旅館 遊楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月04日 18:25:15

当日予約にも関わらず対応して頂きありがとうございました。
他の口コミにもあるように、とてもアットホームで親戚の家に来たような感じでした。
部屋にこたつがあったのが嬉しかったです。
外から鍵がうまくかからなかったけど、まあいいかといってしまう雰囲気もよかったです(笑)
ただ、延長コードはもう少し長いと便利です(^-^;)
わたしは普段朝ごはんをがっつり食べないのですが、とても美味しくてお櫃のご飯も全部頂きました。
気さくなご主人とおかみさんのおかげで、楽しく過ごせました。
また宿泊させてもらおうと思います。
ありがとうございました。これからもお元気で頑張ってください。

2013年04月
旅館 遊楽 2013年05月07日 06:16:15

ご利用いただきありがとうございました。山の気象は変化が大きく例年ですとコタツは片付けるのですが間に合いませんでした。延長コードは長くしておきます。こちらにおいでのときは温泉とコーヒーで一休みにお立ち寄りください。

【現金決済特典!信州の春は花と山菜と温泉で気ままに一人旅。】

haradekaさんの 旅館 遊楽 のクチコミ

haradekaさん [50代/男性] 2012年11月07日 18:49:36

とにかく鄙びた温泉です。ご主人と奥さん二人で頑張られているほっこりとしたお宿です。
 食事はいろいろ出していただき美味しかったです。ただ温泉はぬるい温泉が売りではありますが私には今回の気温だとやはりぬるく感じられました。共同浴場はとってもよかったのですが。
 しかし私の仕事の都合で2泊予定のところ1泊で帰るのも快く了承いただき有難かったです。
 設備の整った大きな温泉や隠れ家で高級な温泉を求める人には向きませんが、心を休める旅を少し廉価で設備は古くてもよいという方にはお勧めできる旅館というより民宿です。

2012年11月
旅館 遊楽 2012年11月19日 09:41:44

御礼が遅れました。
源泉温度が低いため外気温度が低い時期は加温するのですがお客様の好みが様々なため調整が難しいです。外湯は温度が高いのでそちらを利用していただけば両方の温度を楽しめるのですが。
湯治的に温泉を楽しんでいただければと考えておりますので機会がありましたらまたのご利用をお待ちいたします。

【現金特価のんびり天然温泉☆ミニ湯治☆】

投稿者さん 2012年09月17日 12:51:49

9月15日に宿泊しました。夕食・朝食共に美味しく頂き、夜は静かに宿泊できてよかったです。残念ながら内湯には入れず、近くの共同浴場での入浴だけでしたのが残念です。

2012年09月
旅館 遊楽 2012年09月18日 22:04:53

ご利用いただきありがとうございました。
あいにく当日は風呂が混み合いご希望の時間に入浴いただけず申し訳ありませんでした。タイミングがちょっとずれると貸切入浴状態になるのですが。内湯も好評ですので又のおこしをお願いいたします。

【現金決済特典!・夏バテはぬる目の温泉で気ままな一人旅】

いおぱくさんの 旅館 遊楽 のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2012年04月29日 22:50:19

お話相手をいつもしてくださってありがとうございます。
自宅へ帰るかのように寛げます。
私のベスト旅館です。

2012年04月
【出張応援!朝風呂とたっぷりの和風朝食。】

PHCTENORさんの 旅館 遊楽 のクチコミ

PHCTENORさん [40代/男性] 2012年03月31日 01:10:04

沢のせせらぎの音でたいへん癒されました。きれいな温泉でゆっくり休めました。料理もほどよい量でヘルシーで良かったです。ただし、課題を強いてあげれば、部屋のテレビの地デジ化が進んでくれれば最高かなと思います。

旅館 遊楽 2012年04月04日 16:47:39

ご利用いただきありがとうございました。ゆっくりと温泉を楽しめたようで安心いたしました。
確かに地デジ化やint環境は頭の痛い問題です。経費が嵩むため料金に転嫁せざるを得ないし、出来るだけ低料金で温泉を楽しんでいただきたいし悩んでおります。徐々に対応して行く予定ですのでしばらくお時間をいただくようお願いいたします。

【春の気ままな温泉一人旅】

ハンケチ親父さんの 旅館 遊楽 のクチコミ

ハンケチ親父さん [50代/男性] 2012年01月03日 20:27:42

1月1日、家族でお世話になりました。
食事がとてもよかったです。
お風呂が少しぬるかったです。
自動販売機が近くにほしかったです。
また利用したいです。

2012年01月
旅館 遊楽 2012年01月05日 21:16:29

ご返事が遅くなり申し訳けございません。やっとお正月の慌しさも落ち着きました。自販機を設置できないので一応の飲み物は用意がありますので申し付けてください。温泉を楽しんでいただくことが出来ればよかったのですが、こちらの温泉はぬる湯が売りですので熱めが好みの方は加温も出来ますので次回は多少熱くしてお待ちします。

【信州懐かしの天然温泉】

投稿者さん 2011年09月21日 03:25:12

国道から数Km入ったところにあります。なかなか普通の人は来ない温泉かなぁと思いました。ご主人と奥様で2人でやっておられる宿で、以前は他の旅館のようでした。(ポスターや案内板でわかりました。)TVを子供客に壊されたことがあり、子供は宿泊を受け付けられないとのことで、私にとっては静かでよいです。食事も適度な量で味もよかったです。男湯だけかも知れませんが、お風呂は川沿いにあり、窓を開けないと景色は見えませんが改装されていて、ぬるめのお湯でゆっくり入れます。トイレは洗浄便座ではありませんがこちらも改装されていてきれいでした。一人旅には落ち着ける良い宿でした。

旅館 遊楽 2011年10月13日 23:11:22

ご利用ありがとうございました。自分自身たまには一人で気ままに旅に出たいという気持ちがあるためお一人のお客様を歓迎しております。贅沢よりのんびりしていただけたらと試行錯誤しておりますのでお気づきの点がありましたらお聞かせ願います。ありがとうございました。

【癒しの温泉一人旅】

投稿者さん 2011年09月02日 23:39:27

宿泊日を間違えて予約してしまい、突然のアクシデントにも関わらずご対応いただきありがとうございました。部屋と食事を予定外に用意してもらい、おいしくいただき、ゆっくりすごせました。ぬる湯は旅館で、熱めの湯は旅館で無料券をもらい、徒歩1分もかからない公衆浴場にて入れます。設備は少し古く、エアコンもないですが、上田の市街地は暑かったのに、ここはそれ程暑くないので、問題ありませんでした。むしろ夜から朝にかけては涼しい程です。

旅館 遊楽 2011年09月06日 13:10:59

ご利用ありがとうございました。あいにくちょうど良い部屋が無く不自由をおかけしたかと思います。のんびりしていただくことを宿のポリシーとしておりますので機会がございましたらコーヒーでも飲みにお立ち寄り下さい。

【信州涼の天然温泉避暑】

投稿者さん 2011年06月01日 18:52:16

霊泉寺温泉は素朴なところです。昨年と同じ部屋で渓流は望めませんでしたが、のんびりとできました。三才山トンネル等の周辺道路が無料化されるとさらに行きやすくなりますが、まだ先かな。

旅館 遊楽 2011年06月14日 13:13:34

ご利用いただきありがとうございます。可能な限り異なった部屋にと調整させていただいておりますが連休などの場合はご不自由をかけてしまい申し訳ありません。次回はご希望のお部屋を用意させていただきますので今後とも宜しくお願いいたします。

【[春得]山菜料理と温泉満喫】

キヌローさんの 旅館 遊楽 のクチコミ

キヌローさん [50代/男性] 2010年10月11日 14:52:29

料金から考えると食事は大変おいしく、
十分に満足できました。
お風呂もゆっくりと入れました。
ただ、シーツなどは清潔でしたが、
布団が臭く、匂っていました。

旅館 遊楽 2010年10月11日 16:40:21

貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。
寝具は都度十分に乾燥させ確認して使用しておりますが、強い匂いの方が使用された後は若干匂いがぶり返す事もあり、気付かず申し訳ありませんでした。今後より一層の注意を払いますので今後とも宜しくお願いいたします。
              遊楽 館主

秋の味覚プラン
【湯治タイプ】

投稿者さん 2010年05月09日 17:05:26

家庭的な宿でのんびりできました。
奥様手作りの料理も美味しかったです。

2010年04月
旅館 遊楽 2010年05月13日 10:46:56

小さな宿ですのでのんびり温泉に入れるのが自慢です。快適なビジネスホテルとは異なる魅力を持たせられるように努力して参りますので機会がありましたら是非ともお立ち寄り下さい。
ご利用ありがとうございました。

貸切風呂入浴付きプラン。
【湯治タイプ】

投稿者さん 2009年05月09日 17:22:50

バイクで濡れ鼠状態でチェックインしましたが、暖かく迎えてくださり、また合羽及びイッチョライの服をストーブで乾かして頂き大変ありがとうございました。冷えきった体を良質な温泉で暖める事が出来て極楽でした。浴室は、中浴場、小浴場一つづつあり、男女の区別はないですが、入る時は男又は女の看板を掛けて鍵を掛けて入れますので女性でも心配ないと思います。また家族風呂状態にできますので、家族、カップルにもいいと思います。御飯は、ボリュームはそれ程多くないですが、地元食材中心で大変おいしかったです。また、お奨めの秋にでも利用しようと思います。

田舎料理で春の温泉湯治

2009年04月
旅館 遊楽 2009年05月11日 23:42:43

雨の中お疲れ様でした。バイクの方にはあいにくの雨で信州の良さを満喫できなかった事と思います。
信州はすばらしい所が多くありますので是非お出かけください。美味しいキノコを用意してお待ちします。

【田舎料理で春の温泉湯治】

投稿者さん 2021年05月03日 08:35:35

山菜のてんぷらは温かいものを食べたかった。敷布団が薄いのでマットを3枚使ってちょうど良い。

昭和のレトロな宿。

【貸切入浴可能】のんびり温泉プラン☆一泊2食付き☆
【和室】

投稿者さん 2015年03月24日 18:02:31

ツーリングの途中で利用させていただきました。
アトピーを患っているため、その療養目的ということもあって温泉に入りたくて何軒か探しながら旅をしていました。秘境温泉のような雰囲気でとてもよかったです。
素泊まりで予約していたので夕食と朝食はコンビニで買ったものを持ち込んでいたのですが、簡単な煮物と野沢菜漬けを差し入れてくださり、とてもうれしかったです。
野沢菜漬けは特に大好物でおいしかったです。本当にありがとうございました。
バイクは屋根のある広いスペースに駐輪させていただくことができ、雨は降られませんでしたが荷物の積み下ろしやら出発前の準備も快適に行えてよかったです。
古い建物ではありましたが、隅々まで掃除されていて清潔さは保たれていましたし、アットホームな感じでよかったです。

2015年03月
旅館 遊楽 2015年03月29日 23:22:06

ご利用ありがとうございました。。
温泉宿は体の癒やしと共に心の癒しが重要な要素と思います。贅沢な料理と設備もありですがそれだけでしょうか。
楽しみはお客様と宿で作る方が楽しみと考えます。

【「現金特価」★天然温泉素泊まりプラン】

森興業さんの 旅館 遊楽 のクチコミ

森興業さん [40代/男性] 2014年09月25日 01:02:02

ひなびた感じの落ち着ける宿。お風呂は温めでういつまでも入っていられるし、食事は特徴はないものの、マツタケご飯等が出てまあまあ満足出来る内容だった。

唯一、宿のおじいさんの接客態度が、お客により無愛想だったのが非常に気になった。

2014年09月
旅館 遊楽 2014年09月25日 11:35:40

ご利用いただきありがとうございました。
料金相応の食事以上の内容にと努力しておりますが、昨今の物価高騰の中でどうしても限界があります。季節の食材を使って工夫して参ります。
接客についてはお客様の性格、雰囲気により失礼の無いよう対応しておりますが、壁のあるお客様は私共も苦慮しております。
今後は不快な思いをもたれないよう努力してまいります。

【「現金特価」ぬる目の天然温泉癒やし旅】

投稿者さん 2013年08月08日 23:55:01

友人と一緒に宿泊しました。

立地:本当に小さな小さな温泉地でコンビニも何もない。でもそれがとても良かった。

部屋:古くても清掃が行き届入れいれば良かったのですが、階段や部屋もほこりが目立ちました。

食事:美味しかったです!栗の天ぷらは初めて食べました。混ぜご飯もおいしく、食が細い友人もおなか一杯と言いながら完食しました☆

風呂:私たち含め2組しかいなかったため、貸切にできるとの事でしたが、先に入った方がなかなか出てこず、外湯に行きましたが帰ってきてしばらく待っても出てこられなかったので、仕方なくカラン一つの小さな湯船の方に入りました。大風呂の方は小さい方と比べてだいぶ大きいので貸切にする必要がなかったのではと思いました。(私たちと同性の方1人で貸し切っていたので。)
ただ、お風呂はぬる湯で夏場は気持ちが良くつい長湯しちゃうので諦められました。

サービス:到着した時に、ご主人が私たちに気づいているのに「いらっしゃいませ」の声掛けもしていただけず、そのまま「暑い暑い」と言いながら適当に案内に進めていかれたので残念でした。田舎の民宿なのでしょうがないと思ったのですが、あまり歓迎されてないのかなと不安になりました。

設備:風呂場にざっくばらんにクリームなどが置かれています。トイレや大風呂はリフォームしてあるので綺麗で気持ちよく使えました。湯上りのソファ室から見える川がとてもきれいでしたが、その手前に私物のごみが散乱していました。川が綺麗だっただけに残念でした。 湯上りのお茶のサービスは本当にうれしかったです♪

2013年07月
旅館 遊楽 2013年08月09日 16:04:38

ご利用いただきありがとうございました。
ご予約のお名前と異なったためご予約の旨、おっしゃっていただけたらありがたかったのですが、用向きが理解できるまで時間がかかり失礼いたしました。チェックイン開始までに相応に掃除はしているつもりでも角度を変えると不十分な点が多いと改めて反省させられました。
各ご指摘の点は改めましたので地元の温泉を懲りずにご利用いただけますようお願いいたします。

【「現金特価」涼しい夏の信濃路温泉三昧】

投稿者さん 2008年10月14日 19:50:57

トイレ 脱衣場 化粧品等 綺麗でした。オーナーさんの第2の人生 頑張って下さい。 温泉通にはぬるい温度が気になります。

秋の味覚プラン
安らぎの部屋

旅館 遊楽 2008年10月14日 22:45:32

ご利用いただきありがとうございました。
慣れない中ですが遊んで楽しくお過ごしいただけるようにと命名した「遊楽」の名に添えるよう頑張っていきますので今後ともよろしくお願いいたします。
正直なところ温泉の温度管理が悩みなところです。
この時期は浴槽温度を40度で維持したいと調節しておりますが、お客様のご希望などを伺いながら快適に入浴できるようにこまめな温度管理を心がけて参ります。
温度に関して私の思う温度と異なる貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月26日 00:22:42

飛び石連休の初日に宿泊しました。
台風が接近していることもあって、ほかの予約者はキャンセルされたとのことで、宿泊者は我々だけでした。

ほかの旅館に負けないようにいろいろなサービスに努められ、がんばっていらっしゃるのはわかりますが、外面のみの感が否めません。『ホテル(旅館)のサービスとは何ぞや』という点をもっとよく勉強されるとよいと思います。(朝ごはんは美味しかったです)

それから、主は自分が経営されている『ひなびた温泉の一旅館』に相当コンプレックスをお持ちのようで、我々の到着から朝食の間は、自分の旅館に対するボヤキ一辺倒でした。宿泊者に対するもてなしの心があれば、そんなボヤキは出ないとおもいます。その点は大変残念でした。

とどめは、楽天トラベルの情報にはクレジットカードが使用可能と表示されていますが、使えないことです(ここでまたカードから会社への手数料が高いとのボヤキが・・・)。利用者の身になっていないことが非常に残念です。

館内を一部リフォームされ、まえむきに営業されている点は評価できると思いますが、再度宿泊することはないでしょう。次回はがんばって移動して松本or上田のホテルに宿泊します。

朝食付ビジネス5

旅館 遊楽 2008年09月27日 00:04:12

ご利用をいただきありがとうございました。
私どもとしては一般的な会話内容と考えておりますが、お客様に不愉快な思いをさせましたことはお詫び申し上げます。
何分にもお食事・価格などもお客様本位にと営業しておりますが、お客様からのご意見を頂戴しながら改善をしてまいります。

投稿者さん 2008年07月27日 22:59:04

川のせせらぎと小鳥の囀りをバックミュージックに読書三昧。読書に疲れたら、温泉に浸かってちょっと一息。とても贅沢な一時を過ごすことができました。心温まるサービスに感謝するとともに、遊楽様の益々のご発展を心からお祈りしております。

くつろぎの部屋

旅館 遊楽 2008年08月03日 21:33:08

長野県霊泉寺温泉の旅館「遊楽」でございます。
ご利用いただき有難うございました。
山間の小さな旅館ですので館名のとおりお客様が楽しく遊んでいただければと努めております。
まだまだ設備も十分でなく、リフォームも進んでおりませんが日頃の喧騒から離れて精神のリフォームをしていただけるように頑張って参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
有難うございました。

投稿者さん 2008年07月21日 15:38:24

連休のど真ん中、前夜予約して急遽温泉旅に利用しました。
近くには別所や鹿教湯等有名な温泉がありましたが、何もない・何もしないゆったり気分が味わいたくて、ここにしました。
ホタルはもう終わっちゃったのかな。

立地
お寺と共同浴場以外は、酒屋もおみやげ屋も食事所もありません。夜は真っ暗です。だが、それと知っていれば、それなりに楽しめます。
宿の位置は分かり易いです。

清潔で、一人では十分広い。座布団や布団も気持ち良い感触です。
昼は暑いので、扇風機か、うちわがあると良かったです。

食事
この値段でこの量なら安いです。豪華!というものはないですが、野菜を中心に、暖かい料理でした。

風呂
源泉掛け流し、24時間入浴可能と、満足です。共同浴場よりぬるめで、入りやすかったです。

サービス
ウェルカムドリンクや、この値段での布団敷きなど、十分です。食事時のトークも楽しかったです。

アメニティ
部屋にティッシュとごみ箱があると便利でした。
トイレは共同で1Fのみでしたが、綺麗でした。洗面所も共同でしたが、気になりません。

総合
とにかく湯治のための温泉地、みたいな所で、蛙とセミの鳴き声しか聞こえませんでした。温泉好き(しか?)には秘湯ですね。
都会の喧騒を離れてただのんびり時間を過ごしかったので、今回の旅にはぴったりの場所・宿でした。

蛍観賞付きプラン
和室6畳

旅館 遊楽 2008年07月21日 21:52:42

長野県 霊泉寺温泉「旅館 遊楽」です。
このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
当地はマイナーな山間の小さな源泉掛け流しの温泉旅館ですが、お客様が少ない事もありお客様とのふれあいを大切にしたいと考えております。
メジャーな温泉地の宿と比較すると、格差が大きいのですが段階的にお客様のお声を賜りながら改善してまいります。
次回、お出でいただいたらここが変わったな、これは良くなったなと思われるように頑張りますので、なにとぞ変化の様子を見ながらご意見をお聞かせいただければ幸いです。
ご利用いただきありがとうございました。
お近くにお出でいただいた際にはお立ち寄りください。