クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleepのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep のクチコミ

投稿者さん 2023年07月09日 00:27:02

路電駅から近くて便利でした。

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2023年10月17日 02:36:12

クインテッサホテル鹿児島天文館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃいます通り、買い物・お食事・ビジネスと便利な立地にあり、多くのお客様から好評でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【スタンダードプラン】上質な睡眠・出張の疲れを癒します。(素泊り)
【スタンダードクイーン】

koniptokyoさんの クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep のクチコミ

koniptokyoさん [50代/男性] 2023年06月03日 05:39:22

立地は抜群で近隣に飲食店やコンビニもあり非常に便利でした。スタッフも丁寧で感謝しています。

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2023年06月04日 20:33:28

このたびは、クインテッサホテル鹿児島天文館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
南九州最大の繁華街天文館に位置しており、ショッピングをはじめ グルメや電車通りでのイベントなど、多くのお客様で賑わっております。
またスタッフへのお心遣い、感謝申し上げます。
鹿児島にお越しの際は ぜひクインテッサをお選び頂ければと存じます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
フロント 甑

【スタンダードプラン】上質な睡眠・出張の疲れを癒します。(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月26日 15:42:31

立地が良く快適でした また利用したいとおもいます
入口がわかりくく、車でぐるぐるしました
レセプションが2階とわかっていたら
もう少し早く見つけれたかもしれません
スタッフさんがみなさん、対応がよかったです
ありがとうございました
駐車代金のサービスも街中だったのでたいへん助かりました
スタッフの方に「蛍のみれる場所」をたずねると探してくれたのですが
距離がありすぎるとのことで、いったん断念。。。
しかし、
かごしま健康の森で蛍イベントをやっていることがわり見に行きました
近かったので、とてもよかったです
この時期、滞在される方、おすすめです!

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2023年05月30日 09:52:23

このたびはクインテッサホテル鹿児島天文館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘がありました通り、入口がわかりずらい点でご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変うれしく感じております。
お客様ご来館の際は蛍を見に行かれるとのことでご案内いたしましたが、近場でのご案内が出来ず申し訳ございません。しかしながら、かごしま健康の森で蛍のイベントに参加され、素敵な思い出ができましたこと、大変嬉しく思います。
これからもさらに快適なご滞在になりますようスタッフ一同尽力して参ります。
また鹿児島にいらっしゃる際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年05月20日 16:17:54

天文館エリアの中心部で観光にはとても良い立地です。
設備は、部屋・ロビーともに新しく、とても綺麗でした。
値段もお手頃で、また利用したくなるホテルでした。

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2023年05月21日 03:24:30

快適にお過ごし頂けた様子を伺い またお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後、鹿児島市内の花火大会の日程も決定致しました。
その他、様々なイベントも多数行われる予定でございます。鹿児島にお越しの際はぜひ当ホテルをお選び下さいませ。お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント甑

投稿者さん 2023年05月18日 05:47:01

1.入住系統有瑕疵,服務人員也無法解決,有點失望。
2.飯店名稱在Google map不一樣,需要更改
3.飯店全新整理過,很舒適,地點好
4.服務人員會英文,可以簡單溝通

投稿者さん 2023年05月07日 19:52:51

ゴールデンウィークに宿泊しました。
アロマのいい香りが好きでした。
立地条件が良かったので満足でした!
また行きたいです!

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2023年05月11日 14:51:17

このたびは数あるホテルの中から
クインテッサホテル鹿児島天文館にご宿泊
いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在で快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
またご利用したいとの言葉を拝読し、接客冥利につきます。
お客様の言葉に甘んじることなく、これからも快適な場所であり続けるため、スタッフ一同精進してまいります。
お客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

正規料金(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月19日 15:44:50

部屋にスリッパが無く、フロントに問い合わせるとアメニティコーナーにスリッパが置いてあると…歯ブラシやカミソリ、ブラシなどは持参する人も居るだろうが…さすがにスリッパ持参する宿泊者が居るだろうか…いろんなホテルに宿泊しましたが初めてです!

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2024年02月04日 01:33:04

このたびはクインテッサホテル鹿児島天文館Relax&Sleepをご利用下さいましてありがとうございます。
アメニティにつきましてはフロント側でのご案内不足が生じました事 大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう 行き届いたサービスができるよう心掛けて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【新春SALE】シンプルステイ・素泊まりプラン
【スタンダードクイーン】

ラルカーラルキーさんの クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2023年12月15日 22:24:49

朝食は素晴らしいですね。おかげさまで食べ過ぎました。

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2024年01月30日 02:35:15

このたびはクインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleepをご利用下さいましてありがとうございます。
お気に入りのサンドイッチは作れましたでしょうか?
次回お越しの際 おすすめレシピを教えて頂ければと思います。満足頂いた朝食のお話を伺い大変嬉しく感じております。
鹿児島にお立ち寄りの際 クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleepをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げます。
フロント 甑

【スタンダードプラン】上質な睡眠・出張の疲れを癒します。(朝食付)

投稿者さん 2023年09月26日 17:13:19

結論から言うと非常に不快な経験をしました。
スタッフのリテラシーが非常に危ういので利用は勧めません。

このホテルは自動発行機でカードキーを発行するタイプのホテルなのですが、宿泊している部屋にスタッフ以外の人間がカードキーを使って勝手に侵入してきました。

カードキーの発行ミスというヒューマンエラーの可能性は低そうだったのでフロントに連絡すると「宿泊予定者が着替えたいというのでマスターキーを渡した」との事で説明されました。マスターキーをスタッフ以外に渡すのもあり得ませんし、何かしらの事情があったとしてもスタッフの同行もなくマスターキーを持ち歩かせるなど正気の沙汰ではありません。説明された責任者の方は「間違えて部屋に入った人を責めないでくれ」と見当違いなことを言っておりましたが、私が指摘していたのはマスターキーを何のためらいもなく利用者に渡してしまうホテルのリテラシーです。そこすら理解できていなかったようなので、他にもあり得ない部分は多々あると思われます。

ここまでくるとコントのなのですが、責任者のが退室の際に内ドアのノブが取れてドアも締められなくなりました。他にも風呂が少し黴臭かったり、床がきしんだりと設備の問題は多少あるのですが、スタッフの対応が本当にひどかったです。

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2023年10月20日 08:00:48

この度は数あるホテルの中から、クインテッサホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかくお選び頂きお寛ぎ頂いておりましたにも関わらず、従業員の不適切な対応によりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いかなる理由があれ、従業員以外にマスターキーを渡してしまうことはあってはならないことであり、弁解の余地もございません。
様々な状況の中、例外的な問題も冷静に対応しなくてはならないこともホテルスで働くものとして必要不可欠なことであるにもかかわらず、従業員に十分な教育指導ができていなかったことは、ホテル責任者として猛省の極みでございます。
深くお詫び申し上げます。
今後はマスターキーの管理を厳格化し、従業員以外に貸出さない事を徹底いたします。
更に設備面でもご不快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
設備面の問題は既に確認し、修繕済みとなっております。
今回の件を猛省し、多くのお客様に改定な対時間を過ごしていただけるよう改善に努めてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

クインテッサホテル鹿児島天文館ホテル支配人

【連泊プラン】大満喫!ゆったりすごす鹿児島の休日(素泊り)
【モデレートツイン】

投稿者さん 2023年08月23日 07:37:05

バスソルトを自分で選び、デトックスウォーターがあるなど、ゆったりできるよう配慮されていて嬉しかったです。癒やされました!

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2023年10月17日 02:56:16

この度は、数あるホテルの中からクインテッサホテル鹿児島天文館にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
バスソルトやデトックスウォーターは私共のアピールポイントであり、ご満足いただきたことは大変嬉しく存じます。
そのようなお客様の言葉に満足することなく、何度も足を運んでいただけるよう、日々精進してまいります。
またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードクイーン】

zentaku0706さんの クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep のクチコミ

zentaku0706さん [30代/男性] 2023年08月20日 23:08:37

クイーンサイズのベッドでとても寝やすく、シャワーの水圧も最適でした。
また、ルームキーを落としてしまい、スタッフさんの緊急時の対応もスマートでとても安心できました。
大変満足です。ありがとうございました。

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2023年10月17日 02:53:35

この度は、クインテッサホテル鹿児島天文館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
お泊り頂いた部屋のベッドについてご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
また、スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉をいただき、満足されたとのことで大変嬉しく拝読しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【ポイントザクザク10倍還元】仕事で貯めて自由に使おう!(素泊り)
【スタンダードクイーン】

24132さんの クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep のクチコミ

24132さん [40代/男性] 2023年08月17日 13:05:44

とても綺麗で、周辺立地市電・バス乗場も近く、飲食店も多数あり立地もよかった!

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2023年10月17日 02:50:32

数あるホテルの中から、クインテッサホテル鹿児島天文館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
綺麗とお褒めの言葉を拝読し、嬉しく存じます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月02日 10:28:50

【良かったところ】
・スタッフの対応が良い
・ホテル内は清潔感がある
・ウェルカムドリンクがある
・入浴剤が選べる
・アメニティが充実している
・部屋にコンセントが多い

【気になったところ】
・エレベーターが1つしかない
・2日間連泊だったが、メンテナンスがゴミ捨てとタオルの交換のみでした。白い床だったので髪の毛などが目立っており、掃除機くらいはかけて欲しかったです。
・入浴剤を使うために浴槽にお湯を入れたが、お湯を抜くと洗面所にまでお湯が溢れてくる構造になっており、部屋まで溢れそうで排水が大変でした。

【総評】
いくつか気になるところはありましたが、立地と料金などを考慮すると、次も泊まりたいと思えるホテルでした。

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2023年10月17日 02:47:47

この度はクインテッサホテル鹿児島天文館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中の清掃に関して、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
清掃スタッフともしっかり共有いたします。
排水の件も今まで以上に念入りに点検いたします。
不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お褒めの言葉を拝読し、恐縮でございます。

フロント

【スタンダードプラン】快適な睡眠をご提供。友達同士やファミリー、グループ利用におすすめ。(素泊り)
【スーペリアツイン+バンクベッド】

ちょこわさびさんの クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep のクチコミ

ちょこわさびさん [20代/男性] 2023年06月12日 21:41:58

チェックアウト時間前に勝手に客室を開けてくる宿です。
しかも有料でのチェックアウト時間延長した直後でした。
※そもそも勝手に開けられたのは変更前のチェックアウト時間前です。
仕事柄色々とホテルに宿泊しましたが初めての経験でした。
夫婦で泊まりましたが、妻の下着姿を見せびらかしたい人にはオススメかもしれません。

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2023年06月16日 00:54:02

このたびは、数あるホテルの中からクインテッサホテル鹿児島天文館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただき、また利用したいと思っていただける場所をご提供するのが私共接客業に携わるものの責務であると考えます。
今回の件は、責務を果たしていないだけでなく、真逆の行動をとっており、弁解の余地もございません。
お客様に大変不愉快な思いをさせてしまったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことが起こらないように、社員教育を徹底してまいります。
甚だ勝手ではございますが、また鹿児島へお越しの際にはご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント

【スタンダードプラン】上質な快眠をお届け。ご夫婦やカップル利用に。(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月16日 19:59:02

1/14に宿泊しました。
菜の花マラソンあとで、アイシングのために氷が欲しかったのですが、ホテル側から、「氷いりますか?」と聞いてくださり、買いに行かずにすんだので、非常に助かりました。

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2024年01月30日 02:40:04

まずは菜の花マラソンお疲れ様でございました。
お客様の満足いただけるおもてなしを心掛けております。いつでも何なりとお申し付け下さい。
これからもお客様に快適に過ごしていただくよう努力してまいります。また来年?と言わずぜひ鹿児島にお越し頂く際には当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】シンプルステイ・素泊まりプラン