ホテルレイクサイドつくば クチコミ・感想・情報

ホテルレイクサイドつくばのクチコミ・お客さまの声

fuuka2828さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

fuuka2828さん [50代/女性] 2023年10月27日 10:17:45

牛久大仏の観光の際に利用。
食事は常陸牛の和会席にグレードアップして、美味しく頂きました。
部屋は洗面所やトイレ内にホコリや髪の毛が落ちていて清掃は行き届いていない印象。
夜間に利用した露天風呂は、全体的に証明が暗く足元が見えず、ご年配者や小さなお子さんは危ないのでは?
レビューを参考に予約しましたが、家族連れや研修向けのホテルですね。
次回の利用はないです。

ホテルレイクサイドつくば 2023年10月28日 11:18:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃の面で不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員の再指導を徹底し、見直させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後はお客様により快適にお過ごし頂けますよう改善致します。
お忙しい中口コミをご投稿くださいましてありがとうございます。

フロント 長谷川

【楽天スーパーSALE】5%OFF 茨城ブランド【味麗豚】素材の味を生かしたセイロ蒸しで和会席を堪能
【和室ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月13日 16:18:44

露天風呂付きのお部屋でしたが、露天風呂のお湯が汚い。
フロントに何度電話しても全くでません。
2度と宿泊しません。

ホテルレイクサイドつくば 2021年04月14日 11:38:45

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご貴重なお時間を頂きお越し頂いたのにも
関わらず、大変なご迷惑と不愉快な思いをさせて
しまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育も含め、ご指摘頂きました箇所は
確認し、改善致します。
良くなったとおっしゃって頂けるよう日々努めて参ります。この度の件につきましては、心から深くお詫び申し上げます。

フロント 花枝 優子

【2食付】 天然温泉 ぶらり旅プラン♪
【露天風呂付きツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月12日 22:26:48

食事は焼きたて、揚げたてが出て、どれも美味しく頂きました。お風呂も良かったです。スタッフも親切で良い印象でした。大満足でチェックアウトしようと、化粧をするため洗面台のスツールを引いて座ると、前の宿泊客の忘れて丸まった服2枚が足元に…
もうギョッとしてしまいました。部屋全体はきれいでしたが、洗面台の下は清掃していなかったという事??
コロナ対策は万全に対処されているだろうと信頼して利用しているのです。他の場所もきちんと清掃や消毒はしているのか不安になりました。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月17日 13:56:53

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
お部屋での忘れ物につきましては、不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
感染予防対策の管理体制を見直し、再度徹底させて参ります。今後二度と同じ事が起きぬように致します。
もし可能でございましたら、来年もう一度チャンスを頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 花枝

投稿者さん 2013年12月15日 15:42:34

いつもは土浦駅周辺のホテルだが、今回始めて「レイクサイドつくば」という名称に引かれ宿泊した。
プラン説明に、何も間違いは無かったが、部屋は“最悪”だった。「目の前(サイド)にレイク(牛久沼)が雄大に広がる眺望」を決して期待していたわけではないが、1階の北側で暗い寒い、クモリガラスの窓を開けると、すぐ前は物置(ボイラー室?)のような小屋の壁。洗面台などボウルの部分が、5cmくらい陥没していて、穴がパックリ開いていた。
こんな古い老朽化した設備の部屋で、2食付きとはいえこの料金は全く納得がいかなかった。
プラン説明に、ひと言「北側の部屋で眺望はございません」とでも書いてあれば、少しは怒りの度合いが少なかったのに。次回はまた土浦駅周辺に戻ることにした。

2013年12月
ホテルレイクサイドつくば 2013年12月16日 18:43:14

この度は、ホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋のご説明不足と洗面台につきまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
洗面台の修理はすぐに対応させて頂きました。また、お部屋のご説明に関しましても分かりやすくご予約出来るよう改善して参ります。
また、お越し頂いた皆様にご満足頂けるようこれからも精進して参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

☆2食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人旅プラン♪
【洋室シングルルーム】