センチュリオンホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

センチュリオンホテル鹿児島天文館

センチュリオンホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

ボタニカノン1さんの センチュリオンホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ボタニカノン1さん [50代/男性] 2021年10月24日 19:22:15

立地が最高

【九州の方限定】◇素泊まり◇おひとりでお得旅プラン《天文館電停徒歩1分》
    【◆全室禁煙◆スタンダードクイーン<1名限定>】

投稿者さん 2021年10月01日 10:31:17

連泊で利用させて頂きました。
    エコ連泊で利用される方が気になる点としてはアメニティなどだと思います。
    細かなアメニティは補充されませんが、タオル交換とゴミ交換はもちろん、トイレットペーパーやハンドソープなどの初期設備に関しての補充もして頂けます。
    それ以外のアメニティなどを切らしても、近隣にドラッグストアが多数存在するので問題ありません。

また、他の方のレビューにあるようにエレベーターは1基しかなく朝方は混みます。
    しかし、非常階段が深夜~明け方を除いて解放されているし、そこから普通に出入り可能なのでその点は問題なかったです。

ホテルの鍵がカードキーなのも手持ちの重量が減るので助かりました。
    ホテル内の設備に関しては、浴室がやや古いですが通常利用には全く問題ないレベルでした。
    ベッドが大きいのはゆったり眠れて快適です。

ホテルの立地に関しては最高です。観光地へのアクセスも容易で外食には事欠かないし、テイクアウトでゴミを持ち帰っても翌日に部屋の前に出しておけば回収して頂けます。

コロナ禍での連泊には最適なホテルでした。
    ただし、連泊プランはキャンセルが不可なので減泊なども出来ません。
    自分の場合、自己都合で2泊ほど残してチェックアウトすることになりましたが返金は不可でした。
    しかしこれは予約の際に事前に明記されていたので自分自身の不手際だっただけです。
    なので、連泊プランを検討される方もいきなり長期予約をするのではなく、予定を見つつ延長予約(部屋が変更になる可能性はある)する方がイイと思います。

宿泊料金の安さを考えると非常に満足度の高いホテルだと思います。
    また機会があれば利用させて頂きます。

2021年09月
    センチュリオンホテル鹿児島天文館 2021年10月03日 04:53:42

お客様

この度はセンチュリオンホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、連泊エコプランではゴミの回収とタオル類の交換は致しますが、アメニティの補充は致しません。有料となりますのでご理解いただければ幸いにございます。又、プラン説明にもあるように、キャンセル、減泊ができないプランとなりますので、予めご了承ください。

立地に関しましては、利便性が高いとご利用いただいたお客様から多数のお声を頂いており、当ホテルの強みの一つとなっております。天文館近辺へ御用の際は、また是非ご検討くださいませ。

ホテルの設備に関しましては、お客様の仰る通り、エレベーターが1基しかなく、大変なご不便をお掛け致しております。上層階の方は特にご不便な思いをされるかと存じますが、ご理解いただきますよう宜しくお願い致します。

ここまで一つ一つの事柄に関しまして、ご丁寧なお言葉を頂き感謝いたします。お客様の定宿となれるよう、より一層のサービスを心がけて、スタッフ一同邁進して参ります。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 スタッフ一同

◆素泊り◆【清掃なし】働く人応援☆2泊以上でお得にエコに!期間限定☆連泊プラン《天文館電停徒歩1分》
    【◆全室禁煙◆スタンダードクイーン 《1-2名様》】

とんちゃん0122さんの センチュリオンホテル鹿児島天文館 のクチコミ

とんちゃん0122さん [30代/女性] 2021年07月28日 14:06:00

たまに利用しますが、先日宿泊した際、お風呂のカーテンが
    洗濯物の生乾きの時の臭い匂いがして、トイレのドアを開けた時からかなり臭かったです。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2021年08月02日 23:50:33

お客様

この度はセンチュリオンホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、いつもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

常日頃から臭いに関しましてはスタッフ一同気を付けておりますが、拭き上げと十分な乾燥がなされておらず、今回のご宿泊にてお客様には大変ご不快な思いをさせることになってしまい、誠に申し訳ございません。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、清掃、客室チェックをより一層強化し、ご提供していけるよう努めて参ります。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 スタッフ一同

☆駐車場券付き☆素泊り☆ビジネスでもご旅行にも<途中入出庫可>
    【【高層階確約】スーペリアクイーン※全室禁煙】

投稿者さん 2021年07月26日 10:41:36

友人と誕生日会で使わせて頂きました。きれいな部屋でアメニティも豊富で完璧でした。服を化粧でよごしてしまったので食器用洗剤を借りたいとお願いしたところ、快く貸して頂き助かりました。サービスも部屋もアメニティもこれだけ良くてこの価格なのも驚きです。
    ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

ただ、朝、掃除の方が大声でお話をしながら隣の部屋を掃除されていました。9時過ぎとはいえ、友人はまだウトウトしていましたし、聞き違いでなければ「あのバカ共」などかなり汚い言葉を使って大きな声を出していたので、ゆっくり出ようかと思っていたのですが、友人が気分が悪くなりすぐに出ました。
    そこだけが非常に、残念です。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2021年07月28日 09:45:23

お客様

この度はセンチュリオンホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度はメイクスタッフの大声での会話とその内容に対してご不快な思いをされ、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    同様の事態を繰り返すことがないよう、指導を徹底して参ります。

次回ご宿泊いただける機会がございましたら、より一層のサービスをご提供させていただきたい所存でございます。

ホテルスタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 スタッフ一同

◇素泊まり◇お得な事前決済◇お仕事でも旅行でも。アクセス抜群!
    【◆全室禁煙◆スーペリアツイン 《1-3名様》】

kan680さんの センチュリオンホテル鹿児島天文館 のクチコミ

kan680さん [40代/男性] 2021年06月25日 08:56:06

天文館にあるので、非常に便利。
    部屋は正直狭いです。
    なぜかというと、ベッドがデカいから!
    寝るときにゆったりしてる方が、ありがたいので、この辺は個人の感覚と思います。

フロントは、おしゃれで、ウェルカムドリンクもあるし、お酒もある。
    個人的には、バッチリです。
    機会があれば、また利用します。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2021年07月06日 09:59:22

お客様

この度はセンチュリオンホテル鹿児島天文館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地に関しましては、他のお客様からも利便性が高いとお褒めの言葉を頂いております。また天文館へお越しの際はご利用いただければ幸いにございます。

お部屋に関しましては、お客様の仰るように狭く感じられる方もいらっしゃいます。シングルタイプのお部屋にはゆったりとお寛ぎ頂けるよう、ダブルベッドを設置しております。ご理解いただけますよう宜しくお願い致します。

2階フロントでは、ウェルカムドリンクを行っており、特にデトックスウォーターはご好評頂いております。お酒については、有料になりますが焼酎をメインにお出ししておりますので、機会がございましたらお召し上がり下さいませ。

これからもお客様により良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月17日 21:59:11

ベッドメイキングがとても綺麗でした。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2021年06月22日 23:30:32

お客様

この度はセンチュリオンホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、ベッドメイクに関しまして、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

日々、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、少しでも気になるところがあれば、ホテルスタッフ同士で考え、改善に向けて動いております。
    早く、綺麗をモットーに、お客様が満足されるお部屋を提供できれば幸いにございます。

今後もスタッフ一同、より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 スタッフ一同

◇お得なレイトC/I◇素泊まり◇お得な19時以降C/Iプラン!≪天文館電車1分≫
    【【全室禁煙】スタンダードクイーン※19:00IN】

kuripiさんの センチュリオンホテル鹿児島天文館 のクチコミ

kuripiさん [40代/男性] 2021年05月20日 20:44:28

立地は天文館に近く、部屋も過ごしやすく、ベッドはクイーンサイズ、最高でした。
    朝食は、隣のすき家、朝定食でしたが、
    大食いの方には、少なめです。また、宿泊します。アルコールの自販機が、あれば、尚最高です。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2021年05月22日 21:42:16

お客様

この度はセンチュリオンホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、平素よりご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

立地に関しましては、有難いことに利便性が高いとご好評頂いております。又、お部屋に設置しておりますベッドは、ツインルームを除き、クイーンベッドを採用しております。ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで幸いにございます。

朝食に関しましては、すき家様へご協力頂き、ご提供しております。種類は2つと少なく、物足りないと感じられるかと思われますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

自動販売機に関しましては、残念ながらソフトドリンクのみとなります。有料になり、時間に限りがございますが、ロビーにてお酒の提供もしておりますので、宜しければ、次回ご宿泊の際はお声がけ下さいませ。

これからもご利用頂くお客様へより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 スタッフ一同

《モニタープラン》◇朝食付き◇ビジネスや観光に最適!!《天文館電停徒歩1分》

投稿者さん 2021年05月06日 23:12:59

ちょっと狭いですが、きれいでした。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2021年05月11日 15:59:30

お客様

この度はセンチュリオンホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのスーペリアクイーンのお部屋は、ベッドと机、ソファーの配置の関係で、その間の空間が手狭に感じられてしまう場合がございます。少しでも広く、快適にお使い頂けるよう、日々模索しております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

お部屋に関しましては、日々の清掃をしっかり行い、快適にお過ごし頂けるようメイクスタッフ一同尽力しております。

これからもお客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、改善に向けて精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 スタッフ一同

☆素泊り☆お寝坊さんも嬉しい・優しい12時レイトチェックアウト♪
    【【高層階確約】スーペリアクイーン※全室禁煙】

投稿者さん 2021年04月29日 21:49:02

部屋は狭いけどベッドが広かったのでよかったです。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2021年04月30日 06:34:55

お客様

当ホテルのシングルルームに関しましては、快適な睡眠を提供できるよう大人2名様がゆったりと寛げるようダブルベッドを設置しております。その為、手狭に感じられてしまう場合がございます。ご不便をお掛け致しますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

これからもご宿泊頂くお客様へ、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 スタッフ一同

◆朝食付◆一日の始まりは朝ごはんから!《天文館電停徒歩1分》

投稿者さん 2021年04月28日 21:54:48

立地もよくまた利用したいホテル
    ただテレビのリモコン電池切れ…事前のチェックはできなかったのか…また交換してくれた人はマスクしっかりしておらず…ちょっと残念

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2021年04月29日 07:57:03

お客様

お客様をお通しする際は事前にお部屋の最終チェックを致しますが、この度はそのチェックが甘く、ご不便をお掛けしただけでなく、交換の際にもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め、今一度、フロント・メイクスタッフに注意喚起し、二度と同じことを起こさないよう徹底して参ります。

ご不快な思い無く、また泊まりたいと仰って頂けるよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

【【全室禁煙】スタンダードクイーン※19:00IN】

投稿者さん 2021年04月27日 21:25:04

部屋広くテレビも大きく良かった

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2021年04月30日 06:26:06

お客様

お部屋に関しましては、快適な睡眠を提供できるよう、大人2名様でもゆったり寛げるベッドを設置しており、横になった状態でどの角度からでも視聴できるよう大きめのテレビも設置しております。お気に召されたようで幸いにございます。

ご紹介できる飲食店もございますので、また天文館へ御用の際は、是非ご検討下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月17日 16:45:12

立地がよく、ビジネスには便利です。
    部屋も思ったより快適でした。
    また利用します。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2021年04月17日 20:30:33

お客様

この度はセンチュリオンホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、快適にお過ごし頂けたようで幸いにございます。

立地に関しましては、他のお客様からも各方面へのアクセスがしやすいとご好評を頂いております。また天文館へ御用の際はぜひご検討下さいませ。

これからもスタッフ一同、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆全室禁煙◆お部屋おまかせ】

ヒロポン0955さんの センチュリオンホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ヒロポン0955さん [30代/男性] 2021年04月15日 12:29:26

立地が良く、値段も安い。
    提携駐車場の位置が変わってるので、ナビで行くと違う場所に着く。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2021年04月16日 05:24:51

お客様

提携の駐車場に関しましては、お客様の仰る通り、丸屋第一駐車場が新しくなり、位置も電車通りに程近い場所へ移動致しました。ナビにはまだ更新されていないと思われますので、もしお困りでしたら一度ホテルへご連絡頂ければ幸いにございます。又、公式ホームページにも駐車場の場所を載せておりますので、ご確認くださいませ。

これからもスタッフ一同より良いサービスを提供できるよう尽力して参ります。

投稿者さん 2021年03月29日 13:07:10

立地がよく、お部屋の広さも十分でした。それに加えてお値段がリーズナブルだったので良かったです。
    ただエレベーターが1基しかなく、何分待っても人が乗っている状態でしかエレベーターが来なかったため、階段で降りるしかありませんでした。荷物が多く大変だったため、どうにか対策してくださるといいなと思いました。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2021年04月02日 06:53:56

お客様

立地に関しましては、お客様の仰るように、他のお客様からもご好評頂いております。又、エグゼクティブキングは当ホテルでも広く、5名様までご宿泊できるお部屋となっております。次回もまたご検討いただければ幸いにございます。

エレベーターに関しましては、お客様の仰るように1基しかございません。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。又、私共の配慮不足により、お客様には大変な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め、同じことが起こらないようスタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【◆全室禁煙◆エグゼクティブキング 《1-5名様》】

かずやん@旅仕様さんの センチュリオンホテル鹿児島天文館 のクチコミ

かずやん@旅仕様さん [30代/男性] 2021年03月18日 16:56:13

友人と2泊させていただきました。
    駐車料金込みでも1泊約3000円と破格なのに、部屋は3~4人で部屋飲みができるほど広く、ソファーとテーブル付き。ベッドもバスタブも大きく快適に過ごせました。
    また、スタッフの方がとても親切丁寧!この価格帯のホテル以上の接客です。
    また次も利用させていただきます。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2021年03月19日 17:43:41

お客様

この度はセンチュリオンホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊されたスーペリアツインは最大3名様までご利用頂けます。今回ご利用になられたプランは連泊をされ、尚且つ清掃を致しませんので、1泊あたりのお値段がお安くなります。数日のご滞在を予定される場合は、是非ご利用下さいませ。

これからもスタッフ一同、お客様と真摯に向き合いながら、邁進して参ります。

【◆全室禁煙◆スーペリアツイン 《1-3名様》】

投稿者さん 2021年03月14日 15:58:48

立地は抜群です。ウェルカムドリンクもあり、フロントの方の対応も満足でした。チェックアウトもエレベータ内で完了。フロントが2階なので、寄らずに1階から出れるため、これは良いシステムだと思います。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2021年03月19日 16:55:14

お客様

お客様の仰る通り、利便性の高さより他のお客様からもご好評頂いております。
    ウェルカムドリンクに関しましては、様々なお飲み物をご用意しておりますが、特にデトックスウォーターはご好評頂いております。次回ご利用の際は是非お試し下さいませ。

フロントが2階になりますので、ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 スタッフ一同

◇素泊まり◇お仕事でも旅行でも。アクセス抜群《天文館電停1分》
    【◆全室禁煙◆スタンダードクイーン 《1-2名様》】

カバタロー1983さんの センチュリオンホテル鹿児島天文館 のクチコミ

カバタロー1983さん [30代/男性] 2021年03月01日 21:44:13

初めて利用しました。
    部屋は広くありませんが、ベッドはクイーンサイズなのでとてもゆっくり寝ることが出来ました。接客もとても丁寧で良かったです。チェックアウトはエレベーター内のカードキー返却ボックスにカードキーを入れれば終わるシステムでしたが、領収書などが必要な際はフロントに立ち寄る必要があるのでチェックインの際の料金支払い時に領収書もいただけるシステムにして頂けると便利だろうと感じました。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2021年03月12日 01:39:16

お客様

当ホテルは、快適な眠りを提供できるようシングルルームへダブルベッドを設置しており、手狭に感じられる場合がございます。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

領収書に関しましてはチェックインの状況にもよりますが、発行までにお時間を有しますので、すぐにお渡しすることができない場合がございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善して参ります。

これからもスタッフ一同、日々邁進して参ります。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 スタッフ一同

《モニタープラン》◇素泊まり◇ビジネスや観光に最適!!《天文館電停徒歩1分》
    【◆全室禁煙◆お部屋おまかせ】

kuripiさん [40代/男性] 2021年02月18日 18:18:34

連泊しました。部屋は広くて、過ごしやすかったです。繁華街に近く、心地良かったです。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2021年02月21日 20:55:05

お客様

この度はセンチュリオンホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。又、連泊でご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、快適な睡眠を提供できるよう、シングルルームへダブルベッドを設置しております。
    心地良く過ごされたようで嬉しく思う次第でございます。

利便性に関しましては、各地アクセスの良さから高い評価を頂いております。御用の際は、次回もまた当ホテルをご利用頂ければ幸いにございます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月16日 18:34:35

クィーンサイズのベッドの大きさと部屋の広さがあっていない為、移動する時モノに打つかって大変でした。
    それ以外は利便性もよく、満足です。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2021年02月21日 20:48:03

お客様

当ホテルは、シングルルームへダブルベッドを設置しており、手狭に感じてしまう方もいらっしゃるため、ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

利便性に関しましては、有難い事に他のお客様からも好評頂いております。またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のお声を真摯に受け止め、これからもスタッフ一同邁進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

センチュリオンホテル鹿児島 スタッフ一同

【◆全室禁煙◆お部屋おまかせ】

s-kako-sasさんの センチュリオンホテル鹿児島天文館 のクチコミ

s-kako-sasさん [50代/女性] 2021年01月24日 16:32:21

家族で利用しました。立地が良く、とても便利でした。
    お部屋も清潔感があり気持ちよく過ごせました。
    お値段もリーズナブルで満足です。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 2021年01月25日 18:17:24

お客様

この度はセンチュリオンホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

立地に関してましては、各方面への利便性が高く、ご好評をいただいております。又、滞在されている間、快適に過ごされたようで幸いにございます。

今後もより一層、お客様と真摯に向き合ったサービスの提供をしていけるよう努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

センチュリオンホテル鹿児島天文館 スタッフ一同

◆朝食付◆2020年7月グランドオープン♪ 一日の始まりは朝ごはんから!《天文館電停徒歩1分》
    【◆全室禁煙◆エグゼクティブキング 《1-5名様》】