ホテルレイクサイドつくば クチコミ・感想・情報

ホテルレイクサイドつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月25日 18:11:11

プールと部屋が近く、宿泊者専用の休憩所や出入り口があり便利でした!フロントの方々も感じが良く、また宿泊したいです。

ホテルレイクサイドつくば 2023年07月27日 16:16:02

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊者様専用の休憩室は好評頂いておりますので
、来年も継続していく予定でございます。
お褒めのお言葉も大変励みになります。
満足すること無く、今後も精進していきます。
お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

2023年プールでエンジョイプラン☆彡【プールフリーパス券2日間付】
【和室14畳 5月~8月は田園風景が綺麗な牛久沼側 【禁煙】】

nurukomuさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

nurukomuさん [20代/男性] 2023年07月09日 15:53:16

7月7日に宿泊しました。3回目の宿泊でしたが、以前同様に親切な接客で満足することができました。テニスコート、麻雀卓、料理は申し分無かったです。

ホテルレイクサイドつくば 2023年07月10日 13:50:35

この度も当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も、大変励みになります。ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月23日 19:37:03

今回も駅までの送迎等大変お世話になりました。同行の友人も2回目で温泉、お食事とも大変満足しておりました。祝日前でしたが空いていて12時チェックアウトのプランでしたので、心よりゆっくりのんびり出来ました。来月の行けそうな日はいっぱいのようなので、来年また伺わせて頂きます。今年一年有り難うございました。

ホテルレイクサイドつくば 2022年11月24日 12:14:18

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けて、私どもも大変嬉しく思います。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。
フロント 長谷川

【50歳以上限定】すき焼き和会席を味わう♪アウト12時/アウト後も入浴無料の特典付♪
【シングルルーム 【禁煙】】

くにちゃんKさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

くにちゃんKさん [50代/女性] 2022年11月22日 20:45:12

スタッフさんが皆さん感じが良かったです。

お食事も美味しく、夜食おにぎりなどの気配りが嬉しい。
朝は珍しいわら納豆があります。

天然温泉のお風呂もいい湯でした。(露天風呂はちょっと暗過ぎて眼が悪い人には不便なのと、凝った造りなので、最初洗い場が分からなかったので、表示があったらより便利かと思いました。)

アメニティ等や備品も不足ナシ。
お部屋は2名で10畳でゆったり。雰囲気は和モダンな感じが良かったです。(景色は…屋根が見えるだけだったのでちょっと残念な感じでしたが。笑)

リネンは糊のきいたカバーがほんのり石鹸の香りで、個人的には好みでした。お布団も体感で暑くもなく寒くもなく、快眠できました。

とにかく全体に居心地が良かった。チェックインからチェックアウトまで、一度も嫌な思いをせず気持ちよく過ごせたので、用もなしにまた来たいな、と思えた宿でした。
(^^)

ホテルレイクサイドつくば 2022年11月23日 16:02:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変励みになります。
貴重なご意見もありがとうございます。
更に快適にお過ごし頂けるよう、精進致します。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
フロント 長谷川

【嬉しい4つの特典付き】一番人気プラン!露天風呂と旬の食材を味わう休日♪
【和室10畳 牛久沼側 【禁煙】】

11でみこさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

11でみこさん [50代/女性] 2022年09月29日 15:45:26

リニューアルされたお部屋で大変綺麗でした。お食事もたいへん美味しく、板前さんのお仕事が生かされた、上品なコースでした。お風呂はトロミがあり湯の花が舞う、肌に良い泉質でした。近いのでまた利用したいと思います。

ホテルレイクサイドつくば 2022年10月01日 09:40:49

お褒めのお言葉、大変励みになります。
さらに快適にお過ごしいただけるよう日々努力いたします。
フロント 長谷川

☆2食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人ぶらり旅プラン♪

投稿者さん 2022年08月01日 14:52:52

去年初めて利用してから、家族みんなのお気に入りの宿です。
最寄り駅から送迎もして頂き、とてもありがたいです。
今回で4回目の利用で毎回ご飯も大変美味しく、量も食べきれない程で楽しい旅行になってます。プール付きプランは2回目の利用でしたが、宿泊者専用の休憩スペースもあり、ゆっくりプールを楽しめます。夏は子供向けのサービスが充実しており、アイスが頂けるスタンプラリーや、花火が出来たりと、子供も毎回楽しんでおり、今から来年も利用したいなと感じております。建物自体に古さは多少感じますが、部屋は綺麗になっており、快適に過ごせました。
来年もまた是非宜しくお願い致します。

ホテルレイクサイドつくば 2022年08月11日 19:08:47

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
満足することなく、さらに快適にお過ごし頂けるよう努力致します。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。
また来年お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
フロント 長谷川

豪華!海鮮椀orステーキ椀or天婦羅椀orローストビーフ椀付き満腹プラン♪【プール券2日間付】
【和室ツインルーム 【禁煙】】

nurukomuさん [20代/男性] 2022年05月08日 18:39:39

テニスコートがあって麻雀卓もあり、友人との旅では最高の旅館だと思ってます。
朝食の納豆も美味しいです。
今回の利用は昨年に続き2回目でしたが、相変わらず最高でした。また利用させてください。

ホテルレイクサイドつくば 2022年06月22日 07:58:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
今後も満足することなく、更に良いホテルを目指し日々精進致します。
ご友人様とのまたのご宿泊、心からお待ちしております。

ホテルレイクサイドつくば 長谷川

投稿者さん 2022年02月21日 11:36:20

とてもきれいな施設です
部屋もおしゃれで綺麗 布団も寝心地がよかったです
男性の露天風呂は 脱衣所を出てから けっこうな階段を下るそうで 寒いし滑りそうで怖いので 一回しか入浴できなかったようです
食事もとてもおいしかった 食べ過ぎちゃいました
お世話になりました ありがとうございました

2022年02月
ホテルレイクサイドつくば 2022年06月22日 07:45:00

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご宿泊を、スタッフ一同お待ちしております。

ホテルレイクサイドつくば 長谷川

【茨城県民応援】茨城県民プラン♪ 1泊2食付き

投稿者さん 2021年11月06日 19:58:41

今回は初めての友人と伺いました。私は足が不自由で露天風呂や大浴場は行けませんのが友人は4回も入っておりました。その他食事も特に朝の藁に包まれた納豆等も大変喜んでいて誘った自分も嬉しくなりました。いつも送迎等大変丁寧にご対応頂き有難うございます。来月はいつもの仲間と伺います。宜しくお願い致します。有難うございました。

ホテルレイクサイドつくば 2022年02月12日 18:01:26

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
これからも安心、安全、アットホームなホテルで
有り続けるよう努力して参ります。
いつもお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上
げます。

【シングルルーム 【禁煙】】

OBAA1223さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

OBAA1223さん [50代/男性] 2021年04月12日 19:31:17

露天風呂付きツインルームに宿泊しました。部屋と部屋の露天風呂はとてもよかったです。部屋はきれいで露天風呂からの眺望も良かったです。特に日の出と朝陽が当たるレイクえを見ながらの朝風呂はきれいで気持ちよかったです。

ホテルレイクサイドつくば 2021年04月14日 11:44:30

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
露天風呂をご満喫頂けて、何よりでございました。何事にも代えがたい【気持ちよかった】というお言葉は、私共とって大変励みになります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 花枝 優子

【豪華!贅沢!】直径30㎝の大名椀!海鮮orステーキor天婦羅orローストビーフから選べる満腹プラン
【露天風呂付きツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月05日 18:10:24

家族で、テニスをするのが目的で利用しました。
桜の木に囲まれたコートで、テニスを満喫させて頂きました。
周りの環境がとても静かで、ゆったり過ごせます。
ホテルも大きすぎず、移動が楽でした。
お部屋もリニューアルされており、非常に綺麗です。
食事は、私や子ども(子ども膳)には多く、残してしまい申し訳なかったです。
お夜食用のおにぎりもサービスされており、驚きました。
朝食は、藁の納豆が1本ずつ付いており、楽しかったです。

お風呂は、露天のシャワーが扉付きの個室のようになっています。
夜は星が見えて、とても気持ちが良かったです。
また利用させていただきます。

ホテルレイクサイドつくば 2021年04月11日 15:36:37

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お子様にも喜んで頂けて、私共も大変うれしいです。感染症予防対策でご協力頂く点が多々あり、ご協力を頂いてる中で、嬉しいコメントを頂き力がわいてきます。重ねてお礼申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室14畳 牛久沼側 【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月15日 11:55:29

感染予防対策が万全で、サービスは完璧でした。3年ほど前にも利用させていただきましたか、名物の大皿丼ものもさらに進化し、美味しく食べやすくなっていました。ぜひまた利用したいです。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月26日 10:50:29

いつもホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
特に【サービスは完璧】というお言葉はとても励みになり、大変うれしく思っております。
これからも、親切、丁寧、アットホームなホテルを目指し精進致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月17日 19:46:14

実家から近いため、帰省する時は度々利用させてもらっております。
はじめて露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、思いのほか露天風呂が大きく子供が喜んでおりました。
また、食事処が半個室に改装されており、子連れには大変有り難かったです。
また、宿泊させていただきます。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月24日 16:43:54

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様も楽しんでいただけた様子に大変うれしく思います。
家族団欒で入る露天風呂はとても良い思い出になりますね!

今回ご宿泊いただいた露天風呂付きツインルームは、1室のみのご用意となっております。ご予約が埋まりやすいお部屋ですので、またご宿泊いただく際にはお早めにお問い合わせくださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルレイクサイドつくば 井坂

料理長の確かな目で厳選!!お一人様に一台【舟盛り】付き和会席プラン☆
【露天風呂付きツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 02:16:13

車で高齢の祖母と、母とで昨年亡くなった祖父の一周忌のお墓参りの帰りに宿泊しました。
広くて綺麗なお部屋でベッドも柔らかく、お風呂も大きく綺麗で内湯の岩風呂も露天もとても良かったです。
朝、窓から見える朝焼けの水辺の風景も素晴らしかった。

食事はボリュームたっぷりで、土地の美味しいものが色々食べられたのと、お米も地元の新米でとても美味しかったです。
Wi-Fiや部屋の規模に合う大きめのテレビ、冷蔵庫などが完備されている事や、スタッフさんの対応も良く、非の打ち所が無いお宿でした。
祖母が元気に歩けるうちに、また伺おうと思います。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月23日 18:56:55

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めいただき光栄です。
お部屋や温泉でお寛ぎ頂けた様子に心よりうれしく思います。

当ホテルの周辺は自然が豊かですので、ふと美しい風景に出会うことが多々あります。
周辺をお散歩してみても気持ちがいいと思いますよ!

今回は舟盛り付きの和会席をお召し上がりいただいたようですね。
当ホテルでは、他にも常陸牛や奥久慈しゃも、あんこうなど、茨城の味覚を楽しんでいただけるプランのご用意もございます。
茨城の食材は美味しいものばかりです!ぜひ味わってみてください。

御祖母様とのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルレイクサイドつくば 井坂

【和室ツインルーム 牛久沼側 【禁煙】】

43歳の大学生さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

43歳の大学生さん [40代/男性] 2020年10月26日 17:33:00

ゴートゥトラベルで利用しました。お風呂は眺めがよいです。食事のお椀が思っていたよりも大きく同じ種類なのでさすがに全部食べるのは辛いです。できれば4種類全部のったお椀があればいいかもしれません。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月22日 18:14:05

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
貴重なアイデアありがとうございます。目からうろこです。料理長と相談しながらぜひ検討させて頂きます。他にもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフへお申し付け下さい。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【和室ツインルーム 【禁煙】】

クレッシェンド商会さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

クレッシェンド商会さん [40代/男性] 2020年10月16日 18:19:29

夕食の『直径30cmの大名椀』は本当に大きく豪華です。昼食は控えめにした方がいいです。
また夕食後、部屋に戻ると夜食としておにぎりのサービスがあり至れり尽くせりです。
次回はプールが楽しめる頃にまた来たいと思います。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月22日 18:09:40

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
大名椀は心しておかないといけないですね。おっしゃる通りお腹をすかせておかないと、絶対に食べられないと思います!
今年の夏もプールが営業できれば、ぜひご利用頂きたいと思います。夏ならではの特典もご用意しております。
小さなプールですがお子様の思い出作りのお手伝いが出来ればうれしいです。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

ai9383さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

ai9383さん [30代/女性] 2020年10月10日 13:42:32

20時ラストオーダー、20時半終了のレストラン。そちらでの食事を予約しておりましたが、仕事後向かったので到着がギリギリの19時50分でした。
それでも快く迎え入れてくださった受付の方、レストランの方、とても感謝しています。
お部屋は改装されていてとても新しく、全て綺麗でした。

そこまではすごく心が躍るほどでしたが、お風呂は非常に残念。錆びついていて、正直、汚い。古いのはしょうがないですが、脱衣所の棚の上の埃、茶色くなったウォーターサーバー。誰か飲むのでしょうか。。
露天はまあまあ素敵でしたが、お湯はぬるい。
シャワーはあるものの蛇口は触りたくないな、と思うほど汚れています。
掲載写真は、詐欺ですね。

今回ほんとうは、テニスをしたくて伺いたかったのですが、雨でできず、まぁ温泉だけでも楽しもう、と思って、ザーザーぶりの雨の中頑張ってきたのに、、、なんだか、とっても残念でした。

お部屋の改装も大事ですが、お風呂もぜひ改装して欲しいです。

ホテルレイクサイドつくば 2020年10月10日 15:51:55

数ある宿の中からホテルレイクサイドつくばをお選び頂き、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気の中、わざわざお越し頂いたのにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育も含め、ご指摘頂きました箇所は全て確認、改善致します。
良くなったとおっしゃって頂けるように日々努めて参ります。この度の件につきまして、心から深くお詫び申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

たまにはゆっくりしよう!【24時間ステイ】のんびりいちにち露天風呂満喫プラン☆

投稿者さん 2020年10月05日 16:52:47

チェックインから始まり、スタッフの方々の対応が、とても親切丁寧で感動いたしました。お食事も惜しみなく食材を使い、丁寧に作っておられるのを感じました。特にお刺身が新鮮で美味しかったです。次回は舟盛りを食べてみたいです。お風呂は、大浴場と露天風呂が分かれており、大浴場に気づかずに露天風呂だけに行ってしまったので、落ち着けませんでした。(上がった後に気づきました。)翌朝、大浴場に入りに行った主人が、景色もよくとても気持ちが良かったと言っていました。初めての所は、いろいろな案内に気づがないことが多いので、大浴場と露天風呂、ロッカーで100円必要など…気づきにくいところを強調してチェックインの際に教えていただけたら助かります。
それでも、ホスピタリティが素晴らしいスタッフの皆さんによって、また泊まってみたいと思えるホテルでした。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月21日 18:53:36

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、館内のご案内不足につきまして大変申し訳ございませんでした。
皆様にご満足頂けるサービスができるよう改善して参ります。
これからも、四季折々のお料理と、親切、丁寧、アットホームなホテルを目指し精進致します。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【和室ツインルーム 牛久沼側 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月16日 16:47:14

GoTOトラベル対象だったので当日予約して一泊でお世話になりました。フロントの方がとても親身になって説明してくださり、それだけでも印象◎でした。プールだけでも楽しめそうですが、夕食と朝食も美味しかったし花火やプチ縁日など小さい子供達が大喜びで、泊まりにして良かったです!また行きたいです。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月20日 16:30:53

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのコメントを頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中楽しんで頂けて私たちも大変うれしく思っております!

これからもお越し頂いた皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 花枝

ぼくのわたしの夏休み!プールでエンジョイプラン☆彡【プールフリーパス券2日間付】 お子様歓迎♪

投稿者さん 2020年08月12日 18:49:04

今年の夏は子どもたちをどこにも連れて行ってあげれないな....と思っていましたが、とても良いホテルとプールをお友達から紹介してもらい大満足でした。

フロントの方々の素敵な対応、大満足な食事や、お風呂。
子どもたちはプールに大興奮な一泊二日でした。

また来年も絶対に行きます。

ホテルレイクサイドつくば 2020年10月12日 18:11:44

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
今年の夏は雷などもありましたが、お天気が良く、プールは正解でしたね!感染予防対策でご協力を頂く点が多々あり、ご不便をお掛け致しましたが、ご協力頂き感謝致します。
見に余るコメントも頂き、思い出作りに参加させて頂きました事を、重ねてお礼申し上げます。
来年お会いできる日を、楽しみにしております。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良