ホテルレイクサイドつくば クチコミ・感想・情報

ホテルレイクサイドつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月02日 01:45:36

素泊まりで2月20日に1泊しました。今回で3回目です。温泉は広大な自然を感じて、気持ち良いです。また、宿泊しますね。

2015年02月
ホテルレイクサイドつくば 2015年04月13日 16:53:47

いつもご利用頂き、誠にありがとうござます。

屋根の無い露天風呂は解放感たっぷりで、手足を伸ばして入ると、本当に気持ち良いですね!またいつでもご利用下さい!

お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【直前割】☆素泊り☆ 露天風呂を満喫! 一人旅プラン♪

投稿者さん 2015年03月26日 14:12:33

プールに入れる季節ではなかったのが残念ですが、眺めのいい部屋でよかったです。食事も美味しかったです♪大浴場が寒くてビックリしましたが、お湯はちょうどいい温度でゆっくり楽しめました。露天風呂も気持ちよかったです!今度は夏休みに行きたいと思います!

2015年03月
ホテルレイクサイドつくば 2015年04月13日 16:57:56

この度は、ホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

大浴場の件につきましては、換気扇の調整不足でございました。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今年のプールは7月18日から8月30日を予定しております。
100メートルと50メートルのウォータースライダー、1周140メートルの流れるプールと水深60センチの幼児プールをご用意しております。ご覧頂いた通り、広くなく狭くなくで保護者の方にも大変ご好評頂いております!
夏ならではの宿泊プランもご用意しておりますので、是非チェックして下さい!

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

てちてちえさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

てちてちえさん [20代/女性] 2014年11月05日 19:04:26

家族旅行で利用させてもらいました。
大人4人で部屋はちょうど。
お料理が種類も量も多く、おいしかったです!お部屋に戻ったら、夜食のおにぎりまであって大満足でした。
お風呂も露天風呂は源泉かけ流し、とても気持ち良く入れました。
シャンプーも好きなものを選ばせてもらえます。
お部屋の冷蔵庫は広く、お土産に冷蔵ものが多かったので、大変助かりました。
残念だったのが、お部屋のトイレのスリッパがめくれていたとこです。
あと、駐車場もわかりやすくしていただけるとよかったかなと思います。
また近くのレジャーのさいは利用したいと思います

2014年11月
ホテルレイクサイドつくば 2014年11月11日 11:23:24

ご満足頂けて私共も大変嬉しく思います!
しかしながら、トイレのスリッパの件につきましては不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し交換させて頂きました。駐車場の件も合わせまして、ご不明な点等がございましたら、フロントスタッフに何なりとお申し付け下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

料理長の確かな目で厳選!!お一人様に一台【舟盛り】付き和会席プラン☆

投稿者さん 2014年11月04日 08:33:54

東京在住なので牛久には1時間半位で行けるのですが、たまには近場でゆっくりしたいと思い、熟年夫婦で宿泊しました。
大仏様を見学した後に駅まで迎えに来て頂き、大変助かりました。
今回は24時間ステイプランを選び、14時にはチェックインしました。
お部屋の窓からは牛久沼を望めましたが、周りにはホテルのテニスコートやゴルフ練習場があるだけでほとんど建物が無く、とても静かな環境なので本当にのんびり出来ました。
ウォータースライダーもある立派なプールがあるので、夏にはチビッ子達で賑わいそうですね。
ファミリーにはピッタリかと思います。
夕食は普通でしたが、朝食は小鉢が沢山並んでおり、大変美味しく頂きました。
スタッフも若い方が多く親切で、宿泊費もリーズナブルで全般的には満足致しましたが、1点だけ一考して頂きたい事がございます。
どなたかも口コミされておりましたが、洗面所にタオル掛けが無い為とても不便でした。
いちいち取りに行かなくてはならず、途中から洗面台に置いておりましたが直で置くのはなんとなく抵抗があります。
バーを取り付けられないのであればシティホテルで良くあるような、小さな籠等にハンドタオルを入れて置いておく等はどうでしょうか?
最後に、温泉のお湯は少ししょっぱくてお肌がスベスベになり、切り傷等にも良いとの効用通り、主婦湿疹で悩んでいた手のひらが綺麗になったのにはビックリしました。
のんびりしたくなったら又お邪魔しますね。

2014年10月
ホテルレイクサイドつくば 2014年11月11日 11:17:51

のんびりお寛ぎ頂けて何よりでございました。
夏の時期は、お子様たちが目を輝かせてプールで遊んでいます!ご宿泊すると2日間丸々入れるのでチビッ子達にはたまりませんね!
温泉は【塩化物泉】です。その名の通り塩分の効果で、とても体が温まり、お肌スベスベで大変ご好評頂いております。

客室のハンドタオルの件につきましては、今後の課題とさせて頂きますので、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

たまにはゆっくりしよう!【24時間ステイ】のんびりいちにち露天風呂満喫プラン☆

投稿者さん 2014年10月23日 01:07:08

近場でテニスコートが有り、料金が安い所。ということで、
こちらに宿泊させていただきました。
コートの状態がここ最近宿泊先で使用した中で一番良かったです。
温泉はすべすべになりとても良い泉質でした。
個人的に一つだけ残念だったのは、松茸ご飯と、思っていたら・・・
いくらご飯になっていたことです。
自分はイクラが食べられないので、松茸ご飯→白いご飯になって
テンションが下がってしまいました(笑)
仕入れにより変わると書いていますし、同行者はむしろレベルアップと、
喜び、イクラもいっぱいで美味しそうでしたし全然良いんです。
はい、食べられない自分が悪いんです。
生ふりかけ?を付けたいただきました。お心遣いありがとうございます。
夕食後、お部屋に帰るとお夜食におにぎりが置いてありました。
こちらもうれしいお心遣いですね。
また機会が有ったらお世話になりたいと思えるお宿でした。

2014年10月
ホテルレイクサイドつくば 2014年10月25日 01:31:19

この度は、ホテルレイクサイドつくばをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。ご夕食のご飯につきましては大変申し訳ございませんでした。お召し上がり頂けない食材がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さい。出来る限りの対応をさせて頂きます。

テニスコートは昨年の年末に全面張り替えを実施させて頂いております。お風呂は【塩化物泉】となっており【熱の湯】とも呼ばれ体の芯まで温まりポカポカが持続します、塩分の効果により傷にも良いと言われております。
近隣の駅までご送迎も承っておりますので、テニス、温泉のセットでまたご利用下さい。15名様以上ならカラオケ付きのご宴会場もご用意出来ます!

投稿者さん 2014年05月30日 03:23:17

4回目の宿泊です。全体的に清潔感があります。部屋は広めのベッドでした。窓からの景色は楽しめませんが、比較的ゆったりしていてTVも26インチでした。無線LANの電波は来ていたようで使えそうでしたが暗号キーがわからず、案内書もなく、使えないのが残念でした。温泉は広いし景色も比較的よいのでリピートです。仕事が長引いてチェックインが遅れてしまい(21時過ぎ)、遅くなったのは申し訳なかったのですが、深夜でもないのに、フロントから自分の携帯電話で係りの人に電話を入れなければいけないのは不便に感じました。フロントの電話で簡単に連絡できれるようにしてくれると有難かったです。来た方は、部屋に案内してくれ、荷物を持って下さって助かりました。

2014年05月
ホテルレイクサイドつくば 2014年09月01日 22:46:53

いつもホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルではインターネットが全館ご利用頂けません。大変ご不便をお掛けしておりますが、今後の課題とさせて頂きますので何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
また、21:00以降のご来館につきましても改善出来るよう努力して参りますので、ご理解頂きますようお願い申し上げます。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【直前割】☆素泊り☆ 露天風呂を満喫! 一人旅プラン♪

投稿者さん 2014年05月05日 17:00:22

5月1日に利用しました

夕食も朝食も大変美味しかったです!
部屋に風呂がついていなかったのでビックリしましたが大浴場がありゆっくりできたので大満足です
今回は乳幼児がいたため露天風呂には行きませんでしたが
次女のオムツがとれたらまた行きたいと思います

一つだけどうでもいいことなんですが洗面台にタオルかけがあるといいなと思いました

今度は近所に引っ越してくる予定なので両親が遊びに来た時などにまた利用させていただこうと思います

2014年05月
ホテルレイクサイドつくば 2014年05月05日 23:22:10

ご満足頂けて何よりでございました!
開放的な露天風呂は、絶対おすすめですので是非ご利用頂きたいと思います。昼間と夜では雰囲気が全然違いますので、2度楽しめますよ!

洗面台のタオルにつきましては、今後の課題とさせて頂きますので、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【直前割】【朝食付】 ぶらり旅プラン♪

投稿者さん 2014年03月27日 20:07:38

大変満足でしたが、風呂場にドライヤーがなく残念でした。シャンプーも製品が悪かったです。

ホテルレイクサイドつくば 2014年03月28日 21:11:32

ドライヤーの件につきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
大浴場と露天風呂には設置させて頂いておりますが、お部屋でご利用の場合はフロントにも貸出し用が少しございますので、お申し付け下さいませ。
シャンプーにつきましても今後の課題とさせて頂きますので、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

春の茨城へ♪如月・弥生会席プラン

投稿者さん 2013年12月15日 15:42:34

いつもは土浦駅周辺のホテルだが、今回始めて「レイクサイドつくば」という名称に引かれ宿泊した。
プラン説明に、何も間違いは無かったが、部屋は“最悪”だった。「目の前(サイド)にレイク(牛久沼)が雄大に広がる眺望」を決して期待していたわけではないが、1階の北側で暗い寒い、クモリガラスの窓を開けると、すぐ前は物置(ボイラー室?)のような小屋の壁。洗面台などボウルの部分が、5cmくらい陥没していて、穴がパックリ開いていた。
こんな古い老朽化した設備の部屋で、2食付きとはいえこの料金は全く納得がいかなかった。
プラン説明に、ひと言「北側の部屋で眺望はございません」とでも書いてあれば、少しは怒りの度合いが少なかったのに。次回はまた土浦駅周辺に戻ることにした。

2013年12月
ホテルレイクサイドつくば 2013年12月16日 18:43:14

この度は、ホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋のご説明不足と洗面台につきまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
洗面台の修理はすぐに対応させて頂きました。また、お部屋のご説明に関しましても分かりやすくご予約出来るよう改善して参ります。
また、お越し頂いた皆様にご満足頂けるようこれからも精進して参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

☆2食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人旅プラン♪

埼玉野太郎さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

埼玉野太郎さん [60代/男性] 2013年10月21日 15:04:19

夕朝の食事が美味しかった。朝食もバイキングではなく、落ち着いてとることができた。ファミリー旅行にはとてもよいホテルだと思う。

2013年10月
ホテルレイクサイドつくば 2013年10月22日 00:03:34

今回ご予約頂いた【秋の味覚宿泊プラン】は、とても人気の高いプランになっております。
この時期の露天風呂も含め、ホテルとしましてもおすすめです!
これから、筑波山やつくば市内、近辺の紅葉が綺麗になりますので、お近くにお越しの際はお風呂だけでもご利用頂けますので、是非お立ち寄り下さい!

【秋得】秋の味覚宿泊プラン
【和室10畳タイプ】

まさちゃん0729さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

まさちゃん0729さん [40代/女性] 2013年07月29日 13:09:10

夏休みの家族旅行で利用しました。周囲にはこれと言って観光名所はありませんが、その分スライダーのあるプールで子どもたちは満足していました。近くにコンビニはありませんでしたが館内の飲み物などは普通の自販と値段が変わらないので困ることはありません。空の冷蔵庫も使えます。
食事は食べきれないくらいの量が出てきて、おいしくいただきました。大人は和の懐石風、子どもは洋食メインでしたが小学生の娘はお刺身などが好きなので大人の物と交換しながら食べていました。レストランの奥の方には座敷もあるので小さいお子さん連れでも利用しやすいと思います。
風呂設備の不良で露天風呂の一部しか使えませんでしたが清掃も行き届いていて満喫できました。夜には壁に小さな蛙がくっついていて少し驚きましたが自然を大切にしている証拠かと思います。
プール利用の着替えに借りたお部屋で鍵の付いたロッカーが2つしかなく、またシャワールームも1組ずつしか使えなかったのが難点でした。実際になかなか空かずに男性用を使わせていただきました。
ただ、当方隣県からの宿泊でしたので是非温泉施設が整ったらまた訪れてみたいと思っています。

2013年07月
ホテルレイクサイドつくば 2013年07月31日 22:54:49

お風呂の設備故障で、大変なご迷惑とご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。現在は設備が整い、全てのお風呂がご利用頂けるようになっております。
また、カエルには驚かれたかもしれませんが、おっしゃる通り私どもは自然と緑を大切にしておりますので、何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
お食事に関しましては、ご要望等がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
何かと至らぬ点がございますが、これからも親切、丁寧、アットホームなホテルづくりを続けてまりますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年03月29日 16:25:51

三回目の宿泊です。温泉でのんびり 美味しい食事で満足です。ありがとうございました。また夏によろしくお願いいたします。

2013年03月
ホテルレイクサイドつくば 2013年03月30日 01:02:30

いつもホテルレイクサイドつくばをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けてスタッフ一同大変喜んでおりました!
露天風呂はいかがでしたでしょうか?満開ではなかったと思いますが、桜もご覧頂けたと思います。
夏もまたお待ちしておりますので、ご予約心よりお待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

春の茨城へ♪ 初花月【つくばしゃも鍋】会席プラン
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2013年02月11日 15:16:20

また利用したいと思います。

2013年02月
ホテルレイクサイドつくば 2013年02月12日 16:56:47

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?今回ご利用頂いたプランの他にも旬の食材を生かしたご夕食付のプランもご用意しておりますので、是非ご賞味下さい!

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

☆朝食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人旅プラン♪

投稿者さん 2013年01月30日 23:37:21

以前宿泊したことがあり、久々に仕事の帰りに宿泊しました。お風呂が温泉になっていてかつ露天風呂も新設されていて良かったです。露天風呂と内湯は別な場所にありますが、以前からある内湯からの景色や露天風呂も広く満足です。露天風呂は小さい方のみ源泉かけ流しのようです。まだ新しく快適でした。
また、露天風呂に屋根はありませんが雨天等の際、入口に頭に載せる傘もおいてあり気が利いていると思いました。
フロントの方の対応もよく荷物を持って部屋に案内してくれました。残念なのは、仕事帰りなので、食事なしのプランにしたため、お弁当を部屋で食べる際、割り箸を食堂にもらいに行きましたが、割り箸一膳をもらう際、仕方なく、くれた感じでした。
あと、夜中にお風呂に入れればさらに良かったと思います。
部屋からの景色は牛久沼側ではないため、景色はよくなかったですが、トータルでは良い宿泊施設でした。
都心からも行き易いので、次回は会社のテニス合宿で利用しようかなと思います。

2013年01月
ホテルレイクサイドつくば 2013年02月01日 17:15:40

お褒めのコメントを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応の件につきましては不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
対応させて頂いたスタッフには、今後この様な事のないように指導させて頂きました。

テニス合宿は気候が良くなると大変人気の為、特に土曜日はご予約が取りにくくなっておりますので、お早目のご予約をおすすめ致します。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

☆素泊り☆ 露天風呂を満喫! 一人旅プラン♪
【洋室シングルルーム】

shitotsutaさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

shitotsutaさん [50代/男性] 2013年01月10日 16:02:07

チェクインもアウトもフロントの方々の応対がとても感じ良かったです。
お部屋の清掃も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
食事もお正月らしい配慮もあり、料金以上の内容だったと思います。
ノートパソコンを置いたせいで、夜食のおにぎりに気付いたのが、夜中になってしまいましたが、この心配りはうれしいですね。
一人旅なので部屋の見晴らしは、いまいちでしたが、露天風呂からの牛久沼の眺めは格別でした。また行きたいと思える施設でした。

2013年01月
ホテルレイクサイドつくば 2013年01月10日 17:47:00

この度は、数ある宿の中からホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変励みになっております。
和室10畳の一部のお部屋からは牛久沼が見渡せますし、お天気の良い日の朝日は格別ですよ。次回は是非、ご友人やご家族と一緒にご利用頂ければと思います。
お帰りを楽しみにしております!

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

☆2食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人旅プラン♪
【洋室シングルルーム】

babybop2011さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

babybop2011さん [30代/男性] 2012年08月30日 10:28:47

プール側の部屋で見晴らしも良くゆっくりできて良かったです。
夕食から帰るとお布団が敷いてあって夜食まで用意されていたのには感動しました。
プールは一般のお客さんもいました。スライダーがあったりして楽しかったです。
宿泊客のみ、着替えの部屋を使えたり、浮き輪やビーチボールを貸してもらえたのも良かったです。
プールには簡易テントを持って行って正解でした。
フールの売店のメニューは、揚げ物やカップラーメンなどで、まあまあでした。

ホテルレイクサイドつくば 2012年08月31日 20:19:45

ご滞在中楽しんで頂けて私たちも大変うれしく思っております!
特に【感動】というお言葉はとても励みになります!!

プールに関しましては備え付けの庇が少なく、大変ご迷惑をおかけ致しました。

来年もいろいろなプランをご用意してお待ちしておりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月17日 18:51:32

去年泊まって良かったので今年もお世話になりました。 プールで遊んで温泉に入り美味しい食事に癒されました。 流し素麺も楽しかったです。ホテルの方達もいつも笑顔でまた来年もいきたいなぁと思いました。 ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 2012年08月20日 01:12:40

ご満足頂けてスタッフ一同大変喜んでおりました!
夏のサプライズ企画【流しそうめん】も楽しんで頂けて何よりでございました。
温泉は、塩化物泉ですのでお肌にもとっても良いですし、保温効果抜群ですからこれからの季節はさらに実感できると思いますよ!
スタッフ一同お帰りをお待ちしております!

【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2012年06月29日 09:26:34

お部屋は綺麗に掃除され気持ち良かったです。露天風呂は解放感たっぷりで、洗い場が少ないけど、独立ブースになっていたので、隣を気にせず洗え気持ち良かったです。温度が低いけど、温泉なのでいつまでもポカポカでした。食事は女性向きで、一つ一つ丁寧に仕上げられていて、味付けは薄味で、食材の味がしっかり味わえました。スタッフの方は気さくで暖かく、家庭的な雰囲気です。難点はテニスコートですね。コートはあちこちはがれ、プレー中つまずきそうになりました。料金をとり、リゾートホテルとうたうなら、改善して欲しいです。それ以外は大満足です。また利用させていただきます。

2012年06月
ホテルレイクサイドつくば 2012年07月01日 00:29:00

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、テニスコートの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
故障個所は改善するよう、協議させて頂きますのでこれに懲りませずご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
これからも、親切、丁寧、アットホームなホテルを目指し精進致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【2食付】 ぶらり旅プラン♪

投稿者さん 2012年05月04日 15:58:01

5月2日に宿泊しました。食事はおいしくて量も十分。サービスも良かったです。チェックアウトの時、他の家族と重なりフロントの対応が少しドタバタしていたのが、残念でした。

2012年05月
ホテルレイクサイドつくば 2012年05月04日 20:50:36

この度は、数あるホテルの中からホテルレイクサイドつくばをご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックアウト時の対応が悪く大変申し訳ございませんでした。
スムーズなサービスが出来るよう改善して参りますので、これに懲りませずご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

これからも、四季折々のお料理と親切、丁寧、アットホームなサービスをご提供して参りますので、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

《2食付き》 ゴールデンウィーク【直前割】プラン☆

yhsuさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

yhsuさん [40代/男性] 2012年02月16日 15:16:56

ゴルフの前日に一人で利用させてもらいまいした
遅い時間のホテル到着でしたが、対応ありがとうございました
正味8時間位の滞在でした
部屋は広かったのですが、つくりは年数を感じました
朝食も満足しました、開始時間(7時30分)がもう少し早いと助かりました
ゴルフ練習場があるので、次回は利用してみたいと思います(早朝からオープンなら、さらに嬉しいです)

2012年02月
ホテルレイクサイドつくば 2012年04月03日 10:31:38

お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食と、ゴルフ練習場のお時間に関しましては、今後の課題とさせて頂き検討させて頂きますのでご了承下さいませ。

ゴールデンウィーク前には露天風呂が完成予定です!次回は、ゴルフアフターでゆっくりしにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】 シングルルームビジネスプラン