ホテルルートイン伊予西条 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン伊予西条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月17日 13:09:19

立地上の問題で夕食場所が限定されたのが残念でした。

2014年10月
ホテルルートイン伊予西条 2014年11月02日 14:51:24

この度はルートイン西条をご利用いただき
誠にありがとうございました。
ホテル周辺にもお夕食でお勧めの店舗が
いくつかはございます。
またの機会がございましたらぜひフロントの
ものへお申し付けくださいませ。
ご多用の中ご投稿ありがとうございました。
                フロント藤田

☆映画見放題☆ルームシアター付きビジネスプラン

dmilayさんの ホテルルートイン伊予西条 のクチコミ

dmilayさん [50代/男性] 2014年06月30日 11:41:57

いつも丁寧な応対で、助かっています。

今回は、急用のため、やむを得ず、チェックインしてすぐに
チェックアウトしなければならなくなりました。
ご迷惑をおかけしました。

2014年06月
ホテルルートイン伊予西条 2014年07月23日 06:54:08

平素より当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご多用のところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも、安心してお寛ぎいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同一層研鑽を積んで参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン西条 梶

【喫煙コンフォートシングル【バイキング朝食無料】】

moridayoさんの ホテルルートイン伊予西条 のクチコミ

moridayoさん [60代/男性] 2013年05月08日 21:50:29

さすがにルートインだけあって、きれいだし、気持ちよく泊まれました。なお、私は肢体不自由の障害者なので、特に洗面所・風呂については評価が厳しくなります。ルートインが安心して泊まれるのは、手洗い所への入り口が10センチ以下の段差と他のホテルと比べてそれほど出入りに苦労しなくて済むことにあります。これはよい。ただ、残念なのは風呂は大きめでよいのですが、手すりがついていないこと。私にとっては風呂に入るのも出るのも一苦労で、また滑らないようにかなり気をつかわなくてはいけません。是非手すりの設置を全店検討して戴ければと思います。ちなみに今回の旅行では全5泊しましたが、ほかのビジネスホテルでは一軒だけ手すり付きの所がありました。

2013年05月
ホテルルートイン伊予西条 2013年05月19日 11:17:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉も頂戴しスタッフの励みにもなります。
さて大浴場でございますが、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。他のお客様よりも手すりの必要性のご意見を頂いております。
早急に大掛かりな改装は難しいと存じますが、
何かしらの対応を検討させていただきたいと存じます。大事に至る前に貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。
フロントにて大浴場でご利用いただけます介護用椅子はご用意がございます。宜しければお申し付け下さいませ。
またのご利用をスタフ一同心よりお待ちしております。
   フロント 藤田

【禁煙シングル【バイキング朝食無料】】

楽天パパ5645さんの ホテルルートイン伊予西条 のクチコミ

楽天パパ5645さん [50代/男性] 2013年04月14日 23:52:41

男性大浴場のシャワーのホースが汚い。以前も同じ指摘をさせていただきました(最近は先月の三月末、ここ2,3年で4回くらい指摘しました)。4月7日に「厳重注意します。」との事でしたが、まったく改善されていません。回答された方はホースを見ましたか?他のサービスがいいだけに残念です。

2013年04月
ホテルルートイン伊予西条 2013年04月22日 04:32:22

日頃より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お言葉を頂きありがとうございます。

幾度もご指摘を頂戴したにも関わらす、お客様に感じて頂ける程の改善が出来ておりませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
今一度現状を確認し、シャワーホースの清掃を行いました。
よりお客様にご満足頂けますよう、他所におきましても維持、向上に努めて参ります。
今後とも変わらぬご指導頂けますよう、お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 平澤

楽天ポイント10倍プラン
【禁煙コンフォートシングル【バイキング朝食無料】】

kazu0169さんの ホテルルートイン伊予西条 のクチコミ

kazu0169さん [40代/男性] 2012年05月16日 22:12:13

部屋も建物も綺麗で非常に満足しています。
風呂のシャワーの温度調節が難しかったです。ちょっとひねるだけで温度が急激に変わりました。細かい点ですが気になりました。
当然西条に行ったときは引き続き利用させていただきます。

2012年05月
ホテルルートイン伊予西条 2012年05月22日 11:18:47

この度はホテルルートイン西条にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お客様には大変ご満足頂けたご様子に大変うれしく存じます。
シャワーの温度調節が難しかったとのこと、申し訳ございませんでした。今一度設備の調整をさせて頂きます。
これからもお客様のご意見を参考によりよいホテル作りに努めて参りたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 渡辺

☆NET DE SUNDAY 日曜とくとくプラン☆

投稿者さん 2010年05月06日 14:15:45

暗くなってからのチェックインでしたが、建物が遠くからはっきり確認出来てわかりやすくてよかったです。
大浴場があるということで使ったのですが、「大」と言うにはほど遠くて、家族風呂を広くした程度だったのが期待はずれで残念でした。
お風呂場に入るまで3人分の洗い場しかなかったので、空くまでそのまま待たなくてはいけなかったのと、湯舟までが近いのでシャワーを使って流すときに湯舟で使っている人にしぶきがかからないかと気をつかわないといけなかったのが難点かと。
でも女風呂はフロントでルームカードの様なカードをもらって出入りをするシステムは安心でよかったと思います。
朝食は量も質も満足出来たし、ロビーではコーヒーもフリーでくつろげますし、玄関横にはインターネットも自由に使えてとても便利で、これは嬉しいです。

広さ的に「大浴場」と表示されるにはちょっと無理があった以外は、ほぼ満足で、シングルのお部屋のベッドが普通より幅広でとても気持ちよかったです。ゆっくりくつろがせて頂きました。

ホテルルートイン伊予西条 2010年05月09日 06:19:16

貴重なご指摘を頂きまして、誠にありがとうございます。
 現在は若干コンパクトな作りとなっておりますが、今後改善の機会には是非お客様のご意見を参考に反映出来る様検討していきたいと考えております。
 沢山のお褒めの言葉を賜り、今後もより一層お客様の為に努めていく所存でございます。

名水100選 西条の「うちぬき」を巡るプラン♪

投稿者さん 2010年03月12日 21:32:42

ビジネスで利用しました。
部屋が清潔で細かなところまで掃除がされており快適でした。
一階の浴場がホテルの規模のわりに小さかったのは残念です。
大浴場とよべるか疑問です。でも値段のことを考えると合格でしょう。

2010年03月
ホテルルートイン伊予西条 2010年03月23日 07:13:23

快適にお過ごし頂けました様で、何よりでございます。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参りますのでよろしくお願い致します。
貴重な御意見有難うございました。

投稿者さん 2009年09月23日 19:53:04

やっぱり何といっても価格の安さが魅力です。他のホテルに比べ、特にこだわりがないのなら、ここは必要最低限の設備は整っています。夕食なしのプランにしたのですが、ホテルを出てすぐ近くにレストランや焼肉店があり全く問題なしです。歩いて5分でだいたいいける距離です。ただ?なのは朝食のバイキングですが、バイキングなのに渋滞で動きません。食材の配置が?で朝一番から渋滞でした。味も普通で少しがっくりしました。
それでも総合評価では価格が安く魅力はあります。

ホテルルートイン伊予西条 2009年10月15日 06:23:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子大変嬉しく存じます。
ただ朝食については不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
シルバーウィークなどの連休の時などはかなり混雑いたしますので当ホテルでも1時間延長等行っております。
料理内容に関しては家庭的な料理を提供させて頂くことをモットーにしておりますが、もう少し工夫して参ります。
貴重な御意見ありがとうございました。

「秋得プラン」最大5連休!観光行くなら今がチャンス♪
【禁煙セミダブル【バイキング朝食無料】】

投稿者さん 2009年04月08日 22:15:38

立地は特に良いとは言えませんが周りに飲食店、コンビニ、スーパーがありとても便利です。部屋はとても綺麗だしTVもビエラとても快適に過ごせます、大浴場は狭い4人が洗えば満員です。お風呂に来ていた子供たちがお湯が熱くて入れなくて困ってた。

禁煙シングル【バイキング朝食無料】

2009年04月
ホテルルートイン伊予西条 2009年04月22日 06:42:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室においてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかし、大浴場の温度が熱いとのご指摘大変申し訳ございませんでした。
最近は暖かくなってきた為今後日々の温度調節にて快適にお過ごし頂ける様にして参ります。
またのご利用お待ち申し上げます。

【禁煙シングル【バイキング朝食無料】】

楽天パパ5645さん [50代/男性] 2012年08月10日 23:29:34

男性大浴場のシャワーのホースが汚い。一ヶ月前にも指摘したが、だいぶん汚れは落ちているがまだ2~3割くらい残っている。または新たに汚れて掃除していないとしか考えられない。使うときに足にホースが触るので気持ち悪いです。他の系列のホテルではこんな汚れはありません。その他の部分がいいだけにもったいないです。それとも一事が万事で他のことも実は適当なのでしょうか?

ホテルルートイン伊予西条 2012年08月12日 13:03:16

日頃よりホテルルートイン西条をご利用頂き誠に有難うございます。以前にもご指摘を頂きましたのにも関わらず清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。早速清掃スタッフへ伝え再度徹底し清掃いたします。大浴場のみならずお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りにスタッフ一同一丸となり努めて参ります。大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
フロント 藤田

投稿者さん 2024年04月29日 13:27:53

4/28に利用しました。
仮眠するだけなので少し勿体無い気もしましたが、早朝のチェックアウトにも対応(24H対応だそうです)して頂けて助かりました

ホテルルートイン伊予西条 2024年04月30日 20:49:02

チェックアウトされてすぐの口コミ投稿ありがとうございます。

当ホテルは24時間常時フロントスタッフがおりますので、夜間も安心してお休みいただけますし、早朝のチェックアウト等も対応させて頂いております。

また、西条市へお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 松本

【早割30日前プラン】大浴場・立体駐車場完備/和洋朝食バイキング

投稿者さん 2022年11月21日 18:59:17

周囲に飲食店が多数あり、便利です。

ホテルルートイン伊予西条 2022年11月22日 12:23:00

この度はホテルルートイン伊予西条をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ホテルルートイン伊予西条は西条市の中心部に位置し、徒歩圏内に大型スーパーや数多くの飲食店もございます。西条にお立ち寄りの際は、近隣の飲食店様と提携したお食事券付きプランもございますので、そちらもご検討いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大村

【当日限定プラン】大浴場・立体駐車場完備/和洋朝食バイキング

投稿者さん 2022年10月22日 14:57:34

- 朝食を6時からにして欲しい。
- 冷凍食品のオンパレードはやめて欲しい。
- おかゆがあったのは嬉しかった。
- 食事会場が狭く、凄く密なので客席を2割は減らして欲しい。時間制にして欲しい。
- コーヒーサービスは嬉しい。

ホテルルートイン伊予西条 2022年10月23日 11:46:46

この度はホテルルートイン伊予西条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食に関し貴重なご意見を頂き、有難うございます。
頂いたご意見を、今後のサービス向上に役立たせて参ります。
10月も下旬となり、日に日に寒くなってまいります。
お身体どうかご自愛下さいませ。

フロント 大村

【楽天ポイント10倍プラン】大浴場・立体駐車場完備/和洋朝食バイキング
【■喫煙■シングルルーム】

やっつん72さんの ホテルルートイン伊予西条 のクチコミ

やっつん72さん [50代/男性] 2022年08月24日 10:31:33

良いホテルでした。雰囲気も良く、立地も良いと思います。

ホテルルートイン伊予西条 2022年08月25日 11:49:47

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 お客様のお声を励みに一層精進して参ります。
ホテルルートイン伊予西条は西条市の中心部に位置し、産業道路へのアクセスも良く、近くには飲食店や大型スーパーもございます。近隣の飲食店様と提携したお食事券付きプランもございますので、次回ご予約の際にはそちらもご検討いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

shige0304さんの ホテルルートイン伊予西条 のクチコミ

shige0304さん [50代/男性] 2022年05月28日 19:30:30

カウンター内の男性スタッフがもう少し笑顔で対応していただけたならより印象よく過ごせたと思いました。

ホテルルートイン伊予西条 2022年05月30日 08:22:55

この度はルートイン伊予西条をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの接客応対でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後同様な事が起こらぬよう、スタッフの接客面を指導いたします。
また、ご不快な念を抱かれたにも関わらず、当ホテルへの評価を賜りました事、心より御礼申し上げます。
次回の、ご宿泊の際には、お客様の期待を裏切らぬよう、サービス・クオリティの向上を図ります。
貴重なお時間を割いて迄のご寄稿、誠にありがとうございました。
ホテルルートイン伊予西条 松井

長期割7泊以上でお得!大浴場完備/和洋朝食バイキング/立体駐車場完備
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年01月31日 17:37:14

1/18、1/19と宿泊しました。  駅まで送迎してもらい助かりました。 フロント方の対応はとても良かったです。   風呂上がりに無料のソフトドリンク、コーヒーがありこれは良かったです。   残念だったのは、朝食の時間で6:30からでしたが一斉に来るので入るのに時間がかかった。  多い時は時間を早めて欲しいです。

ホテルルートイン伊予西条 2022年02月03日 19:37:59

この度はルートイン伊予西条をご宿泊頂きまして

朝食につきまして、大変込み合いお客様の
朝の貴重なお時間を頂戴する事となり申し訳ございませんでした。

新型コロナウィルス感染の懸念される時期でありますので、密な状態になり、ご心配されたこと存じます。

特に、団体のお客様がいらっしゃる場合は、
込み合う時間帯などを、フロントでチェックイン時に案内するなど、
安心してお利用頂けるよう取り組んで参ります。

状況に応じて、朝食のオープン時間を早めることも、
今後検討して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山下

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

sir_hiroさんの ホテルルートイン伊予西条 のクチコミ

sir_hiroさん [50代/男性] 2019年05月20日 17:57:09

ドラーブの宿泊は、ルートインを基本にしています。
今回の場所は、以前仕事で来た時に良い感じだったのでここに決めました。
近くに食事場所やスーパーもあり立地条件も良いです。
スタッフが良いからか、宿泊客層も良いです。
→朝食時に両親の身体が不都合な所をみて先にいたお客様が座席に座って待っていてはと勧めてくれました。

余談ですが、愛媛県の県民性なのか観光先(松山城、坂の上の雲ミュージアム、今治城等々)親切にしてい
ただきました。
今回は時間の都合上宇和島城には行けなかったので再度訪れてみたいと思いました。

改善して欲しい所が一点ありました。
朝食バイキングで力のない人の為にトレイをズラしながらものが取れるようになると良いと思います。
スペースの問題もあると思いますが年配の方にはトレイを持ったまま進むのは大変だしトレイを落としてし
まうリスクもあります。

ホテルルートイン伊予西条 2019年05月21日 06:17:22

この度はルートイン伊予西条をご利用頂き

お客様方のご協力もいただき快適にお過ごしくださったご様子で大変嬉しく存じます。

ご意見くださいましたレストランの改善点については、お客様の仰るとおりスペースの問題もあり
改善が難しくもある課題ですがスタッフ一同
どの年代の方にもお寛ぎいただけるホテルを目指して取り組んでいきたいと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  高橋

投稿者さん 2017年06月15日 17:44:50

きれいでサービスも良かったです。駅からは離れていますが、周辺に食事処もたくさんあり
快適に過ごせました。朝食も良かったです。

ホテルルートイン伊予西条 2017年06月16日 16:56:29

この度はルートイン西条をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけました事を大変嬉しく存じます。多くのお褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
当館は伊予西条駅よりおおよそ2㌔の立地でございますので、JRをご利用のお客様にはご不便をおかけいたしております。平日、時間や定員に限りはございますが、朝、夕と無料シャトルバスの送迎がございます。オフイシャルHPにて詳しいご案内が御座いますので、また機会がございましたらぜひご利用頂ければと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント藤田

【喫煙シングル【バイキング朝食無料】】

投稿者さん 2016年12月08日 10:40:53

部屋はキレですし、特に問題なく満足です。
今回はツインにアップグレードしてくれていて、ゆったり過ごせました。

一つだけ・・・
eco清掃とやらでビール頂きましたが、2日目の帰宅時に常温で渡されるので、
遅く帰ってくると、冷やす時間もなく、結局持ち帰りで荷物になりました。
2日目に渡すなら、水にしろお茶にしろ、清掃完了時に部屋の冷蔵庫に入れといて
頂くなどしてもらうとありがたいですね。

ホテルルートイン伊予西条 2016年12月08日 14:11:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には、ご満足頂けたご様子でありがたく思います。今回エコ清掃にご協力頂きありがとうございました。エコ清掃特典のお渡しにつきましては、現在常温でのお渡しとなっておりますが、お客様のご意見を、今後の店舗運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【喫煙シングル【バイキング朝食無料】】

投稿者さん 2015年09月23日 21:19:25

ルートインさんは 旅に出るたびに各地で利用させていただいていますので、何も不安がないホテルでお気に入りです。
今回の西条さんも チェックインの時からもうリラックスできて満足でした。
ホテルの方も親切でしたし、部屋も清潔感も大満足。
大浴場は利用しなかったので 評価不能にチェックさせていただいています。」
コンビニも道路を渡ってすぐで 徒歩で移動できるもの便利でした。
ただ 今までのルートインさんのなかでは 朝食がちょっと残念だったかな~というのが正直な感想です。
でも また西条で泊まる機会がありましたら ルートイン西条さんを利用したいなぁと思います。

ホテルルートイン伊予西条 2015年09月26日 16:32:05

周辺には、コンビニ、飲食店やスーパー等、徒歩で行けるお店がございます。ハウスキーパー、フロントともに細心の注意を払い、お客様に快適にご滞在頂けます様に努めております。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、これからの励みとなります。
次回こちらへお越しの際は、是非、大浴場もご利用下さいませ。
朝食につきましては、今回頂いたご意見を今後のサービス向上の一助と捉え、少しずつ改善を目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 松本