ホテルレイクサイドつくば クチコミ・感想・情報

ホテルレイクサイドつくばのクチコミ・お客さまの声

ライオン4266さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

ライオン4266さん [40代/男性] 2016年04月11日 17:06:52

4月9日の土曜日夜にゴルフの前泊で予約しました。まず露天風呂はぬるく、落ち葉が浮いている状態でがっかり。レストランのラストオーダー20時というのは2km四方に何も飲食施設がない、コンビニも車でないと無理という施設で如何なものでしょうか?もっと問題だったのは、朝食の開始時間が朝7時半というあり得ない時間(遅すぎ)。7時15分ぐらいには早められるかもしれないとのフロントマンの話でその場は了解しました。しかし、泊まって感じた施設の寂れ感から、これは朝食も期待できそうにないので、朝食をホテルでなくゴルフ場で摂ろうと思い直しました。そこで予定変更し、6時半すぎにチェックアウトしようとしたら、ホテル番をしていた方がカードは使えない、7時にフロントの人間が出勤するまで待ってほしいとのこと、じゃあ現金で清算しようとしたらPCの電源の入れ方、会計処理法まで電話で聞きながら遠隔操作され、やっと請求書を出していました。7時前にチェックアウトすることを想定していないホテルってどういうことでしょうか????
値段は8000円越えで朝食付きでしたので大外れとして我慢しなくてはいけないのでしょうが、ちょっと「あり得ない」ホテルでした。一言で言うと企業の合宿施設のような運営であり、客の利便性よりホテルで働いている人間の業務時間・都合を最優先していると思いました。

2016年04月
ホテルレイクサイドつくば 2016年04月14日 19:20:20

ホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この度は貴重なお時間の中、大変お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
朝の会計業務が7:00からとなっており、チェックイン時でのご説明不足でございました。
プラン説明にも詳しくご案内を載せるなど、改善して参ります。また、スタッフ再教育も徹底致します。
ご期待に添えず、重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【直前割】☆朝食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人ぶらり旅 ビジネス応援プラン♪

投稿者さん 2018年05月01日 15:44:17

フロントの対応が大変良かったです。部屋には、お茶うけ(あげ饅頭)とベットには折鶴と心遣いがありました。
宿泊者がお隣の国の方で、外での会話(大きな声)が気になりました。
大浴場の浴槽の底に砂のような異物が有りました。
部屋にはドライヤーがありませんので、お気をつけて。

ホテルレイクサイドつくば 2018年05月04日 17:46:26

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大浴場の件につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日々の点検を強化し、ご迷惑の掛からないよう注意致します。
ドライヤーは、数に限りがございますが、お貸出しが可能でございますので、フロントへお申し付け下さいませ。ご案内不足で大変失礼致しました。
何かとご不便をお掛けしておりますが、またご利用頂けるよう、精進致します。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【直前割】☆素泊り☆ 露天風呂を満喫! 一人ぶらり旅 ビジネス応援プラン♪
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2017年12月11日 13:26:12

旅行で利用しました。
地域に愛されたホテルで人の往来はあるほうです。
お部屋は清潔で快適に過ごせました。かりんとう饅頭も美味しかったです。
泊まった日は大家族が来ていたみたいで、ふた部屋のドアが行き来しやすいように全開になって声が丸聞こえで、お風呂へ行くのが躊躇われました。しかたなくお風呂は二ヶ所あるのでもう一つの方へ行きました。
時間をみてお風呂は全部入りましたが、よいお風呂でした。

ホテルレイクサイドつくば 2018年01月21日 20:20:21

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋割りにご配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
また同じような事がございましたら、ご遠慮なくフロントへお声掛け下さいますようお願い申し上げます。
今後も、皆様に安心、安全、快適にお過ごし頂けるよう精進致します。
貴重なご意見と、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2015年04月02日 01:45:36

素泊まりで2月20日に1泊しました。今回で3回目です。温泉は広大な自然を感じて、気持ち良いです。また、宿泊しますね。

2015年02月
ホテルレイクサイドつくば 2015年04月13日 16:53:47

いつもご利用頂き、誠にありがとうござます。

屋根の無い露天風呂は解放感たっぷりで、手足を伸ばして入ると、本当に気持ち良いですね!またいつでもご利用下さい!

お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【直前割】☆素泊り☆ 露天風呂を満喫! 一人旅プラン♪

投稿者さん 2014年05月30日 03:23:17

4回目の宿泊です。全体的に清潔感があります。部屋は広めのベッドでした。窓からの景色は楽しめませんが、比較的ゆったりしていてTVも26インチでした。無線LANの電波は来ていたようで使えそうでしたが暗号キーがわからず、案内書もなく、使えないのが残念でした。温泉は広いし景色も比較的よいのでリピートです。仕事が長引いてチェックインが遅れてしまい(21時過ぎ)、遅くなったのは申し訳なかったのですが、深夜でもないのに、フロントから自分の携帯電話で係りの人に電話を入れなければいけないのは不便に感じました。フロントの電話で簡単に連絡できれるようにしてくれると有難かったです。来た方は、部屋に案内してくれ、荷物を持って下さって助かりました。

2014年05月
ホテルレイクサイドつくば 2014年09月01日 22:46:53

いつもホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルではインターネットが全館ご利用頂けません。大変ご不便をお掛けしておりますが、今後の課題とさせて頂きますので何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
また、21:00以降のご来館につきましても改善出来るよう努力して参りますので、ご理解頂きますようお願い申し上げます。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【直前割】☆素泊り☆ 露天風呂を満喫! 一人旅プラン♪

投稿者さん 2013年01月30日 23:37:21

以前宿泊したことがあり、久々に仕事の帰りに宿泊しました。お風呂が温泉になっていてかつ露天風呂も新設されていて良かったです。露天風呂と内湯は別な場所にありますが、以前からある内湯からの景色や露天風呂も広く満足です。露天風呂は小さい方のみ源泉かけ流しのようです。まだ新しく快適でした。
また、露天風呂に屋根はありませんが雨天等の際、入口に頭に載せる傘もおいてあり気が利いていると思いました。
フロントの方の対応もよく荷物を持って部屋に案内してくれました。残念なのは、仕事帰りなので、食事なしのプランにしたため、お弁当を部屋で食べる際、割り箸を食堂にもらいに行きましたが、割り箸一膳をもらう際、仕方なく、くれた感じでした。
あと、夜中にお風呂に入れればさらに良かったと思います。
部屋からの景色は牛久沼側ではないため、景色はよくなかったですが、トータルでは良い宿泊施設でした。
都心からも行き易いので、次回は会社のテニス合宿で利用しようかなと思います。

2013年01月
ホテルレイクサイドつくば 2013年02月01日 17:15:40

この度は、ホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのコメントを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応の件につきましては不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
対応させて頂いたスタッフには、今後この様な事のないように指導させて頂きました。

テニス合宿は気候が良くなると大変人気の為、特に土曜日はご予約が取りにくくなっておりますので、お早目のご予約をおすすめ致します。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

☆素泊り☆ 露天風呂を満喫! 一人旅プラン♪