆
【洋室シングルルーム(禁煙)】

みつさと336さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

みつさと336さん [60代/女性] 2017年10月26日 15:20:42

二回目の利用です。夕飯はレストランと思ったのですが、閉店時間が早いため外で食べました。
売店は土産物ばかりで、小腹がすいた時のカップ麺や酒のつまみが無いため、車で10分ほどのコンビニまて買いにいくらはめに、、、
お風呂はほぼほぼ独り占めでの贅沢をさせて頂きました。

ホテルレイクサイドつくば 2018年01月21日 20:11:53

2回目のご利用、本当にありがとうございました。

レストランの営業時間等、ご不便をお掛けしております。もしお早目にお越し頂ける際は、ぜひ会席料理をお試し下さい。料理長が旬の食材を使用し、心を込めてお作り致します。
また、お風呂を独り占めしにお越し下さいませ!
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【直前割】【朝食付】 天然温泉 ぶらり旅プラン♪
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月03日 23:52:50

子供たちがプールをとても気に入り、1日だけの入る予定でしたが2日間プールを満喫しました。帰りではなくチェックイン時に手持ち花火をもらえてホテルの駐車場でやらせてもらえるのはとてもありがたく子供達も喜んでいました(マンションなので持って帰ってもやる場所がないんです)
ホテルの方が親切でとても感じが良かったです。

ホテルレイクサイドつくば 2018年01月21日 20:06:30

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お楽しみ頂けて何よりでございました。お盆期間中はさらに、夏ならではのイベントをご用意しておりますので、来年もご宿泊プランのチェックをお願い致します!

またお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月04日 08:33:54

東京在住なので牛久には1時間半位で行けるのですが、たまには近場でゆっくりしたいと思い、熟年夫婦で宿泊しました。
大仏様を見学した後に駅まで迎えに来て頂き、大変助かりました。
今回は24時間ステイプランを選び、14時にはチェックインしました。
お部屋の窓からは牛久沼を望めましたが、周りにはホテルのテニスコートやゴルフ練習場があるだけでほとんど建物が無く、とても静かな環境なので本当にのんびり出来ました。
ウォータースライダーもある立派なプールがあるので、夏にはチビッ子達で賑わいそうですね。
ファミリーにはピッタリかと思います。
夕食は普通でしたが、朝食は小鉢が沢山並んでおり、大変美味しく頂きました。
スタッフも若い方が多く親切で、宿泊費もリーズナブルで全般的には満足致しましたが、1点だけ一考して頂きたい事がございます。
どなたかも口コミされておりましたが、洗面所にタオル掛けが無い為とても不便でした。
いちいち取りに行かなくてはならず、途中から洗面台に置いておりましたが直で置くのはなんとなく抵抗があります。
バーを取り付けられないのであればシティホテルで良くあるような、小さな籠等にハンドタオルを入れて置いておく等はどうでしょうか?
最後に、温泉のお湯は少ししょっぱくてお肌がスベスベになり、切り傷等にも良いとの効用通り、主婦湿疹で悩んでいた手のひらが綺麗になったのにはビックリしました。
のんびりしたくなったら又お邪魔しますね。

2014年10月
ホテルレイクサイドつくば 2014年11月11日 11:17:51

この度は、ホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

のんびりお寛ぎ頂けて何よりでございました。
夏の時期は、お子様たちが目を輝かせてプールで遊んでいます!ご宿泊すると2日間丸々入れるのでチビッ子達にはたまりませんね!
温泉は【塩化物泉】です。その名の通り塩分の効果で、とても体が温まり、お肌スベスベで大変ご好評頂いております。

客室のハンドタオルの件につきましては、今後の課題とさせて頂きますので、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

たまにはゆっくりしよう!【24時間ステイ】のんびりいちにち露天風呂満喫プラン☆
【和室10畳タイプ】

投稿者さん 2010年06月21日 08:06:16

カニの食べ放題はみんな満足でしたが。ちょうざめは・・・。
でも値段を考えれば総合的には満足でした。

ホテルレイクサイドつくば 2010年06月25日 12:25:22

この度は、ホテルレイクサイドつくばをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
カニの食べ放題は気に入っていただけたようですが、チョウザメはイマイチだったようですね。私どもも会議で色々な案がでましたが、今回はお客様が食べた事のない料理をテーマに考えた結果、チョウザメになりました。
次回は、今よりもっと研究してお客様にご満足いただける企画をご用意したいと思ってりますので、またご利用頂けると幸いでございます。
ホテルレイクサイドつくば
支配人 青木 誠

【期間限定】カニ食べ放題付き宿泊プラン♪
【和室10畳タイプ】

投稿者さん 2018年09月10日 12:02:34

昨年に続き2回目の利用です。台風の影響でプールは1日しか入れませんでしたが、夜の花火にお土産のクワガタと子供達は大満足でした。ホテルの方も優しく夏休み最後の良い思い出になりました。
ただ、夕食の量が多くて半分以上残してしまいました。美味しかったのに残念です。子供達もあまり量を食べないで夕食無しのプランがあると嬉しいです。

ホテルレイクサイドつくば 2018年09月14日 20:24:00

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
あいにくのお天気でございましたが、お子様に何とかお喜び頂けて何よりでございました。
ご夕食無しのプランにつきましては、検討させて頂きますので、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月02日 01:45:36

素泊まりで2月20日に1泊しました。今回で3回目です。温泉は広大な自然を感じて、気持ち良いです。また、宿泊しますね。

2015年02月
ホテルレイクサイドつくば 2015年04月13日 16:53:47

いつもご利用頂き、誠にありがとうござます。

屋根の無い露天風呂は解放感たっぷりで、手足を伸ばして入ると、本当に気持ち良いですね!またいつでもご利用下さい!

お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【直前割】☆素泊り☆ 露天風呂を満喫! 一人旅プラン♪

投稿者さん 2014年05月30日 03:23:17

4回目の宿泊です。全体的に清潔感があります。部屋は広めのベッドでした。窓からの景色は楽しめませんが、比較的ゆったりしていてTVも26インチでした。無線LANの電波は来ていたようで使えそうでしたが暗号キーがわからず、案内書もなく、使えないのが残念でした。温泉は広いし景色も比較的よいのでリピートです。仕事が長引いてチェックインが遅れてしまい(21時過ぎ)、遅くなったのは申し訳なかったのですが、深夜でもないのに、フロントから自分の携帯電話で係りの人に電話を入れなければいけないのは不便に感じました。フロントの電話で簡単に連絡できれるようにしてくれると有難かったです。来た方は、部屋に案内してくれ、荷物を持って下さって助かりました。

2014年05月
ホテルレイクサイドつくば 2014年09月01日 22:46:53

いつもホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルではインターネットが全館ご利用頂けません。大変ご不便をお掛けしておりますが、今後の課題とさせて頂きますので何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
また、21:00以降のご来館につきましても改善出来るよう努力して参りますので、ご理解頂きますようお願い申し上げます。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【直前割】☆素泊り☆ 露天風呂を満喫! 一人旅プラン♪

投稿者さん 2013年01月30日 23:37:21

以前宿泊したことがあり、久々に仕事の帰りに宿泊しました。お風呂が温泉になっていてかつ露天風呂も新設されていて良かったです。露天風呂と内湯は別な場所にありますが、以前からある内湯からの景色や露天風呂も広く満足です。露天風呂は小さい方のみ源泉かけ流しのようです。まだ新しく快適でした。
また、露天風呂に屋根はありませんが雨天等の際、入口に頭に載せる傘もおいてあり気が利いていると思いました。
フロントの方の対応もよく荷物を持って部屋に案内してくれました。残念なのは、仕事帰りなので、食事なしのプランにしたため、お弁当を部屋で食べる際、割り箸を食堂にもらいに行きましたが、割り箸一膳をもらう際、仕方なく、くれた感じでした。
あと、夜中にお風呂に入れればさらに良かったと思います。
部屋からの景色は牛久沼側ではないため、景色はよくなかったですが、トータルでは良い宿泊施設でした。
都心からも行き易いので、次回は会社のテニス合宿で利用しようかなと思います。

2013年01月
ホテルレイクサイドつくば 2013年02月01日 17:15:40

この度は、ホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのコメントを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応の件につきましては不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
対応させて頂いたスタッフには、今後この様な事のないように指導させて頂きました。

テニス合宿は気候が良くなると大変人気の為、特に土曜日はご予約が取りにくくなっておりますので、お早目のご予約をおすすめ致します。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

☆素泊り☆ 露天風呂を満喫! 一人旅プラン♪