ホテルレイクサイドつくば クチコミ・感想・情報

ホテルレイクサイドつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月15日 20:33:34

高齢の両親とともに利用しましたが、全体的に気持ち良く過ごせました。
施設はかなり年季が入っていましたが、きちん清掃されており問題ありませんでした。禁煙室の設定はありませんでしたが、事前に煙草の臭いが苦手なことを伝えたらしっかり対応いただき、臭いは全く感じませんでした。お風呂もゆったりでき、特に露天風呂は牛久沼も見えて中々良かったです。
スタッフの方も気持ち良く対応いただきました。ロビーに手作りの観光地図が掲示されており大変参考になりました。下手なガイドブックよりずっと使えると思います。
お料理は朝食も夕食もおいしく、特にお刺身と納豆はその土地ならではで良かったのですが、大名椀はやはり量が多く、申し訳ないことながら残してしまいました。事前にわかってはいましたが、ここまでとは思いませんでした。○人前相当とか○グラムとか、目安になる情報をもっと記載していただいたら良いのではと思います。
また、これは宿泊客のマナーの問題ですが、食事会場で大声で騒ぐ方がいました。旅の楽しみでもありある程度は仕方ありませんので、テーブル間をパーテションで仕切る等していただくだけでも違うのではないかと思いました。
今回は両親を旅行に連れ出すのが目的でしたが、自然が豊かなところであり季節を変えてまた行ってみるのも良いと思いました。

ホテルレイクサイドつくば 2018年05月04日 17:36:30

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
ご夕食時の件につきましては、ご迷惑と不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテルと致しましてもご配慮が足りず、お詫び申し上げます。
そのような中でも、スタッフにお気遣い頂きまして、ありがとうございます。

お料理の情報など、もっと分かりやすく改善して参ります。夏は屋外プールがオープンし賑わいをみせますが、秋になれば食材も豊富になりますし、のんびりお過ごし頂けると思いますので、ぜひご検討下さいませ。

お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

1122tigerさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

1122tigerさん [60代/男性] 2018年03月30日 17:45:33

茨城でのゴルフ前泊でおせわになってます。
朝食おいしいですね。

ホテルレイクサイドつくば 2018年04月05日 19:35:10

いつもご利用頂き、本当にありがとうございます。
これからゴルフには良い季節となりますので、練習場で、ご宿泊者様専用の無料コインをご活用頂きつつ、ご宿泊をお願い致します。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【直前割】☆朝食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人ぶらり旅 ビジネス応援プラン♪

投稿者さん 2018年03月15日 18:49:04

宿泊費から考えたら満足でした。
ただアメニティとシャンプー、コンデショナーを分けてあれば良かったです。
食事も金額からいったら満足です。

ホテルレイクサイドつくば 2018年04月05日 19:30:43

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

アメニティーの件につきましては、今後の課題とさせて頂きますので、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
そのような中でも【ご満足】というお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
お越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、日々改善して参りますので、今後もご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【嬉しい4つの特典付き】一番人気プラン!露天風呂と旬の食材を味わう休日♪
【洋室ツインルーム】

1122tigerさん [60代/男性] 2018年01月27日 08:18:09

寒波、雪で到着が遅れて夕食弁当の対応していただいて良かった。

ホテルレイクサイドつくば 2018年02月05日 17:29:18

この度はお足元の悪い中お越し頂きまして、本当にありがとうございました。
また、いつもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食もお弁当という形でご協力頂き、こちらこそありがとうございました。
次回は、きちんとした形で会席料理をご用意させて頂きたいと存じます。茨城にお越しの際は、またご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

1日限定1部屋♪ 和室8畳スーパーデラックス1人旅プラン♪
【和室8畳タイプ】

ほにゃ1945さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

ほにゃ1945さん [40代/女性] 2018年01月06日 12:27:09

喫煙・禁煙の区分が無いホテルということを、明示した方がいいのではないでしょうか?
客層としては、家族連れが多く、お子さん連れもよくみかけました。
メッセージとして私どもは吸わないので…という発信をしていて、お部屋もたばこのにおいは無かったのですが、空気清浄器を作動させたところ、部屋にタバコ臭さが充満し驚きました。おそらく到着前に稼働していただき匂いをとっていただいく気遣いだったと思うのですが、部屋に灰皿等も無く、空気清浄器を作動させたばかりに逆に驚いてしまいました。

もう少しチェックイン・チェックアウトの時間帯にゆとりをもたせていただければ、泊まる側としてありがたいですね。確か楽天からの最終チェックイン指定が18時。朝は7時半から朝食です。(朝食付きしか選べないプラン)

夕飯は別途つけてレストランでいただきました。洋食も和食も期待以上の味で嬉しかったです。値段もそこそこしますしいただいてからわかることですから。メニューは写真を多用していただくとイメージが湧きやすく頼みやすいですね。
接客も好印象でした。

ホテルレイクサイドつくば 2018年02月05日 17:08:16

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
空気清浄器につきましては、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは全室喫煙可能部屋としてご用意しております。ご案内不足がございまして、重ねてお詫び申し上げます。お部屋紹介の欄に【喫煙部屋】の記載をさせて頂きました。
力不足な所が多々ございまして、大変ご不便をお掛けしておりますが、皆様にご満足頂けるよう、精進して参る所存でございます。今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見と、ご投稿本当にありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【平日限定】《朝食付き》 全自動麻雀が23時間使用可♪今なら特典カード付き!!
【洋室ツインルーム】

みつさと336さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

みつさと336さん [60代/女性] 2017年10月26日 15:20:42

二回目の利用です。夕飯はレストランと思ったのですが、閉店時間が早いため外で食べました。
売店は土産物ばかりで、小腹がすいた時のカップ麺や酒のつまみが無いため、車で10分ほどのコンビニまて買いにいくらはめに、、、
お風呂はほぼほぼ独り占めでの贅沢をさせて頂きました。

ホテルレイクサイドつくば 2018年01月21日 20:11:53

2回目のご利用、本当にありがとうございました。

レストランの営業時間等、ご不便をお掛けしております。もしお早目にお越し頂ける際は、ぜひ会席料理をお試し下さい。料理長が旬の食材を使用し、心を込めてお作り致します。
また、お風呂を独り占めしにお越し下さいませ!
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【直前割】【朝食付】 天然温泉 ぶらり旅プラン♪

投稿者さん 2017年09月03日 23:52:50

子供たちがプールをとても気に入り、1日だけの入る予定でしたが2日間プールを満喫しました。帰りではなくチェックイン時に手持ち花火をもらえてホテルの駐車場でやらせてもらえるのはとてもありがたく子供達も喜んでいました(マンションなので持って帰ってもやる場所がないんです)
ホテルの方が親切でとても感じが良かったです。

ホテルレイクサイドつくば 2018年01月21日 20:06:30

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お楽しみ頂けて何よりでございました。お盆期間中はさらに、夏ならではのイベントをご用意しておりますので、来年もご宿泊プランのチェックをお願い致します!

またお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

JUN3072さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

JUN3072さん [40代/男性] 2017年03月03日 17:11:59

夕食がおいしくて種類も多く、お酒がすすんでしまいました。
また、夜食におにぎりもあり(その日は食べませんでしたが、次の日の登山の昼飯においしく食べました)、とても満足しています、
温泉も特に露天風呂が気持ちよかったです、源泉掛け流しの方も若干温度も低めで
長くつかることができました。
今後、子供ができたら、プールを中心にリピートしたいと思いました、
そのときはよろしくお願いします。

2017年02月
ホテルレイクサイドつくば 2017年03月04日 11:35:12

この度は、ホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご投稿を読んでスタッフ皆喜んでおりました!
今年のプールは7月15日~8月31日(7月18日~7月21日はお休み)を予定しております。
夏ならではの特典満載のプランは、すでに販売中でございますので、ぜひチェックしてみて下さい!

またお会いできる日を楽しみにしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

茨城の豊かな大地が育てた『常陸牛』すき焼き会席プラン
【和室8畳タイプ】

さくら~花さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

さくら~花さん [50代/女性] 2017年01月27日 18:36:04

家族で行きましたが、良かったです。食事も美味しかったし、お風呂も良かった。部屋に手紙や折り鶴が置いてあってスタッフの方の温かみを感じました。夜食もです。でも寒かった。場所場所によりますが、それが残念です。

ホテルレイクサイドつくば 2017年02月23日 21:32:58

この度は、ホテルレイクサイドつくばをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのコメント本当にうれしく思います。
もし次の機会を頂戴できるのでございましたら、私に寒かった場所をお教え頂き、改善させて頂きたいと思っております。
貴重なお時間をさいてのご投稿ありがとうございました。
またお目に掛かれる日を、心よりお待ち申し上げます。
ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

料理長の確かな目で厳選!!お一人様に一台【舟盛り】付き和会席プラン☆

投稿者さん 2016年08月16日 22:36:43

3歳と5歳の子供がいるのでプール目的で宿泊しましたが、予想以上に
食事も美味しかったです。子供の食事も豪華でボリュームがありました。
縁日のわたがしにサービスの花火、ウォータースライダーに流れるプール、
子供はとっても楽しかったようで、もっとここに泊まりたいと言っていました。
プールから出た後にそのままお風呂に行けるようにタオルを貸していただけるなど
随所でホテルの方のサービスを感じました。

駅から送迎がありホテルまで行きやすかったのでまた利用したいです。

ホテルレイクサイドつくば 2016年10月23日 00:54:49

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

プチ縁日コーナーや流しそうめんは、お盆期間限定のイベントとなっております。お子様に喜んで頂けて何よりでございました!
また来年も夏ならではの特典をご用意してお待ちしておりますので、是非ご利用下さい。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

aomiaomiさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

aomiaomiさん [40代/男性] 2016年06月27日 17:07:22

立地が悪く食事をするために町に出るのにタクシーで往復6千円近くかかりました。
送迎があればいいとお思います。
お風呂は泉質もよく満足でした。

2016年06月
ホテルレイクサイドつくば 2016年07月29日 20:43:36

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お風呂は、塩化物泉で熱の湯とも言われ、体の芯から温まり、美肌効果も期待出来ます!ご満足頂けて何よりでございました。

ご送迎につきましては、今後の課題とさせて頂きますので、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】 ゴルフ前日打ち放題練習プラン
【洋室ツインルーム】

ぺこりんご2さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

ぺこりんご2さん [50代/男性] 2016年05月31日 09:20:06

何回も宿泊していますので、宿の状況はわかっていますが、シングルは今回が初めてでした。
一部屋、とてもタバコの匂いが残っていて、閉口しました。
元喫煙者で、禁煙8年で気になるので、今まで吸わない人間には、結構こたえると思います。
やはり禁煙・喫煙 部屋を分けていただくとありがたいと思います。
他は、満足しています。

2016年05月
ホテルレイクサイドつくば 2016年06月24日 18:45:20

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

貴重なお時間を頂き、お越し頂いたのにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
煙草を吸わないお客様には、脱臭処理をさせて頂いておりますが、臭いが取り切れておりませんでした。
清掃スタッフの再教育と、禁煙部屋の設定が出来るよう今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

☆2食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人ぶらり旅 ビジネス応援プラン♪
【洋室シングルルーム】

1122tigerさん [60代/男性] 2016年04月11日 11:05:19

二度目でお世話になりました。
今回は平日で安く滞在でき大満足でした。
今後は平日に行きます。

2016年04月
ホテルレイクサイドつくば 2016年04月12日 20:23:31

2度目のご利用、誠にありがとうございました。

おすすめはやはり平日です!土曜、連休よりはゆっくりお過ごし頂けると思います。

和室10畳の一部のお部屋からは、牛久沼が望め、ゴールデンウィークを過ぎると田植えも終わり、田園風景もとても癒されます。
是非、ご家族ご友人などご一緒にお越し下さい!お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月01日 21:10:03

施設、部屋も良い、食事も予算から見ると良い、枕の織鶴・夜食と気がきいてる。
温泉は露天風呂が良いが利用時間がもう少し長いと良いですね。

ホテルレイクサイドつくば 2016年01月03日 19:25:37

お褒めのコメントを頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。

温泉の営業時間につきましては、今後の課題とさせて頂きます。大変ご不便をお掛け致しておりますが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

☆2食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人旅プラン♪

投稿者さん 2015年11月15日 21:19:30

11月13日に1泊しました。露天風呂もあり、のんびりできるホテルです。

ホテルレイクサイドつくば 2015年11月20日 17:50:33

のんびりお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。
やはりごゆっくりして頂くのは平日がおすすめです!次回は是非会席料理もお試し下さい。料理長が季節の食材を使用し腕を振るいます!

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【直前割】【朝食付】 天然温泉 ぶらり旅プラン♪

投稿者さん 2015年08月24日 17:03:24

2回目の利用です
今回は妹家族と母と宿泊させてもらいました。
プールがあるので子供連れは楽しめると思います。
花火はローソクや水バケツやチャッカマンまで用意して頂いて
お菓子のつかみ取りなど、細かいサービスに感心いたしました。
子供の食事が見た目豪華です。
ただ、雨だとプールが中止になってしまうのが残念ですが
卓球など楽しめました。
宿泊客用のテラスや部屋がプール脇にあったことや
プール用のバスタオル貸し出しなど、細かい気遣いがよかったです。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルレイクサイドつくば 2015年09月05日 21:28:12

いつもホテルレイクサイドつくばをご利用頂き、誠にありがとうございます。

あいにくのお天気で、プールの営業が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今年から新設致しましたご宿泊者専用ルームやウッドデッキは大変ご好評頂きました!
お盆時期には、夏ならではのイベントも開催致しますので、来年は是非ご利用下さい!

投稿者さん 2015年04月02日 01:45:36

素泊まりで2月20日に1泊しました。今回で3回目です。温泉は広大な自然を感じて、気持ち良いです。また、宿泊しますね。

2015年02月
ホテルレイクサイドつくば 2015年04月13日 16:53:47

いつもご利用頂き、誠にありがとうござます。

屋根の無い露天風呂は解放感たっぷりで、手足を伸ばして入ると、本当に気持ち良いですね!またいつでもご利用下さい!

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【直前割】☆素泊り☆ 露天風呂を満喫! 一人旅プラン♪

投稿者さん 2015年03月26日 14:12:33

プールに入れる季節ではなかったのが残念ですが、眺めのいい部屋でよかったです。食事も美味しかったです♪大浴場が寒くてビックリしましたが、お湯はちょうどいい温度でゆっくり楽しめました。露天風呂も気持ちよかったです!今度は夏休みに行きたいと思います!

2015年03月
ホテルレイクサイドつくば 2015年04月13日 16:57:56

大浴場の件につきましては、換気扇の調整不足でございました。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今年のプールは7月18日から8月30日を予定しております。
100メートルと50メートルのウォータースライダー、1周140メートルの流れるプールと水深60センチの幼児プールをご用意しております。ご覧頂いた通り、広くなく狭くなくで保護者の方にも大変ご好評頂いております!
夏ならではの宿泊プランもご用意しておりますので、是非チェックして下さい!

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

てちてちえさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

てちてちえさん [20代/女性] 2014年11月05日 19:04:26

家族旅行で利用させてもらいました。
大人4人で部屋はちょうど。
お料理が種類も量も多く、おいしかったです!お部屋に戻ったら、夜食のおにぎりまであって大満足でした。
お風呂も露天風呂は源泉かけ流し、とても気持ち良く入れました。
シャンプーも好きなものを選ばせてもらえます。
お部屋の冷蔵庫は広く、お土産に冷蔵ものが多かったので、大変助かりました。
残念だったのが、お部屋のトイレのスリッパがめくれていたとこです。
あと、駐車場もわかりやすくしていただけるとよかったかなと思います。
また近くのレジャーのさいは利用したいと思います

2014年11月
ホテルレイクサイドつくば 2014年11月11日 11:23:24

ご満足頂けて私共も大変嬉しく思います!
しかしながら、トイレのスリッパの件につきましては不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し交換させて頂きました。駐車場の件も合わせまして、ご不明な点等がございましたら、フロントスタッフに何なりとお申し付け下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月04日 08:33:54

東京在住なので牛久には1時間半位で行けるのですが、たまには近場でゆっくりしたいと思い、熟年夫婦で宿泊しました。
大仏様を見学した後に駅まで迎えに来て頂き、大変助かりました。
今回は24時間ステイプランを選び、14時にはチェックインしました。
お部屋の窓からは牛久沼を望めましたが、周りにはホテルのテニスコートやゴルフ練習場があるだけでほとんど建物が無く、とても静かな環境なので本当にのんびり出来ました。
ウォータースライダーもある立派なプールがあるので、夏にはチビッ子達で賑わいそうですね。
ファミリーにはピッタリかと思います。
夕食は普通でしたが、朝食は小鉢が沢山並んでおり、大変美味しく頂きました。
スタッフも若い方が多く親切で、宿泊費もリーズナブルで全般的には満足致しましたが、1点だけ一考して頂きたい事がございます。
どなたかも口コミされておりましたが、洗面所にタオル掛けが無い為とても不便でした。
いちいち取りに行かなくてはならず、途中から洗面台に置いておりましたが直で置くのはなんとなく抵抗があります。
バーを取り付けられないのであればシティホテルで良くあるような、小さな籠等にハンドタオルを入れて置いておく等はどうでしょうか?
最後に、温泉のお湯は少ししょっぱくてお肌がスベスベになり、切り傷等にも良いとの効用通り、主婦湿疹で悩んでいた手のひらが綺麗になったのにはビックリしました。
のんびりしたくなったら又お邪魔しますね。

2014年10月
ホテルレイクサイドつくば 2014年11月11日 11:17:51

のんびりお寛ぎ頂けて何よりでございました。
夏の時期は、お子様たちが目を輝かせてプールで遊んでいます!ご宿泊すると2日間丸々入れるのでチビッ子達にはたまりませんね!
温泉は【塩化物泉】です。その名の通り塩分の効果で、とても体が温まり、お肌スベスベで大変ご好評頂いております。

客室のハンドタオルの件につきましては、今後の課題とさせて頂きますので、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

たまにはゆっくりしよう!【24時間ステイ】のんびりいちにち露天風呂満喫プラン☆