ホテルレイクサイドつくば クチコミ・感想・情報

ホテルレイクサイドつくばのクチコミ・お客さまの声

まさちゃん0729さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

まさちゃん0729さん [40代/女性] 2013年07月29日 13:09:10

夏休みの家族旅行で利用しました。周囲にはこれと言って観光名所はありませんが、その分スライダーのあるプールで子どもたちは満足していました。近くにコンビニはありませんでしたが館内の飲み物などは普通の自販と値段が変わらないので困ることはありません。空の冷蔵庫も使えます。
食事は食べきれないくらいの量が出てきて、おいしくいただきました。大人は和の懐石風、子どもは洋食メインでしたが小学生の娘はお刺身などが好きなので大人の物と交換しながら食べていました。レストランの奥の方には座敷もあるので小さいお子さん連れでも利用しやすいと思います。
風呂設備の不良で露天風呂の一部しか使えませんでしたが清掃も行き届いていて満喫できました。夜には壁に小さな蛙がくっついていて少し驚きましたが自然を大切にしている証拠かと思います。
プール利用の着替えに借りたお部屋で鍵の付いたロッカーが2つしかなく、またシャワールームも1組ずつしか使えなかったのが難点でした。実際になかなか空かずに男性用を使わせていただきました。
ただ、当方隣県からの宿泊でしたので是非温泉施設が整ったらまた訪れてみたいと思っています。

2013年07月
ホテルレイクサイドつくば 2013年07月31日 22:54:49

この度は、ホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂の設備故障で、大変なご迷惑とご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。現在は設備が整い、全てのお風呂がご利用頂けるようになっております。
また、カエルには驚かれたかもしれませんが、おっしゃる通り私どもは自然と緑を大切にしておりますので、何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
お食事に関しましては、ご要望等がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
何かと至らぬ点がございますが、これからも親切、丁寧、アットホームなホテルづくりを続けてまりますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お帰りをスタッフ一同お待ちしております。

夏休み!プールでエンジョイプラン☆彡

投稿者さん 2013年02月11日 15:16:20

また利用したいと思います。

2013年02月
ホテルレイクサイドつくば 2013年02月12日 16:56:47

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?今回ご利用頂いたプランの他にも旬の食材を生かしたご夕食付のプランもご用意しておりますので、是非ご賞味下さい!

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

☆朝食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人旅プラン♪

投稿者さん 2013年01月30日 23:37:21

以前宿泊したことがあり、久々に仕事の帰りに宿泊しました。お風呂が温泉になっていてかつ露天風呂も新設されていて良かったです。露天風呂と内湯は別な場所にありますが、以前からある内湯からの景色や露天風呂も広く満足です。露天風呂は小さい方のみ源泉かけ流しのようです。まだ新しく快適でした。
また、露天風呂に屋根はありませんが雨天等の際、入口に頭に載せる傘もおいてあり気が利いていると思いました。
フロントの方の対応もよく荷物を持って部屋に案内してくれました。残念なのは、仕事帰りなので、食事なしのプランにしたため、お弁当を部屋で食べる際、割り箸を食堂にもらいに行きましたが、割り箸一膳をもらう際、仕方なく、くれた感じでした。
あと、夜中にお風呂に入れればさらに良かったと思います。
部屋からの景色は牛久沼側ではないため、景色はよくなかったですが、トータルでは良い宿泊施設でした。
都心からも行き易いので、次回は会社のテニス合宿で利用しようかなと思います。

2013年01月
ホテルレイクサイドつくば 2013年02月01日 17:15:40

お褒めのコメントを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応の件につきましては不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
対応させて頂いたスタッフには、今後この様な事のないように指導させて頂きました。

テニス合宿は気候が良くなると大変人気の為、特に土曜日はご予約が取りにくくなっておりますので、お早目のご予約をおすすめ致します。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

☆素泊り☆ 露天風呂を満喫! 一人旅プラン♪

yhsuさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

yhsuさん [40代/男性] 2012年02月16日 15:16:56

ゴルフの前日に一人で利用させてもらいまいした
遅い時間のホテル到着でしたが、対応ありがとうございました
正味8時間位の滞在でした
部屋は広かったのですが、つくりは年数を感じました
朝食も満足しました、開始時間(7時30分)がもう少し早いと助かりました
ゴルフ練習場があるので、次回は利用してみたいと思います(早朝からオープンなら、さらに嬉しいです)

2012年02月
ホテルレイクサイドつくば 2012年04月03日 10:31:38

お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食と、ゴルフ練習場のお時間に関しましては、今後の課題とさせて頂き検討させて頂きますのでご了承下さいませ。

ゴールデンウィーク前には露天風呂が完成予定です!次回は、ゴルフアフターでゆっくりしにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】 シングルルームビジネスプラン
【洋室シングルルーム】

seko_1969さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

seko_1969さん [40代/男性] 2010年08月25日 20:15:04

お風呂は温度が丁度良く快適でした。露天風呂があれば言うことなしです。
プールも部屋から一望出来、程良い広さで子供を安心して遊ばせられます。

ホテルレイクサイドつくば 2010年08月26日 15:18:11

この度は、ホテルレイクサイドつくばをご利用頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、親切、丁寧、アットホームなホテルを目指して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ 矢久保 秀良

夏休み限定!プール付きファミリープラン

投稿者さん 2010年06月21日 08:06:16

カニの食べ放題はみんな満足でしたが。ちょうざめは・・・。
でも値段を考えれば総合的には満足でした。

ホテルレイクサイドつくば 2010年06月25日 12:25:22

この度は、ホテルレイクサイドつくばをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
カニの食べ放題は気に入っていただけたようですが、チョウザメはイマイチだったようですね。私どもも会議で色々な案がでましたが、今回はお客様が食べた事のない料理をテーマに考えた結果、チョウザメになりました。
次回は、今よりもっと研究してお客様にご満足いただける企画をご用意したいと思ってりますので、またご利用頂けると幸いでございます。
ホテルレイクサイドつくば
支配人 青木 誠

【期間限定】カニ食べ放題付き宿泊プラン♪

投稿者さん 2024年05月18日 16:39:47

お部屋は希望通り、かつ綺麗で満足です。私が、おやつを多めに食べたため空腹感があまりない状態で夕食になり、ほとんどは食べましたが失敗でした。品数は多く、豪華で十分でした。
せっかく持たせて頂いたおにぎりは、そんな訳で、とても食べられませんでした。無駄にしないために希望を聞いて頂ければ良いのかなと思いました。翌朝は、時間的に余裕があったので無料のゴルフ練習に挑戦しました。何十年ぶり?と言いながら、サプライズの楽しい時を過ごせました。
また、せっかくだからと牛久沼を南下ドライブしていくと地元のおじ様に会い 由緒ある神社も寄ってきました。ちょっとした出合いでした。
お世話になりました。ホテルの皆さんは 皆さん親切で 感じが良かったです。

2024年05月
全国旅行支援後は【隣接/近県民限定】お得な 1泊2食(ワント゛リンク付)プラン♪
【和室ツインルーム 5月~8月は田園風景が綺麗な牛久沼側 禁煙】

1030ひろぽんさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

1030ひろぽんさん [50代/女性] 2024年02月11日 09:03:29

2泊お世話になりました。2日目は混んでいたので、料理の配膳等が上手く行ってなかったように感じます。部屋はとても居心地が良かったです。おしゃれなお部屋でした。お風呂はとても温まる良いお湯でした。食事もお腹いっぱいいただけました。東京から近いので、また是非お世話になりたいと思います。

ホテルレイクサイドつくば 2024年02月11日 16:37:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事の配膳につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いようご注意致します。
そんな中、お褒めのお言葉大変励みになります。
満足することなく今後も更に快適にお過ごし頂けますよう精進致します。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月15日 15:54:04

友人同士で麻雀旅行をしているが、以前利用していたホテルが自動麻雀卓の廃止をしたため、今回初めて利用させてもらった。麻雀卓はチェックイン前の13時から翌日チェックアウト後の12時まで23時間も利用でき、思う存分楽しむことができた。また、夕食はおいしく量も多めなうえ、朝食もわらの納豆があるなど大変良かった。(酒を飲み夜中まで騒いでいる外国人には閉口したが)立地は若干悪いが、それでも15000円程度で宿泊できたのはお得。また利用したいと思った。

ホテルレイクサイドつくば 2024年01月18日 12:11:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変励みになります。
麻雀をお楽しみいただけて、私どもも嬉しく思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます。

【和室14畳ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月12日 22:59:26

子供連れ家族で宿泊しました。
チェックイン時の説明が丁寧で、食事処のスタッフの方も丁寧な接客でとても気持ちが良かったです。

料理もお腹が膨れるほどの量があり、美味しかったです。夕食の舟盛、朝食の納豆が気に入りました。子供も小学生用の食事で喜んでいました。

外観、廊下、風呂は古いですが部屋はとても綺麗で気持ち良く過ごせました。
お風呂は露天と大浴場が別階ですが、どちらも良かったです。

規模があまり大きくないので他の客同士あまり会うこともなくゆっくりと過ごせました。

電車の場合、駅から遠いのが難点ですが、絶対にまた来たいと思える旅館でした。素敵な旅になりました、ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 2023年03月14日 12:39:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変励みになります。
今後も満足することなく更に快適にお過ごし頂けるよう、精進致します。

またのご来館を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。

茨城ブランド【味麗豚】素材の味を生かしたセイロ蒸しで和会席を堪能プラン♪
【和室10畳 牛久沼側 【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月07日 11:27:07

友人との旅行でお世話になりました。閑散期ということもあり、とても静かな館内利用でゆっくり羽を伸ばす事ができ良かったです。
特に私達が満足した点が露天の天然温泉です。宿泊した日は満月で、露天から見上げるお月様が最高に綺麗で感動したし、温泉の肌当たりが、まろやかで優しく2人揃ってツルツルに、また体の芯まで温まって朝までポカポカでした!また入りたいです。ご飯も美味しかったですが、少し全体量が多いと感じました。がここは個人差があるのでなんとも言えませんね^ ^ スタッフの皆様もさりげなく優しい心遣いでホッコリしました。ありがとうございました♪

ホテルレイクサイドつくば 2023年02月09日 19:09:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
露天風呂からの眺望、泉質にお喜び頂けましたこと、光栄でございます。
お褒めのお言葉も大変励みになります。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 長谷川

茨城の味覚【あんこう鍋】で至福の和会席を堪能プラン♪
【和室ツインルーム 【禁煙】】

こう!!!ーさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

こう!!!ーさん [20代/男性] 2022年10月07日 11:36:38

朝食料理が思ったものと少し違った。写真があると良いと思った。

ホテルレイクサイドつくば 2022年10月15日 17:44:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見も、ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 長谷川

『豪華選べる朝食』チェックアウト12:00♪チェックアウト後も温泉に入ろうプラン♪
【和室10畳 牛久沼側 【禁煙】】

volvolvolvolvoさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

volvolvolvolvoさん [30代/男性] 2022年09月01日 12:59:17

とても楽しめ、夏休みのいい思い出になりました。
初日は早めに伺いプールを満喫したあとに温泉に浸かり、晩ごはん後に駐車場で持ち込み花火を楽しみました。
翌日も朝からプール遊び、チェックアウト後も楽しめます。帰りにはカブトムシを貰い、夏休みにピッタリの体験をありがとうございます。

ホテルレイクサイドつくば 2022年09月02日 20:16:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
さらにご満足頂けるよう努力して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
フロント 長谷川

プールでランチ♪飲み放題! 1泊3食プラン【プールフリーパス券2日間付】お子様歓迎♪
【和室ツインルーム 【禁煙】】

うぐのすけさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

うぐのすけさん [50代/男性] 2022年06月27日 18:52:59

フロントの女性の方たちの接客が素晴らしかったです。
外見は古いですけど内装はリニューアルされていて快適です。
温泉と部屋との距離は歩くのが面倒でしたが、温泉は屋外で気持ち良いです。

食事はすごくいいです。夕食、朝食共に大満足でした。

朝に食べた藁納豆はぜひ食べてみてほしいです。

ホテルレイクサイドつくば 2022年07月01日 15:57:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
今後も満足することなく精進致します。
またのご宿泊をお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 長谷川

【嬉しい4つの特典付き】一番人気プラン!露天風呂と旬の食材を味わう休日♪
【和室14畳 【禁煙】】

koukou415さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

koukou415さん [50代/女性] 2021年06月21日 23:11:16

雨天だったため、早めにチェックインをさせて頂きました。ゆったりと広々としたお部屋で、のんびり・・とても快適に過ごせました。室内が広いわりには、テレビとソファーの位置が近く、勿体ない感じはしましたが、配置的に難しいのかも知れませんね。露天風呂は特別な感じで、とてもリラックスできました。
夕食の内容に申し分はありませんでしたが、強いて言えば、夕飯のすき焼き・・タレのお酒が強く、アルコールが飛んでいなかったようで、お酒が苦手な私は、少し酔ってしまいました。朝食の藁納豆は、とても良いアイデアだと思います。今度は、テニスをしに訪れたいと思います。

2021年06月
ホテルレイクサイドつくば 2021年09月02日 14:36:37

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。あいにくのお天気でございましたが、お部屋の露天風呂やお食事をお愉しみ頂き何よりでございました。秋になれば食材も豊富になりますし、テニスにも最適だと思いますので、ぜひご検討下さいませ。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 花枝 優子

【50歳以上限定】すき焼き和会席を味わう♪アウト12時/アウト後も入浴無料の特典付♪
【露天風呂付きツインルーム 牛久沼側 【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月15日 11:55:29

感染予防対策が万全で、サービスは完璧でした。3年ほど前にも利用させていただきましたか、名物の大皿丼ものもさらに進化し、美味しく食べやすくなっていました。ぜひまた利用したいです。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月26日 10:50:29

いつもホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
特に【サービスは完璧】というお言葉はとても励みになり、大変うれしく思っております。
これからも、親切、丁寧、アットホームなホテルを目指し精進致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 花枝

arumariaさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

arumariaさん [40代/男性] 2020年11月30日 00:22:31

部屋は清掃も行き届いていてテレビもトイレも新しい型でした。景色は駐車場の前でしたが、景観なし指定だったので我慢出来ましたが、玄関があまりに狭く、扉を開く度にスリッパが押しつぶされるのには参りました。
風呂は露天風呂には源泉かけ流しもあり、じっくり浸かれば芯から温まるいいお湯です。広さも開放感もあります。
夕食は舟盛が1人1台つくプランで、魚も新鮮で美味しかったです。ボリュームも十分ありました。
サービスは少し人手が足りてない部分もありましたが、丁寧な接客で良かったです。
●ゴルフ、テニス、プール、フットサルなどの施設があって敷地も広いです。宿泊や温泉を目的で来るより、そういうスポーツとセットで来る方がより満足感が得られると思います。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月26日 10:13:43

この度は数あるホテルの中からお選び頂き、誠にありがとうございます。
館内設備のご不便等、至らぬ点が多々ございますが、身に余る沢山のコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
夏は屋外の流水プールがおすすめですので、また思い出作りにご協力できたらうれしく思います。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

ホテルレイクサイドつくば 花枝

料理長の確かな目で厳選!!お一人様に一台【舟盛り】付き和会席プラン☆

タナベ0224さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

タナベ0224さん [40代/男性] 2020年11月23日 21:45:43

子供達は露天風呂が広くてとても楽しかった様です。あと食事から部屋に戻ると枕の上に置いて頂いた五羽の鶴の折紙が素敵でした。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月25日 19:42:57

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
露天風呂をお楽しみ頂けて何よりでございました。夏休みシーズンには屋外プールがオープン致しますので、また違った雰囲気のホテルレイクサイドつくばを味わう事ができると思います。夏ならではの特典もご用意しておりますので、ぜひご検討下さい。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【和室14畳 【禁煙】】

HIRO0420さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

HIRO0420さん [50代/男性] 2020年05月22日 15:28:06

改装したようで、内部きれいで、清掃もグー。
温泉ですが、厚くないと言う人は・・・、私は長くゆっくり付かれて、
夜は2階の内風呂、朝は地下の露天風呂と最高でした。
夕食の海鮮ひつなぶし、生酒の一品おいしかったです。

2020年05月
ホテルレイクサイドつくば 2020年10月10日 16:05:34

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉をご堪能頂けて何よりでございました。当ホテルは海岸から少し離れておりますが、料理長の目利きで新鮮なお魚が入りますので、お造りなども大変ご好評頂いております。
茨城の地酒は【大観】【来福】【霧筑波】などなどお伝えしきれないほど沢山ありますので、ぜひ制覇して下さい!
お帰りをスタッフ一同、いつでもお待ちしております。
ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【直前割】☆朝食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人ぶらり旅 ビジネス応援プラン♪
【シングルルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月09日 09:49:19

この度、リニューアルされたということで家族で利用させていただきました。お部屋がベット付きの和室のお部屋でしたが4名でも充分くつろげました。また、素敵に改装されていて、とても気持ちよく過ごせました。
食事の面では朝食が気に入り、御重形式で出されるのは、朝から豪華な気分になりました。
お風呂も露天風呂が開放感があって、気に入り3度くらい利用させていただきました。
一点気になったことがあり、事前にお部屋に用意していただいた、和菓子が個包装になっておらず、そのまま置いてありました。お味は美味しかったのですが、衛生面でいうと梅雨時期や夏の暑い時期に同じ扱いは気をつけたほうが良いのかなと思いました。

ホテルレイクサイドつくば 2020年03月15日 18:54:40

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。

気持ち良くお過ごし頂けて、何よりでございました。
和菓子の件につきましては、細心の注意を払い、個包装のお茶菓子をご用意出来るかなど、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
秋にはまた違った食材が入って参りますので、ご宿泊プランのチェックをお願い致します。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【和室ツインルーム 牛久沼側 【禁煙】】