センチュリオンホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

センチュリオンホテル鹿児島天文館

センチュリオンホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月10日 17:38:29

ツインの部屋に泊まりました。
    綺麗なホテルでしたが、なかなか変わった作りでベッドの奥にベッド。。
    桜島見えたので良かったです。
    朝食は鶏飯などを期待してましたが、すき家のチケット。。残念でした。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2021年10月16日 06:13:53

お客様

スーペリアツインタイプのお部屋に関しましては、構造上ベッドを横並びに設置している為、奥のベッドへの行き来がしにくくなっており、ご不便をお掛け致します。何卒ご理解いただけますと幸いにございます。

朝食に関しましては、ホテルに朝食会場がなく、ご提供ができない為1階テナントのすき家様へお願いをしております。プラン内容にその旨記載されておりますので、ご予約の際は参考にしていただきますようお願い致します。

これからもセンチュリオンホテル鹿児島天文館は、お客様へ満足していただけるサービスをご提供できるよう尽力して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 スタッフ一同

☆駐車場券付き☆朝食付き☆ビジネスでもご旅行にも<途中入出庫可>
    【【高層階確約】スーペリアツイン※全室禁煙】

投稿者さん 2021年08月28日 20:44:51

立地が本当によかったです。
    お部屋は思った以上に狭かったです。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2021年08月29日 06:51:00

お客様

この度はセンチュリオンホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

立地に関しましては、有難いことに他のお客様からも利便性が良いとのことでご好評いただいております。また天文館へ御用の際は是非ご利用くださいませ。

お部屋に関しましては、お客様へ快適な眠りをご提供する為、スタンダードクイーン全てにダブルベッドを設置しております。その為、手狭に感じられるお客様もいらっしゃいます。御理解いただけますと幸いにございます。

これからもセンチュリオンホテル鹿児島天文館はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 スタッフ一同

◆素泊り◆【清掃なし】働く人応援☆2泊以上でお得にエコに!期間限定☆連泊プラン《天文館電停徒歩1分》

投稿者さん 2021年08月23日 14:07:37

髪の毛や毛が結構落ちてるので、ちゃんと掃除して欲しい。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2021年08月24日 09:09:22

お客様

この度はセンチュリオンホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、ご不快な思いをさせてしまいましてお詫び申し上げます。

客室のチェックに関しましては、清掃に入った従業員、チェッカーの計2度に亘って行っております。今回見落としがあったことを真摯に受けとめ、同じことがないよう指導を徹底して参ります。

改めまして、今回の不備に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 スタッフ一同

☆駐車場券付き☆素泊り☆ビジネスでもご旅行にも<途中入出庫可>
    【【高層階確約】スーペリアクイーン※全室禁煙】

投稿者さん 2021年08月23日 14:06:22

髪の毛や毛が結構あるので、ちゃんと掃除してほしい。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2021年08月24日 09:08:49

【【高層階確約】スーペリアクイーン※全室禁煙】

もたじさんの センチュリオンホテル鹿児島天文館 のクチコミ

もたじさん [30代/女性] 2021年07月26日 22:15:39

ベットがでかいからか部屋が若干狭い。フロントの方はとても親切でした。
    ウェルカムドリンクのサービスが嬉しい。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2021年08月02日 23:40:15

お客様

当ホテルは快適な眠りをご提供できるようダブルベッドを設置しております。お部屋のタイプによっては手狭に感じられる場合がございますが、何卒ご容赦いただけましたら幸いにございます。

ウェルカムドリンクに関しましては、お気に召されたようで嬉しく思います。特にデトックスウォーターはご好評いただけておりますのでまた次回ご宿泊の際はお召し上がりくださいませ。

これからもセンチュリオンホテル鹿児島天文館はご宿泊いただくお客様へご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 スタッフ一同

◇素泊まり◇お得な事前決済◇お仕事でも旅行でも。アクセス抜群!
    【◆全室禁煙◆スーペリアツイン 《1-3名様》】

ldhirokoさんの センチュリオンホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ldhirokoさん [30代/女性] 2021年07月26日 10:19:07

家族で宿泊、子どもは2段ベッドに大喜びでした。
    エレベーターが1機のため待ちが長く混雑がしていました。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2021年07月28日 10:06:55

お客様

この度はセンチュリオンホテル鹿児島天文館を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。又、ロフトベッドがお気に召したようで何よりでございます。ロフトベッドは当ホテルの強みとなっており、又、ご利用いただけますと幸いにございます。

エレベーターに関しまして、お客様の仰る通り1基しか設置されておらず、満室に近い日はより長くお待たせしてしまうことがございます。
    誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解いただけますよう宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【◆全室禁煙◆エグゼクティブキング 《1-5名様》】

投稿者さん 2021年04月17日 23:42:08

綺麗でした

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2021年04月18日 19:24:19

お客様

この度はセンチュリオンホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう、フロントスタッフ、メイクスタッフ共に改善点を探し、日々精進しております。またご宿泊頂けるよう最善を尽くしていく次第でございます。

天文館には様々なお店がございますので、次回ご宿泊された時はご紹介できれば幸いにございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し下ております。

投稿者さん 2021年04月05日 10:48:30

5人で宿泊しました。ファミリータイプで狭いですが寝るだけなので問題なしです。
    二段ベッドで子供は喜んでいました。
    トランクを二つ持って行ったので広げるのは大変でした。
    ただ立地の良さと値段を比較するととても良かったです。
    しかし、ユニットバスの部屋が湿気臭かったです。
    換気がうまく出来てないんだと思います。
    それ以外は満足です!

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2021年04月10日 05:31:34

お客様

この度はセンチュリオンホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、ロフトベッドをお喜び頂けたようで幸いにございます。

ロフトベッドに関しましては、周辺のホテルにはない当ホテルの強みの1つでございます。もし気に入られたのであれば、次回も是非ご検討下さいませ。
    又、当ホテルにはキングスイートという部屋タイプもございます。ロフトベッドは設置されておりませんが、ご宿泊頂いたエグゼクティブキングタイプよりも広いお部屋になりますのでご不便をお掛けすることはないかと思われます。

ユニットバスに関しましては、十分な換気と拭き上げがなされておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。今後このようなことがないよう努めて参ります。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、これからもスタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆全室禁煙◆エグゼクティブキング 《1-5名様》】

投稿者さん 2021年04月02日 17:33:11

コインランドリーは使わない方がいいです。一時間乾燥機にかけても、古すぎて靴下すら乾きません。何よりエレベーターが一台しかないからか、必ず待ちます。今まで全国あちこちで泊まってきたホテルで一番待ちました。急ぐ人には向きません。金額は安く、立地は便利でいいと思います。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2021年04月03日 19:05:09

お客様

コインランドリーに関しましては型が小さく、規定容量が低い為、乾ききらない場合がございます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。ホテル近くにも無人のコインランドリーがございますので、乾燥が間に合わない場合はこちらもご利用下さいませ。

エレベーターに関しましては、お客様の仰る通り1基しかございません。こちらに関しましてもご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いにございます。

立地に関しましては各方面へのアクセスがしやすいとご好評頂いております。また天文館でゆっくりされる場合はご検討頂けますと有難く存じあげます。

これからもお客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同誠心誠意尽力して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆全室禁煙◆スーペリアクイーン 《1-3名様》】

投稿者さん 2021年04月02日 17:29:59

朝食は隣のすき屋で、特に選ぶこともできない豚汁、鮭、たまごのみの和定食で、つけなくてもよかったかなと思いました。一番がっかりしたのは、コインランドリー付きだからグリーンリッチからこちらに変更したのに、そのコインランドリーが古すぎて、一時間乾燥したのに靴下すら乾いておらず、洗濯物が臭くなったので、近くでもう一度やり直さざるを得なかったこと。金額なりです。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2021年04月03日 18:54:23

お客様

朝食に関しましてはホテル食ではなく、1階すき家様へお願いをしております。種類は鮭定食とサバ定食の2種類でございますので少なくございますが、ご理解頂けますと幸いにございます。

コインランドリーに関しましては、型が小さく、規定容量が低い為、ご不便をお掛け致します。ホテルの近くにも無人のコインランドリーがございますので、ホテルでの乾燥が間に合わない場合はそちらもご利用下さいませ。

ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 スタッフ一同

◆朝食付◆一日の始まりは朝ごはんから!《天文館電停徒歩1分》
    【◆全室禁煙◆スーペリアクイーン 《1-3名様》】

投稿者さん 2021年01月23日 09:42:48

立地は良かったです。アメニティの質は良かったですが、入っている容器が汚かった。それに、蛇口の水垢が目立っていた。今どき、部屋で映画を観るサービスが無いのに驚きました。これらの事が改善されたら、次回も利用させてもらいたいです

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2021年01月24日 16:24:28

お客様

アメニティの容器や洗面の蛇口に関しましては清掃が十分に行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    又、映画鑑賞機能につきましてはリブランドオープンの際に機械を取り外したため、ご利用いただくことができません。その為、DVDプレイヤーの貸し出しを行っております。ご理解の程よろしくお願い致します。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後もより良いサービスをご提供できるよう尽力して参ります。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月16日 20:13:42

○立地は町の中心にあり、繁華街やリムジンバス乗り場にも近く便利でした。
    ○ベットは高さがあり 海外のホテルのようでした。

△リニューアルされているとの話でしたが、エレベータや入口は古く古い雑居ビルのようでした。廊下なども古く感じました。
    △部屋が狭く、圧迫感があるため、部屋で仕事をするのには向いていないかもしれないと感じました。
    ×お風呂のバスカーテンのにおい臭く、部屋の中までにおっていてきつかったです。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2020年12月23日 08:36:02

お客様

この度はセンチュリオンホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    まずは立地面、客室ベッドに関しましてお褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
    当ホテルのマットレスはスランバーランドのものを使用しておりまして、ご好評のお声を多数頂戴しております。
    お客様にも気に入っていただけまして何よりでございます。
    しかしながら、エレベーターやお部屋に関しましてご滞在中にご不便ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
    当ホテルはリブランドオープンに伴いまして全客室改装工事を行っておりますが、入口やエレベーターなどは建設当初のままであり、客室の内装に比べまして古く感じられるやもしれません。
    浴室に関しましては早急に対応するべく、客室清掃スタッフへも伝達を行いました。
    今後日々の点検をより強化しまして、再発防止に努めて参ります。
    客室の狭さに関しましては、建物の構造上早急な改善は難しいですが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫して参ります。
    貴重なご意見ご感想を賜りましてありがとうございます。

センチュリオンホテル鹿児島天文館スタッフ一同

投稿者さん 2020年11月22日 13:36:57

部屋が狭く椅子に座るのが窮屈。
    部屋でwifiが繋がらない時があり、フロントに尋ねると時間帯によっては使用者が多くて繋がらない時がある、との返答。
    次に宿泊した他ホテルではどの時間帯もサクサク(ほぼ満室状態でも)だったので、改善しようとの本気度の姿勢が無いだけなのでは。
    洗面でFACE WASHを使おうとしたが容器が不良品で使えず。
    スタッフの対応も含めホスピタリティの低いホテルとの印象。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2020年11月25日 18:36:34

お客様

まずはこのような状況の中、ご宿泊に当ホテルをお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
    しかしながら、ご滞在中は設備面やスタッフの対応等、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきましたWi-Fiに関しましては、他のお客様からもお声を頂いておりまして、現在対応を急いでいるところでございます。
    また、フェイスウォッシュのボトルが不良品だったとのことですが、大変申し訳ございませんでした。
    客室清掃スタッフ含め全スタッフに共有し、再発防止に努めて参ります。
    貴重なご意見ご感想を賜りまして感謝いたします。

投稿者さん 2020年10月10日 18:14:52

チェックインが混み待ち時間がありやや不満。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2020年10月11日 11:57:43

お客様

チェックインの際はご不便ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    現在、コロナの影響で従業員の人数を減らして営業しております。
    そのため、お時間帯によってはお客様をお待たせしてしまう場合がございます。
    しかしながら、そういった事情に関係なくお客様に快適なお時間をご提供できなかったことを非常に申し訳なく思います。
    今回のお客様のご意見を踏まえまして、スタッフ一同改めてお客様目線の接客、サービスをご提供できるよう、日々気を付けて参ります。
    貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 スタッフ一同

◇素泊まり◇お得な事前決済◇2020年7月グランドオープン♪お仕事でも旅行でも。アクセス抜群!

投稿者さん 2020年10月10日 17:21:37

シングルサイズの部屋に大きなベッド、荷物の置き場に不自由

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2020年10月11日 11:35:04

お客様

しかしながらご滞在中はご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘の通り、当ホテルは改装工事後、シングルのお部屋にクイーンサイズのベッドを設置しておりまして、窮屈に感じるやもしれません。
    客室そのもののサイズに関することですので、早急な改善は厳しいですが、少しでもお客様に快適な空間を提供できるよう、改善してまいります。
    貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年03月26日 15:43:16

コロナの影響で朝食に変更があり朝食を期待していただけに残念でした。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2020年03月28日 13:10:31

お客様

朝食に関しまして、お客様のご期待に副う事が出来ず、申し訳ございません。
    当ホテルの朝食は1階にあるタリーズコーヒーでのご提供で、ホットドッグ、トースト、パンケーキの3種類のセットの中からお選びいただく形式となっております。
    バイキング形式ではないため、以前からご利用頂いていたお客様からは量が少なく感じたとのお声もいくつか頂戴しております。
    お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後に活かして参りたいと思います。
    貴重なご意見ご感想を賜りまして、感謝申し上げます。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 スタッフ一同

【モニタープラン】◆朝食付◆2019年11月リニューアル♪《天文館電停1分》
    【お部屋おまかせ※禁煙部屋※】

投稿者さん 2019年05月02日 19:05:29

立地的には良かったのですが、
    朝食が不味かったです。
    ご飯も美味しくなかったし、
    オススメのサラダも
    有機JASを使ってると、言いつつ、
    厨房(?)から出してきたばかりの
    サラダでもパサパサで水分が飛んだ状態でした。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2019年05月03日 12:29:21

お客様

この度はアイホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
    スタッフ一同

【オンライン決済限定】☆WEB決済ならお安く、チェックインもらくらく♪♪☆
    【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2019年01月06日 17:00:49

ロフトベッドに泊まりたいと子供が言い張り宿泊しました。初めてのビジネスホテル泊でしたが、下の子供はロフトベッドに大喜びでした。高校生の上の子は、「いつもみたいなホテルが良かった」と言っておりました。
    家族旅行にはちょっと寂しい感じのホテルですが、カードキーなしに上階に上がられないなどセキュリティはしっかりしていました。清掃も行き届いており、清潔でした。

ただロビーの様子から朝ごはんは期待できそうもなく、ベーカリーが有名な近くのホテルに食べに行きました笑

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2019年01月07日 03:02:22

お客様

この度は、アイホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

施設環境に関しましては、それぞれのご趣向に沿うもの沿わないものがあるかと存じますが、貴重なコメントをありがたく拝読いたしております。

快適になお時間をお過ごし頂けたなら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

スタッフ一同

【お勧め♪】2018年大河ドラマ「西郷どん」!大河ドラマ館チケットつきプラン♪~徒歩で行けます~
    【ダブル+ロフトベッド+ソファーベッド 【禁煙】】

らいおんKINGさんの センチュリオンホテル鹿児島天文館 のクチコミ

らいおんKINGさん [40代/男性] 2018年07月30日 13:12:22

繁華街に近く飲食には便利です。
    駐車場がやや遠く不便ですが、街中なので仕方ないかな。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2018年08月15日 01:06:22

この度はアイホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様の仰る通り、私どものホテルは天文館の中心に位置しておりますので周辺に飲食店も多数ございます。
    駐車場の件では、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いません。
    これからも御利用いただける様にスタッフ一同日々精進して参ります。

スタッフ一同

みーたん1122さんの センチュリオンホテル鹿児島天文館 のクチコミ

みーたん1122さん [40代/男性] 2017年10月22日 00:04:45

19日に宿泊しました。
    立地も朝食も良かったのですが、お風呂のシャワーが目詰まりしており、出が悪く非常に使いづらかったです。
    また、たまたま宿泊した階に、某国の若い観光客が数名宿泊しており、12時過ぎまで大声で話しながら部屋を行き来していました。
    1時過ぎには数名で廊下に出て、あろうことか私の部屋の前で大声で話しながら携帯で何かをしていました。
    フロントに連絡しようと思いましたら、部屋に電話がなかったので、携帯からフロントに連絡したところ、数分後には静かになったようでした。
    外国人観光客の受け入れは良いとして、最低限のルールは示していただかないと、今後は泊まることさえ躊躇してしまいます。
    どうかよろしくお願いします。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2017年10月22日 14:47:53

この度は、アイホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きありがとうございます。
    ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    シャワーヘッドにつきましては、目詰まりしているものを順次交換していく予定でございます。
    また、お部屋の前での騒音につきましては、お客様からご連絡を頂いてすぐに対応致しました。 海外からのお客様には、事前にご案内はしておりましたが、私どもの案内不足でこのような事態になってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    今後、このようなことが起きないよう、スタッフ一同気を付けてまいります。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同