旅館 遊楽のクチコミ・お客さまの声

ぐっち1093さんの 旅館 遊楽 のクチコミ

ぐっち1093さん [30代/男性] 2019年07月18日 23:52:04

女将さんがお一人で切り盛りされてますので、基本的に宿泊人数は少ないようです。
基本的にお風呂は貸切OKなので、じっくり入ることが出来ました。
食事は朝夕ともに家庭料理ながらも、野菜や山菜をより多く使った料理があったりと大満足でした。
筍入りの熱々で具沢山の味噌汁や、山菜のおかか和えや胡瓜と茗荷の浅漬けも美味しかったです。
浴室前や2階の廊下にはウォーターサーバーがあり、風呂上がりにはとても重宝しました。
唯一マイナスなのは部屋は2階でトイレが1階だけにしかないので、夜遅い時間は廊下や階段が暗いので移動に注意が必要です。(トイレ自体はリフォームしてあり綺麗でした)
建物自体は古いので、廊下や部屋によっては床がギシギシ鳴ったり柔らかいところもありますが、清掃はしていて脱衣場には換えのタオルも置いて下さり、気持ちよく過ごせました。
また伺いたい宿の1つになりました。ありがとうございました。

ドン犬さんの 旅館 遊楽 のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2019年07月13日 16:03:04

当日は宿泊客が自分一人で温泉に貸し切り状態でのんびり入浴できた。霊泉寺温泉の外湯の無料券が宿にあって利用して、地元の人が2~3人程度入浴しており、大浴場が1つあって広かった。宿泊料金の割に朝・夕食共に食事内容が良く、地元の山菜等の料理が味わう事ができました。宿には冷水機も無料で利用でき、無料のコーヒーパックが置いてあるので自分で作って飲む事ができました。廊下には冷蔵庫が置いてあるので自由に利用でいました。帰りには飴をもらいました。

投稿者さん 2019年04月14日 18:22:31

立地は便利な場所とは言えませんが、それでも行く価値があると思います。
小さなお宿で心のこもったおもてなしでした。この土地ならではの家庭の食事を出してくださり、フキ味噌がとてもおいしかったのでお伝えしたら、おにぎりにしましょうかと言ってくださいました。こちらの都合で泣く泣くお断りしたのですが、とてもうれしかったです。
仕事で利用しましたが、仕事ではなくゆっくりしに行ってみたいです。
食事もどれもとてもおいしくいただきましたし、温泉も気持ちよかったです。(確かに石鹸の泡は立ちにくいですが、それも温泉だからだと思います)
とても気持ちよく過ごせました。

ポッケロさんの 旅館 遊楽 のクチコミ

ポッケロさん [40代/男性] 2019年01月29日 17:06:00

「鄙びた温泉集落の古びた湯宿」そのものです。
明るくて人柄の良いおかみさんが、おひとりで切り盛りしています。
食事は家庭料理に近いものですが、大変美味しいです。
夜は赤飯をいただきました。お米の炊き方は非常に良いです。
自家製の漬物が非常に美味しかったです。
野沢菜漬は市販品と異なり、優しく発酵した感じの味でした。

建物の古さなどを「味わい」「趣き」として楽しめるかと思います。
お湯は源泉かけ流し、弱アルカリ性でぬるめですが身体はしっかり温まります。
ボディソープが泡立たないのが本物の証明でしょうか。
男性風呂の湯船は大人5人くらいが足を伸ばせる広さです。カランは2箇所。
独り占めできたので大変贅沢な気持ちになりました。
アメニティ等は必要最小限で揃っているので、身一つで訪れても大丈夫。

宿の目の前にある霊泉寺、すぐそばを流れる川も風情あって良いです。

のの0755さんの 旅館 遊楽 のクチコミ

のの0755さん [20代/女性] 2019年01月01日 19:07:38

先日はお世話になりました!

今回で3度目の宿泊でした。
とても静かな環境で、ご飯も美味しくて、いつお伺いしてもとっても落ち着きます。
霊泉寺温泉のお湯は本当に良いお湯でいつも何度も入浴してしまいます。

今回は宿泊客が私1人だったのですが、女将さんともゆっくりお話し出来て嬉しかったです。

またお伺いします。
お身体に気をつけてお元気でいて下さい!
ありがとうございました!

クロ1967さんの 旅館 遊楽 のクチコミ

クロ1967さん [50代/男性] 2018年09月19日 09:25:49

9月8日に宿泊しました。夏休み明け、三連休の前週の影響か、私たちを含めて2家族とほぼ貸し切り状態でした。
前評判通りの食事と程よい湯加減の温泉に大満足。せっかくなので、外湯も行きましたが、内湯で十分満足できます。のんびりできました。女将さん、ありがとうございました。宿泊フロアに共用の冷蔵庫もあるので、ジュース、お酒等も冷やせます。他のお客さん、宿に迷惑のかからない程度にどうぞ。

to-mo1930さんの 旅館 遊楽 のクチコミ

to-mo1930さん [40代/男性] 2018年08月11日 07:33:56

本当は一人でひっそり訪れたいのでw書きたくないのですが、僕がお返しできる事もそんなにないので、書かせていただきます。日頃は少しは客観的な視点も考えて書いているのですが、今回は主観的評価です、完全に。
 ちょっとした出来事があって、たまたま何週間か前に女将さんとお話をしてました。その中でチェックインの次の日が誕生日で、とほんの少しだけ話をした、その事を覚えてくださっていたのです。それにこちらが気付いたのは、晩御飯の時、おひつの蓋を取った時でした。赤飯をわざわざ炊いていてくださったのです。ちょっと甘い目かなーなどとおっしゃってましたが、もうこれは味がどうこうではありませんし(まずかったみたいな書きぶりですが、他の料理も含めて本当に美味しかったです)その仰り様に「あ、これは親戚のおばちゃんの家にきたな、俺は」とww 人と人との心のつながりようってこういう事なんだなと。本当に感動しました。ホテルなどでサプライズケーキなど出してくれたりもしますが、それとこれとは話が違う。ホスピタリティというか・・・いや、安易に横文字にしたくもないが・・・誠意というか真心というか、そういうものを感じました。とりあえずその飾らない有り様に深く感動したのです。

食事も美味しく、お風呂ものんびりでき(無理言って夜中も入ってすいません)最寄りのバス停まで送迎までしていただきました。昭和レトロな共同浴場にも無料券をもらえるので何回でもいけます。静かな時間のゆったり流れる場所です。ぬる湯なので栃尾又みたいに何時間でも入ってられます。ちょうどよい距離感も保てる、詰めようと思えば詰められるけど、選択権はお客の方においてくれている、そんな宿です。
 本当にのんびりできました。また伺います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月18日 14:20:00

暑い夏に温湯を求めて初めて宿泊しました。源泉かけ流しの温湯で、暑い夏でも温泉プールのような気分でずっと入っていられ大満足です。共同浴場の無料券もいただけます。お風呂は2か所、貸切にもできます。のんびり静かに温湯につかれおいしい食事を頂け大満足です。

2018年07月

美談4469さんの 旅館 遊楽 のクチコミ

美談4469さん [50代/男性] 2018年07月03日 22:52:40

宿の温泉が気持ち良くて繰り返し入りました。
また近くにある共同浴場にも無料券を貰って入りに行きました。
共同浴場は熱めの温泉なのに対して宿の温泉はぬるめの温泉でした。
夏なので、宿のぬる湯がちょうど良かったです。
ご飯も美味しかったです。
風呂上がりに冷えた水が飲めるのが嬉しかったです。
宿泊代が安くて助かりました。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月08日 19:09:25

4月7日(土)に宿泊した。
桜もほぼ満開だというのにこの日はとても寒く、部屋の炬燵とストーブがありがたかった。

ご高齢の女将さんが一人で切り盛りしている為、サービスらしいサービースというのは何ももない。 夕食時に、酒類を持ち込んでいいのか尋ねたところ、「一人で手がいっぱいなので持ち込み酒を呑んでくれたら逆に助かる」と言われた。酒呑みの方は予め酒類の用意をお勧めする。部屋に冷蔵庫はないが、共有の冷蔵庫が廊下にあるので不自由は感じない。ウォーターサーバーがあるので水の用意は不要。

宿にお風呂は2ヶ所。すぐ近くの共同浴場の無料券も頂ける。
トイレは共用、男性用は大1・小1だが、この日は私も含め単独男性が3人しかいなかったので朝も夜も鉢合わせることは一度もなかった。もちろん大はウォシュレット。

建物自体は確かに古いが清掃も行き届いており、布団もホカホカで気持ちよく、チェックインからアウトまで程よくほったらかしにされるので、私のように温泉目的の一人旅にはかえって居心地が良かった。

投稿者さん 2018年03月24日 16:16:31

とても静かでゆっくりと過ごせました。
温泉は、入浴後もポカポカ暖かかったです。

naosuke1008さんの 旅館 遊楽 のクチコミ

naosuke1008さん [60代/男性] 2017年08月03日 12:30:30

古びた建物でしたが、実に静か、のどかで、オバちゃんの手料理が実に美味しかったです。お客はわたしひとり、来年もこういう日に泊まりたいと思う宿でした。

KAZ1006さんの 旅館 遊楽 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2017年05月07日 10:11:47

静かな霊泉寺温泉街の入り口に位置し昔ながらの湯治宿といった感じでなかなか良い雰囲気でした。かけ流しのお風呂が泉質も良く大変気持ちよかったです。食事も全て手作りで質量ともにまずまずでした。値段も安く満足できました。ありがとうございました。

TAKA613226さんの 旅館 遊楽 のクチコミ

TAKA613226さん [50代/男性] 2017年05月06日 13:14:06

鄙びた当時宿の一軒でした。ご主人が体調を崩され、女将さんが一人で切り盛りしていました。食事は地の食材に洋の食材を取り入れて味、ボリューム共に大満足でした。
霊泉寺温泉は平維盛が傷を癒したとの言い伝えの湯とのこと。温湯ですが体の芯まで温まり
まったりするのには最高です。周囲には山の自然しかなく静かで小鳥(鶯他)のさえずりしか聞こえませんでした。G.W中でしたが割増料金は無く、良心的でコストパフォーマンスも申し分ない。次の機会にまた、利用させていただきます。

貿易風の旅人さんの 旅館 遊楽 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2017年04月21日 07:16:09

かつて文人も愛した霊泉寺温泉は、静かにお湯を楽しみたい人には
ぴったりかもしれません。クルマは共同駐車場に車をおくことに
なりますが宿のななめ向かいなので便利です。建物は築年数がたって
いますが部屋は清掃も行き届いて気持ちよく過ごせました。トイレは
共同ですが、リフォームされておりきれいでした。風呂の湯船は4~5人
程度が入れる大きさですが完全掛け流しで、湯の鮮度を楽しむには
ちょうど良いかもしれません。食事は家庭的なバランスのよいメニューで
赤飯も美味しかったです。朝食後のコーヒーもうれしいサービスです。

また秋のきのこの季節に伺います。

投稿者さん 2017年04月13日 15:44:49

体調不良もあり、今回はただただのんびりしたかったで、お風呂入ってご飯食べてずっとまったりしてました。

静かだしのんびりするには最高ですね。
夕飯のお赤飯はほんとに大好きです。

始めて口にしたヤーコンの食感が気にって、教えてもらったあさつゆさんに帰り寄ったのですが、朝早かったせいかまだ売ってなくて買えなくて残念でした。

また伺いたいと思います。

【「現金特価」初春の天然温泉癒やし旅】

gomamisoさんの 旅館 遊楽 のクチコミ

gomamisoさん [50代/女性] 2017年02月27日 15:41:56

華美なものはなにもないし、新しい施設でもありませんが、食事は必要十分、フトンのシーツや部屋の掃除などは完璧にゆきとどいていて、たいへん気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

2017年02月

keimon1972さんの 旅館 遊楽 のクチコミ

keimon1972さん [40代/男性] 2017年02月21日 08:52:29

先日はお世話になりました。
夕食時のお赤飯がおいしくて残りを部屋で食べたくてお願をしたら、快くおにぎりにして下さいました。
また、お風呂も男女各1ヶ所あるが、空いていれば貸し切りで入れたり非常に良かったです。
暖のため室内の石油ストーブがいつも煌々としており、とても快適でした。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月11日 16:53:40

ひとり旅でしたがのんびりできました。
食事もボリュームがあり、特にお赤飯がおいしかったです。

部屋も古めですが、掃除が行き届いている感じでした。

旅館 遊楽 2017年01月12日 21:49:47

ご利用いただき有難うございました。
ゆっくりとお過ごしいただけるように努めておりますが、お客様が満足頂いたか常に不安が残ります。
より努力してまいりますので又のご利用をお待ちいたします。

温泉好きっ子0213さんの 旅館 遊楽 のクチコミ

温泉好きっ子0213さん [40代/男性] 2016年12月12日 13:57:30

今年も2度は行きたいと思いつつ、すっかり年末になってしまい、天気予報を見て慌てて予約しました。
晴天とはいえ、長野は寒いですね。
冷えた体に温泉が染み渡りました。

バイクであちこちの温泉宿に行ってますが、遊楽さんはほんとにお気に入りです。
霊泉寺温泉は静かでいいですね。

テレビもつけず、ただただまったりのんびりと過ごしました。

ウォーターサーバーとかコーヒー等々の飲み物まで用意されており感動しました。
朝晩の食事も今回もおいしくいただきました。
お土産までいただいてしまいありがとうございました。

次回は私の誕生日の2月にぜひ泊まりに行きたいのですが、バイクでは無理ですよね(笑)

旅館 遊楽 2016年12月13日 17:01:34

いつもご利用いただき有難うございます。
お客様のご意見をいただき可能な範囲でご用意させていただいておりますが概ね好評のようです。
様々なお客様がおりますので全てに合わせることもできませんが何なりとご意見をいただければ幸いです。
今のところ2月でも雪は大丈夫と予想しておりますので是非ともお出かけをお待ちいたします。