レストラン&ペンション レスカル クチコミ・感想・情報

レストラン&ペンション レスカルのクチコミ・お客さまの声

富山 ざとしさんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

富山 ざとしさん [50代/男性] 2018年10月08日 16:15:14

日光東照宮にもそれなりに近い。
静かで利便性の良い場所にあると思います。
夕食はコース料理でバッチリでした。
ワインのお勧め品も美味しいし手頃です。
またツーリングで寄りたいと思います。(夫婦タンデム ツーリング)

◆現金特価◆秋は日光へ! 料理自慢ペンションに泊まる日光満喫旅OBプラン
【◆アウトバスツイン◆】

chabi3さんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

chabi3さん [50代/女性] 2018年02月13日 00:47:27

2月11日に宿泊しました。夕食の砂肝のトマトとチーズソースが絶妙なスパゲッティにサクサクな魚フリットがのったもの、ステーキには7種ほどの野菜がそれぞれ味を変えて付け合わせてあり、デザートはとちおとめの風味をいかしたケーキとスムージー仕立てのシャーベット。朝のオムレツとベーコンソテーにスコーンと、評判通りお食事がとてもおいしかったです。ご主人の紹介で宿から車で5分ほどのゆりんという日帰り温泉にいったので、お風呂はつかっていませんが、お掃除も行き届いて、お湯も出がよかったです。
帰りはタクシーをお願いすると、ご主人が輪王寺まで送ってくださいました。大雪の後の日光はしんから底冷えしましたが、チェックアウトの時お土産にいただいたホカロンが即、役にたちました、ありがとうございます。今度は夏に伺わせていただきます!

◆現金特価◆ 料理自慢ペンションに泊まる日光満喫旅プラン

投稿者さん 2017年11月07日 12:19:43

オーナーがとても、優しいかたでした。

当日の急なお願いも、笑顔でこたえてくださいました。

駅前のビジネスホテルでは、体験できなかった、外国の方との交流もあり、マスターもステキで。

娘とともに今回は観光ではなかったのですが
とても気持ちよくステイできました。

次は家族全員で!と思うくらい素敵な場所でした。

◆現金特価◆1人でお得、2人ならもっとお得!な日光食事無し素泊まりプラン

投稿者さん 2017年11月03日 21:41:30

食事は評判どおり、大変満足いたしました。
食事前に歩いて5分の温泉に行きましたので、私自身はこちらのお風呂には入らなかったのですが、
連れが入ったところ、風呂に湯が半分しかなく、満足に浸れなかった。ボディソープがなかった。
と、申しておりました。
また、2階の洗面所のドアがきしみ音が大きく、夜中のトイレの際に、他の部屋へ聞こえないかと気になりました。

◆現金特価◆ 料理自慢ペンションに泊まる日光満喫OB旅プラン
【◆アウトバスツイン◆】

moa523626さんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

moa523626さん [40代/女性] 2017年10月16日 15:45:27

お食事本当に美味しかったです。ですが野菜が少なかったのが少し残念でした。ちょっとした不満はあるにはありますが、コスパがとてもいいので満足しています!

投稿者さん 2017年10月10日 16:09:10

改修の終わった東照宮を観たいとの母のリクエストで母のバースデー旅行に日光に行きました。最初は一泊の予定で違うホテルを予約していましたが、もう一泊したい~!と娘に懇願され連休だったのでダメもとで探したところレスカルさんをみつけました。
ペンションの近くではとてもかわいい鹿の親子に遭遇しました。
噂通りお食事は夜も朝もとっても美味しかったです!このお値段でこのお食事内容はとっても良心的だと思います。
お部屋は広かったですが冷蔵庫がないのでお風呂上がりに娘に冷たいお水が飲みたいと言われ困りました。
持ち込みはダメとのことでお茶のセットは用意されていましたが熱湯の入ったポットだけではなく冷水のポットも置いてくださるとありがたいなと思いました。
今回は大丈夫でしたがお風呂に朝入れないのも夏はちょっと辛いかも。
朝はシャワーだけでも使えたらいいなと思いました。
帰りはご主人に東武日光駅まで送っていただき大変助かりました。
旅行は好きで家族でよく行きますが、いつもホテルや旅館ばかりでペンションはほとんど泊まらないのでいろいろ勝手が違うことはありましたがそれがまた新鮮で母も娘も喜んでくれたのでよかったです。お世話になりました!

【◆アウトバスグループ◆】

さだなかさんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

さだなかさん [70代/男性] 2017年09月06日 08:54:19

時間より早く到着しましたが、荷物を預かっていただき近くの温泉を紹介いただきました。
のんびり地元の温泉に浸り、戻って夕食。大変おいしいフルコース楽しめました。食事代でご迷惑おかけしましたが、次回行く機会があるときまでお借りしておきます。よろしくお願いいたします。

◆現金特価◆1人からOK!日光ツーデーウォーク応援企画 参加者向け宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月29日 16:58:22

日光エリアで「フレンチが自慢のペンション」という点に惹かれて予約しました。
前日は法事で和食が確定だったので、違うお料理が食べたかったのです。
新潟からの道のりが古いナビでよくわからず、長野から地道をひたすら運転したためチェックイン時間を大幅に過ぎての到着で、せっかくのお料理を食べ損ねるところでしたが、オーナーさんのご配慮で美味しいお食事にありつくことができました。
お肉も栃木名産の苺のデザートもとても美味しかったです。
翌朝の朝ごはんに出された、ラタトゥーユを添えた大きなオムレツにも満足しました。
東照宮にも近く、朝一番から参拝ができました。
他の方にもお勧めしたい、こじんまりした静かなお宿です。

◆現金特価◆ 料理自慢ペンションに泊まる日光霧降高原グループ・ファミリー旅OBプラン
【◆アウトバスグループ◆】

さみ7722さんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

さみ7722さん [50代/男性] 2017年07月17日 16:10:54

道路沿いにあるのだが、目立つ看板がないので、わかりにくい。
駐車場はお店のウラ。
ワンコがワンワン吠えてお出迎え。
通路や階段は、カーペットが敷き詰められていて音がしない、静か。
部屋はツインだったが、さほど広くはない。
そして、イスがない。
エアコンはよく効いていた。
部屋はベッドのみで、風呂やトイレ、洗面所は共同。
浴室は1Fに2つ。
トイレ、洗面所が1Fに1ヶ所、2Fに2ヶ所(男女別)。
これではちょっと不便かな?
部屋数は、2Fに7つ、1Fに3つあるようなので。
満員だと困るかな?
朝食はとても素晴らしかった。
温かいパン、おいしいコーヒー。
真四角のプレートに載せられた柔らかいバター、濃厚なヨーグルト。
おしぼりがほしかったな。
オーナーは、とてもにこやかで、サービス精神旺盛。
奥さんも気配りされていた。
隣のテーブルには5才の坊や。
バースデーケーキと記念写真、いい思い出になったね。
夜は、何かの鳥らしき鳴き声が響きわたっていた。
森の中なんだなあ。

◆現金特価◆1人からOK!食事無し素泊まりプラン

投稿者さん 2015年11月04日 23:22:24

楽しかったですの。やさしかったですの。場所。

◆現金特価◆1人からOK! 食事無し素泊まりプラン
【◆アウトバスツイン◆】

50代旅人さんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

50代旅人さん [50代/男性] 2015年10月24日 13:09:42

2015/10/21(水)に宿泊しました。
国際観光地でしかも紅葉シーズンとあって平日ですがどの宿も混雑しているようで、霧降への足が良い此処にかろうじて空きがあったのでお願いした次第です。
ペンションはアベックか女性同士の若者が定番で、おっさん独りで場違い感高く恐縮でしたが気兼ねなく滞在できました。
特筆は食事の美味しさで、大旅館の大量生産の冷めきった料理とは雲泥の差です。実感としては「レストランで食事した後に宿泊もした」ですね。
バーコーナーがある部屋が当日は未使用なようでしたがジャズが流れる中でお酒が飲めればアダルトには嬉しいです。通常客層では無理かな。
最後に近辺の『空気』も美味しい事を記しておきます。

◆現金特価◆ 秋は日光で!日光満喫プラン

投稿者さん 2015年08月17日 08:48:20

13日に一泊でお世話になりました。

前日急に思い立っての宿泊でしたが、まるでずっと前から予約したかのような応対で、感激しきりでした。

口コミにもあったかと思いますが、食事がメチャ美味しい!!

本当は人に教えたくないと思ってしまうお宿です。

素泊まりのお客さんもいらしたようですが、もったいないです。

◆現金特価◆ 夏休みは日光で!日光満喫プラン
【◆バストイレ付ツイン◆】

朝ちゃん6971さんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

朝ちゃん6971さん [50代/男性] 2013年05月13日 22:53:33

立地は日光の世界遺産に近く、子供の日の祝日にも拘らず午前中だったせいか車で裏道を走り神橋市営駐車場に簡単に入ることができてラッキーでした。ペンション&レストランと銘打っているだけあって、この宿泊金額で夕食の料理は申し分なく、また朝食も適当で満足しました。夕食時の記念写真は帰ってから居間に飾っています。よい思い出になりました。
しいて言うと食事の時におしぼりがあると良かったです。レストランに入るときにスリッパの履き替えでスリッパを触ってしまったので。

2013年05月
◆「現金特価」◆春は日光で! 日光満喫ツインプラン

投稿者さん 2012年10月13日 22:34:13

行きはタクシーを使いましたが初乗り料金で行きました。帰りは駅まで送ってもらえたので助かりました。ありがとうございました。
夕飯もコースでボリュームがありおいしかったです。ただ、つい観光中にいろいろ食べてから行ってしまったため苦しい状態に。。。かなりお腹を空かして望むほうがオススメです。
家族風呂にはジャグジー付で楽しめました。
部屋での飲み物などは買ってからいった方が良いです。自動販売機は近くにはありませんでした。

2012年10月
◆「現金特価」◆秋は日光で! 日光満喫プラン

投稿者さん 2011年05月06日 10:46:28

一人旅で利用しました。
観光地では一人利用可能なところは希少なので助かります。(感謝)
部屋はツインでしたがシンプルでTV以外は何もないといった感じ。
5月連休の利用でしたが部屋が寒く、エアコンのリモコンがないので
最初はどうしたら良いか判りませんでした。
(部屋の説明はなし)
食事は必要十分で満足できました。食事付き宿泊をお勧めします。
不満だったのはインターネット関連が全く使えないこと、PHSも圏外だったので
私には不便でした。(共有スペースにPCが欲しかった)

◆日光でGW! 日光満喫プラン

投稿者さん 2010年11月25日 00:47:25

安く泊れて、とにかく夕食はすごく美味しかった!!
家族風呂は嬉しい。親戚の家に泊っている感じ。
近くには、400円で入れる温泉もあり、散歩には丁度いい。
クレジットカードが使えないので、うっかり現金が足りなくなってしまったのですが、銀行まで(丁度駅ですが)送ってもらい、最後に手渡しで信用してもらえてよかった。
とても親切でした。
観光地にはゆばそばとか簡単な食事処はありますが、ゴージャスなコースが出てくる店なんてない。こじんまりしていて素敵な内装のテーブル席でゆっくり夫婦で食事できるなんて驚き。豪華コースが2500円でした。新鮮な食材で、オーナーはかなりの腕ききシェフです。イギリス人の旦那はとても感動していました。
節約していた旅でしたが、なんだかリッチな気分になりました。
一人旅の人からもメッセージブックに良いコメントがたくさんありましたよ。
良い空気を吸ってたまには気分転換するには最高ですね。
大きな旅館よりずっとお勧めです。

2010年11月
◆◇◆紅葉満喫!日光素泊\4500バス付きプラン

投稿者さん 2010年05月05日 00:24:56

部屋や食事は大満足でした。サービスもとてもいいです。
だけど、立地は駅からちょっと遠いので、不便でした。
送迎があったら、いいと思います。

2010年03月
◆4/28まで!¥6300冬期限定ウインタープラン

投稿者さん 2022年11月22日 13:43:00

お料理は、とてもおいしかったです。ボリューム満天でしたが、ペロリといただきました。行きは東照宮から、タクシーを使いましたが、帰りは駅まで送ってもらえました。

◆現金特価 秋は紅葉の日光へ!料理自慢ペンションに泊まる、日光紅葉満喫WBプラン

投稿者さん 2020年08月18日 21:15:31

コース料理が良いです。しかも、イタリアDOCGのChiantiワインがリストに有り、食事と共に楽しめました。大変ゆっとりとした時間を過ごせました!

◆現金特価◆夏は日光で!料理自慢ペンションに泊まる日光満喫旅バス付き部屋プラン

投稿者さん 2020年02月11日 16:42:10

大自然の中のペンション。
建物自体がアンティークな雰囲気でビジネスホテルとは趣きが違い、寛げる空間でした。
手作りの朝食と夕食は、バイキング形式では無い良さを感じました。
寒い中、色々とお世話になり、ありがとうございます。

◆現金特価◆冬の美しい日光へ! 一人旅も大歓迎、料理自慢ペンションに泊まる日光満喫旅プラン