ホテルレイクサイドつくば クチコミ・感想・情報

ホテルレイクサイドつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月05日 16:52:47

チェックインから始まり、スタッフの方々の対応が、とても親切丁寧で感動いたしました。お食事も惜しみなく食材を使い、丁寧に作っておられるのを感じました。特にお刺身が新鮮で美味しかったです。次回は舟盛りを食べてみたいです。お風呂は、大浴場と露天風呂が分かれており、大浴場に気づかずに露天風呂だけに行ってしまったので、落ち着けませんでした。(上がった後に気づきました。)翌朝、大浴場に入りに行った主人が、景色もよくとても気持ちが良かったと言っていました。初めての所は、いろいろな案内に気づがないことが多いので、大浴場と露天風呂、ロッカーで100円必要など…気づきにくいところを強調してチェックインの際に教えていただけたら助かります。
それでも、ホスピタリティが素晴らしいスタッフの皆さんによって、また泊まってみたいと思えるホテルでした。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月21日 18:53:36

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、館内のご案内不足につきまして大変申し訳ございませんでした。
皆様にご満足頂けるサービスができるよう改善して参ります。
これからも、四季折々のお料理と、親切、丁寧、アットホームなホテルを目指し精進致します。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 花枝

【嬉しい4つの特典付き】一番人気プラン!露天風呂と旬の食材を味わう休日♪

meryiさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

meryiさん [70代/女性] 2020年10月03日 09:31:29

久しぶりの家族旅行で飲み放題で夕食も満喫出来ました。ゴルフ場の利用も出来てよかつたです。

コロナ終息した時にまた利用したい宿でした。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月21日 18:27:17

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中ご家族皆様楽しんで頂けて、私たちも大変うれしく思っております。
またお越し頂いた際にご満足頂けるようこれからも精進して参ります。
お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 花枝

飲もう!語ろう!夜も朝も飲み放題♪ 麻雀、テニス、フットサル、ゴルフ練習場 当日選べる特典付!!

横浜文庫さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年09月20日 20:57:41

フロントでは若い男女の従業員ではあったが誠意をもって対応を頂き大変に満足であった。しかしレストランでの夕食では従業員の笑顔がなく形式的であり冷たさを感じた。
風呂は清潔で、やや褐色の温泉はリラックスできた。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月20日 17:40:25

数ある宿の中からホテルレイクサイドつくばをお選び頂き、誠にありがとうございました。
レストランスタッフの対応の件につきまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事のないようスタッフ教育に努めて参ります。
貴重なご意見と、ご投稿ありがとうございました。
またお目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 花枝

1日限定1部屋♪ 和室スーパーデラックス1人旅プラン♪【2食付き】

投稿者さん 2020年08月24日 18:18:55

コロナで遊びに行けないのでホテルにあるプールなら人も少なく安心して遊べるかと思い選びました。宿泊以外のプール利用者が多く、人数制限していないのか、と思うくらい混雑していました。ホテルの部屋数は少なく、温泉でも1組程度しか一緒にならず、のんびり温泉につかれました。男湯は薬の匂いがキツいとのことでした。女湯はそんなに気にならず、源泉かけ流しのお湯が楽しめました。お肌もツルツルになりました。
カブト虫やクワガタをもらえたり、花火ももらえたり部屋に子供用のお菓子が用意してあったりと、子連れにはとても嬉しい特典がたくさんあり子供共々嬉しく楽しい旅行になりました。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月20日 16:54:41

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。

これからも皆様に安心、安全、快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
貴重なご意見と、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 花枝

ぼくのわたしの夏休み!プールでエンジョイプラン☆彡【プールフリーパス券2日間付】 お子様歓迎♪

投稿者さん 2020年08月16日 16:47:14

GoTOトラベル対象だったので当日予約して一泊でお世話になりました。フロントの方がとても親身になって説明してくださり、それだけでも印象◎でした。プールだけでも楽しめそうですが、夕食と朝食も美味しかったし花火やプチ縁日など小さい子供達が大喜びで、泊まりにして良かったです!また行きたいです。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月20日 16:30:53

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのコメントを頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中楽しんで頂けて私たちも大変うれしく思っております!

これからもお越し頂いた皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室ツインルーム 【禁煙】】

junf0721さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

junf0721さん [40代/女性] 2020年08月13日 15:24:57

家族旅行で利用させていただきました。スタッフの対応がとても良かったです。プールは、やや密で怖かったですが、子供達はとても楽しそうでした。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月20日 15:35:04

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
次回のプール営業も万全にコロナ対策をして、お待ちしております。

ホテルレイクサイドつくば 花枝

りんsandesuさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

りんsandesuさん [40代/女性] 2020年08月13日 01:09:22

プールつきのホテルを探していて、評価が良かったので初めて宿泊しました。
カブトムシと花火のプレゼントに子供は大喜びでした!流れるプールも楽しかったみたいで、窓から見えるプールの景色にも喜んでました!
少し残念だったのが、お風呂の時間が朝の9時にクローズしてしまうことでした。
お部屋にシャワーがないのでせめて11時くらいまでお風呂が開いてると良かったなぁと思いました。
食事は2食付きで、夕飯は大椀だったのですが、食べきれずもったいなかったです。
朝食は初めて藁の納豆をいただきました。
初めて食べたのですが、凄く美味しくて感動しました!!
夕食が大椀だったせいか、朝食はおかずの品数が多くてご飯がすすみ、美味しくいただけました。
あと、せっかくプールがあるので夏場だけでも、水着をしぼる機械を館内に置いてもらえるといいなぁ~と思いました。
スタッフの方の対応もとても良かったです。
特にフロントは対応も早く、炎天下の中、駐車場の案内もしていただき、助かりました。
また宿泊したいと思える旅でした。
有り難うございました!!

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月17日 16:15:54

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変喜んでいただけたようで、私共も準備した甲斐がありました!

ご入浴のお時間ですが、ご利用時間に制限があり、大変申し訳ございませんでした。今後ともお客様のニーズに応えられるよう、清掃時間の変更等、検討させていただきます。

ご夕食は大名椀のほか、会席のお料理などもございますので、再度ご宿泊いただく際には、ぜひ他のプランでのご予約もご検討くださいませ。

脱水機に関しては館内ゲストルームに1台設置がございましたが、ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

来夏もご家族で楽しんでいただけるよう、一生懸命準備してお待ちしております!

ホテルレイクサイドつくば 井坂 元也

豪華!海鮮椀orステーキ椀or天婦羅椀orローストビーフ椀付き満腹プラン♪【プール券2日間付】

投稿者さん 2020年08月12日 22:26:48

食事は焼きたて、揚げたてが出て、どれも美味しく頂きました。お風呂も良かったです。スタッフも親切で良い印象でした。大満足でチェックアウトしようと、化粧をするため洗面台のスツールを引いて座ると、前の宿泊客の忘れて丸まった服2枚が足元に…
もうギョッとしてしまいました。部屋全体はきれいでしたが、洗面台の下は清掃していなかったという事??
コロナ対策は万全に対処されているだろうと信頼して利用しているのです。他の場所もきちんと清掃や消毒はしているのか不安になりました。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月17日 13:56:53

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
お部屋での忘れ物につきましては、不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
感染予防対策の管理体制を見直し、再度徹底させて参ります。今後二度と同じ事が起きぬように致します。
もし可能でございましたら、来年もう一度チャンスを頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月12日 18:49:04

今年の夏は子どもたちをどこにも連れて行ってあげれないな....と思っていましたが、とても良いホテルとプールをお友達から紹介してもらい大満足でした。

フロントの方々の素敵な対応、大満足な食事や、お風呂。
子どもたちはプールに大興奮な一泊二日でした。

また来年も絶対に行きます。

ホテルレイクサイドつくば 2020年10月12日 18:11:44

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
今年の夏は雷などもありましたが、お天気が良く、プールは正解でしたね!感染予防対策でご協力を頂く点が多々あり、ご不便をお掛け致しましたが、ご協力頂き感謝致します。
見に余るコメントも頂き、思い出作りに参加させて頂きました事を、重ねてお礼申し上げます。
来年お会いできる日を、楽しみにしております。

イケアンさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

イケアンさん [30代/男性] 2020年08月10日 05:33:34

8/7に宿泊しました。
大規模リゾートホテルとは対極の、良い意味でこじんまりとまとまった良いホテルでした。
是非また利用したいと思います。

以下良かった点です。
・食事の量、質共に最高
・様々なサービス(花火、縁日、カブトムシ、宿泊者のプールvip待遇)
・内装がキレイ
・従業員の方々の心地良い接客
・都心から一時間のアクセス

ホテルレイクサイドつくば 2020年10月10日 16:27:26

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

私共にとってものすごくうれしい口コミを頂き、本当にありがとうございます。大きなホテルのようにはいきませんが、自分たちの力で少しでも思い出作りができるように、お手伝いさせて頂きました。
また来年もスタッフみんなで心待ちにしております!ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

あやぼー3086さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

あやぼー3086さん [30代/男性] 2020年08月06日 20:27:11

家族4人 3歳娘 1歳息子
7月の終わりに利用させていただきました。サービス、部屋、お風呂は申し分なかったですがプールに関しては当日の朝8時に中止かの判断をされており中止となった場合は午後からはれても実施されなかったのが残念です。あと、プールの際のお昼ですが持ち込み禁止で売店があります。焼きそば、カレー、唐揚げ、カップヌードル等、あまりおいしくなく幼児には厳しいです。うちは焼きそばとポテト、唐揚げを子供に食べさせましたが縁日より酷いです。
朝と夜の食事は大人はおいしかったですが3歳の娘に食事をつけましたが娘の食事ははっきり言って微妙です。クリームパスタは黒胡椒が効いており食べれず、ハンバーグも味が濃く、結局、ウィンナーしか食べなかったので大人を分けて食べさせました。小学生くらいならおいしく食べられると思いますが、幼児の場合は食事なしで単品メニューを当日頼む事をお勧めします。
改善点はありますがトータル的にはまた行きたいと思えるホテルです。

ホテルレイクサイドつくば 2020年10月10日 16:19:29

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご家族の大切なお時間を頂いたのにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
パスタにつきましては、胡椒を入れないように致しました。年齢問わず、お越し頂きました皆様にご満足頂けるよう考えて参ります。
また行きたいという身に余るお言葉を頂き、本当にありがとうございました。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年05月24日 09:30:17

4月3日にテニス合宿で宿泊しました。部屋も綺麗だし従業員の皆さんがとても感じ良く、食事も美味しいので大変満足です。大きい方の露天風呂も源泉掛け流しだと更に良かったですね…!!

2020年04月
ホテルレイクサイドつくば 2020年10月10日 16:11:59

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
【満足】のお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思いますし、何よりも原動力になります!ありがとうございます。
大きい方の露天風呂もかけ流しにできるよう、日々精進致します!
ご投稿ありがとうございました。お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付きツインルーム 【禁煙】】

HIRO0420さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

HIRO0420さん [50代/男性] 2020年05月22日 15:28:06

改装したようで、内部きれいで、清掃もグー。
温泉ですが、厚くないと言う人は・・・、私は長くゆっくり付かれて、
夜は2階の内風呂、朝は地下の露天風呂と最高でした。
夕食の海鮮ひつなぶし、生酒の一品おいしかったです。

2020年05月
ホテルレイクサイドつくば 2020年10月10日 16:05:34

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉をご堪能頂けて何よりでございました。当ホテルは海岸から少し離れておりますが、料理長の目利きで新鮮なお魚が入りますので、お造りなども大変ご好評頂いております。
茨城の地酒は【大観】【来福】【霧筑波】などなどお伝えしきれないほど沢山ありますので、ぜひ制覇して下さい!
お帰りをスタッフ一同、いつでもお待ちしております。
ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【直前割】☆朝食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人ぶらり旅 ビジネス応援プラン♪

投稿者さん 2020年03月30日 15:55:20

館内、部屋も清潔、快適で、かけ流し温泉露天風呂も良かったです。
料理も程よい量で美味しかったです。

2020年03月
ホテルレイクサイドつくば 2020年04月05日 17:30:49

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。

ゴールデンウィークには、田植えも始まり緑が増え、外の風景に癒されます。牛久沼側のお部屋から、のんびりとした田園風景が眺められますので、ぜひご検討下さい。お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室14畳 【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月29日 08:03:27

スタッフの皆様がとても丁寧で快適に過ごせました。夏にプールがオープンしたらまた来たいです。

2020年03月
ホテルレイクサイドつくば 2020年03月29日 18:42:21

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

夏のプールは、7月18日から8月30日を予定しております。(7月20日から7月22日はお休みです。)
夏ならではの、今とは違った雰囲気をお楽しみ頂けると思いますので、ぜひご検討下さい。
プールをピカピカにしてお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【直前割】【朝食付】 天然温泉 ぶらり旅プラン♪

投稿者さん 2020年03月09日 09:49:19

この度、リニューアルされたということで家族で利用させていただきました。お部屋がベット付きの和室のお部屋でしたが4名でも充分くつろげました。また、素敵に改装されていて、とても気持ちよく過ごせました。
食事の面では朝食が気に入り、御重形式で出されるのは、朝から豪華な気分になりました。
お風呂も露天風呂が開放感があって、気に入り3度くらい利用させていただきました。
一点気になったことがあり、事前にお部屋に用意していただいた、和菓子が個包装になっておらず、そのまま置いてありました。お味は美味しかったのですが、衛生面でいうと梅雨時期や夏の暑い時期に同じ扱いは気をつけたほうが良いのかなと思いました。

ホテルレイクサイドつくば 2020年03月15日 18:54:40

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。

気持ち良くお過ごし頂けて、何よりでございました。
和菓子の件につきましては、細心の注意を払い、個包装のお茶菓子をご用意出来るかなど、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
秋にはまた違った食材が入って参りますので、ご宿泊プランのチェックをお願い致します。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【和室ツインルーム 牛久沼側 【禁煙】】

みの366さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

みの366さん [60代/男性] 2019年09月20日 15:57:20

夕食が早い時間帯に指定させていただき、食事を終えて部屋に戻りましたら
おもてなしの心で、夜食にとおにぎり2個作ってくれていました。
大感動した。

ホテルレイクサイドつくば 2020年02月28日 17:32:48

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
私たちは、及ばずながら【感動】をコンセプトにしておりますので、本当に嬉しいです。
またお時間が出来ましたら、ぜひ茨城県へお越し下さい!
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【期間限定販売】秋まるかじり!グルメな茨城の旅へ♪味覚会席宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月27日 19:46:29

8月26日から一泊、子連れでお世話になりました。実家の両親に孫の顔を見せつつ、子供のプールも、ということで実家近くのここに初めて泊まりました。
総合的に期待以上で満足でした。
建物は古く、増築部分とか不思議な所はありましたが、スタッフの方々の接客は非常に良かったです。食事周りは、さすがに、他の人気エリアのホテルのレベルには至りませんが、海鮮系の方は十分良かったです。(個人的に、肉系はちょっと…。若い方なら良いかと。)
また、レストランには人を沢山配置できないと思われ、朝はほぼセルフです。三段重があらかじめ用意されていて、部屋番号が掲示されたテーブルに座り、ご飯などは自分で、という感じでした。その代わり、食材の質は高めだったと思います。
客室は、ドアの取り付け方が、明らかに左右逆という不思議ポイントはありましたが、綺麗にリフォームされていて、清掃も行き届いていました。アメニティも必要十分でした。
プールと温泉は日帰りの人と一緒なので、日程によっては混雑するそうですが、幸い、今回は空いてて快適でした。
また、再訪させて頂くと思います。

ホテルレイクサイドつくば 2019年10月20日 18:57:53

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
設備部分につきましては、ご不便な点が多数ございますが、高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回はお食事が大名椀のプランをご利用頂きましたが、ぜひ会席料理もお試し下さい。
プールは平日でもイベント等で混雑する日もございますので、ご予約の際はお問合せ下さい。

またお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

ガングロ マコさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

ガングロ マコさん [60代/男性] 2019年08月05日 18:40:22

孫を連れて三世代での旅行でした。私たち夫婦はシングルルームでの予約でしたが、ベットは広く寝心地も良かったです。東京からも近くて便利!プールも宿泊者用の専用デッキがあり、ゆったりと出来ました。来年の夏も、孫を連れて利用したいと思います。

ホテルレイクサイドつくば 2019年10月20日 18:47:13

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
ゆったりお過ごし頂けて、安心致しました。
お盆期間中は、プール以外にも夏ならではのイベントを実施しておりますので、ぜひ来年はご宿泊プランのチェックをお願い致します!

投稿者さん 2019年07月28日 00:17:50

食事もお風呂も満足です。
従業員の方もとても感じが良かったです。

ホテルレイクサイドつくば 2019年10月20日 18:44:02

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご不便をお掛けしている所があるかと思いますが、高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルでは和室もご用意しております。気分も変わると思いますので、ぜひご検討下さい。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【夏季限定】☆2食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人旅プラン♪