ペンション ピースパイプ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

wata5202さんの ペンション ピースパイプ のクチコミ

wata5202さん [40代/男性] 2021年06月28日 15:44:49

高原の自然を満喫できました、お風呂も綺麗で、漫画も沢山あり、とてもゆっきりできました

2021年06月
ペンション ピースパイプ 2021年06月28日 20:00:48

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
私共は標高800m程にあり周囲は木々や田んぼがあり朝は鳥の声が聞こえる静かでのどかな場所です。
日常とはまた違った時間を過ごせて頂けて嬉しく思います。

投稿者さん 2010年08月11日 20:02:33

とっても素敵なペンションに泊まれたことで楽しい旅行になりました。お世話になりました。

ツイン

ペンション ピースパイプ 2010年08月11日 22:49:28

先日はお友達とご利用頂きましてありがとうございました。
また、クチコミ欄へ「楽しい旅行になった」との何よりも嬉しいご感想を頂き心よりお礼申し上げます。
八ヶ岳南麓に位置するこちらは秋には紅葉が、
冬は空気が澄み星がとても綺麗です。
またご利用頂ける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年02月23日 20:20:42

とても居心地の良い、センスの良いお宅におじゃましたような、アットホームな温かさのあるペンションでした。
お料理も美味しく、お風呂も広くて快適、本当にゆったりとした時間を過ごせました。
また利用したいです。

リフト券付きプラン(2食付き)
トリプル

2010年02月
ペンション ピースパイプ 2010年02月24日 11:11:44

この度は「リフト券付きプラン2食付」をご利用頂きましてありがとうございました。
また『クチコミ』へ心温まる感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
宿冥利に尽きるお言葉を感謝し読ませて頂きました。
お越し頂く際、渋滞等あり思うように行動出来なかったと伺いましたが、翌日はその分楽しめましたでしょうか?
ぜひまた素敵なご家族様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
投稿ありがとうございました。

リフト券付きプラン(2食付き)
【トリプル】

akimaru1510さんの ペンション ピースパイプ のクチコミ

akimaru1510さん [40代/女性] 2022年08月11日 10:35:44

1泊で家族3人でお世話になりました。
キャンセルの方が出たようで我が家だけでしたので、とてもリラックスして過ごす事が出来ました。
お掃除も行き届いており、清潔感があり、お食事も大変美味しく、中学生の娘も初めてのペンションに大満足しておりました。
オーナーご夫婦の丁寧で温かい対応にも心癒され、また山梨に来る際には利用させて頂きたいと思います。

ペンション ピースパイプ 2022年08月11日 13:39:46

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
昔ながらのペンションなのでご不便をお掛けしてる面もあるかと思いますが、早々に有り難いお言葉をご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。

コロナもあり蜜にならないよう制約しながらご予約をお受けしてますが、偶然とはいえ貸し切りとなりゆっくりお過ごし頂けて良かったです。

私共も当初驚きましたが、体調を崩されキャンセルせざるを得なかったご家族が一番驚かれたかもしれません。

ペンション ピースパイプ

【トリプル】

カズ67037406さんの ペンション ピースパイプ のクチコミ

カズ67037406さん [50代/男性] 2021年11月22日 09:59:11

この度は近隣会場で開催された娘のテニス大会の為に宿泊いたしました。
食事は栄養バランスの取れた非常に丁寧な作りこみで朝・夜ともに大変満足いたしました。
お風呂は家族風呂にゆっくりと浸かり(疲れが取れる気泡の出るお風呂です)、試合の疲れ・運転の疲れ・そして日々の溜まった疲れがしっかりと取れました。このお風呂は本当に良かった!!
オーナー御夫婦も大変物腰が低く親切な方でお話ししいてるだけで癒されます。奥様からは期間限定ではありますが宿泊費のお得な決済方法を教えて頂き誠にありがとうございました。
そして何よりも、娘の試合開始時間にご配慮頂き朝食時間を6時半にして頂きましたこと誠に感謝いたします。
お陰様で大会では優勝いたしました!

次回宿泊の際は綺麗なお庭にある手作りブランコに乗ってみたいですね。

ペンション ピースパイプ 2021年11月23日 13:01:30

この度は遠方よりご利用頂きまして
そして優勝おめでとうございます!!!
嬉しい結果をお知らせ頂きお褒めの言葉と
共に嬉しく思います。
決済方法、早めの朝食時間もお役に立てて
何よりです。
お心遣いの言葉を掛けて頂き私共からもお礼申し上げます。
また機会がありましたらご利用お待ち致しております(ブランコもお楽しみ下さい)

投稿者さん 2021年05月04日 19:42:43

子供と2人でゆっくりと過ごすことができて良い思い出になりました。ペンションは貸し切り状態でしたので自宅のように過ごせました。

ペンション ピースパイプ 2021年05月05日 11:26:06

この度はご利用頂きましてありがとう
ございました。

平日という事もあり、お一組でのご利用となりました。
翌日はチューリップ祭り開催中のハイジの村に
お出かけというお話しでしたがいかがでしたか?

投稿者さん 2019年05月28日 16:46:43

子供との旅行で利用しました。まだ小さい子どもたちですが食堂にあるゲーム類を自由に使わせてもらいずっと遊んでいました。食事もとても美味しかったですが若干量が少ない感じでした。お風呂も家族で利用するには充分な広さがありとても気持ち良かったです。ペンションのご夫妻の感じがとてもよく居心地よく過ごせました。

ペンション ピースパイプ 2019年06月02日 10:37:05

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからの参考にさせて頂きます。
居心地良く過ごせたとの嬉しいご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
また機会がありましたらご利用お待ちしております。

おすすめ2食付きプラン【休日は山梨へ】◆無線LAN接続OK◆貸切風呂
【トリプル】

Chuck6730さんの ペンション ピースパイプ のクチコミ

Chuck6730さん [40代/男性] 2009年11月06日 16:59:42

気さくなオーナーが旅の疲れを癒してくれます。今回はツインの部屋を1人で使用しました。滞在時間が短く、本当に泊まるだけでしたので施設の評価は十分ではありませんが、次回利用するときは食事つきでゆっくり滞在したいと思いました。夜は場所がわかりにくいので明るいうちにチェックインをお勧めします。

2009年10月
ペンション ピースパイプ 2009年11月09日 08:27:00

先月は遠方よりご利用頂きましてありがとうございました。
秋晴れの中参加された第一回「グランフォンド八ヶ岳」はいかがでしたでしょうか?
次回は是非、食事を召し上がって頂きゆっくりした時間をお過ごし頂ければ嬉しいです。
夜遅いと目標になる周囲の店の明かりも消え街灯のない所ですが星がとてもきれいです。
優しいお言葉の投稿ありがとうございました。
お礼の返信が遅れ失礼致しました。
またのご利用お待ちしております。

素泊り(コーヒー付)プラン◆無線LAN接続OK◆貸切風呂

投稿者さん 2009年08月13日 19:42:58

生まれて初めてのペンションでしたが、とてもリラックスして利用できました。到着時刻が遅くなってしまいしかもなかなか確定できないという、大変ご迷惑をおかけする状況だったのですが、親切に対応していただき旅の疲れが癒されました。
食事は山小屋風の雰囲気でスープがとても美味しかったです。一晩中使える家族風呂が2つあるのは、宵っ張りな私たちには助かりました。立地はとても静かで、朝は蝉の声だけが窓越しに聞こえる幸せに浸れました。
気さくで元気のよいご主人と控えめで静かな奥様のお二人も、大変仲の良い様子が伝わり、私たちまで優しい気持ちになれました。
お世話様でした。ありがとうございました。

ペンション ピースパイプ 2009年08月13日 23:33:55

この度はご利用頂きましてありがとうございました。またお料理・お風呂の感想等優しい言葉の投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
生まれて初めてのペンションに私共をご利用して頂き、また利用してみたいと思って下さればペンション冥利に尽きます。

戦国武女子さんの ペンション ピースパイプ のクチコミ

戦国武女子さん [50代/女性] 2021年11月15日 20:59:33

ツーリングで利用しました。コメントにバスタオル 歯ブラシ ドライヤーが無かった と書かれていましたが、全て置いてありました。荷物があまり積めないオートバイには助かります。建物は古いですがとても綺麗にされていました。食事は家庭料理という感じです。味は美味しかったです。お風呂は貸切で2人で入るには十分な広さです。待ち時間もなくゆっくり入れました。
オーナー夫妻はとても優しい感じの方でした。今回 山梨クーポン プラス PayPayキャンペーンがあり とてもお得に宿泊出来ました。
そちらに行くことがありましたらまた利用させて頂きます。

ペンション ピースパイプ 2021年11月18日 13:52:36

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
お蔭様で36年を迎えましたが、昔ながらの部屋の作りにご不便をおかけしてる面も多々あると思いますが「また利用したい」との投稿を頂きまして心よりお礼申し上げます。
2020年に見直しタオル・歯ブラシをご用意しクレジットカードやペイペイでのお支払いを可能とさせて頂きました。
建物は古いですがそれを他で補えたらと思っております。

投稿者さん 2016年05月04日 09:11:24

親子共にペンション初体験でした。
ホテルしか知らない息子はペンションとはなんぞや?とそれはそれは楽しみに。
到着してすぐに漫画棚(きちんと整理されて気持ちよい)を見つけて大興奮!滞在目的はレジャーでなかった分、まるで自宅のようにとてもくつろぐ事ができ助かりました。
テレビがない静けさのお陰で自然の音に癒され、母リラックス。
設備全てもとても清潔、お風呂もゆっくり入り気持ちよかったです。
朝食時間もこちらの出発時間に合わせていただきありがとうございました。
親子ストレスゼロにリセットしてくださったお陰で「優勝!」する事もできました。
またお邪魔させて頂きます!

2016年04月
ペンション ピースパイプ 2016年05月04日 12:32:41

【優勝】おめでとうございます!!

嬉しい結果をお知らせ頂くと共にお褒めの言葉をご投稿頂きましてありがとうございました。

開業してお蔭さまで30周年を迎え施設的には
ご不便をお掛けする事もあるとは存じますが、
気持ちよくお泊り頂けますようこれからも心掛けていきたいと思っております。

またのご利用楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月10日 18:09:13

漫画がそろっていて同性でいくならよいかも。。
食事は別で取ってしまったため評価できませんが、いい匂いしてましたw

立地は、自然観光以外の目的だと微妙かも・・・・

ペンション ピースパイプ 2010年05月11日 20:49:17

ご利用頂きましてありがとうございました。
またクチコミへご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
私共は八ヶ岳の麓に位置し、自然豊かな地域にあります。
忙しい日常から離れ、リフレッシュして頂くには最適と思っております。
これからさくらんぼ狩りや桃狩りのシーズンになります。
次回はぜひお食事付きでご利用頂けましたら幸いです。

素泊り(コーヒー付)マジ割プラン◆無線LAN接続OK◆貸切風呂

投稿者さん 2010年05月03日 17:38:23

八ヶ岳と南アルプスのドライブの途中でお世話になりました。
食事がおいしく、お風呂が予想以上に広く気持ちがよかった。ゴールデンウイークという混んでいる時期でしたが、とても丁寧に心をこめて対応をしていただき嬉しかったです。奥様の優しい心配りとご主人の人懐っこい笑顔が忘れられません。
次回は比較的すいているようなシーズンで、是非美味しいワインを一緒に飲みたいです。その節はよろしくお願いいたします。1点だけ、地図がもう少しわかりやすいといいと思います。

ペンション ピースパイプ 2010年05月07日 14:05:35

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
また「お客様の声」に嬉しいお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ワインを楽しそうな会話と共に飲んでいらしたのが印象的でした。
地図がわかりにくかったとの事。申し訳ありませんでした。
お客様の声を参考に改良した箇所もございますので意見をお聞かせ下さいませ。
ワインをご一緒に飲める日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月17日 10:56:29

8月15日に宿泊いたしました。やさしい奥様と気さくな旦那様の評判は口コミどおりでした。ご趣味の話など、もっとお聞きできればよかったな・・・と思っています♪短い滞在にもかかわらず受け入れてくださいましてありがとうございました。
森の中のため、どうしても部屋に湿気があるように思いました。好みはあると思いますが消臭剤やスリッパがあるほうがもっと気持ちよく過ごせるように感じます。
宿泊情報の設備欄に「テレビ」が無く、本当に無かったので日常を離れた感が増しました!ニュースをチェックしたかったので、ペンションでとられている朝刊は一番に見させていただきました。朝一のダイニングルームは日差しが入り快適です。夕食後は、ご家族連れのお客様がゲームを楽しんでいたり、旦那様チョイスのスイングを聞きながら寛ぐことができ、アットホームな雰囲気を味あわせていただきました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

ペンション ピースパイプ 2009年08月20日 14:06:18

ご利用頂きましてありがとうございました。
ご意見・ご感想をお寄せ下さり併せてお礼申し上げます。こちらこそお話できる時間があまりなく残念でした。多方面にご旅行に行かれてるとの事でしたので皆様のお話を次回はお聞かせ下さいませ!楽しみにしております。
さてお部屋の湿気を感じられたとの事、気付かせて頂きありがとうございました。早速空気の入れ替えに気を付けております。またスリッパは、素足の方が多い為消臭まで手が回らずお盆の期間は、はずさせて頂いてます。
次回のご利用お待ちしております。
PS
 セレクトしたBGMをお褒め頂きありがとうございました。嬉しかったです!

素泊り(コーヒー付)プラン◆無線LAN接続OK◆貸切風呂

投稿者さん 2009年08月15日 21:24:57

13日~1泊でお世話になりました。 夕食なしにしたので近くにあまりお店がなくちょっと不便でしたが 奥様に美味しい焼肉やさんを教えて頂き満足でした。帰り道は真っ暗で怖かったですが 星が凄く綺麗で旦那様は流れ星☆彡を見たと感激してました。 部屋は想像以上に狭くテレビも何にもなくて 置かれていたマンガを読んで過ごしました。 お風呂はお盆休みで混んでたのもありますがなかなか空かなくイライラしてしましたが思ったより広く綺麗で良かったです。 部屋の壁はかなり薄いですプライベート重視の方は辞めた方がいいと思います。ご主人とはお話出来ませんでしたが 奥様がかなり好印象で次は立地も考えて夕食付きにして行きたいと思います。帰りに食べた庭のブルーベリーは自然を感じられて嬉しかったです。 アメニティが何もないのは焦りました。

ツイン

ペンション ピースパイプ 2009年08月19日 21:43:40

この度はご利用頂きましてありがとうございました。またクチコミの欄へご意見や温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
歩いてお夕食を召し上がりにいらっしゃるとの事でしたので、限られたお店ですが紹介、お勧めさせて頂きました。街灯がない田舎なのでやはり夜に歩くのは不向きかもしれませんね。
お風呂は2つありますが皆さん重なってしまったようでご不便をお掛けいたしました。現状価格維持の為、アメニティはなくタオルもご持参頂くかレンタルです(すべて施設情報のままです)
楽しみにお越し頂いたのに多々不快な思いをさせてしまい申し訳なく感じております。またお似合いのバイク姿でオフシーズンのご利用を是非お待ちしております。

投稿者さん 2008年12月06日 19:43:35

初めてのペンション利用でしたが、静かな一夜を過ごすことができました。ビジネスで利用する人はほとんどいないでしょうね。次回はプライベートでの利用をさせていただきます。到着前に電話にて誘導していただき大変ありがとうございました。ゼ○○ンの携帯ナビで見たらピースパイプと前後のペンションも記載されていたので登録して利用できるようにしましたから次回の訪問まで時間が空いても大丈夫です。

PS:ホームページに載っているご夫妻の写真でだんな様の手が微妙に奥様の腰付近に伸びているのですが、触れるでもなく本当に微妙ですがあれは演技ですかねぇ・・・

ツイン

ペンション ピースパイプ 2008年12月08日 22:29:01

この度はご利用頂きましてありがとうございました。静かな分奥まった場所にあるのでお電話頂き良かったです。また小鳥のさえずりで朝目覚めてくださいね!次回のご利用お待ちしております。
ビジネスもプライベートも歓迎です。

PS:腰付近に伸びてる手の写真は確認できませんでしたが肩に伸びているのはおっしゃる通り微妙ですね!カメラのタイマーの読み間違えでしょうか?!

投稿者さん 2008年08月11日 23:35:18

初めて利用させて頂きましたが、オーナーさんご夫婦の人柄に、とりこになってしまいました^^  料理もおいしかったし、時間が静かに流れていく感じでとても良い旅行をする事ができました。。 本当にありがとうございました^^  自分も彼女もオーナーさんご夫婦の様になれたらなって、帰りの車の中で話してました!!  また利用させて頂きたいです。 その時は、よろしくお願いします。。

ツイン

ペンション ピースパイプ 2008年08月12日 09:56:23

ご利用頂きましてありがとうございました。
また投稿欄へもメッセージを頂きまして、重ね重ねありがとうございました(ちょっぴりくすぐったいような嬉しさがありますが・・)
手品や?ゲームをされたりしているお二人の時間を微笑ましく感じておりました。チェックアウト後も写真を撮りに戻って来て頂いてとても嬉しかったです。またぜひお出かけ下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月23日 15:00:25

閑静な森の中。ゆっくりとした時の流れを堪能出来ました。
オーナー夫妻の人柄も良くて楽しい会話に時の経つのも忘れてしまいました。
またのんびり伺いたいです。

ツイン

ペンション ピースパイプ 2008年07月23日 16:45:27

この度は数ある宿の中より私共をご利用頂きましてありがとうございました。また「お客様の声」に優しいお言葉を投稿頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。お尋ねのビューポイントにお薦めした獅子岩からの八ヶ岳は雲がかかり見えなかったとのお話し・・いい写真が撮れず私共も残念でした。また澄んだ空気の秋や降るような星空の冬など、ご利用を楽しみにお待ちしております。
これからいよいよ暑くなります。お身体どうぞご自愛下さいませ。ありがとうございました。