ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

投稿者さん 2018年01月23日 23:14:52

宇都宮で新年会があったのでお世話になりました。
フロントの方も親切でウェルカムコーヒーと大浴場、無料朝食はとてもありがたかったです!
ただ、ベッドカバーのシミが気になりました。
また宇都宮に行く機会があったら利用させていただきます!

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2018年01月24日 18:40:58

この度は、ホテルルートイン宇都宮にご宿泊を賜りまして、誠に、ありがとうございます。

今回の御宿泊では、お部屋に不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。ベッドカバーのシミにつきまして、スタッフ共々、今まで以上に注意して参りますので、次回、ご宿泊の際には、ご満足を頂けますように努めて参ります。

フロントスタッフやウェルカムコーヒー、大浴場、無料朝食につきまして、ご満足のお声を賜れました事、今後の励ましのお声とさせて頂きます。
是非、次回もお出掛けの際には、当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。貴重なご投稿をありがとうございました。

フロント 矢菅

◆バイキング朝食無料!スタンダード宿泊プラン ★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★
【《禁煙》コンフォートセミダブル(バイキング朝食無料!)】

_ザラキ_さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

_ザラキ_さん [40代/男性] 2018年01月02日 17:44:10

部屋は価格相応、普通の部屋です。
可もなく不可もなく。 特に不満はありません。

が、1階の大浴場は改善の余地あり!
湯船は大浴場と言うには少し狭い気がしますが、足は伸ばせるので不満はありません。
問題は休憩室?と貴重品BOX。
休憩室は男女共用なのかな?入り口で靴を脱ぐのですが、その境目がわかりづらい!
恐らくはバリアフリーでスロープを付けたためにわかりづらくなってると思うのですが、床の色に変化をつけたり説明を増やすなどしてほしかったです。
そして貴重品BOX!
置いてある場所が休憩室なのですが、女性が入っていいのかどうか微妙な場所になってしまっています。
これは是非とも双方の脱衣所内に置いてほしいです。
さらにこの貴重品BOXは鍵を使わないダイヤル式なので、お年寄りには使い方が難しいかもしれません。

あと朝食会場が少々狭い気がします。
テーブルに空きがないため、私の後ろは長蛇の列で落ち着いて食べられませんでした。
混む時期でしたので仕方ないといえば仕方ないのですが・・・

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2018年01月07日 20:58:59

この度はルートイン宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重品BOXの場所や大浴場、休憩室など様々な場所での貴重なご意見を頂き感謝致します。

本来、私どもはお客様目線で配置を考え対応しなければならない所を「しているつもり」になっていた事に気付かされました。
また、朝食会場でもお客様が落ち着いて食事を取る事が出来ず申し訳ございません。

今回のお客様より頂いた貴重なご意見を参考に致します。
お忙しい中でご投稿頂きありがとうございました。

マネージャー 廣島

【《禁煙》スタンダードセミダブル(バイキング朝食無料!)】

湯だんちゃんさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

湯だんちゃんさん [30代/女性] 2017年11月07日 22:56:14

メイク落としを忘れたのを相談したら、対応して下さって感激でした。大浴場は最初はきれいでしたが、込み合った時間の後は洗面所前に髪の毛がうじゃうじゃ落ちていたので、込み合った時間の後にはすぐ掃除に入っていただくか、客個人で使った後に掃除出来るようコロコロでもあるといいなあと思いました。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2017年11月08日 05:17:17

ホテルルートイン宇都宮をご利用くださり、誠にありがとうございます。

大浴場では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適に過ごして頂きたいという思いに、行動が伴っておらず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ご意見はもっともなことと存じます。
今後、多くのお客様にご利用頂いた後には
小まめに脱衣場の清掃に入らせて頂きます。
また、コロコロの件も、貴重なご意見ありがとうございます。

また、ご多忙の中ご投稿下さり御礼申し上げます。ここのところ朝晩の冷え込みが強くなって参りました。どうぞお体ご自愛下さいませ。

フロント 樋口

【【喫煙】スタンダードツインルーム(バイキング朝食無料!)】

kazzy3778さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

kazzy3778さん [50代/男性] 2017年11月07日 19:32:37

快適に過ごせました

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2017年11月09日 05:36:59

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中お客様の声にご投稿をいただきありがとうございます。

お客様に、ごゆっくりと快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
当ホテルは立地にも恵まれており、近隣には飲食店なども多くございますが
ホテル内のレストランにも宇都宮名物の餃子のメニューもご用意してございますので、是非またのご利用の際にでもご賞味下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉川

【◎楽天ポイント10倍◎】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン★駐車場無料・大浴場・Wifi接続★

投稿者さん 2017年09月25日 16:46:17

ここ最近利用したルートインで評価は低いです。

部屋が汗臭かったです。
クローゼットかベットだと思うのですが・・。
窓を開けて外食に行きましたが、戻ってきて窓を閉めると元に戻ってました。
暫く居れば慣れた為、その後は気になりませんでした。

立地はチェーン店ですがかつや、やよい軒、コンビニはミニストップ、ローソンがあります。食事後に部屋呑みできるので良かったです。

あと朝食にカレーが出たのでテンションが下がりました。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2017年10月01日 18:34:09

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。
又、ご多忙の中クチコミへご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊ではお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様の御意見を元に従業員一同改善に向けて努めて参ります。
また、ホテルの立地に関しましてはご満足頂けたようで何よりでございます。
朝食メニューに関しましてもお客様によりお楽しみ頂けるよう現在新しいメニューを考案中でございます。また宇都宮近辺にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

この度は貴重な意見をご投稿下さいまして誠に有難うございました。最近寒暖差が激しい日が続いておりますのでお体御自愛下さいませ。

フロント 兒玉

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆バイキング朝食無料!スタンダード宿泊プラン
【《禁煙》スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2017年08月09日 16:15:18

大浴場が良いですね

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2017年08月15日 14:44:07

この度はホテルルートイン宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。また、ご多忙の中お褒めの言葉を御投稿下さり、有難うございます。従業員一同感謝申し上げます。

今回のご宿泊では大浴場をご利用頂けたようですね。旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
当ホテルの大浴場は深夜2時まで、朝は5時~10時までの間ご利用頂けます。又、機会が御座いましたら、是非ご利用下さいませ。

また、当ホテル1階に夕食レストランも御座います。宇都宮名物の宇都宮餃子やお得な定食メニューもご用意してございますので、機会が御座いましたら是非そちらも合わせてご利用下さいませ。

これから益々暑い日が続くかと思いますので御身体ご自愛下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 兒玉

【早割10】早期10日前予約で約5%オフ!★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★

投稿者さん 2017年06月06日 21:05:49

良かった。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2017年06月12日 19:58:59

数あるホテルの中で、当ホテルをご利用いただきまして、誠に、ありがとうございます。又、お褒めのお声に、心より御礼を申し上げます。

今は、梅雨の季節になりましたが、近くの観光地では、日光の山々の新緑も映える季節になり、クリンソウを目当てにお出かけになるお客様も多いようです。又、近くでも上三依水生植物園では、ヒマラヤの青いお花を、見にお出かけのお客様もいらっしゃいました。これからは、霧降高原も日光キスゲが咲き薫る季節です。
見所も沢山ございますので、是非、お出掛け下さいませ。

スタッフ一同、ご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月30日 20:55:25

部屋はとても綺麗でした。
食事は普通です。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2017年05月21日 11:13:40

この度は、ホテルルートイン宇都宮にご宿泊、ご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルには、1階にレストラン『花々亭』がございます。
平日・土曜日18時から22時まで営業しております。
こちらでは、各種定食を始め、ビールセット、宇都宮餃子等、他のルートインでは見る事の出来ないメニューもご用意しております。
またお越しの際には、是非『花々亭』もご利用下さいませ。
ご投稿下さり誠にありがとうございます。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
ご自愛下さいませ。
フロント 樋口

【【喫煙】スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

kazzy3778さん [50代/男性] 2016年11月12日 15:45:42

禁煙ルームという事で、室内は、特に問題無かったのですが、シャワールームがタバコ臭がひどかった。どうやら、シャワーカーテンにタバコの匂いが染み付いているようで、シャワー中、ずっとタバコ臭さくて参りました。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2016年12月25日 22:55:13

また口コミにご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
禁煙のお部屋をご予約頂いたのにシャワーカーテンがタバコ臭かったとの事。
せっかくご利用頂いたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃時臭いの確認を徹底しこの様な事が無いよう改善致します。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

しょう7162さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

しょう7162さん [50代/女性] 2016年09月24日 18:43:58

朝食のバイキングがとってもよかったです。大浴場も楽しみのひとつとなりました。とってもリラックスできたのはお得です。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2016年09月29日 13:00:21

この度は、ホテルルートイン宇都宮にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
数々のお喜びのお声に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
 朝食バイキングと大浴場は、他のお客様からも、多くのお喜びのお声を頂いております。今年になり、朝食のオープン時間を6時30分に変更致しましたので、朝のお忙しいお時間に、少しでも余裕をお持ち頂けたかと存じます。又、大浴所は、夜と朝の時間帯でも営業しておりますので、お時間内であれば、何回でもご利用頂けますので、是非、ご利用くださいませ。
お近くにお出かけの際は、是非、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント 矢菅

【《禁煙》スタンダードツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2016年09月19日 15:38:19

大浴場のシャワーが壊れていたり、泊まる部屋の廊下に他部屋のマットが置いたまま、ユニットバス内にゴミが放置(トイレで拭いた跡?)、部屋の埃が目立ったり…と珍しくお粗末ぶりが散見された。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2016年09月21日 04:41:35

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度のご宿泊では、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃等強化をし、再発防止に努めます。
ご意見を下さりありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月26日 23:21:44

サニタリーボックスのゴミが処分されてなくてとても不快でした。
ベッドの隣に置かれている照明器具もほこりだらけ、大浴場の脱衣室床も髪の毛だらけ…もう少しこまめに掃除して頂きたいです。
朝食のバイキングスタッフも食事の補充、片付けをするのは分かりますがぶつかりそうになります。もう少し周りをみて動いて下さい。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2016年07月30日 22:49:06

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂いたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
大浴場は見回り及び清掃の回数を増やし対応していきたいと思います。お部屋の清掃、朝食レストランの補充・片付け等に関してはそれぞれのスタッフとも話し合いを行いお客様に快適に過ごして頂ける様に改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

【お土産に】ルートインオリジナル上田カリー付プラン★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★

jya9194さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

jya9194さん [50代/女性] 2016年05月17日 08:25:15

上の階ほど料金が高いが部屋の広さはかわらない

2016年05月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2016年05月18日 08:18:17

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではスタンダードタイプとコンフォートタイプを用意しております。コンフォートタイプは上階でのご案内で御座います。お部屋の大きさに関しては、スタンダードと同様で御座いますが、客室に設置しているアメニティが異なっております。またお部屋全体の色調もシックになっており、大切な知人や友人のご招待にもご利用頂けるかと存じます。
上階に位置している分、屋外の騒音等も下層階に比べ緩和され、よりお寛ぎ頂けるかと存じます。
ルートインホテルズでは当ホテル以外でもコンフォートルームを御用意している店舗も多く御座います。是非、次回ご利用頂く際にはご参考頂ければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
木部

Turu2828さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

Turu2828さん [40代/男性] 2016年02月12日 09:37:43

仕事での使用でした。普通に利用させて頂きました。有難うございました。

2016年01月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2016年02月14日 15:33:21

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用ご宿泊頂き、ありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選定頂き、御礼申し上げます。一部を除いた多くのルートインホテルズでは『朝食無料』『駐車場無料』『大浴場完備』でお客様をお迎え致しております。多くの店舗が国道等に近い郊外に立地をしており、お車でご移動されるお客様中心に好評頂いております。是非、次回また出張等にルートインホテルズをご利用頂ければと存じます。お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
木部

★自由に選べる1200円分の夕食券付★夕食よくばりプラン(バイキング朝食無料・大浴場完備!)平日限定

投稿者さん 2015年08月17日 16:12:03

今までこんなこと無かったのですが、テレビが夜見られなくなりました。11時を過ぎており、その時間から直しに来てもらうのもどうかと思い我慢しましたが、通常の地上デジタルが見られないなんて、困ったものです。それ以外は、何度か泊まっているので特に不満はありません。朝食内容をもう少し頑張ってほしいかなというところです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2015年08月23日 23:01:58

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。テレビをご覧になれなかった件につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い様対応致します。ご朝食のメニューに関しましてはメニューを充実出来るよう改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

◆バイキング朝食無料!スタンダード宿泊プラン(大浴場完備でゆ~ったり・無料LAN接続)

kazzy3778さん [50代/男性] 2015年07月20日 19:14:28

チェックイン時間が遅かったので大浴場は利用しませんでした。部屋はやや手狭ですが、ビジネスユースでは許容範囲内です。朝食は品数も多く、朝から充実した食生活です。急な日程変更がありましたが、フロントでは丁寧に迅速な対応をしていただきました。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2015年07月21日 13:46:14

この度は、ホテルルートイン宇都宮にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
又、クチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。朝食は御満足頂けたようで大変嬉しく思います。フロントではお客様にお褒めのお言葉を
頂き更にお客様から安心してお泊り頂けるようこれからも努めて参ります。再来の際は、ぜひ大浴場もお勧めですのでご利用下さいませ。

フロント 中山

【◎楽天ポイント10倍◎】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン(朝食バイキング無料・大浴場)
【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

ノブオ7660さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

ノブオ7660さん [50代/男性] 2015年07月07日 17:26:31

すべて普通の一般的なホテルです。
可もなく不可もなくです。
また来たいと思わせる何かが???
必要ですね。

2015年06月

monaneさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

monaneさん [40代/男性] 2013年11月05日 00:46:51

出張で利用しました

全国の同ホテルチェーンを良く利用しますが
過不足なく安定したホテルだと思います

今回は少しだけ苦言を
部屋は殆ど気にならない程度のタバコ臭でしたが
空気清浄機とエアコンの風が猛烈なタバコ臭がしました
あまりにも酷かったので、ずっとOFFにし、窓を開けて換気していました
喫煙者ですので、ある程度は我慢はしますが
改善策を望みます

良く利用するホテルチェーンですので
是非ご一考を お願いします

2013年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2013年11月14日 07:00:00

いつもルートインをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

今回、お客様にはたばこ臭の件で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。定期的にフィルター清掃はしていますが少し清掃期間が離れてしまった事が原因と思われます。

今後、お客様に快適に過ごして頂ける様に空気清浄機及びエアコンのフィルター清掃を小まめに清掃し快適な空間を提供出来るように致します。

次回、お客様のご来館の際にはお褒めのお言葉が聞けるように努力いたします。

今後もホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。

廣島

【早割】【夏得】早期予約で約5%オフ!お得なご宿泊はコチラ!(バイキング朝食無料!)
【【喫煙可】スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2013年01月21日 18:18:09

1月19日1泊で利用しました。喫煙者なので喫煙可で予約。ですが、部屋のタバコの臭いは気になりました。清掃の際にファブリーズ等使用していないのでしょうか?他のホテルでも喫煙可の部屋に宿泊しますが、今回は特に気になりました。部屋にスプレー等のサービスがあると良いですね。ホテル前にお風呂の施設があるけど、ホテルの大浴場でも短い滞在なら充分かと思いました。今回はホテルの大浴場を利用しました。浴場は清潔感を感じましたが、脱衣所は髪の毛や汚物まで…清掃のチェックが足りない様に感じました。お風呂上がりに床の大量の髪の毛と汚物にはかなり不快に思いました。朝食はコストを考えると充分ですが、終了時間まではしっかりとしたサービスをして頂けるとありがたいですね。他のルートインさんと比較してしまうと少々不満を感じました。満足だった事は珈琲のサービス、従業員の接客態度でした。態度は重要な事ですね。サービスは少々不満でしたが、仕事で宇都宮を利用する際は又立ち寄ります。価格も安いですからね。

2013年01月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2013年02月13日 16:04:57

この度は数あるホテルの中から、
ホテルルートイン宇都宮をお選び、ご利用頂き

本来、ゆっくりとお寛ぎの時間と空間を提供するのが、私達の役目でありながら
度重なる不手際、大変申し訳ございませんでした。

まず、お部屋のにおいに関してですが、
ご自身が喫煙者であっても、
他の方の煙草のにおいは、気になるものですよね。
清掃の際に消臭はしておりますが、
「このお部屋に入った方が快適がどうか」という
配慮が足りておりませんでした。
消臭スプレーに関しましては
非常に今更ながらでお恥ずかしい限りですが、
全室にミストタイプの消臭剤を導入致しました。

また、大浴場という特に一番寛いで頂きたい場所で、
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
特に汚物がある状態のままにすることは、
あってはならないことです。
清潔でなければいけない場所ですので、
特に混んでいる日は、点検の頻度を高くするなど
対策を講じたいと思います。

ご朝食に関しましても、
「お客様の視点でのサービス」への配慮がが欠けておりました。
“最後のお客様まで、気持ちよくお食事できるように”を今後徹底して、最後のお客様から
「おいしかったよ!」「ありがとう」の声が
自然に頂けることを目指して参ります。

度重なる不手際があったにもかかわらず
またご利用頂けること、本当にうれしく思います。
全て後手後手の対応で、
本当にお恥ずかしい限りではございますが、
次回ご利用頂いた際には、
「ルートインの中で一番!」
と思って頂ける様に精進して参ります。

貴重な御意見のご投稿、

またの御利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 谷垣内(たにがいと)

◆日数室数限定お一人様3950円~セミダブルお得宿泊プラン(バイキング朝食無料)【2人で1万円以下】
【【喫煙可】スタンダードセミダブル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2013年01月07日 20:48:47

特に問題なところは、ありません。
チェックアウトの時間と朝食の時間をもう30分長く
とってもらえればよりうれしいですね。

2013年01月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2013年01月09日 22:26:32

この度は、当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

チェックアウトのお時間ですが、実は“ロングステイプラン”というプランがあるのはご存知でしたでしょうか?

こちらのプランでご予約頂きますと、チェックアウトのお時間が12時まで無料となります。是非次回はこちらのプランをご利用下さいませ。

朝食のお時間に関してましては貴重な御意見として受け止めさせて頂きます。

今後も清潔安全お客様が快適に宿泊して頂けるよう更に努力して参ります。

今後もホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。

フロント 坂本

【《禁煙》コンフォートセミダブル(バイキング朝食無料!)】