レストラン&ペンション レスカル クチコミ・感想・情報

レストラン&ペンション レスカルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月07日 16:34:51

GW最終日の宿泊。
日光市街からやや離れたところの立地で、静かに宿泊できました。
外観や部屋は綺麗で、ツインの部屋を一人で使えたので広々と快適でした。
また、バイクで来たのですが、コンクリの駐車スペースを案内いただいたので助かりました。
難点としては、唯一、部屋に冷蔵庫がないところでしょうか。
ペンションで冷たいドリンクは販売していますが、コンビニなども近くにないので、適当な冷たい飲食物が欲しいときは買い出しに市街まで行く必要があります。
小さい冷蔵庫が部屋にあるだけで相当利便性は変わると思います。
なお、食事なし、部屋の風呂は使わず、近くの深夜までやっている温泉(\800)でゆっくり入浴したので採点には入れていません。
素泊まりのコスパは非常に高いと思います。車やバイクでの移動前提ですが、空いていたらぜひ候補にいれてください。

◆現金特価◆春ものーんびり 1人からOK!食事無し素泊まりWBプラン
【◆バストイレ付ツイン◆】

富山 ざとしさんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

富山 ざとしさん [50代/男性] 2018年10月08日 16:15:14

日光東照宮にもそれなりに近い。
静かで利便性の良い場所にあると思います。
夕食はコース料理でバッチリでした。
ワインのお勧め品も美味しいし手頃です。
またツーリングで寄りたいと思います。(夫婦タンデム ツーリング)

◆現金特価◆秋は日光へ! 料理自慢ペンションに泊まる日光満喫旅OBプラン
【◆アウトバスツイン◆】

やっち321さんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

やっち321さん [30代/女性] 2018年07月27日 12:10:00

7月の3連休中お世話になりました。
部屋も広々していて心地よかったです。
ペンションのスタッフさんは気軽に声を掛けてくれたり、周りの情報色々教えてくださり、温かみのあるペンションでした。
朝食のみ頼んだのですが、美味しかったです。夕食もつければよかったなぁ~と後悔しました。次回はお願いします。
お風呂も中から鍵がかかるし、二部屋あるので、混むことなくゆっくり入れました。

マイナス面一つ言うなら、駅から結構な距離ありました。
駅周辺で飲み会があると言うので歩いて出かけたのですが、結構な距離あって(30分強)暑い中辛かったです。
まー運動だと思ったらいい距離なのかなぁ??(笑)

ステキな外見で部屋の窓から見える森の中の雰囲気、早朝の散歩も緑に囲まれ鳥の鳴き声に空気も綺麗で気持ちよかったです。
また日光へ行く機会ありましたら、是非よろしくお願いします。

2018年07月
◆現金特価◆食事無し チビッコ・パパ・ママお手軽 素泊まりOBプラン

投稿者さん 2017年11月07日 12:19:43

オーナーがとても、優しいかたでした。

当日の急なお願いも、笑顔でこたえてくださいました。

駅前のビジネスホテルでは、体験できなかった、外国の方との交流もあり、マスターもステキで。

娘とともに今回は観光ではなかったのですが
とても気持ちよくステイできました。

次は家族全員で!と思うくらい素敵な場所でした。

◆現金特価◆1人でお得、2人ならもっとお得!な日光食事無し素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月28日 15:12:29

26日御通夜、告別式参列で宿泊しました。セレモニーホールで話題になりましたが、地元の方もお薦めのペンションとのこと。
霧降り入口に立地し分かりやすい。道路の正面右側から入ります。
部屋は広さ有り、エアコンは家庭用ので使いやすい。鏡が壁に付いているので身だしなみチェックOK。ポットにお湯とお茶のティーバッグがあり、ペットボトルも持っていったので水分充分でした。
ドライヤーは案内カウンターに4台ほどありましたが、お風呂にも置いてほしい。シャンプーリンス、ボディソープ良いものでした。夜11時まで。
朝食も素材良く美味しくいただきました。
洗面所には、歯ブラシ、綿棒、ティシュが有り、こちらも充分。
90歳の父と宿泊でしたが、過ごしやすかったと話していました。
日光の冠婚葬祭には、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年08月29日 16:58:22

日光エリアで「フレンチが自慢のペンション」という点に惹かれて予約しました。
前日は法事で和食が確定だったので、違うお料理が食べたかったのです。
新潟からの道のりが古いナビでよくわからず、長野から地道をひたすら運転したためチェックイン時間を大幅に過ぎての到着で、せっかくのお料理を食べ損ねるところでしたが、オーナーさんのご配慮で美味しいお食事にありつくことができました。
お肉も栃木名産の苺のデザートもとても美味しかったです。
翌朝の朝ごはんに出された、ラタトゥーユを添えた大きなオムレツにも満足しました。
東照宮にも近く、朝一番から参拝ができました。
他の方にもお勧めしたい、こじんまりした静かなお宿です。

◆現金特価◆ 料理自慢ペンションに泊まる日光霧降高原グループ・ファミリー旅OBプラン
【◆アウトバスグループ◆】

50代旅人さんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

50代旅人さん [50代/男性] 2015年10月24日 13:09:42

2015/10/21(水)に宿泊しました。
国際観光地でしかも紅葉シーズンとあって平日ですがどの宿も混雑しているようで、霧降への足が良い此処にかろうじて空きがあったのでお願いした次第です。
ペンションはアベックか女性同士の若者が定番で、おっさん独りで場違い感高く恐縮でしたが気兼ねなく滞在できました。
特筆は食事の美味しさで、大旅館の大量生産の冷めきった料理とは雲泥の差です。実感としては「レストランで食事した後に宿泊もした」ですね。
バーコーナーがある部屋が当日は未使用なようでしたがジャズが流れる中でお酒が飲めればアダルトには嬉しいです。通常客層では無理かな。
最後に近辺の『空気』も美味しい事を記しておきます。

◆現金特価◆ 秋は日光で!日光満喫プラン
【◆バストイレ付ツイン◆】

shigeo3360さんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

shigeo3360さん [40代/男性] 2015年10月19日 08:39:52

駅からタクシーワンメータで到着し日光東照宮にも徒歩で少し歩きますが行ける距離でした。何より宿の方がとても感じの良いかたで滞在中気持ちよくすごせました。夜はとても静かで安眠できリラックスできました。今度は夕食付きプランで行きたいなと思います。

◆現金特価◆1人からOK! 食事無し素泊まりプラン

投稿者さん 2015年08月17日 08:48:20

13日に一泊でお世話になりました。

前日急に思い立っての宿泊でしたが、まるでずっと前から予約したかのような応対で、感激しきりでした。

口コミにもあったかと思いますが、食事がメチャ美味しい!!

本当は人に教えたくないと思ってしまうお宿です。

素泊まりのお客さんもいらしたようですが、もったいないです。

◆現金特価◆ 夏休みは日光で!日光満喫プラン
【◆バストイレ付ツイン◆】

とちのき003さんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

とちのき003さん [50代/男性] 2015年05月10日 05:28:51

たいへんゆったりと過ごせました。
コーヒーがすばらしい味でした。

◆現金特価◆ 春は日光で!日光満喫WBプラン

投稿者さん 2015年03月24日 00:07:12

オーナーが程よく接してくれて心地よかった!!素泊まりプランであったので今度は食事付きで行きたいです!!部屋にあった過去の宿泊客の日記がとても歴史を感じ暖かい気持ちになりました!

2015年03月
◆現金特価◆食事無し 素泊まりWBプラン
【◆バストイレ付素泊ツイン◆】

Cherrykuさんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

Cherrykuさん [40代/女性] 2014年04月30日 12:19:44

昨日は大変お世話になりました。お部屋も広く、アウトバスだったのですが、バス付きのお部屋を手配していただき、大変快適に過ごせました。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

2014年04月
◆現金特価◆食事無し 素泊まりプラン
【◆アウトバスツイン◆】

ハットサンさんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

ハットサンさん [50代/男性] 2013年09月16日 19:08:38

9月15日に宿泊しました。料理がおいしかったです。
丁度台風と重なり、旅行自体は計画通りとはいきませんでしたが、チェックアウト時間を延長してもらうなど、オーナーの心遣いが感じられ、残念さがかなり軽減されました。
今度は是非、良い天気の時にまた、日光に来たい、と思っています。お世話になりました。

2013年09月
◆「現金特価」◆秋は日光で! 日光満喫プラン

投稿者さん 2011年09月20日 20:09:14

急な予約で宿泊でき、感謝です。
他に宿泊客がなく、のんびりできました。
心のこもった夕食でしたが、やや塩辛く、デザートは甘すぎました。
味が薄すぎると文句を言われる位が丁度よいのでは。
ワインは良いものを安価で提供していただきました。
部屋の風呂ではなく、ペンションの風呂は一人で入ると最高でした。
パブリックな部屋もあって、観光情報を得ることができます。
部屋の自作冊子に紹介されている湯葉料理屋さんはすばらしかったです。
トレッキングもしてとても良い旅行ができました。

◆◇◆紅葉満喫!日光のんびり宿泊プラン

投稿者さん 2010年05月05日 00:24:56

部屋や食事は大満足でした。サービスもとてもいいです。
だけど、立地は駅からちょっと遠いので、不便でした。
送迎があったら、いいと思います。

2010年03月
◆4/28まで!¥6300冬期限定ウインタープラン

投稿者さん 2009年08月08日 18:58:59

素泊まりプランで安価に泊りました。都会のビジネスホテルと同じように歯ブラシ&バスタオル(除く浴衣)もセットされていました。食事(洋食)に力を入れてる様子だったので朝食¥1050を食べましたが満足でした。機会があればワインでも飲みながらフルコースでもと思いました。

◆食事無し 素泊まりプラン
◆バストイレ付素泊ツイン◆

レストラン&ペンション レスカル 2009年08月10日 13:00:12

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました。
次回はぜひ、夕食を楽しみにいらして下さい。腕によりをかけておつくり致します、笑。
またお逢い出来ます日を楽しみにしております。

レスカル オーナーシェフ 藤田

◆食事無し 素泊まりプラン
【◆バストイレ付素泊ツイン◆】

投稿者さん 2023年05月06日 09:16:15

日光東照宮から車で5分の立地の良さもあり、観光で利用させて頂きました。
料理に関してクチコミ通り、ボリュームがありとても美味しく大変満足です。

◆現金特価 春は日光へ!料理自慢ペンションに泊まる日光OBプラン

投稿者さん 2022年11月22日 13:43:00

お料理は、とてもおいしかったです。ボリューム満天でしたが、ペロリといただきました。行きは東照宮から、タクシーを使いましたが、帰りは駅まで送ってもらえました。

◆現金特価 秋は紅葉の日光へ!料理自慢ペンションに泊まる、日光紅葉満喫WBプラン

投稿者さん 2022年10月11日 19:02:09

夏休みに霧降のプールに行くために予約しました。お安いので仕方のない部分もありますが、かなり室内は古さを感じ、あまりお掃除が行き届いていない印象です。お風呂も貸切の家族風呂で広く使えたのはいいのですが、ツンとする匂いが強く気になって、「直前に強いカビ取りでもまいたのかな?!」と不安だったのですが、もしかすると硫黄臭だったのかもしれません(^-^;
室内の清潔さや気持ちよく眠れることが個人的には重要なので、お安くてもリピートはないかなと思いました。

◆現金特価◆夏はのんびり日光へ!食事なし お手軽日光素泊りWBプラン

郁坊主さんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

郁坊主さん [50代/男性] 2022年09月13日 16:19:41

登山するために素泊まりを利用、早朝に出発するので都合が良くコスパも良かったです。
部屋のお風呂以外、貸切風呂がありゆっくり入れました。
接客も丁寧で親切でした。

◆現金特価◆秋はのんびり日光へ!食事なし お手軽日光素泊りWBプラン