レストラン&ペンション レスカル クチコミ・感想・情報

レストラン&ペンション レスカルのクチコミ・お客さまの声

さだなかさんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

さだなかさん [70代/男性] 2017年09月06日 08:54:19

時間より早く到着しましたが、荷物を預かっていただき近くの温泉を紹介いただきました。
のんびり地元の温泉に浸り、戻って夕食。大変おいしいフルコース楽しめました。食事代でご迷惑おかけしましたが、次回行く機会があるときまでお借りしておきます。よろしくお願いいたします。

◆現金特価◆1人からOK!日光ツーデーウォーク応援企画 参加者向け宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月29日 16:58:22

日光エリアで「フレンチが自慢のペンション」という点に惹かれて予約しました。
前日は法事で和食が確定だったので、違うお料理が食べたかったのです。
新潟からの道のりが古いナビでよくわからず、長野から地道をひたすら運転したためチェックイン時間を大幅に過ぎての到着で、せっかくのお料理を食べ損ねるところでしたが、オーナーさんのご配慮で美味しいお食事にありつくことができました。
お肉も栃木名産の苺のデザートもとても美味しかったです。
翌朝の朝ごはんに出された、ラタトゥーユを添えた大きなオムレツにも満足しました。
東照宮にも近く、朝一番から参拝ができました。
他の方にもお勧めしたい、こじんまりした静かなお宿です。

◆現金特価◆ 料理自慢ペンションに泊まる日光霧降高原グループ・ファミリー旅OBプラン
【◆アウトバスグループ◆】

さみ7722さんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

さみ7722さん [50代/男性] 2017年07月17日 16:10:54

道路沿いにあるのだが、目立つ看板がないので、わかりにくい。
駐車場はお店のウラ。
ワンコがワンワン吠えてお出迎え。
通路や階段は、カーペットが敷き詰められていて音がしない、静か。
部屋はツインだったが、さほど広くはない。
そして、イスがない。
エアコンはよく効いていた。
部屋はベッドのみで、風呂やトイレ、洗面所は共同。
浴室は1Fに2つ。
トイレ、洗面所が1Fに1ヶ所、2Fに2ヶ所(男女別)。
これではちょっと不便かな?
部屋数は、2Fに7つ、1Fに3つあるようなので。
満員だと困るかな?
朝食はとても素晴らしかった。
温かいパン、おいしいコーヒー。
真四角のプレートに載せられた柔らかいバター、濃厚なヨーグルト。
おしぼりがほしかったな。
オーナーは、とてもにこやかで、サービス精神旺盛。
奥さんも気配りされていた。
隣のテーブルには5才の坊や。
バースデーケーキと記念写真、いい思い出になったね。
夜は、何かの鳥らしき鳴き声が響きわたっていた。
森の中なんだなあ。

◆現金特価◆1人からOK!食事無し素泊まりプラン

投稿者さん 2016年10月19日 00:25:19

圏央道が東北自動車道と繋がったはずなので日光へ行くことにしました。
鶴ヶ島より先は初めてで新しい道路はやっぱり楽しい。

日光駅前、何回信号が変わろうともぴくりとも動かずびっくりしました。
日光は何回も来たことありますが、こんなに渋滞したことはなかったので。
なので先に大笹牧場へ行きました。
前は今市の方から行ったと記憶していますので、すごい山道でちょっと怖かったです。
しかし周りに民家の1つもなく山と牧場だけという独特な景観でした。
寒すぎて長居できなくて残念でした。

カーナビは基本電話番号で検索しますから、迷うことはありません。
お部屋からモミジか楓かわかりませんが、うっすらと色づいていて遠くには山が見えました。自然豊かな所にきたのだなという感じです。
お食事は夕飯は量が多かったですが、洋食大好きなので満足です。
朝食はすべて手作りのようで優雅に頂きました。
レストランの雰囲気がとても素敵でした。

ペンションはオーナーのやりたい放題・自由で個性的なところが好きです。
主人はそんな年じゃないと言いますが、私はこれからも泊まりたいです。

◆現金特価◆ 連休は日光で!日光満喫二人旅行プラン

投稿者さん 2015年11月08日 22:26:05

Lights were too dim in the room, unable to neither write nor read. Air conditioners didn't work properly, the temperature was too low. Unable to find the switch for the heaters, it should either have signs, instructions before hand or have help available. Tissues were only half left without any spare. We had to use toilet tissues, which also had no spare. I travel occasionally within Japan, but this is the first time that made me this disappointed.

投稿者さん 2015年11月04日 23:22:24

楽しかったですの。やさしかったですの。場所。

【◆アウトバスツイン◆】

50代旅人さんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

50代旅人さん [50代/男性] 2015年10月24日 13:09:42

2015/10/21(水)に宿泊しました。
国際観光地でしかも紅葉シーズンとあって平日ですがどの宿も混雑しているようで、霧降への足が良い此処にかろうじて空きがあったのでお願いした次第です。
ペンションはアベックか女性同士の若者が定番で、おっさん独りで場違い感高く恐縮でしたが気兼ねなく滞在できました。
特筆は食事の美味しさで、大旅館の大量生産の冷めきった料理とは雲泥の差です。実感としては「レストランで食事した後に宿泊もした」ですね。
バーコーナーがある部屋が当日は未使用なようでしたがジャズが流れる中でお酒が飲めればアダルトには嬉しいです。通常客層では無理かな。
最後に近辺の『空気』も美味しい事を記しておきます。

◆現金特価◆ 秋は日光で!日光満喫プラン
【◆バストイレ付ツイン◆】

shigeo3360さんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

shigeo3360さん [40代/男性] 2015年10月19日 08:39:52

駅からタクシーワンメータで到着し日光東照宮にも徒歩で少し歩きますが行ける距離でした。何より宿の方がとても感じの良いかたで滞在中気持ちよくすごせました。夜はとても静かで安眠できリラックスできました。今度は夕食付きプランで行きたいなと思います。

投稿者さん 2015年08月17日 08:48:20

13日に一泊でお世話になりました。

前日急に思い立っての宿泊でしたが、まるでずっと前から予約したかのような応対で、感激しきりでした。

口コミにもあったかと思いますが、食事がメチャ美味しい!!

本当は人に教えたくないと思ってしまうお宿です。

素泊まりのお客さんもいらしたようですが、もったいないです。

◆現金特価◆ 夏休みは日光で!日光満喫プラン
【◆バストイレ付ツイン◆】

とちのき003さんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

とちのき003さん [50代/男性] 2015年05月10日 05:28:51

たいへんゆったりと過ごせました。
コーヒーがすばらしい味でした。

◆現金特価◆ 春は日光で!日光満喫WBプラン

投稿者さん 2015年03月24日 00:07:12

オーナーが程よく接してくれて心地よかった!!素泊まりプランであったので今度は食事付きで行きたいです!!部屋にあった過去の宿泊客の日記がとても歴史を感じ暖かい気持ちになりました!

2015年03月
◆現金特価◆食事無し 素泊まりWBプラン
【◆バストイレ付素泊ツイン◆】

Cherrykuさんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

Cherrykuさん [40代/女性] 2014年04月30日 12:19:44

昨日は大変お世話になりました。お部屋も広く、アウトバスだったのですが、バス付きのお部屋を手配していただき、大変快適に過ごせました。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

2014年04月
◆現金特価◆食事無し 素泊まりプラン

投稿者さん 2013年11月06日 09:21:17

紅葉シーズンに一泊しました。施設は綺麗に清掃され、ゆっくり滞在を楽しむことが出来ました。できればラウンジのような場所があり、ペンションオーナーや宿泊者の方とお話しできるようなスペースがあるといいなと思いました。

2013年11月
◆現金特価◆紅葉の秋の日光 ツインルーム素泊まりプラン
【◆アウトバスツイン◆】

ハットサンさんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

ハットサンさん [50代/男性] 2013年09月16日 19:08:38

9月15日に宿泊しました。料理がおいしかったです。
丁度台風と重なり、旅行自体は計画通りとはいきませんでしたが、チェックアウト時間を延長してもらうなど、オーナーの心遣いが感じられ、残念さがかなり軽減されました。
今度は是非、良い天気の時にまた、日光に来たい、と思っています。お世話になりました。

2013年09月
◆「現金特価」◆秋は日光で! 日光満喫プラン
【◆アウトバスグループ◆】

朝ちゃん6971さんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

朝ちゃん6971さん [50代/男性] 2013年05月13日 22:53:33

立地は日光の世界遺産に近く、子供の日の祝日にも拘らず午前中だったせいか車で裏道を走り神橋市営駐車場に簡単に入ることができてラッキーでした。ペンション&レストランと銘打っているだけあって、この宿泊金額で夕食の料理は申し分なく、また朝食も適当で満足しました。夕食時の記念写真は帰ってから居間に飾っています。よい思い出になりました。
しいて言うと食事の時におしぼりがあると良かったです。レストランに入るときにスリッパの履き替えでスリッパを触ってしまったので。

2013年05月
◆「現金特価」◆春は日光で! 日光満喫ツインプラン

投稿者さん 2012年10月13日 22:34:13

行きはタクシーを使いましたが初乗り料金で行きました。帰りは駅まで送ってもらえたので助かりました。ありがとうございました。
夕飯もコースでボリュームがありおいしかったです。ただ、つい観光中にいろいろ食べてから行ってしまったため苦しい状態に。。。かなりお腹を空かして望むほうがオススメです。
家族風呂にはジャグジー付で楽しめました。
部屋での飲み物などは買ってからいった方が良いです。自動販売機は近くにはありませんでした。

2012年10月
◆「現金特価」◆秋は日光で! 日光満喫プラン
【◆バストイレ付ツイン◆】

冬月まりんさんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

冬月まりんさん [40代/女性] 2012年04月08日 11:47:14

マスターの対応がとても温かく、気持ちよく過ごすことができました。
 事前に最終チェックイン過ぎのチェックインとなることを伝えても、快く宿泊を受けて頂けました。当日も、着いたとたんに「遠いところお疲れ様でした」と、すぐに部屋へ案内して下さいました。お陰さまで、ゆっくり休むことができました。
 チェックアウトの際も、行きたい場所を尋ねると、地図に印をつけて丁寧に説明して下さいました。その地図のおかげで、迷わずに目的地に向かうことができました。
 設備は新しくはありませんが、十分清潔で、この値段なら納得できます。
 立地は少々不便ですが、市街や東照宮までは徒歩20分くらいでしたので、天候が良ければぶらぶら歩くのにちょうどよいと思います。周囲は自然が豊かで、歩いて行く途中で猿やリスに遭いました。

◆◇◆学生応援! 卒業旅行支援素泊WBプラン

投稿者さん 2011年09月20日 20:09:14

急な予約で宿泊でき、感謝です。
他に宿泊客がなく、のんびりできました。
心のこもった夕食でしたが、やや塩辛く、デザートは甘すぎました。
味が薄すぎると文句を言われる位が丁度よいのでは。
ワインは良いものを安価で提供していただきました。
部屋の風呂ではなく、ペンションの風呂は一人で入ると最高でした。
パブリックな部屋もあって、観光情報を得ることができます。
部屋の自作冊子に紹介されている湯葉料理屋さんはすばらしかったです。
トレッキングもしてとても良い旅行ができました。

◆◇◆紅葉満喫!日光のんびり宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月06日 10:46:28

一人旅で利用しました。
観光地では一人利用可能なところは希少なので助かります。(感謝)
部屋はツインでしたがシンプルでTV以外は何もないといった感じ。
5月連休の利用でしたが部屋が寒く、エアコンのリモコンがないので
最初はどうしたら良いか判りませんでした。
(部屋の説明はなし)
食事は必要十分で満足できました。食事付き宿泊をお勧めします。
不満だったのはインターネット関連が全く使えないこと、PHSも圏外だったので
私には不便でした。(共有スペースにPCが欲しかった)

◆日光でGW! 日光満喫プラン

投稿者さん 2010年11月25日 00:47:25

安く泊れて、とにかく夕食はすごく美味しかった!!
家族風呂は嬉しい。親戚の家に泊っている感じ。
近くには、400円で入れる温泉もあり、散歩には丁度いい。
クレジットカードが使えないので、うっかり現金が足りなくなってしまったのですが、銀行まで(丁度駅ですが)送ってもらい、最後に手渡しで信用してもらえてよかった。
とても親切でした。
観光地にはゆばそばとか簡単な食事処はありますが、ゴージャスなコースが出てくる店なんてない。こじんまりしていて素敵な内装のテーブル席でゆっくり夫婦で食事できるなんて驚き。豪華コースが2500円でした。新鮮な食材で、オーナーはかなりの腕ききシェフです。イギリス人の旦那はとても感動していました。
節約していた旅でしたが、なんだかリッチな気分になりました。
一人旅の人からもメッセージブックに良いコメントがたくさんありましたよ。
良い空気を吸ってたまには気分転換するには最高ですね。
大きな旅館よりずっとお勧めです。

2010年11月
◆◇◆紅葉満喫!日光素泊\4500バス付きプラン