ホテルレイクサイドつくば クチコミ・感想・情報

ホテルレイクサイドつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月26日 20:50:11

5月13日に宿泊しました。以前から年一回以上泊まっていましたが、子供の受験があった為しばらく旅行に出かけておらず、旅行も泊まるのも久しぶりでした。しばらくぶりに泊まった印象は何だか色々省略されたなという感じでした。特に食事の内容が特徴のないものになっていたのが残念でした。また行くかどうかは思い出があるからこそ微妙です。

ホテルレイクサイドつくば 2023年06月27日 09:52:25

この度も当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事の件に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はお食事の内容を今一度見直し、改善していければと思います。

お忙しい中口コミ、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。
お近くにお立ち寄りの際は、またのご来館をお待ちしております。

フロント 長谷川

ヨッシィ036さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

ヨッシィ036さん [50代/男性] 2022年10月14日 16:01:33

チェックインの際、フロントの女性の対応も良く、夕食・朝食ともに美味しいホテルです。特に夕食後、部屋に戻ろうとしたところ、夜食のおにぎりを頂けたのはありがたかったです。ただ部屋の壁が薄く隣の部屋の声、廊下の子供の声が筒抜けでした。夜中1時まで宴会の声が聞こえては起き、朝6時に家族でお風呂に入るのか朝食を食べるのか廊下ではしゃぎまくっている声も聞こえては起き安眠できませんでした。朝のチェックアウトのフロントの女性の対応は無愛想で朝から気分が下がりました。行きは良いヨぃ帰りは怖いって感じでした。

ホテルレイクサイドつくば 2022年10月15日 17:59:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変励みになります。
夜と朝、共に不快な思いをさせてしまいました事、大変反省しております。申し訳ございませんでした。
今後は快適にご出発頂けるよう、笑顔を心がけます。
お忙しい中貴重な口コミのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 長谷川

【嬉しい4つの特典付き】一番人気プラン!露天風呂と旬の食材を味わう休日♪
【シングルルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月28日 15:40:06

お食事は量もちょうど良く、どれも美味しく頂きました。朝ごはんの藁納豆には驚きましたが、納豆好きなので嬉しかったです。
お部屋は綺麗でしたが、お風呂、、特に脱衣所に清潔感がなく残念。
ゴミ箱が満杯だったりティッシュがなくなっていたことから、清掃が追いついていない印象でした。

ホテルレイクサイドつくば 2022年08月11日 18:49:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
脱衣所にて不快感を感じさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後は清掃の回数を増やすなど、対策させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。 フロント 長谷川

ぼくのわたしの夏休み!プールでエンジョイプラン☆彡【プールフリーパス券2日間付】 お子様歓迎♪
【和室10畳 牛久沼側 【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月07日 15:04:52

男湯の温度が低く全く温まる事が出来なかった。せっかく温泉入りに来たのに、、、

ホテルレイクサイドつくば 2022年02月12日 18:28:59

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
男湯の件のつきましては、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
良くなったねとおっしゃって頂けるよう、日々精進致します。
引き続きご指導頂きたいと存じます。

フロント 花枝 優子

【和室ツインルーム 【禁煙】】

ボントロキングさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

ボントロキングさん [60代/男性] 2021年11月16日 18:50:10

平日でしたので空いていて、露天風呂は貸し切りの様でした。露天風呂が大変気に入りました。食事も大変おいしかったです。また時々泊まりに行く予定でいます。

ホテルレイクサイドつくば 2022年02月12日 18:18:51

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けて何よりでございました。
これからも旬のお料理をご用意してお待ちしております。
スタッフ一同、お帰りをお待ちしております。
フロント 花枝 優子

【2食付】 天然温泉 ぶらり旅プラン♪
【和室10畳 牛久沼側 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月24日 18:18:55

コロナで遊びに行けないのでホテルにあるプールなら人も少なく安心して遊べるかと思い選びました。宿泊以外のプール利用者が多く、人数制限していないのか、と思うくらい混雑していました。ホテルの部屋数は少なく、温泉でも1組程度しか一緒にならず、のんびり温泉につかれました。男湯は薬の匂いがキツいとのことでした。女湯はそんなに気にならず、源泉かけ流しのお湯が楽しめました。お肌もツルツルになりました。
カブト虫やクワガタをもらえたり、花火ももらえたり部屋に子供用のお菓子が用意してあったりと、子連れにはとても嬉しい特典がたくさんあり子供共々嬉しく楽しい旅行になりました。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月20日 16:54:41

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。

これからも皆様に安心、安全、快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
貴重なご意見と、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 花枝

【和室ツインルーム 牛久沼側 【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月17日 21:29:43

露天風呂は良かったです

ホテルレイクサイドつくば 2019年10月20日 17:23:43

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

以前の露天風呂は屋根がなかったのですが、今度は立派な屋根が設置され、雨でも安心してご利用頂けます。
至らぬ点があるかと思いますが、何かお気づきの点がございましたら、フロントスタッフまでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

料理長の確かな目で厳選!!お一人様に一台【舟盛り】付き和会席プラン☆
【洋室シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月11日 16:44:34

食事の質に関してはそれぞれ好みはあるものの、満足出来るものではありませんでした。
特にすき焼きの肉については、これなぁにと云いたいほどで、二、三切れが塊になって
いて、とてもとても口に出来るようなものではありませんでした。

ホテルレイクサイドつくば 2018年09月14日 20:30:11

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を頂きお越し頂いたのにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
料理長、レストランマネージャーにも報告させて頂きました。ホールスタッフとも連携し、今後同じ事が起きぬようチェック体制も含め、改善致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【期間限定販売】秋まるかじり!グルメな茨城の旅へ♪味覚会席宿泊プラン
【和室10畳タイプ】

ファンファン4396さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

ファンファン4396さん [40代/男性] 2018年05月23日 16:10:30

仕事の都合で宿泊しました。20時くらいのチェックインでしたが、無理を言って食事の配慮頂き助かりました。しかし部屋がタバコ臭く備え付けのファブリーズをかけたのですが全然取れず残念だった事、季節がら虫が大量発生していて露天風呂の長く入って居られなかった事が非常に残念でした。

ホテルレイクサイドつくば 2018年05月26日 18:05:11

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の臭いにつきましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回からは、ご到着前までに出来る限りの消臭の対応をさせて頂きます。
お風呂の虫につきましては、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【直前割】☆素泊り☆ 露天風呂を満喫! 一人ぶらり旅 ビジネス応援プラン♪

投稿者さん 2018年05月01日 15:44:17

フロントの対応が大変良かったです。部屋には、お茶うけ(あげ饅頭)とベットには折鶴と心遣いがありました。
宿泊者がお隣の国の方で、外での会話(大きな声)が気になりました。
大浴場の浴槽の底に砂のような異物が有りました。
部屋にはドライヤーがありませんので、お気をつけて。

ホテルレイクサイドつくば 2018年05月04日 17:46:26

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大浴場の件につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日々の点検を強化し、ご迷惑の掛からないよう注意致します。
ドライヤーは、数に限りがございますが、お貸出しが可能でございますので、フロントへお申し付け下さいませ。ご案内不足で大変失礼致しました。
何かとご不便をお掛けしておりますが、またご利用頂けるよう、精進致します。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月11日 13:26:12

旅行で利用しました。
地域に愛されたホテルで人の往来はあるほうです。
お部屋は清潔で快適に過ごせました。かりんとう饅頭も美味しかったです。
泊まった日は大家族が来ていたみたいで、ふた部屋のドアが行き来しやすいように全開になって声が丸聞こえで、お風呂へ行くのが躊躇われました。しかたなくお風呂は二ヶ所あるのでもう一つの方へ行きました。
時間をみてお風呂は全部入りましたが、よいお風呂でした。

ホテルレイクサイドつくば 2018年01月21日 20:20:21

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋割りにご配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
また同じような事がございましたら、ご遠慮なくフロントへお声掛け下さいますようお願い申し上げます。
今後も、皆様に安心、安全、快適にお過ごし頂けるよう精進致します。
貴重なご意見と、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月18日 21:52:16

布団があらかじめ敷いてあったのですぐにくつろぐことができて良かった。

夕食なしプランでこの料金は高い気がする。

夕食はレストランで食べおいしかったが高すぎる。

温泉は気持ち良かったが狭かった。

2016年04月
ホテルレイクサイドつくば 2016年06月24日 18:49:43

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

気持ち良く温泉にお入り頂けて何よりでございました。
ご夕食付でもお得な特典が付いたプランや、リーズナブルなプランもご用意してございますので、是非プランをチェックしてみて下さい!

お帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【直前割】【朝食付】 天然温泉 ぶらり旅プラン♪
【和室10畳タイプ】

amber3632さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

amber3632さん [50代/女性] 2015年08月07日 16:55:06

子供と2人で夏休み旅行で利用しました。最寄り駅からの送迎もあったようですが、予定が立たなかったので、往復路線バスと徒歩で自力で伺いましたが、難しい距離ではありませんでした。プールは宿泊者専用のシャワーや浮き輪の貸し出しがあって利用しやすかったです。食事は大名椀の海鮮丼プランだったのですが、出てきたお椀の大きさにビックリ。食べられるかと心配になりましたが、開けてまたビックリ。海鮮丼ではありませんでした。丼の中は空っぽで上げ底された丸いお皿状の上にお刺身の盛り合わせが並んでいる感じでした。そのお皿の一画におにぎり一個分位のご飯があり、上にイクラがパラペラ散りばめられてありました。ご飯がなくなった後はひたすらお刺身を食べなくてはならないので、お酒を飲む人なら良いのかもしれません。また、建物は古かったですが、お掃除はキレイでした。ただ、お部屋の洗面台が多分リメイクしたのだと思いますが、古い洗面台の上に大理石調の石を被せて作られているようでしたが、思いっきりづれていて縁がなとても不衛生に感じました。

ホテルレイクサイドつくば 2015年09月05日 19:04:40

この度は、ホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご夕食につきましては、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。洗面台につきましても、不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お越し頂いた皆様にご満足頂けるよう改善して参ります。
来年も夏ならではの宿泊プランをご用意致しますので、またご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月05日 16:34:21

意外なところにいいお湯がありました。
桜の頃で露天風呂が気持ち良かったです。

2015年04月
ホテルレイクサイドつくば 2015年09月05日 19:10:11

塩化物泉のお湯は【熱の湯】とも言われ、湯冷めしにくくお肌がスベスベになります。屋根のない露天風呂は解放感抜群で、足をいっぱい延ばして入るととても気持ちいいですね!

秋は食材が多く、おすすめですので是非またご利用下さい。スタッフ一同お帰りをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

☆2食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人旅プラン♪
【洋室シングルルーム】