ホテルマイステイズ函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

naoya6612さんの ホテルマイステイズ函館五稜郭 のクチコミ

naoya6612さん [40代/男性] 2023年07月02日 12:47:07

風呂、食事、接客最高です。人に薦めたいです。また利用されていただきます。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2023年07月02日 21:27:05

この度はホテルマイステイズ函館五稜郭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたことと存じ、とても嬉しく思っております。
次に函館にお越しの際も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

レセプション

【楽天スーパーSALE】13%OFF!ポイント10倍&レイトアウト!朝食付き

とし桜元年さんの ホテルマイステイズ函館五稜郭 のクチコミ

とし桜元年さん [60代/男性] 2023年12月02日 15:54:19

部屋がきれい

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2023年12月03日 21:47:22

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。数多くございます宿泊施設のなかよりご指名いただき大変光栄でございます。過分なるご評価には恐縮致すと同時に身の引き締まる思い出ございます。ご滞在中は特段の不備もなくお寛ぎいただけましたようで安堵致しております。「部屋がきれい」のお言葉は嬉しい限りでございます。早速ではございますが清掃担当スタッフとも共有させていただき業務の励みとさせていただきます。最後になりますが、再度お近くにお越しの際にはまたご指名いただきたく存じます。

レセプション

【楽天スーパーSALE】16%OFF!ポイント10倍&レイトアウト!朝食付き
【【禁煙】スタンダードダブル/15平米】

sugiknyさんの ホテルマイステイズ函館五稜郭 のクチコミ

sugiknyさん [50代/女性] 2023年10月19日 10:31:40

夫婦で函館旅行の際、利用しました。市電の五稜郭駅のすぐ近くで、ホテルの下にはコンビニもあり、とても便利でした。
建物の修繕中で、あいにく窓からの折角の五稜郭タワーが、見えづらかったのですが、土日宿泊だったからか、修繕作業の騒音などは全く無かったので良かったです。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2023年10月27日 23:00:26

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご寄稿の通り函館市路面電車の駅がホテルの前にあり、またホテルロビー1階には24時間オープンのコンビニエンスストアが館内にて行き来可能でございましてレジャー・ビジネスの拠点として多くの皆様にご利用いただいております。さて外壁補修工事の件につきましては足場を組んでおる状況にてお部屋からの五稜郭タワーが見えづらかったとのこと折角のご滞在のなか心苦しい次第でございます。しかしながら音の影響がなかったとのことで安堵致しております。いずれに致しましてもお客様におかれましてはご不便をお掛け致し申し訳ございません。品質・サービスにて幾ばくかカバーできましたら幸甚に存じます。最後になりますが再度お近くにお越しの際にはご指名いただきたく、また私どもマイステイズホテルグループは全国にて宿泊特化型から総合リゾートホテルまで、さまざまな業態の宿泊施設をご用意致しておりますのでこれからもご贔屓賜れましたら幸いでございます。

ホテルマイステイズ函館

ソラなりさんの ホテルマイステイズ函館五稜郭 のクチコミ

ソラなりさん [60代/男性] 2023年05月03日 17:52:02

ベットが広くて快適でした。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2023年05月06日 20:55:15

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたと存じ、とても嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

レセプション

お得にステイ!連泊ECOプラン【清掃不要でお得に!】☆素泊り☆《小学生まで添い寝無料》
【【喫煙】スタンダードクイーン/17平米(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2023年04月27日 17:43:15

いつも満足してます。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2023年04月30日 18:24:32

いつもホテルマイステイズ函館五稜郭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉をいただき、とても嬉しく存じます。
こらからも当館をご贔屓いただけますよう、精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

レセプション

【春夏旅セール】泊まれば貯まる!ポイント10%&レイトアウト2時間プラン/朝食付き
【【禁煙】スーペリアクイーン/23平米】

投稿者さん 2023年04月26日 16:18:57

1階にコンビニがあり、また、市電の駅が徒歩圏内にあるので移動に便利です。ただ、昨年利用した際は、DHCメイク落としや化粧水等の小分けをサービスで提供してくれていましたが、現在は終了しているようで残念でした。また、「起こさないでください」のプレートがドアの内側に貼られていましたが、一緒に、手書きで「団子」「fire TV!」と書かれたメモも貼られていて謎でした。。外国人の方が利用されるのでしょうか。。それでも、このお値段で、お部屋も綺麗ですし、物音もせず静かで安眠できましたので、また利用させて頂きたいと思っています。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2023年04月29日 08:55:20

当館のロケーションや客室をお褒めいただいたにもかかわらず、清掃札の点検が行き届いておらず、お見苦しい所をお見せしてしまい、とても恥ずかしく思っております。今後このような事の無きよう、よりきめ細かな点検作業を実施していく所存でございますので、再度当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レセプション

【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可《さき楽》
【【禁煙】スタンダードダブル/15平米】

さくらばあさんさんの ホテルマイステイズ函館五稜郭 のクチコミ

さくらばあさんさん [60代/女性] 2023年04月04日 12:49:05

3月28日に一泊しました
チェックインまで時間がありましたので荷物預けに行ったら快く預かってくれ
部屋まで運んでくれていました。14階でしたのでとても、眺めも良かったです。
フロントの方も、駐車場の方もとても親切でした。
三時に部屋に入ったら、天気が良く暖かい日だったので。窓からのお日様で部屋が暑くなってたのか?
暑すぎて、クーラーもつかず、大変でした。
すぐ出かけて、夜に帰ってきたときには、部屋の温度も丁度良くなって
いましたが。
夏の暑い日の空調はどうなるのか?
冬はエアコンの暖房が使えそうでしたが・・

朝食はたくさんあり良かったです。函館牛乳アイスが美味しかった。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2023年04月09日 19:53:39

スタッフや朝食、眺望をお褒めいただきとても嬉しく思っております。
エアコンに関しましては説明不足で申し訳ございませんでした。当館のエアコンは一括管理でございまして、お部屋ごとの冷房・暖房の切り替えは出来ない仕様でございます。数に限りがございますが、お暑く感じられた際には扇風機を。お寒く感じられた際はパネルヒーターの貸し出しを行っております。お気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。

レセプション

【楽天スーパーSALE】14%OFF!ポイント10倍&レイトアウト!朝食付き
【【禁煙】スタンダードツイン/23平米】

投稿者さん 2023年04月03日 23:11:13

全体的に悪いところがない。
お風呂もビジネスホテルにしては広い。
快適に過ごせます。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2023年04月09日 19:30:28

お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮しております。
これからも当館をご利用いただけますよう精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

レセプション

【春夏旅セール】泊まれば貯まる!ポイント10%&レイトアウト2時間プラン/素泊り

投稿者さん 2024年03月14日 11:23:43

1階にコンビニが有り、便利だった

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2024年03月15日 07:19:51

また、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも、恵まれた立地に甘える事の無きよう精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

レセプション

【ベストレート/素泊まり】小学生までのお子様 添い寝無料プラン!
【【禁煙】スーペリアツイン/27平米(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2023年09月27日 14:09:01

9月連休に宿泊しました。
立地条件が良く、ホテルもお部屋も綺麗でした。
多少気になったのはどちらのホテルでも結構あるのですが、バスルームのカーテンのニオイがどうしても臭くて一旦ボディソープなどでごまかさなければならないことです。
これがクリアされればもっと快適かなと感じました。
全体的にはとても良かったです。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2023年09月28日 14:54:58

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご寄稿の通りホテル周辺には多くの飲食店や函館市路面電車の駅、空港までのバス停留所、五稜郭公園と大変立地に恵まれております。これからも立地に甘んじることなく精進して参ります。さて、バスルームのカーテンの件でございます。お客様をお迎えするにあたり大変お恥ずかしい限りでございます。早速ではございますが改善に努めるべく関係部署ともご寄稿を共有致したところでございます。最後になりますが挽回のご機会を賜りたくまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レセプション

【楽天スーパーSALE】16%OFF!ポイント10倍&レイトアウト!素泊まり

投稿者さん 2023年09月11日 10:04:52

コンビニも近く、移動も便利でした。気持ちよく旅行ができて満足です。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2023年09月18日 04:58:27

函館旅行の思い出作りに、当館が少しでもお役に立つことが出来ましたら、この上ない喜びでございます。
これからも恵まれた立地に甘えることの無きよう、スタッフ一同精進してまいります。

ゴッチ道場さんの ホテルマイステイズ函館五稜郭 のクチコミ

ゴッチ道場さん [50代/男性] 2023年08月03日 15:41:43

食事に行くにも近く、コンビニも近い。部屋はきれい。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2023年08月03日 20:08:13

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は特段の不備もなくお過ごしいただけましたようで安堵致しております。数多くございます宿泊施設のなかよりご指名いただけましたことは大変光栄でございます。これからもご指名いただけますよう日々研鑽を重ねて参りますことご報告致します。最後になりますが時節柄がら御身体ご自愛いただきまたお会いできます日を心よりお待ち致しております。

ソラなりさんの ホテルマイステイズ函館五稜郭 のクチコミ

ソラなりさん [60代/男性] 2023年07月29日 09:14:18

ゆっくり出来ました。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2023年08月03日 19:37:45

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ご寄稿を拝読させていただきお寛ぎいただけましたようで安堵の胸をなでおろしております。数ある宿泊施設より私どもホテルをご指名いただけましたことはこのうえない光栄でございます。これからもお客様にお選びいただけますよう日々研鑽を重ね「おもてなしの心」を忘れることなく努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【喫煙】スタンダードダブル/15平米】

ブチコ4242さんの ホテルマイステイズ函館五稜郭 のクチコミ

ブチコ4242さん [40代/男性] 2023年07月04日 16:32:58

概ね満足できる内容でしたが製氷機の氷を利用した際、黒カビのような異物が入っておりました。
氷の出口に同様の異物かたくさん付着しておりフロントの方にご報告しましまがすぐに対応していただけたかは不明です。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2023年07月11日 16:48:08

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。概ねご満足いただけましたとのことでありがとうございます。さて「製氷機」の件でございます。多大なるご不快の念をお掛致しましたこと衷心よりお詫び申し上げます。日頃より清掃及び定期の点検を実施して参りましたが不備がございましたこと大変お恥ずかしい限りでございます。早速ではございますが関係各署と情報共有致し対処致した次第でございます。また今後の対策と致しましては複数人体制にてチェック致し再発防止に努めて参りますことご報告致します。今回の不手際は弁解の余地もございません。お手数にもご指摘いただきましたご厚情に御礼を申し上げますとともに不手際におきましては何卒ご寛容なるお心にてご容赦賜りたく伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月24日 21:11:39

仕事で一泊お世話になりました。周りに飲食店も多く立地は良いです。ホテルは清潔感もあり、五稜郭に来る際は何度かお世話になっています。一階にコンビニが隣接しており便利です。またお世話になります。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2023年06月28日 20:08:07

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご投稿の通りホテル周辺には多くの飲食店様がございます。またコンビニエンスストアも24時間オープンにて館内往来が可能でございます。これらの立地に甘んじることなくお客様にご指名いただけますようこれからも日々精進を重ねて参ります。「またお世話になります」のお言葉を励みにさせていただきます。再度お近くにお越しの際にはご指名いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月22日 17:10:44

いつも利用しています。
満足度の高さを感じるホテルです。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2023年05月24日 07:29:20

過分なお褒めを頂戴いたしまして、大変恐縮しております。
これからも末永くご贔屓いただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン/23平米】

くわめぐ57さんの ホテルマイステイズ函館五稜郭 のクチコミ

くわめぐ57さん [50代/女性] 2024年03月18日 19:32:16

毎月、出張の際に利用させて頂いてます。
朝食がとても私好みのビュッフェで、朝からモリモリ食べてしまいます。
3月利用の際は、部屋がグレードアップされており、とても快適に過ごせました。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2024年03月19日 02:15:09

出張でのご利用とのことで、お疲れ様でございます。当館の朝食が、英気の養いのお役に少しでも立つことが出来ましたら嬉しい限りでございます。
これからも末永くご愛顧いただけますよう、精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月17日 23:48:54

10年前後前、ホテル名がネッツだった頃に何度も利用させていただいていました。
すごく久しぶりの利用でしたが、風呂・洗面周りは古さを感じるものの、部屋自体は快適に過ごせました。フロントの年配の男性も凄く丁寧な方でした。朝食メニューは少しチープに感じましたが品数は多く、料金を考えれば充分だと思います。
立地は便利ですし、また利用させていただくと思います。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2023年11月20日 08:33:25

久しぶりのご来館とのことで、とても嬉しく思います。また、スタッフや客室、立地をお褒めいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも函館にお越しの際に、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レセプション

【ベストレート/朝食付き】地元の食材をつかった自慢の朝食!小学生までのお子様添い寝宿泊代無料プラン!
【【喫煙】スタンダードダブル/15平米(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2023年10月05日 12:02:14

時々利用させてもらっております。
洗面台の蛇口付近がとても不潔なところがいつも気持ち悪くなりますが、その他はとても良いと思います。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2023年10月12日 02:03:41

清掃不備の件、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無きよう、関係部署ともご寄稿を共有いたしまして、改善に努めてまいりますので、恐れながらまた当館をご利用いただけましたら嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月29日 18:31:37

予約時、喫煙ルームしか空きがなかったので覚悟のうえで予約しました。やはり臭いはキツイですね。ユニット内もなんか変な臭いがしました。この点については覚悟のうえなのでしょうがないです。その他については、立地場所も良く市電駅やバス停にも近く、1階のコンビニも行き来できるので利便性は最高だと思います。アメニティや設備、接客も問題なく良かったです。あとチェックイン前やチェックアウト後の手荷物を快く預かって頂き、とても感謝しています。満足度の高いホテルだと思いました。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2023年08月03日 19:57:35

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お部屋の臭いにつきましては多大なるご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。またユニット内の臭いにつきましても重ねてお詫び申し上げます。ユニット内につきましては原因の究明及び対策、お部屋の臭いにつきましては改善に努めて参ります。しかしながら、ホテルの立地や設備、スタッフへのお褒めのお言葉や過分なるご評価には大変恐縮いたしております。最後になりますがこれからもご指名いただけますよう「サービス・品質の向上」に努めて参ります。