ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-のクチコミ・お客さまの声

まっちゃん2324さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

まっちゃん2324さん [50代/男性] 2009年11月28日 09:39:25

子どもの受験に同行して一泊しました。
車で行ってので、立地については何の苦もなかったが、新しいので、ナビに登録されていなかったほどだったので、ホテルはとてもきれいでした。
大浴場も到着時、翌朝と入りましたが、貸し切り状態でとても気持ちよかったです。
ただ、髪の毛が床に落ちてたので、コロコロとかで、こまめに取ったらどうでしょうか?
朝食の無料バイキングもおいしかったですが、パンが2種類しかなかったので、せめてバターロール位は追加してほしいです。
餃子の町とのことで、マップのほかに、お気に入りの店を、わざわざネットで印刷してくれたのは、助かりました。
もし合格してたら、また利用しようと思います。
色々ありがとうございました。
                     岐阜県高山市     松井 隆樹

2009年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年11月28日 19:08:36

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルは2008年3月のオープンでまだ1年半程度の新しいホテルのため、ナビゲーションに登録されていないことが多く、大変ご迷惑をお掛けいたしました。皆様にはナビゲーションで必ず検索される当ホテルの道を挟んで正面にございますスーパー銭湯「極楽湯」さんの電話番号(028-663-2641)での検索をお願いしております。今回のご意見を受けまして、予約の通知やお客様画面にも上記ご案内を追加させていただきました。
大変ご迷惑をお掛けしました。

また、お部屋に髪の毛がありましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はコロコロを初め、道具を駆使することはもちろん、清掃時の点検を徹底いたします。

また、ご朝食のパンですが、現在ヨーロッパ直輸入のパン4種類を日替わりで2種類提供いたしております。
毎日違う組み合わせを心がけておりますので、次回ご宿泊の際にはまた、お試しください。

今回は受験での御宿泊とのことですが、ご成功を心よりお祈り申し上げます。
合格の折には是非、また当ホテルにお立ち寄りください。スタッフ一同合格と再会を願っております!

フロント 白井 章也

学生限定学割!週末+祝日プラン
【禁煙シングルルーム(バイキング朝食無料!)】

いとけん7409さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

いとけん7409さん [50代/男性] 2009年11月21日 22:02:43

宇都宮駅から少し離れているのが難点ですが、部屋・ベッドは広いし、朝食も充実していました。ただフロントの対応が幾分遅いように感じられます。

2009年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年11月25日 12:51:21

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
フロントの対応に関しご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
現在慣れないスタッフもおりますが、出来る限りスタッフ同士のフォローや指導を徹底し皆様にはご迷惑をお掛けしないように致します。

皆様の声を活かして常に変わり続けるホテルを目指します。今後も宜しくお願い致します。

フロント 白井

バイキング朝食無料!スタンダードプラン
【喫煙コンフォートシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

投稿者さん 2009年11月21日 01:35:32

いつも愛用しています。
ただすぐ予約が一杯になってしまうのが不満です。
それと枕が色々選べると更にいいと思います。
低く硬めの枕じゃないと寝つきが悪いもので…。

2009年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年11月25日 12:47:31

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。ご予約は出来る限り皆様にご利用頂ける様、常に最大限の提供を行っておりますが、平日はどうしてもご期待に添えないことが多く大変申し訳ありません。

毎日予約だけでなく、キャンセルも頂戴することもございます。キャンセルが出次第すぐにお部屋はご提供いたしますので、ご理解とご協力をお願い致します。

枕に関しましてはこちらで現在低めの枕を手配いたしました。
届き次第ご提供いたしますので、是非フロントにお申し付け下さい。

今後もホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。

フロント 白井

【喫煙シングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2009年11月03日 17:43:48

新しい施設で快適に過ごすことができました。大浴場が広くてよかったです。
ただ、朝食の内容があまり良くなかった(他のルートインと比べて)ことと、人が多いわけでもないのに混雑していたのが残念でした。設置場所を工夫するとかトースターを2台にするとか検討してはいかがでしょうか。

2009年10月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年11月07日 05:23:07

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
大きくはないスペースをあれやこれやと工面し配置を考えておりますが、今回頂きましたトースターの増設はすぐにできる施策としてスペースと相談の後、なるべく早めに実施いたします。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後もホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。

フロント 白井 章也

【楽天限定】【ポイント10倍】期間限定ビジネス宿泊プラン
【禁煙コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2009年06月20日 19:39:51

連泊しましたが、部屋も清潔、充分な広さで、特にベッドが広く、リラックス出来ました。欲を言えば、料理の味がもう少し良ければいうことはないのですが・・・。

2009年06月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年06月21日 17:53:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様にリラックスして当ホテルに滞在していただけたようで私共も大変喜ばしく思っております。
料理に関しては、お客様のお口に合わなかったようで申し訳なく感じております。
次回ご利用の際には、お客様からのご意見を踏まえた味をご提供できるよう努めて参ります。

是非、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

学割!週末+祝日プラン
【朝食付喫煙シングル】

投稿者さん 2009年04月18日 11:31:28

コストパフォーマンスは今まで泊ったビジネスホテル中でもトップに入る快適さでした。特に部屋の綺麗さは素晴らしいと思います。朝食バイキングも和洋選べてゆっくり楽しめました。歩いて数分のところにコンビニもありますし、松屋や紳士服のAOKIも隣接してるので、いざという時は安心かも(笑)今回初めて利用したので大浴場は特に行かなかったのですが次回はチャレンジしたいですね。また利用させていただきますのでよろしくです。

朝食付禁煙コンフォートシングル

2009年04月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年04月19日 16:53:17

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。また、過分なお言葉誠にあ
りがとうございます。次回ご利用の際は是非大浴場をご利用頂き、お寛ぎくだ
さいませ。当ホテルの大浴場はラジウムイオン人工温泉大浴場をご用意いたし
ております。足を伸ばしてごゆっくりとご利用頂けます。お客様のまたのご利
用をお待ち申し上げております。宇都宮へ足をお運びの際は是非お立ち寄りく
ださいませ。

【朝食付禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2024年04月14日 14:01:38

朝食はアサイチ行列ができててちょっと残念。なにかしら工夫してほしいところです。が、その他はすべて良かったです。清潔感あり、大浴場もキレイですし。また利用したいです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2024年04月18日 17:28:07

この度は、数あるホテルの中より当ホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題としまして検討させて頂く所存でございます。
お部屋や大浴場につきまして、ご満足頂けたことは清掃スタッフは勿論のこと、全スタッフの励みとなります。
これからも、お客様がより快適にお過ごし頂けます様心掛けて参ります。
近くにお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 森岡

【《禁煙》スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2023年11月04日 16:53:35

知人の勧めで泊まりました。大浴場は広くはないですが、混み合うことなく満喫できました。チェックアウトが10時なのに大浴場も10時までOKで朝食後にもゆっくり入れました。無料のバイキング朝食は種類も多く美味しかったです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2023年12月03日 08:55:30

この度は、ルートイン宇都宮御幸町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

快適に過ごせることができご満足頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、近くにお越しの際には、是非とも当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロント 三上

◆バイキング朝食無料!スタンダード宿泊プラン ★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★

投稿者さん 2023年11月03日 07:24:43

車での利用でした。高速からは少し離れていますが、わかりやすく利用しやすいです。すぐ近くにレストランがあり、便利です。また利用したいです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2023年11月04日 15:31:04

また、お忙しい中口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。

当館は高速道路から少し距離はありますが、国道4号線沿いにあるためお車でのご移動が大変便利かと存じます。日光や宇都宮の市街へもアクセスがしやすい立地にございますので、観光の際などにぜひご利用ください。

また、近隣には飲食店がいくつかありますが当館にも夕食レストランがございます。祝日と日曜日は定休日ですが、その他の日程では18時から営業をしておりますので、次回来館の際はぜひご利用くださいませ。

また、宇都宮に訪れる機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小笠原

【早割7】早期7日前予約で約5%オフ!★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★
【《禁煙》スタンダードツインルーム(バイキング朝食無料!)】

プーサン1224さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

プーサン1224さん [60代/男性] 2023年10月30日 11:58:04

10月25日宿泊しました。駅は近くないので、車利用されての宿泊が良いですね。コンビニ、飲食店、色々ありです。朝食は無料なので良いですね。また利用させて頂きます。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2023年11月02日 19:36:23

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、宇都宮駅からは徒歩圏内には位置せず、お車でのご移動が必要な立地でございます。公共交通機関でのご移動のお客様にはご不便お掛けしております。

コンビニや飲食店など近隣の施設はございますので、ちょっとした外出にはご不便お掛けしないかとは存じますが、それでもご夕食などにはお困りになるお客様も多くいらっしゃいます。

館内の夕食処では、アルコールの提供やお食事だけのお客様用に定食のご用意もございます。より多くのお客様がご利用頂けるように今後も精進して参ります。

また、ご利用頂けたら幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

岩本

投稿者さん 2023年09月29日 08:27:51

何度も利用させていただいている安定のホテルです。何時も混んでいるのは皆さんこのホテルの心地よさを知ってのことなのでしょうね。いつもながらくつろげました。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2023年10月05日 10:25:07

くつろいで過ごすことができたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロント 鈴木

【早割30】早期30日前予約で約10%オフ!★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★さき楽

charakobさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

charakobさん [50代/男性] 2023年09月10日 12:14:14

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2023年09月14日 20:29:00

この度は、ホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミ投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊された際に、朝食レストランはご利用いただけましたでしょうか。
ルートインでは朝食メニューを日替わりで提供しておりますので、次回お越しの際は今回とは違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。

また宇都宮に訪れる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン宇都宮御幸町
フロント 相原

マチュマチュさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

マチュマチュさん [50代/男性] 2023年07月17日 16:54:49

全体的にはルートインホテルということで安定の満足度でした。
ただ一つだけ。。。朝食のサービス面ですが今までのルートインと違うと感じました。
コロナが5類になったからか分かりませんが、朝食時にスタッフが一人?でした。三連休なので人がすごかったですが座席等も自分で勝手に座るだけ。六人席に一人で当然のようにドーンと座っている人もいましたがスタッフが何一つ対応していませんでした。
三連休=繁忙期と思うので朝食時の座席等はスタッフである程度は対応してもいいと思いました。(その時フロントは三人のスタッフがいましたが私から見たら暇そうに見えましたのでその中の一人だもレストランの対応に入ればいいのにと思いました。チェックアウトは鍵をポストに入れるだけ?なのでそんなにスタッフ必要なの?と思いました)

朝食時の件以外は安定のルートインでした。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2023年07月19日 18:59:32

この度は、当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。

折角のご宿泊にも関わらず、ご不快な思いを持たせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘の通り、本来は部署を超えて繁忙時にはサポートを行い、少しでもお客様をスムーズにご案内できる体制を作るべきでしたが、指導が行き届かず申し訳ございません。今回のご意見を無駄にせずに、お客様が安心してお過ごし頂けるようなホテル作りを引き続き行ってまいります。

また、次回は全てにおいて気持ちよくお過ごし頂けたと言って頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

今後ともホテルルートイン宇都宮御幸町を宜しくお願い致します。

マネージャー 岩本

【《禁煙》コンフォートツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2023年06月12日 20:06:38

立地も良くて駐車場が無料なのが良いです

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2023年06月26日 21:03:51

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミを頂いたにも関わらずご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

お褒めの言葉を頂きスッタフ一同大変嬉しく思います。駅からは少し離れてしまいますが、駐車場を無料でご案内できるところもルートインホテルの魅力の一つでございます。
また目の前には極楽湯という温泉施設がございますので、分かりやすい立地でもあります。

機会がございましたらまた当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

ホテルルートイン宇都宮御幸町
フロント 佐野

投稿者さん 2023年05月14日 16:24:40

コーヒーのサービスは嬉しいです。
朝食のおかゆが女性にはいいと思います。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2023年05月16日 17:22:44

この度は、数あるホテルの中、当ホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ウエルカムドリンク(コーヒー)を喜んで頂けましたこと、大変嬉しく思います。
長時間の運転・お仕事でお疲れの時等、多少なりお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

朝食でございますが、朝のおかゆは体にとても優しく皆様にご好評を頂いております。
一日の始まりに、ゆっくりお食事して頂けましたらと思っております。

また近くにお越しの際には、是非とも当ホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 森岡

トラ0843さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

トラ0843さん [70代/女性] 2023年02月14日 20:45:38

お風呂も部屋もとてもきれいで快適でした。残念ながら部屋の加湿器がホコリがすごくてスイッチを切りました。加湿器の掃除は大変ですがなんとかして欲しいですね

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2023年03月10日 11:03:03

この度は、当ホテルご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、大変貴重な口コミのご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

せっかくのご滞在にも関わらず、こちら側の清掃不足でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後につきましては、定期的な清掃管理を行い、ご指摘のような状況を作らないように対策して参ります。

このような事があったにも関わらず、温かいお言葉頂きご配慮に感謝いたします。お客様のお言葉を無駄にしないように今後もスタッフ一同精進して参ります。

フロント岩本

投稿者さん 2023年01月14日 08:36:51

毎回思いますが、カードキーの反応が悪く部屋に入れない時があります。改善を要望します。大浴場がかなり寒かったです。暖房設備を入れて欲しいです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2023年03月22日 20:30:13

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、大変貴重な口コミのご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
せっかくのご滞在にも関わらず、こちら側の設備不良でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ルームキーにつきましては次回、ご宿泊の際に磁器不良の場合、フロントにて新しいルームキーを発行いたしますのでお申し付けくださいませ。
また、男性大浴場に関しましては、大浴場内の入口扉の部品が破損してしまっており、最後まで閉めれない状態でございました。恐らくこちらが原因で外気が入ってきてしまい、大浴場内が冷えてしまったかと存じます。こちらは先日修理いたしましたので次回からは快適にご利用頂けるかと思います。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたお客様のお言葉を、無駄にしないよう今後もスタッフ一同精進して参ります。
宇都宮にお越しの際は是非、またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 小笠原

【夏秋旅セール】バイキング朝食無料スタンダード宿泊プラン ★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備

投稿者さん 2022年11月29日 22:28:57

宿泊は二度目です
駅からは遠いですが、部屋は綺麗で
いつでもドトールのコーヒーが飲める、朝食も美味しく満足です。
なにしろ良かったのはメイク落とし、洗顔料等のお泊まりセットがあったことです ポイント高いです

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2022年12月04日 14:23:51

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館のウェルカムドリンクや客室内のサービスに関しましても、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館で洗顔料等のアメニティのご用意があるのが高層階のコンフォートタイプのお部屋のみになりますので、よろしければご参考にして下さい。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 岩田

【【喫煙】コンフォートツインルーム(バイキング朝食無料!)】

キムラ9464さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

キムラ9464さん [40代/男性] 2022年11月25日 11:25:33

たまに宇都宮に出張した際には利用しています。
大浴場は少し窮屈。

食事は種類豊富ですよ。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2022年11月29日 16:33:44

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町をご利用頂き誠にありがとうございます。
口コミも投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

大浴場に関しましてご期待に添えず申し訳ございません。
当館の目の前に極楽湯さんがございまして、極楽湯付のプランもございますのでよろしかったらそちらも是非ご利用くださいませ。

食事処ですとホテル周辺にもたくさんの飲食店さんがございましてフロントでも近隣のマップをご用意しております。
当館にも花々亭という夕食処がございまして、レストランでお食事するだけでなくテイクアウトメニューもございましてお部屋にお持ちいただいてお食事もできます。

宇都宮の出張の際ご利用頂いているとのことでとても嬉しく思います。
また宇都宮へお越しの際は当館へのご来館を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 大賀

かやちゃん618さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

かやちゃん618さん [40代/男性] 2022年10月22日 19:41:02

とにかく素晴らしいホテルだと思います。またリピートしたいです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2022年10月28日 11:31:47

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉大変嬉しく思います。ビジネルホテルでございますが、旅行で当ホテルをご利用して下さるお客様も多くいらっしゃり、少しでも思い出に残る接客・サービスを出来るよう心掛けております。また、栃木県にいらっしゃる機会があればぜひ、またのご利用をお待ち申し上げます。

ルートイン宇都宮御幸町 フロント 西澤