クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleepのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep のクチコミ

投稿者さん 2023年09月26日 17:13:19

結論から言うと非常に不快な経験をしました。
スタッフのリテラシーが非常に危ういので利用は勧めません。

このホテルは自動発行機でカードキーを発行するタイプのホテルなのですが、宿泊している部屋にスタッフ以外の人間がカードキーを使って勝手に侵入してきました。

カードキーの発行ミスというヒューマンエラーの可能性は低そうだったのでフロントに連絡すると「宿泊予定者が着替えたいというのでマスターキーを渡した」との事で説明されました。マスターキーをスタッフ以外に渡すのもあり得ませんし、何かしらの事情があったとしてもスタッフの同行もなくマスターキーを持ち歩かせるなど正気の沙汰ではありません。説明された責任者の方は「間違えて部屋に入った人を責めないでくれ」と見当違いなことを言っておりましたが、私が指摘していたのはマスターキーを何のためらいもなく利用者に渡してしまうホテルのリテラシーです。そこすら理解できていなかったようなので、他にもあり得ない部分は多々あると思われます。

ここまでくるとコントのなのですが、責任者のが退室の際に内ドアのノブが取れてドアも締められなくなりました。他にも風呂が少し黴臭かったり、床がきしんだりと設備の問題は多少あるのですが、スタッフの対応が本当にひどかったです。

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2023年10月20日 08:00:48

この度は数あるホテルの中から、クインテッサホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかくお選び頂きお寛ぎ頂いておりましたにも関わらず、従業員の不適切な対応によりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いかなる理由があれ、従業員以外にマスターキーを渡してしまうことはあってはならないことであり、弁解の余地もございません。
様々な状況の中、例外的な問題も冷静に対応しなくてはならないこともホテルスで働くものとして必要不可欠なことであるにもかかわらず、従業員に十分な教育指導ができていなかったことは、ホテル責任者として猛省の極みでございます。
深くお詫び申し上げます。
今後はマスターキーの管理を厳格化し、従業員以外に貸出さない事を徹底いたします。
更に設備面でもご不快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
設備面の問題は既に確認し、修繕済みとなっております。
今回の件を猛省し、多くのお客様に改定な対時間を過ごしていただけるよう改善に努めてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

クインテッサホテル鹿児島天文館ホテル支配人

【連泊プラン】大満喫!ゆったりすごす鹿児島の休日(素泊り)
【モデレートツイン】

ちょこわさびさんの クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep のクチコミ

ちょこわさびさん [20代/男性] 2023年06月12日 21:41:58

チェックアウト時間前に勝手に客室を開けてくる宿です。
しかも有料でのチェックアウト時間延長した直後でした。
※そもそも勝手に開けられたのは変更前のチェックアウト時間前です。
仕事柄色々とホテルに宿泊しましたが初めての経験でした。
夫婦で泊まりましたが、妻の下着姿を見せびらかしたい人にはオススメかもしれません。

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleep 2023年06月16日 00:54:02

このたびは、数あるホテルの中からクインテッサホテル鹿児島天文館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただき、また利用したいと思っていただける場所をご提供するのが私共接客業に携わるものの責務であると考えます。
今回の件は、責務を果たしていないだけでなく、真逆の行動をとっており、弁解の余地もございません。
お客様に大変不愉快な思いをさせてしまったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことが起こらないように、社員教育を徹底してまいります。
甚だ勝手ではございますが、また鹿児島へお越しの際にはご利用頂けましたら幸いでございます。

クインテッサホテル鹿児島天文館
フロント

【スタンダードプラン】上質な快眠をお届け。ご夫婦やカップル利用に。(素泊まり)
【スタンダードクイーン】