レストラン&ペンション レスカル クチコミ・感想・情報

レストラン&ペンション レスカルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 10:28:24

東武日光駅からペンションまで登り坂なのでタクシーを使用しました。(1000円で行けました。)

部屋が広くゆっくり過ごせました。
ご飯もコースで楽しめました。
最後のデザートとコーヒーまで食べるとお腹パンパンでした。

朝は洋食で、手作りのパンやスコーンがでました。
帰りは日光駅まで下り坂なので散歩がてら歩いて帰りました。
約25分ほどかかりました。

程よい距離で快適に暮らせました。

◆現金特価 冬は日光へ!料理自慢ペンションに泊まる日光紅葉満喫プラン

投稿者さん 2024年01月06日 09:27:01

10年以上前に泊まりにいきましたのでリピーターです。
トイレ、お風呂は部屋の外のタイプに泊まりました。
何かと不便かな?と思いましたが、部屋が逆に広々として良かったです。
洗面所もきれいでした!

お風呂は男女で別れているタイプだと一緒には入れないので心配があるのですが、貸切で利用でき、小学生の息子と一緒に入れて安心しました。

連泊でしたが、ご飯も考慮して頂いていたのか、違う料理を楽しむ事が出来ました!
朝ごはんにでるパンやスコーンが美味しかったです。

投稿者さん 2022年11月22日 13:43:00

お料理は、とてもおいしかったです。ボリューム満天でしたが、ペロリといただきました。行きは東照宮から、タクシーを使いましたが、帰りは駅まで送ってもらえました。

◆現金特価 秋は紅葉の日光へ!料理自慢ペンションに泊まる、日光紅葉満喫WBプラン

郁坊主さんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

郁坊主さん [50代/男性] 2022年09月13日 16:19:41

登山するために素泊まりを利用、早朝に出発するので都合が良くコスパも良かったです。
部屋のお風呂以外、貸切風呂がありゆっくり入れました。
接客も丁寧で親切でした。

◆現金特価◆秋はのんびり日光へ!食事なし お手軽日光素泊りWBプラン
【◆バストイレ付ツイン◆】

葉秋らんさんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

葉秋らんさん [50代/男性] 2022年08月17日 23:17:06

東北ツーリングの帰りに寄らせていただきました。
建物は古めの感じですが、雰囲気があって僕は好きです。

期待してた夕食はどれも美味しいものばかりで、大変満足できました。
どの皿も工夫されている感じがして、見た目的にも楽しめます。
朝食も良かったです。

お部屋は普通の印象です。
平日ということもあり、宿泊客は一人だけだったようで部屋の風呂以外はわかりません。
一点気になったのが、部屋にそなえつけの風呂に入った際、しゃがんだ際の目線で、洗面台の裏などの汚れが目についたので、この辺は掃除されていると良かったかな。と感じました。

機会があればまた利用したいと思います。

◆現金特価 夏はさわやか日光で!料理自慢ペンションに泊まる、日光満喫OBプラン
【◆アウトバスツイン◆】

美也.kudouさんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

美也.kudouさん [30代/女性] 2022年05月04日 01:34:06

クチコミで料理が美味しいと評判だったので利用させて頂きました。
オーナーさんのお人柄はもちろん、料理も最高に美味しかったです!夕飯はデザートまでボリュームたっぷりで大満足でした。
朝食のパンとスコーンの美味しさに感動しまして、どうしても家に持って帰りたいと思い売って頂きました。
聞けばオーナーさんはパティシエだそうで、お菓子の美味しさに納得。お部屋や設備などは古めかしく、アメニティなども最低限のものですがそれを差し引いても泊まる価値は十分にあります。
帰りは駅まで送って頂けるサービスもあり、一人旅には嬉しい限り。
また絶対来たいと思える宿です。

◆現金特価 GWは日光で!料理自慢ペンションに泊まる、GW日光満喫OBプラン

投稿者さん 2020年08月18日 21:15:31

コース料理が良いです。しかも、イタリアDOCGのChiantiワインがリストに有り、食事と共に楽しめました。大変ゆっとりとした時間を過ごせました!

◆現金特価◆夏は日光で!料理自慢ペンションに泊まる日光満喫旅バス付き部屋プラン

投稿者さん 2020年02月11日 16:42:10

大自然の中のペンション。
建物自体がアンティークな雰囲気でビジネスホテルとは趣きが違い、寛げる空間でした。
手作りの朝食と夕食は、バイキング形式では無い良さを感じました。
寒い中、色々とお世話になり、ありがとうございます。

◆現金特価◆冬の美しい日光へ! 一人旅も大歓迎、料理自慢ペンションに泊まる日光満喫旅プラン

投稿者さん 2020年02月11日 16:20:47

急な出張で、打ち合わせ場所に一番近い所が空いていて助かりました。偶々寒い日でどうしようかと思っていましたが暖房も暖かくアットホームなペンションで思っていたより寛げました。
サービス満点!!

投稿者さん 2019年05月12日 12:54:19

GWに宿泊しました。総合的にコスパが良いお宿です。
本当は星5点をつけたいのですがマイナス1です。お部屋に虫が2匹出没と天井のごく小さなホコリ(寝転び、天井に動く虫が!と思ったら、照明で照らされた綿埃の影だった。ペットボトルで埃を払った)です。新緑の季節ですので、虫は仕方ないかな?

夕食・朝食も満足でした。お土産にフロントにあったクッキーとフルーツケーキを購入しましたが、自宅でコーヒーのおともに頂き、こちらもおいしかったです。

◆現金特価◆ 10連休!GWは日光で!料理自慢ペンションに泊まる日光満喫二人旅WBプラン

投稿者さん 2017年11月07日 12:19:43

オーナーがとても、優しいかたでした。

当日の急なお願いも、笑顔でこたえてくださいました。

駅前のビジネスホテルでは、体験できなかった、外国の方との交流もあり、マスターもステキで。

娘とともに今回は観光ではなかったのですが
とても気持ちよくステイできました。

次は家族全員で!と思うくらい素敵な場所でした。

◆現金特価◆1人でお得、2人ならもっとお得!な日光食事無し素泊まりプラン

投稿者さん 2017年11月03日 21:41:30

食事は評判どおり、大変満足いたしました。
食事前に歩いて5分の温泉に行きましたので、私自身はこちらのお風呂には入らなかったのですが、
連れが入ったところ、風呂に湯が半分しかなく、満足に浸れなかった。ボディソープがなかった。
と、申しておりました。
また、2階の洗面所のドアがきしみ音が大きく、夜中のトイレの際に、他の部屋へ聞こえないかと気になりました。

◆現金特価◆ 料理自慢ペンションに泊まる日光満喫OB旅プラン
【◆アウトバスツイン◆】

moa523626さんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

moa523626さん [40代/女性] 2017年10月16日 15:45:27

お食事本当に美味しかったです。ですが野菜が少なかったのが少し残念でした。ちょっとした不満はあるにはありますが、コスパがとてもいいので満足しています!

投稿者さん 2017年10月10日 16:09:10

改修の終わった東照宮を観たいとの母のリクエストで母のバースデー旅行に日光に行きました。最初は一泊の予定で違うホテルを予約していましたが、もう一泊したい~!と娘に懇願され連休だったのでダメもとで探したところレスカルさんをみつけました。
ペンションの近くではとてもかわいい鹿の親子に遭遇しました。
噂通りお食事は夜も朝もとっても美味しかったです!このお値段でこのお食事内容はとっても良心的だと思います。
お部屋は広かったですが冷蔵庫がないのでお風呂上がりに娘に冷たいお水が飲みたいと言われ困りました。
持ち込みはダメとのことでお茶のセットは用意されていましたが熱湯の入ったポットだけではなく冷水のポットも置いてくださるとありがたいなと思いました。
今回は大丈夫でしたがお風呂に朝入れないのも夏はちょっと辛いかも。
朝はシャワーだけでも使えたらいいなと思いました。
帰りはご主人に東武日光駅まで送っていただき大変助かりました。
旅行は好きで家族でよく行きますが、いつもホテルや旅館ばかりでペンションはほとんど泊まらないのでいろいろ勝手が違うことはありましたがそれがまた新鮮で母も娘も喜んでくれたのでよかったです。お世話になりました!

投稿者さん 2015年08月17日 08:48:20

13日に一泊でお世話になりました。

前日急に思い立っての宿泊でしたが、まるでずっと前から予約したかのような応対で、感激しきりでした。

口コミにもあったかと思いますが、食事がメチャ美味しい!!

本当は人に教えたくないと思ってしまうお宿です。

素泊まりのお客さんもいらしたようですが、もったいないです。

◆現金特価◆ 夏休みは日光で!日光満喫プラン
【◆バストイレ付ツイン◆】

とちのき003さんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

とちのき003さん [50代/男性] 2015年05月10日 05:28:51

たいへんゆったりと過ごせました。
コーヒーがすばらしい味でした。

◆現金特価◆ 春は日光で!日光満喫WBプラン

投稿者さん 2015年03月24日 00:07:12

オーナーが程よく接してくれて心地よかった!!素泊まりプランであったので今度は食事付きで行きたいです!!部屋にあった過去の宿泊客の日記がとても歴史を感じ暖かい気持ちになりました!

2015年03月
◆現金特価◆食事無し 素泊まりWBプラン
【◆バストイレ付素泊ツイン◆】

Cherrykuさんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

Cherrykuさん [40代/女性] 2014年04月30日 12:19:44

昨日は大変お世話になりました。お部屋も広く、アウトバスだったのですが、バス付きのお部屋を手配していただき、大変快適に過ごせました。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

2014年04月
◆現金特価◆食事無し 素泊まりプラン
【◆アウトバスツイン◆】

ハットサンさんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

ハットサンさん [50代/男性] 2013年09月16日 19:08:38

9月15日に宿泊しました。料理がおいしかったです。
丁度台風と重なり、旅行自体は計画通りとはいきませんでしたが、チェックアウト時間を延長してもらうなど、オーナーの心遣いが感じられ、残念さがかなり軽減されました。
今度は是非、良い天気の時にまた、日光に来たい、と思っています。お世話になりました。

2013年09月
◆「現金特価」◆秋は日光で! 日光満喫プラン
【◆アウトバスグループ◆】

朝ちゃん6971さんの レストラン&ペンション レスカル のクチコミ

朝ちゃん6971さん [50代/男性] 2013年05月13日 22:53:33

立地は日光の世界遺産に近く、子供の日の祝日にも拘らず午前中だったせいか車で裏道を走り神橋市営駐車場に簡単に入ることができてラッキーでした。ペンション&レストランと銘打っているだけあって、この宿泊金額で夕食の料理は申し分なく、また朝食も適当で満足しました。夕食時の記念写真は帰ってから居間に飾っています。よい思い出になりました。
しいて言うと食事の時におしぼりがあると良かったです。レストランに入るときにスリッパの履き替えでスリッパを触ってしまったので。

2013年05月
◆「現金特価」◆春は日光で! 日光満喫ツインプラン