ホテル ラ フィレンツェ クチコミ・感想・情報

ホテル ラ フィレンツェのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 02:35:47

谷塚駅から歩いて10分ほど、徒歩圏内。ビデオサービスがあり、気をつけないと体力を消耗してしまう。フロントのお姉さんが、すごくいい人なのが伝わって来る接客でした。朝食は少しだけだけど、無料で提供しようというサービス精神に感謝。
直接関係ないけど、近くのコンビニは、値札と商品が一致してないのがチラホラ。要注意。

ホテル ラ フィレンツェ 2023年12月08日 13:52:40

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、またお忙し中の御投稿誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参りたいと思います。
ビジネスホテル ラ フィレンツェ フロント

★朝食サービス★駐車場無料★Wi-Fi無料★ビジネスに旅行に!広々客室でゆっくりステイプラン★
【【DX禁煙セミダブル】り楽ルーム1★広い室内25平米!】

MH624さんの ホテル ラ フィレンツェ のクチコミ

MH624さん [30代/女性] 2023年11月15日 16:13:24

口コミ通り、設備は古いですが綺麗にされてました
エアコンが埃まみれであり、付けてると音がすること以外は
サービスの食事は取れなかったですが、受付時に人員不足でパン食のみの提供とおっしゃってました

ホテル ラ フィレンツェ 2023年11月15日 18:27:29

御宿泊頂き、またお忙しい中での御投稿誠にありがとうございます。
清掃がいき届かず大変不快な思いをさせてしまい、申し訳有りませんでした。改善させて頂きます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますように益々努力してまいりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ビジネスホテル ラ フィレンツェ スタッフ一同

【【禁煙ツイン】ゆったり広々室内27平米!3名利用もOK!】

投稿者さん 2023年10月28日 08:29:51

東京で観劇・観光のため、予約しました。地方在住なので、立地についてよくわからず。池袋での所要をすましてからの移動を調べましたら、約一時間かかることを知り、チェックインの時間を超過してしまうため、お電話で事情申し上げたら、快く対応していただけました。谷塚駅から10分程度ですので、移動は苦になりませんが、街灯が少なかったので、若干の怖さはありました。部屋の広さはゆったりとして、ゆっくりすごせました。ベッドもセミダブルで体も楽でした。朝食はパンとコーヒーだけですが、コーヒーが自室に持ち込めなかったのは残念です。食堂も4.5テーブルしかなく、ちょっとガヤガヤしていたので、早々に自室に戻りました。金額は安価であり、翌日は上野へ用事があったので、上野への移動は30分程度で助かりました。また機会があればお世話になりたいです、ありがとうございました。

ホテル ラ フィレンツェ 2023年10月28日 17:49:19

数あるホテルから選んで頂き、またお忙し中の御投稿誠にありがとうございます。
たくさんのご意見ありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。
人員不足が続いておりご迷惑おかけしております。
ビジネスホテル ラ フィレンツェ フロント

【【禁煙セミダブル】広い室内22平米!ベッド幅140cm!】

kencyan11さんの ホテル ラ フィレンツェ のクチコミ

kencyan11さん [60代/女性] 2023年10月21日 11:48:38

法事のため利用しました。今回初めて6階でしたが、車の騒音がしてぐっすり眠ることができませんでした。
朝食付き、駐車場付きでコスパは最高です。
お風呂もゆっくり浴槽につかり足をのばせてよかったです。
禁煙のツインルームがたくさんあると良いと思います。

ホテル ラ フィレンツェ 2023年10月21日 14:18:23

数あるホテルから選んで頂き、誠にありがとうございました。

車の騒音により睡眠時間をなくしてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルといたしましても、注意致します。

大変恐縮ではございますが、次回お泊りの際ですが車道側ではないお部屋のご指定をされると尚ご安心かと存じます。

引き続き、当ホテルといたしましてもお客様にご安心してご宿泊して頂けるよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
ビジネスホテル・ラ フィレンツェ

【楽天スーパーSALE】10%OFF★朝食サービス★駐車場無料★Wi-Fi無料★ビジネスに旅行に!
【【禁煙ダブル】ゆったり広々室内27平米!ベッド幅160cm!】

ぷりもん0723さんの ホテル ラ フィレンツェ のクチコミ

ぷりもん0723さん [50代/男性] 2023年10月07日 22:42:30

フロントの女性の応対が丁寧で癒されました。笑顔も素敵でした。
部屋はフローリングで清掃が行き届いていて綺麗でした。
部屋に置いている椅子の座り心地が良くて気持ち良かったです。
朝食はパンとポテトサラダ、ホットコーヒーでしたが、このコスパからすれば十分でした。
駐車場が無料なのは大変有難かったです。
Wi-Fiが入りにくかったですが、それ以外は問題なく概ね満足でした。
是非、また利用したいです。

ホテル ラ フィレンツェ 2023年10月09日 18:04:15

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
人員不足のため通常の朝食のご提供ができずご迷惑おかけしております。
Wi-Fiが繋がり悪くご不便おかけ致しまして申し訳ございません。

【【DX禁煙セミダブル】り楽ルーム1★広い室内25平米!】

投稿者さん 2023年10月01日 15:00:36

過去に以前利用されこれで2回目で今回宿泊時以前部屋にあった有線放送((株) USENの音楽有線放送システム)440ch機器残るもののスイッチ押しても音量上げ下げしても聴けなくてフロントへ尋ねたら現在有線放送サービスは解約により既に終了されたというコトでかなりガッカリして折角楽しみにしてたのに思わぬ失敗に招かされ凄くつまらないホテルライフになり以前宿泊された時は部屋で有線放送を楽しんでいました。チェックインする前フロントに聴いておけば良かったです。一時的にフロントへ電話つながらず直接聞いていました。旅で疲れた身体をベッドで休めた。一般的なホテル部屋の440ch USEN放送サービスが終了されたこと決して少なからずあり今回だけでなくとも過去に様々なホテル利用で部屋にかつてあった有線音楽放送がサービス終了されたことで惜しくも悔しくなるの辛いことです。レジャーラブホテルの部屋に440ch USEN音楽放送サービスがあるの殆ど多くなかでは(株) USENで無い他の有線放送会社の別の有線放送が稀にあることも。ラブホテルではビジネス宿泊プラン設けるの増えてこの方法で予約していた方がよくて部屋で楽しく有線放送で好きな音楽聴き放題で利用することにしたいです。有線放送全室部屋にない当館はこれで2度と利用するつもりありません。悪しからずすいません。でも今回も快適に利用してもらえてありがたく存じます。

ホテル ラ フィレンツェ 2023年10月01日 18:26:55

この度は、2回目のご利用頂き誠にありがとうございます。
有線を楽しみにされていらしたのに残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

投稿者さん 2023年09月30日 16:54:50

駐車場、朝食無料を考えれば、あり得ない価格設定だと感じます。
部屋は古いですが、その分広いので、ゆっくりはできると思います。
受付の方はスピーディにご対応頂きましたので、その点でストレスを感じることはありませんでした。

ホテル ラ フィレンツェ 2023年09月30日 18:27:14

omakeyaさんの ホテル ラ フィレンツェ のクチコミ

omakeyaさん [50代/女性] 2023年09月19日 20:03:36

介護疲れのリフレッシュで利用させていただきました。猛暑のなか駅から徒歩で行くのは少々辛かったので、帰りは目の前にあるバス停から谷塚駅まで乗ったら2バス停で、アッという間でした。若干経年を感じさせますが、部屋は広々として窓が大きいので明るいし、バスタブも大きいので、ゆったりと入浴できました。フロアが板張りなのも嬉しかったです。朝食は「質素ですが」と仰っていましたが、私のような者には充分おいしくいただきました。ベランダから見える夕陽もキレイで、相性がよいのがリラックスできて久々にグッスリ眠れました。ぜひまた利用したいと思います。お世話になりまして、ありがとうございました。

ホテル ラ フィレンツェ 2023年09月23日 18:25:07

お褒めの言葉をたくさん頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月04日 12:02:52

仕事の出張で近くに行きましたので利用しました。
お部屋がレディースルームということでリネン類のカラーがかわいくて癒されました。
窓際に1人掛けソファ2つとローテーブルがあり、ベッド以外で寛げるスペースがあるのは嬉しいです。
片方のソファにはかわいい大き目の熊のぬいぐるみがちょこんと座っていて、遊び心も素敵でした。
実用面では、間取りが広くて使いやすかったです。
洗面所の鏡はライトが明るかったりスツールが置いてあったり(しかもカワイイ)、お部屋のデスクにも大きな鏡と丸い拡大鏡の2つがあったり、ハンガーの他に小物干しを置いて下さっていたりと、隅々まで気配りが行き届いたホテルでした。
小物干し、ストッキングとかすぐ乾くものは手洗いしたりするので、個人的には大変助かります。

朝食が無料でついていて、お味噌汁、ごはん、おかず3品をいただきました。生野菜サラダのほか、煮物や和え物といった手が掛かる家庭料理が朝から食べられるなんて・・・とここでも感動しました。

私は利用しませんでしたが、EV降りてすぐのところに電子レンジもあるのが便利だなと思いました。
女性専用フロアなので気兼ねなく利用できるなと思いました。
ホテルのすぐ隣にセブンイレブンがあるほか、ホテルでもご飯やドリンクのオーダーができるので、どこまで自分で動けるか気分で選べるのは良いなあと思いました。

鏡の種類、数、間取り、小物干し、朝食の内容と、細々したところで、ちょうど私が欲しいものばかり揃っていて、今まで泊まったビジネスホテルの中で一番リラックスして泊まれました。

また近場に行った際には利用したいと思います。

ホテル ラ フィレンツェ 2023年09月08日 14:44:19

この度はビジネスホテル ラ フィレンツェにご宿泊いただきまして
また、お忙しい中ご投稿を誠にありがとうございます。
ご案内のお部屋は近年リフォームしたデラックスタイプのお部屋になりまして、ご好評頂きまして嬉しく思います。
従業員への大変嬉しいお褒めの言葉をありがとうございます。励みになります。
今後も益々努力してまいりたいと思います。
またのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
ビジネスホテル ラ フィレンツェ フロント

【女子専用】禁煙ツイン 1人から4人 女子会にも★朝食付き★WiFi無料★駐車場無料 ★室内28平米
【【DXレディース禁煙ツイン】4名まで利用できる広々28平米!】

柴犬29さんの ホテル ラ フィレンツェ のクチコミ

柴犬29さん [60代/男性] 2023年08月09日 16:26:05

今回は2回目の利用でした。
駐車場、1階に停められて良かったです。第二駐車場は少し離れた場所にあり、天気が悪いと大変と感じております。
部屋は広めですが、建物の老朽化は感じさせられます。
浴槽は少し広めで良いです。
朝食は付いているのですが、おにぎりかパンを選んで、少しのおかずが小鉢に用意されてます。
何より、不愛想なスタッフには朝から疲れさせられました。
前回の印象が良かっただけに、今回はがっかりしました。

ホテル ラ フィレンツェ 2023年08月10日 18:20:21

この度は、ホテル・ラ・フィレンツェをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう努めて参ります。
ビジネスホテル ラ フィレンツェ フロント

【楽天トラベルサマーSALE】★朝食サービス★駐車場&Wi-Fi無料★広々客室でゆったり★

ラヴァーボーイさんの ホテル ラ フィレンツェ のクチコミ

ラヴァーボーイさん [60代/男性] 2023年08月09日 13:14:41

WI-FIの接続環境が酷くて話にならない。
度々接続が切れるし、動画をDLしようとしたら時間がメチャクチャかかる。
特に夜は酷かった。
それ以外は都内の宿でこの宿泊費から考えればこんなもんだろうと我慢出来るが。

【【禁煙シングル】広い室内22平米!ベッド幅120cm!】

くろぱんこさんの ホテル ラ フィレンツェ のクチコミ

くろぱんこさん [40代/女性] 2023年07月16日 16:03:32

金額なりのホテルです。
都内でこの金額で泊まりたい方にはオススメです。

ホテル前駐車場は満車の為、第二駐車場へ。
近いですが迷いました。。。
立体交差の橋の下を右折で入ってUターンなのですが、わたしには解りにかく、後ろから車が来ていたのでプレッシャーにも負け、大きく迂回となりました(^_^;)

お部屋はとても広いです。

色々、アレあれ?と思うことはありましたが、この金額だから。

リピートはしませんが、コスパの良いホテルだと思います。

ホテル ラ フィレンツェ 2023年07月19日 18:28:01

第二駐車場まで分かりづらくて申し訳有りませんでした。
またお近くの際は是非ご利用下さいませ。
お忙しい中投稿ありがとうございました。

【【禁煙シングル】広い室内22平米!ベッド幅120cm!】

shige-pbさんの ホテル ラ フィレンツェ のクチコミ

shige-pbさん [40代/男性] 2023年07月14日 15:54:50

車利用の為、立地に不便さは感じませんでしたが、無料駐車場(第二)がなかなかわかりにくい場所でした。
建物の経年劣化は感じますが、価格に見合うものと理解しました。掃除は行き届いていました。
朝食は豪華ではありませんが、他にはない手作りの家庭的な味に癒されますね。もう少し味薄めだと健康にも良いかもですね。フロントの方の対応は深夜も含め、とても明るく丁寧な印象でした。

ホテル ラ フィレンツェ 2023年07月14日 17:49:40

お褒めのお言葉いただきありがとうございます。
第2駐車場の場所が分かりにくくご迷惑おかけ致しました。
朝食のご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ビジネスホテル ラ フィレンツェ スタッフ一同

投稿者さん 2023年07月07日 22:11:45

3回目の利用です。角部屋ツインルームは広々しており、持ち込んだBlu-rayディスクで堪能しました。
朝食はおにぎりかパンを選び、3種類の小鉢と味噌汁で美味しく頂きました。
お部屋にリセッシュ的な物があれば良かったかなぁと。とはいえ、スタッフさんも丁寧で、今回も快適に過ごせましたので、またお邪魔致します。

ホテル ラ フィレンツェ 2023年07月08日 23:02:20

投稿者さん 2023年07月02日 21:47:39

以前にも違う部屋(ツイン)を利用させてもらいましたが、今回も(シングル)満足でした。
また利用したいと思っています。

ホテル ラ フィレンツェ 2023年07月02日 23:39:59

投稿者さん 2023年07月02日 07:24:37

旅館のようなアットホームな雰囲気があり、必要なものは揃っており、価格も安くて良かった。
駅からやや遠いのと窓が曇りガラスで外が見えないのが少し気になったくらい。
朝食は写真で見るよりも美味しかったです。

ホテル ラ フィレンツェ 2023年07月02日 08:53:41

ももも9347さんの ホテル ラ フィレンツェ のクチコミ

ももも9347さん [30代/男性] 2023年07月01日 16:12:39

中心部からははなれていますが、きれいな部屋で過ごしやすいとおもいます。
一目で部屋の作りが、ホテルだなとわかります。

朝食もちょうどよい量で、バイキングよりも健康的です。

ホテル ラ フィレンツェ 2023年07月02日 00:27:44

投稿者さん 2023年06月23日 16:58:37

セパレートのお風呂とトイレがありがたかったのと、施設はレトロでしたが清掃が行き届いていると感じました。鏡も浴槽もツルツルでした。
また、朝食が野菜(煮物など)たっぷりで、とてもおいしかったです。公式の写真より良いです。なるべく他人同士が相席にならないよう配慮もしてくださいました。スタッフのみなさまお世話になりありがとうございました。

ホテル ラ フィレンツェ 2023年06月24日 18:35:03

ビジネスホテル ラ フィレンツェ フロント

【春夏旅セール】★女性専用1~4名OK★朝食付★駐車場&Wi-Fi無料★

投稿者さん 2023年06月11日 05:17:19

今回はコスパ重視で選んだホテルでしたのでそう言う意味では満足でした
普通のビジネスホテルに比べて部屋の広さは十分でした。
パイプベッドはきしむ音が時々気になりました。
朝食は取り敢えずお腹は満たされました。
駐車場が1階にあり出入りの時に雨に濡れずに済んだのは嬉しかったです。

ホテル ラ フィレンツェ 2023年06月13日 19:04:37

ビジネスホテル ラ フィレンツェ フロント

【春夏旅セール】★朝食サービス★駐車場&Wi-Fi無料★広々客室でゆったり★
【【喫煙ツイン】ゆったり広々室内27平米!】

じゅんたん7293さんの ホテル ラ フィレンツェ のクチコミ

じゅんたん7293さん [70代/男性] 2023年05月16日 17:53:58

普通

ホテル ラ フィレンツェ 2023年05月16日 18:21:13

これからも益々努力して参りますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【DX禁煙ツイン】広い室内25平米!】