旅館 遊楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月07日 17:00:55

8月下旬に宿泊しましたが、当日は少し寒く加温してあるとの事でした。自分が温湯が好みと伝えたところ、他のお客様も温湯が好みというこで源泉の温湯に入れて満足しました。ありがとうございました!
また伺いますのでよろしくお願いします。

美談4469さんの 旅館 遊楽 のクチコミ

美談4469さん [50代/男性] 2018年07月03日 22:52:40

宿の温泉が気持ち良くて繰り返し入りました。
また近くにある共同浴場にも無料券を貰って入りに行きました。
共同浴場は熱めの温泉なのに対して宿の温泉はぬるめの温泉でした。
夏なので、宿のぬる湯がちょうど良かったです。
ご飯も美味しかったです。
風呂上がりに冷えた水が飲めるのが嬉しかったです。
宿泊代が安くて助かりました。

2018年06月
【貸切入浴可能】のんびり温泉プラン

gomamisoさんの 旅館 遊楽 のクチコミ

gomamisoさん [50代/女性] 2017年02月27日 15:41:56

華美なものはなにもないし、新しい施設でもありませんが、食事は必要十分、フトンのシーツや部屋の掃除などは完璧にゆきとどいていて、たいへん気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

2017年02月
【「現金特価」冬の天然温泉癒やし旅】

keimon1972さんの 旅館 遊楽 のクチコミ

keimon1972さん [40代/男性] 2017年02月21日 08:52:29

先日はお世話になりました。
夕食時のお赤飯がおいしくて残りを部屋で食べたくてお願をしたら、快くおにぎりにして下さいました。
また、お風呂も男女各1ヶ所あるが、空いていれば貸し切りで入れたり非常に良かったです。
暖のため室内の石油ストーブがいつも煌々としており、とても快適でした。

2017年02月
【「現金特価」冬の天然温泉癒やし旅】

投稿者さん 2016年09月11日 15:17:15

素晴らしい食事に素晴らしい温泉。
ゆっくり滞在できて大満足です。
NETの速さも15Mbpsほど出ていたので良かったです。

また訪れたいです。

旅館 遊楽 2016年09月12日 16:20:10

ご利用いただきありがとうございました。
ゆっくり滞在いただけたようで安心いたしました。
山間の温泉地ゆえののんびり感が売りですので再度のご利用いただけるのを楽しみにしております。

【「現金特価」気儘な天然温泉一人旅WI-FI可】

投稿者さん 2016年01月19日 22:42:31

2度目の利用でした。偶然前回と同じお部屋で、さらにこたつにみかんを用意して頂いていて、とても嬉しかったです。湯たんぽのお心遣いも。
年末年始での宿泊だったためか、夕飯には年越しそば、朝食にお雑煮とちょっとしたおせち料理が出ました。
お風呂もゆったりと入れたし、のんびり寛ぐことができました。
ご主人とおかみさんお二人で経営されていて、大きな旅館にはない温かな雰囲気と、周辺の自然に癒されました。
ぜひまた利用させていただきます。

旅館 遊楽 2016年01月21日 11:23:15

ご利用いただき有難うございました。
年末にかかりせめてとご用意させていただきました。年越しをゆっくりと温泉で過ごしていただければ幸いです。
春もお勧めですので又のご利用をお待ちいたします。

【「現金特価」気儘なぬる湯の天然温泉一人旅】

投稿者さん 2015年12月27日 13:54:35

自家製の野沢菜がおいしい。他のお料理も地元の野菜を中心に手作り。ホテルではあじわえない暖かさがある。立地はほぼ秘境だが、松本や上田に半時間でいけるのでビジネス利用もいいと思う。部屋や設備は期待できない。冬は寒いが、布団に湯たんぽをいれてもらってあたたかい。

【「現金特価」ぬるめの天然温泉癒やし旅】

hanasora923さんの 旅館 遊楽 のクチコミ

hanasora923さん [40代/男性] 2015年11月21日 15:31:28

宿のご主人が「旅館 遊楽」とせず「民宿 遊楽」とすればよかったと言っていました。
確かにそんな感じがしますが、それは悪い意味ではありません。

年輩のご夫婦二人で切り盛りしている素朴な宿なので、そのほうが合うような気がするのです。

場所は長野県の霊泉寺温泉。
温泉宿が四軒ばかりの小さな温泉郷の一角にあります。

お湯は源泉をそのまま引いているので、38度くらいのぬる湯。
熱い湯がいい場合は沸かしてくれますが、自分はそのままがいいので、ぬる湯に長時間つかってました。
食事は家庭料理です。
この日はマツタケがたっぷり入ったマツタケご飯が出ました。
なかなか豪華でお腹いっぱいになりました。

二食付でも7000円くらいと価格が安いので、仕事を持ち込んだり、湯治をしたりと長時間滞在する人が多いそう。

近くに何もないので、都会の喧噪から離れてのんびりするのにいい宿です。

旅館 遊楽 2015年11月21日 15:59:02

ご利用いただき有難うございました。
古い小さな宿ですが温泉を楽しんでいただくことを
優先にしておりますので
機会がございましたらお立ち寄りください。

【「現金特価」ぬるめの天然温泉癒やし旅】

ゆマ祥さんの 旅館 遊楽 のクチコミ

ゆマ祥さん [40代/男性] 2014年05月27日 22:05:18

5月25日に宿泊しました。一人泊でバイクで伺いました。
良かった点
・屋根付きの駐車場に止められた。
・お湯は少々ぬるいですが、長風呂できます。タイミングよければ、大浴場独り占めできます。
・食事が無理に刺身とかを出さず、山菜等シンプルな内容が良かった。(朝鮮人参の天ぷらは珍しかった)
・建物は古いが掃除が行き届いており、トイレはリフォームされていて綺麗。
・ご主人の「グループ客より一人客」という考えが一人旅にはありがたい。
・周りは何にもなく、近くに川が流れ、近所の子供が遊んでる。なんか田舎に帰った感じ。
・何より宿泊代が安い!

気になった点
・部屋のテレビが未だにブラウン管だった。←びっくりした(笑)

気になった点は冗談ですが、周りにコンビニもない不便な所ですが、逆に何もないのんびりした雰囲気が味わえ、一人でボーっとするにはとても良いです。

ツーリングにも美ヶ原高原道路・ビーナスラインに近くて便利です。

また、時間を見つけて宿泊したいです。

2014年05月
旅館 遊楽 2014年05月28日 22:41:17

ご利用いただきありがとうございました。
温泉は癒しの入浴ができることが信条ですので豪華な旅館のイメージを求めるお客様には不適な宿です。必要経費を抑えリーズナブルに温泉を楽しめるよう努めておりますがその分お客様には申し訳ない事も多々あるかと思います。
テレビはレトロな貴重品としてお許しください。
早く光テレビ回線が利用できることを願っております。
ご利用ありがとうございました。

【「現金特価」初夏の天然温泉一人旅】

投稿者さん 2013年08月08日 23:55:01

友人と一緒に宿泊しました。

立地:本当に小さな小さな温泉地でコンビニも何もない。でもそれがとても良かった。

部屋:古くても清掃が行き届入れいれば良かったのですが、階段や部屋もほこりが目立ちました。

食事:美味しかったです!栗の天ぷらは初めて食べました。混ぜご飯もおいしく、食が細い友人もおなか一杯と言いながら完食しました☆

風呂:私たち含め2組しかいなかったため、貸切にできるとの事でしたが、先に入った方がなかなか出てこず、外湯に行きましたが帰ってきてしばらく待っても出てこられなかったので、仕方なくカラン一つの小さな湯船の方に入りました。大風呂の方は小さい方と比べてだいぶ大きいので貸切にする必要がなかったのではと思いました。(私たちと同性の方1人で貸し切っていたので。)
ただ、お風呂はぬる湯で夏場は気持ちが良くつい長湯しちゃうので諦められました。

サービス:到着した時に、ご主人が私たちに気づいているのに「いらっしゃいませ」の声掛けもしていただけず、そのまま「暑い暑い」と言いながら適当に案内に進めていかれたので残念でした。田舎の民宿なのでしょうがないと思ったのですが、あまり歓迎されてないのかなと不安になりました。

設備:風呂場にざっくばらんにクリームなどが置かれています。トイレや大風呂はリフォームしてあるので綺麗で気持ちよく使えました。湯上りのソファ室から見える川がとてもきれいでしたが、その手前に私物のごみが散乱していました。川が綺麗だっただけに残念でした。 湯上りのお茶のサービスは本当にうれしかったです♪

2013年07月
旅館 遊楽 2013年08月09日 16:04:38

ご利用いただきありがとうございました。
ご予約のお名前と異なったためご予約の旨、おっしゃっていただけたらありがたかったのですが、用向きが理解できるまで時間がかかり失礼いたしました。チェックイン開始までに相応に掃除はしているつもりでも角度を変えると不十分な点が多いと改めて反省させられました。
各ご指摘の点は改めましたので地元の温泉を懲りずにご利用いただけますようお願いいたします。

【「現金特価」涼しい夏の信濃路温泉三昧】

suzupa21さんの 旅館 遊楽 のクチコミ

suzupa21さん [60代/男性] 2013年06月09日 12:18:07

1人旅も歓待してもらえそうなコピーを見て、当日に予約しました。

小規模で鄙びた温泉街の最も手前に建ち、シニア世代のご夫婦で営業されている、規模もサービス運営も旅館というよりペンションを思わせる施設です。
古い施設なのですが、その維持管理や清掃、アメニティー類の提供方法などに対する努力や工夫が窺われ(サービス業の神髄と思います)、食事も丁寧に作られた家庭料理風なもので、1泊2日を心地よく過ごすことが出来ました。
36℃の源泉を掛け流し状態で入浴適温に維持したり、導線や共用場所の照明を深夜まで点灯し続けるなど、当たり前とはいえ気配りやサービスにはコストが伴うわけで、当日ただ一人の宿泊者としては気がかりなことではありました。

話を伺うと常連さんの宿泊も多いとのこと、ご主人のサービスコンセプトや温めに管理されているアルカリ泉の心地よさに惹かれてのリピートと思いますが、私も機会を見つけて再利用させていただきたいと思っています。

2013年06月
旅館 遊楽 2013年06月09日 20:53:05

***様
ご利用いただきありがとうございました。私達の夢はのんびり温泉に浸っていただきたいのです。
これまで利用させていただいた温泉宿も立派ですが温泉にのんびり浸ると言う点では難しかった思いがありました。設備投資などにかける余裕も無く古い宿ですが最低限の努力はいたしますので今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

【現金決済特典!信州の初夏は花と山菜と温泉で気ままに一人旅。】

投稿者さん 2013年05月04日 18:25:15

当日予約にも関わらず対応して頂きありがとうございました。
他の口コミにもあるように、とてもアットホームで親戚の家に来たような感じでした。
部屋にこたつがあったのが嬉しかったです。
外から鍵がうまくかからなかったけど、まあいいかといってしまう雰囲気もよかったです(笑)
ただ、延長コードはもう少し長いと便利です(^-^;)
わたしは普段朝ごはんをがっつり食べないのですが、とても美味しくてお櫃のご飯も全部頂きました。
気さくなご主人とおかみさんのおかげで、楽しく過ごせました。
また宿泊させてもらおうと思います。
ありがとうございました。これからもお元気で頑張ってください。

2013年04月
旅館 遊楽 2013年05月07日 06:16:15

ご利用いただきありがとうございました。山の気象は変化が大きく例年ですとコタツは片付けるのですが間に合いませんでした。延長コードは長くしておきます。こちらにおいでのときは温泉とコーヒーで一休みにお立ち寄りください。

【現金決済特典!信州の春は花と山菜と温泉で気ままに一人旅。】

いおぱくさんの 旅館 遊楽 のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2012年04月29日 22:55:06

アットホームなところが大好きです。

2012年04月
旅館 遊楽 2012年05月09日 11:48:29

いつもご利用いただきありがとうございます。
小さな宿ですのでアットホーム過ぎてお客様との距離感が難しいのですが、田舎の実家に帰ったようなのんびりできる宿でありたいと考えておりますのでこちらにお出での際はお立ちよりをお待ちしております。ありがとうございました。

【春の気ままな温泉一人旅】

いおぱくさんの 旅館 遊楽 のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2012年04月29日 22:50:19

お話相手をいつもしてくださってありがとうございます。
自宅へ帰るかのように寛げます。
私のベスト旅館です。

2012年04月
【出張応援!朝風呂とたっぷりの和風朝食。】

hmoutobackさんの 旅館 遊楽 のクチコミ

hmoutobackさん [40代/男性] 2010年01月30日 14:55:22

天然温泉で 二食付きで この価格は とても有り難い
旅館としての 完璧なサービスと雰囲気を望価格ではありません どちらかというと ペンション的アットホームな 宿です サンダル履きで 実家 親戚へ帰る 手軽さで 行ける宿

湯治タイプ

2010年01月
旅館 遊楽 2010年02月01日 12:33:27

ご利用いただきありがとうございました。
お客様も旅館も互いに融通しあって、もっと温泉を気軽に楽しんでもらいたいをテーマに営業しております。
理想は「ただいま」、「おかえり」の雰囲気で気楽にお立ち寄りいただければありがたいと考えておりますので機会がありましたらお立ち寄りください。

【湯治タイプ】

bunaojisanさんの 旅館 遊楽 のクチコミ

bunaojisanさん [60代/男性] 2020年07月27日 00:15:31

時間が止まったような温泉街の入口にあり、風情もレトロ感も感じない外見だったが、とにかく、居心地がよかった。トイレは1階に一つだけでも不便さは感ぜず。食事も玄関ロビーのテーブルで大きなテレビを相手に食べたが、おばさんが作ってくれた料理の品々はとてもおいしく心がこもっていた。
トイレはきれいにしてあるし、部屋も大きなテレビ、エアコン、今どきの室内灯、とにかく気持ちよく過ごしてほしいという心遣いが伝わる宿だった。
そして何より、解放感絶大のお風呂をを独り占めし、ぬる湯でゆっくりできる幸せは最高だ。その日は他にもお客がいて、とおばさんは恐縮していたが、朝風呂をきちんと確保してくれた心遣いがうれしかった。
連泊して好きな本でも持ち込んで、普段の疲れを癒すには、最適の宿である。でも湯治場的な宿が苦手な人はきっと向いていないと思う。また行きます。

【貸切入浴可能】のんびり温泉プラン☆一泊2食付き☆

投稿者さん 2008年10月14日 19:50:57

トイレ 脱衣場 化粧品等 綺麗でした。オーナーさんの第2の人生 頑張って下さい。 温泉通にはぬるい温度が気になります。

秋の味覚プラン
安らぎの部屋

旅館 遊楽 2008年10月14日 22:45:32

ご利用いただきありがとうございました。
慣れない中ですが遊んで楽しくお過ごしいただけるようにと命名した「遊楽」の名に添えるよう頑張っていきますので今後ともよろしくお願いいたします。
正直なところ温泉の温度管理が悩みなところです。
この時期は浴槽温度を40度で維持したいと調節しておりますが、お客様のご希望などを伺いながら快適に入浴できるようにこまめな温度管理を心がけて参ります。
温度に関して私の思う温度と異なる貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月26日 00:22:42

飛び石連休の初日に宿泊しました。
台風が接近していることもあって、ほかの予約者はキャンセルされたとのことで、宿泊者は我々だけでした。

ほかの旅館に負けないようにいろいろなサービスに努められ、がんばっていらっしゃるのはわかりますが、外面のみの感が否めません。『ホテル(旅館)のサービスとは何ぞや』という点をもっとよく勉強されるとよいと思います。(朝ごはんは美味しかったです)

それから、主は自分が経営されている『ひなびた温泉の一旅館』に相当コンプレックスをお持ちのようで、我々の到着から朝食の間は、自分の旅館に対するボヤキ一辺倒でした。宿泊者に対するもてなしの心があれば、そんなボヤキは出ないとおもいます。その点は大変残念でした。

とどめは、楽天トラベルの情報にはクレジットカードが使用可能と表示されていますが、使えないことです(ここでまたカードから会社への手数料が高いとのボヤキが・・・)。利用者の身になっていないことが非常に残念です。

館内を一部リフォームされ、まえむきに営業されている点は評価できると思いますが、再度宿泊することはないでしょう。次回はがんばって移動して松本or上田のホテルに宿泊します。

朝食付ビジネス5

旅館 遊楽 2008年09月27日 00:04:12

ご利用をいただきありがとうございました。
私どもとしては一般的な会話内容と考えておりますが、お客様に不愉快な思いをさせましたことはお詫び申し上げます。
何分にもお食事・価格などもお客様本位にと営業しておりますが、お客様からのご意見を頂戴しながら改善をしてまいります。

投稿者さん 2008年07月27日 22:59:04

川のせせらぎと小鳥の囀りをバックミュージックに読書三昧。読書に疲れたら、温泉に浸かってちょっと一息。とても贅沢な一時を過ごすことができました。心温まるサービスに感謝するとともに、遊楽様の益々のご発展を心からお祈りしております。

くつろぎの部屋

旅館 遊楽 2008年08月03日 21:33:08

長野県霊泉寺温泉の旅館「遊楽」でございます。
ご利用いただき有難うございました。
山間の小さな旅館ですので館名のとおりお客様が楽しく遊んでいただければと努めております。
まだまだ設備も十分でなく、リフォームも進んでおりませんが日頃の喧騒から離れて精神のリフォームをしていただけるように頑張って参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年07月21日 15:38:24

連休のど真ん中、前夜予約して急遽温泉旅に利用しました。
近くには別所や鹿教湯等有名な温泉がありましたが、何もない・何もしないゆったり気分が味わいたくて、ここにしました。
ホタルはもう終わっちゃったのかな。

立地
お寺と共同浴場以外は、酒屋もおみやげ屋も食事所もありません。夜は真っ暗です。だが、それと知っていれば、それなりに楽しめます。
宿の位置は分かり易いです。

清潔で、一人では十分広い。座布団や布団も気持ち良い感触です。
昼は暑いので、扇風機か、うちわがあると良かったです。

食事
この値段でこの量なら安いです。豪華!というものはないですが、野菜を中心に、暖かい料理でした。

風呂
源泉掛け流し、24時間入浴可能と、満足です。共同浴場よりぬるめで、入りやすかったです。

サービス
ウェルカムドリンクや、この値段での布団敷きなど、十分です。食事時のトークも楽しかったです。

アメニティ
部屋にティッシュとごみ箱があると便利でした。
トイレは共同で1Fのみでしたが、綺麗でした。洗面所も共同でしたが、気になりません。

総合
とにかく湯治のための温泉地、みたいな所で、蛙とセミの鳴き声しか聞こえませんでした。温泉好き(しか?)には秘湯ですね。
都会の喧騒を離れてただのんびり時間を過ごしかったので、今回の旅にはぴったりの場所・宿でした。

蛍観賞付きプラン
和室6畳

旅館 遊楽 2008年07月21日 21:52:42

長野県 霊泉寺温泉「旅館 遊楽」です。
このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
当地はマイナーな山間の小さな源泉掛け流しの温泉旅館ですが、お客様が少ない事もありお客様とのふれあいを大切にしたいと考えております。
メジャーな温泉地の宿と比較すると、格差が大きいのですが段階的にお客様のお声を賜りながら改善してまいります。
次回、お出でいただいたらここが変わったな、これは良くなったなと思われるように頑張りますので、なにとぞ変化の様子を見ながらご意見をお聞かせいただければ幸いです。
ご利用いただきありがとうございました。
お近くにお出でいただいた際にはお立ち寄りください。