レストラン&ペンション レスカル クチコミ・感想・情報

レストラン&ペンション レスカルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月18日 21:15:31

コース料理が良いです。しかも、イタリアDOCGのChiantiワインがリストに有り、食事と共に楽しめました。大変ゆっとりとした時間を過ごせました!

◆現金特価◆夏は日光で!料理自慢ペンションに泊まる日光満喫旅バス付き部屋プラン

投稿者さん 2020年02月11日 16:42:10

大自然の中のペンション。
建物自体がアンティークな雰囲気でビジネスホテルとは趣きが違い、寛げる空間でした。
手作りの朝食と夕食は、バイキング形式では無い良さを感じました。
寒い中、色々とお世話になり、ありがとうございます。

◆現金特価◆冬の美しい日光へ! 一人旅も大歓迎、料理自慢ペンションに泊まる日光満喫旅プラン

投稿者さん 2020年02月11日 16:20:47

急な出張で、打ち合わせ場所に一番近い所が空いていて助かりました。偶々寒い日でどうしようかと思っていましたが暖房も暖かくアットホームなペンションで思っていたより寛げました。
サービス満点!!

投稿者さん 2019年10月31日 15:00:27

これからもアイスホッケーHC栃木日光アイスバックスを応援してください!

◆現金特価◆秋ものーんびり 出張にも最適 1人からOK!食事無し素泊まりOBプラン

投稿者さん 2019年10月23日 13:02:42

10月12日に宿泊させて頂きました。
部屋についてですが、林の中の建物なので矢も得ないと思いますが、壁、布団の中
に昆虫がいました。
また部屋のカーペットには前泊者の髪の毛も落ちており、最近のペンションはこの程度?
と話していました。
食事は高評価が多い様ですが、至って不通レベルとだと思います。

◆現金特価◆秋は紅葉の日光へ! 料理自慢ペンションに泊まる日光満喫旅行OBプラン

投稿者さん 2019年10月14日 23:56:09

台風の中で利用させていただきましたが、とても対応が良かつたのが印象的でした。
料理もとても美味しかったのでまた利用したいなと思います。

【◆アウトバスツイン◆】

kincyan1104さんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

kincyan1104さん [40代/男性] 2019年08月15日 19:14:18

日光東照宮周辺観光に利用させて頂きました。きっと皆さん思うのはディナーがとても素敵ってことでしょうね。朝食付きでしたがとてもリーズナブルでもありました。日光来る時はまた使いたいと思いました。

ken.kuさんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

ken.kuさん [30代/男性] 2019年08月12日 10:09:05

こちらのお宿には、
お腹を空かせて行くことをオススメします。
食べ盛りの子どもさんがいるご家族にも良いと思います!

美味しいものを食べてもらいたいというご主人の人柄が、料理の味や量に表れていると思います。

デザートや朝食のジャムなどに使用するイチゴもギリギリまで完熟するのを待ったものを使っているそうです!
フロントにある手作りのクッキーもシンプルだけど美味でした。

風呂トイレ無しの部屋でしたが、家族風呂の浴槽は広く、シャワーもきれいなものが設置されていました。

朝は鳥の澄んだ鳴き声、夜は涼しげな虫の声、自然に囲まれた静かな環境です!

投稿者さん 2019年06月28日 15:33:56

また出張の際は、泊まりにきます!!

◆現金特価◆春ものーんびり 1人からOK!食事無し素泊まりWBプラン

投稿者さん 2019年05月12日 12:54:19

GWに宿泊しました。総合的にコスパが良いお宿です。
本当は星5点をつけたいのですがマイナス1です。お部屋に虫が2匹出没と天井のごく小さなホコリ(寝転び、天井に動く虫が!と思ったら、照明で照らされた綿埃の影だった。ペットボトルで埃を払った)です。新緑の季節ですので、虫は仕方ないかな?

夕食・朝食も満足でした。お土産にフロントにあったクッキーとフルーツケーキを購入しましたが、自宅でコーヒーのおともに頂き、こちらもおいしかったです。

◆現金特価◆ 10連休!GWは日光で!料理自慢ペンションに泊まる日光満喫二人旅WBプラン

投稿者さん 2019年05月07日 16:34:51

GW最終日の宿泊。
日光市街からやや離れたところの立地で、静かに宿泊できました。
外観や部屋は綺麗で、ツインの部屋を一人で使えたので広々と快適でした。
また、バイクで来たのですが、コンクリの駐車スペースを案内いただいたので助かりました。
難点としては、唯一、部屋に冷蔵庫がないところでしょうか。
ペンションで冷たいドリンクは販売していますが、コンビニなども近くにないので、適当な冷たい飲食物が欲しいときは買い出しに市街まで行く必要があります。
小さい冷蔵庫が部屋にあるだけで相当利便性は変わると思います。
なお、食事なし、部屋の風呂は使わず、近くの深夜までやっている温泉(\800)でゆっくり入浴したので採点には入れていません。
素泊まりのコスパは非常に高いと思います。車やバイクでの移動前提ですが、空いていたらぜひ候補にいれてください。

【◆バストイレ付ツイン◆】

富山 ざとしさんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

富山 ざとしさん [50代/男性] 2018年10月08日 16:15:14

日光東照宮にもそれなりに近い。
静かで利便性の良い場所にあると思います。
夕食はコース料理でバッチリでした。
ワインのお勧め品も美味しいし手頃です。
またツーリングで寄りたいと思います。(夫婦タンデム ツーリング)

◆現金特価◆秋は日光へ! 料理自慢ペンションに泊まる日光満喫旅OBプラン
【◆アウトバスツイン◆】

やっち321さんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

やっち321さん [30代/女性] 2018年07月27日 12:10:00

7月の3連休中お世話になりました。
部屋も広々していて心地よかったです。
ペンションのスタッフさんは気軽に声を掛けてくれたり、周りの情報色々教えてくださり、温かみのあるペンションでした。
朝食のみ頼んだのですが、美味しかったです。夕食もつければよかったなぁ~と後悔しました。次回はお願いします。
お風呂も中から鍵がかかるし、二部屋あるので、混むことなくゆっくり入れました。

マイナス面一つ言うなら、駅から結構な距離ありました。
駅周辺で飲み会があると言うので歩いて出かけたのですが、結構な距離あって(30分強)暑い中辛かったです。
まー運動だと思ったらいい距離なのかなぁ??(笑)

ステキな外見で部屋の窓から見える森の中の雰囲気、早朝の散歩も緑に囲まれ鳥の鳴き声に空気も綺麗で気持ちよかったです。
また日光へ行く機会ありましたら、是非よろしくお願いします。

2018年07月
◆現金特価◆食事無し チビッコ・パパ・ママお手軽 素泊まりOBプラン
【◆アウトバスグループ◆】

chabi3さんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

chabi3さん [50代/女性] 2018年02月13日 00:47:27

2月11日に宿泊しました。夕食の砂肝のトマトとチーズソースが絶妙なスパゲッティにサクサクな魚フリットがのったもの、ステーキには7種ほどの野菜がそれぞれ味を変えて付け合わせてあり、デザートはとちおとめの風味をいかしたケーキとスムージー仕立てのシャーベット。朝のオムレツとベーコンソテーにスコーンと、評判通りお食事がとてもおいしかったです。ご主人の紹介で宿から車で5分ほどのゆりんという日帰り温泉にいったので、お風呂はつかっていませんが、お掃除も行き届いて、お湯も出がよかったです。
帰りはタクシーをお願いすると、ご主人が輪王寺まで送ってくださいました。大雪の後の日光はしんから底冷えしましたが、チェックアウトの時お土産にいただいたホカロンが即、役にたちました、ありがとうございます。今度は夏に伺わせていただきます!

◆現金特価◆ 料理自慢ペンションに泊まる日光満喫旅プラン

投稿者さん 2018年01月04日 10:43:42

部屋のレイアウトが良くないためかテレビが小さいためか過ごしずらい、コンセントが足りない、お風呂が夜しか入れず、朝のシャワーだけでもいいから使わせてほしい。
トイレのどこか一か所だけでもウオッシュレットが付いてればうれしい。
料理はおいしかったけれどすぐに出尽くして、品数、ボリュームがもう少し欲しいかも。
オーナー様にはあちこちのペンションにお出かけしてもらい、少しレベルアップしてもらえればいいお店になると思います。

◆現金特価◆ 料理自慢ペンションに泊まる日光満喫OB旅プラン

投稿者さん 2017年11月07日 12:19:43

オーナーがとても、優しいかたでした。

当日の急なお願いも、笑顔でこたえてくださいました。

駅前のビジネスホテルでは、体験できなかった、外国の方との交流もあり、マスターもステキで。

娘とともに今回は観光ではなかったのですが
とても気持ちよくステイできました。

次は家族全員で!と思うくらい素敵な場所でした。

◆現金特価◆1人でお得、2人ならもっとお得!な日光食事無し素泊まりプラン

投稿者さん 2017年11月03日 21:41:30

食事は評判どおり、大変満足いたしました。
食事前に歩いて5分の温泉に行きましたので、私自身はこちらのお風呂には入らなかったのですが、
連れが入ったところ、風呂に湯が半分しかなく、満足に浸れなかった。ボディソープがなかった。
と、申しておりました。
また、2階の洗面所のドアがきしみ音が大きく、夜中のトイレの際に、他の部屋へ聞こえないかと気になりました。

投稿者さん 2017年10月28日 15:12:29

26日御通夜、告別式参列で宿泊しました。セレモニーホールで話題になりましたが、地元の方もお薦めのペンションとのこと。
霧降り入口に立地し分かりやすい。道路の正面右側から入ります。
部屋は広さ有り、エアコンは家庭用ので使いやすい。鏡が壁に付いているので身だしなみチェックOK。ポットにお湯とお茶のティーバッグがあり、ペットボトルも持っていったので水分充分でした。
ドライヤーは案内カウンターに4台ほどありましたが、お風呂にも置いてほしい。シャンプーリンス、ボディソープ良いものでした。夜11時まで。
朝食も素材良く美味しくいただきました。
洗面所には、歯ブラシ、綿棒、ティシュが有り、こちらも充分。
90歳の父と宿泊でしたが、過ごしやすかったと話していました。
日光の冠婚葬祭には、またお世話になりたいと思います。

【◆アウトバスツイン◆】

moa523626さんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

moa523626さん [40代/女性] 2017年10月16日 15:45:27

お食事本当に美味しかったです。ですが野菜が少なかったのが少し残念でした。ちょっとした不満はあるにはありますが、コスパがとてもいいので満足しています!

投稿者さん 2017年10月10日 16:09:10

改修の終わった東照宮を観たいとの母のリクエストで母のバースデー旅行に日光に行きました。最初は一泊の予定で違うホテルを予約していましたが、もう一泊したい~!と娘に懇願され連休だったのでダメもとで探したところレスカルさんをみつけました。
ペンションの近くではとてもかわいい鹿の親子に遭遇しました。
噂通りお食事は夜も朝もとっても美味しかったです!このお値段でこのお食事内容はとっても良心的だと思います。
お部屋は広かったですが冷蔵庫がないのでお風呂上がりに娘に冷たいお水が飲みたいと言われ困りました。
持ち込みはダメとのことでお茶のセットは用意されていましたが熱湯の入ったポットだけではなく冷水のポットも置いてくださるとありがたいなと思いました。
今回は大丈夫でしたがお風呂に朝入れないのも夏はちょっと辛いかも。
朝はシャワーだけでも使えたらいいなと思いました。
帰りはご主人に東武日光駅まで送っていただき大変助かりました。
旅行は好きで家族でよく行きますが、いつもホテルや旅館ばかりでペンションはほとんど泊まらないのでいろいろ勝手が違うことはありましたがそれがまた新鮮で母も娘も喜んでくれたのでよかったです。お世話になりました!