ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

投稿者さん 2021年04月10日 13:37:54

全体的に良かったです。
ひとつだけ枕が臭かった。
カバーなどは清潔なのですが、臭いはちょっと。。。
お風呂広くてよかったです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2021年04月14日 21:31:25

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町をご利用頂き、誠に有難うございます。

今回、ご指摘頂きました枕の件ですが、枕の臭いに気が付くことなくお部屋へ案内してしまった事誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご意見を責任者に報告したところ重く受け止め、定期的にクリーニングにかける事と臭いがする物については徐々に新しいものへ交換していく事になりました。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 浅野

【早割30】早期30日前予約で約10%オフ!★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★さき楽
【《禁煙》スタンダードツインルーム(バイキング朝食無料!)】

ヨシタケ5453さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

ヨシタケ5453さん [40代/男性] 2020年11月28日 17:46:03

国道沿いのため、コンビニも食事も、困りませんでした。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2020年12月10日 06:03:32

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロントクラーク 鈴木

◆バイキング朝食無料!スタンダード宿泊プラン ★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★
【【喫煙】コンフォートシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2020年11月23日 00:18:56

朝食が良かった です。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2020年11月23日 20:18:58

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
今後もより一層お客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利を心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中、口コミの投稿を頂き誠にありがとうございました。
ホテルルートイン宇都宮御幸町 青柳

【早割7】早期7日前予約で約5%オフ!★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★
【《禁煙》スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2020年10月01日 19:41:15

お風呂が思いのほか大きくてゆっくり入れました。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2020年10月03日 23:38:44

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

大浴場は当ホテルが力を入れている点でもあり、
ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

今後も機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 安生

投稿者さん 2020年09月22日 21:17:13

①子どもを連れて行ったのですが、こちらから言わないとアメニティを出してもらえなかった。
②Gotoキャンペーン対象店舗にもかかわらず、ホテル側は、何もわかっておらず、(環境省や旅行会社側にも問題はあると思いますが…)旅行後に、こちらから問い合わせなくてはならなかったので、話が二転三転し、手続きにかなり、手間がかかった。
②については、楽天トラベル側も対応がはっきりせず、よくなかったです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2020年09月24日 21:01:29

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お子様がいらっしゃったのにも関わらず、こちらからアメニティなどご案内出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後、そのような事がないようにスタッフ一同指導して参ります。

また、GoToキャンペーンの件でお手間かけてしまい申し訳ございませんでした。
GoToキャンペーン自体急遽始まったものでホテル側にも詳しい詳細がなくスタートしてしまった為に、ご迷惑かける結果となってしまいました。
9月1日以降はGoToキャンペーンの申請方法も変わってきておりますので、またご宿泊する機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン宇都宮御幸町 マネージャー 西澤

投稿者さん 2020年08月28日 14:30:39

今回、外食での宿として利用しました。
4号沿いに温泉、飲食店があるので場所が良く利用しました。
時間がなかったので極楽湯ではなく、部屋の浴槽を利用しましたが、
髪の毛が5~6本浴槽にへばりついていたので、、、
本当に清掃してるのかなぁ。。
合わせてトイレも疑ってしまいました。
あと、テレビのリモコンが効きづらかったのは気のせいでしょうか。

でも、場所が好きなのでまた利用したいと思います。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2020年08月31日 06:50:18

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

清掃の件に関しまして不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三上

投稿者さん 2019年08月05日 14:15:54

古くて、狭くて、掃除も行き届いていなかった
朝食も品切れが多く、今まで宿泊したことがあるルートインの中では最下位です

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2019年08月15日 13:24:17

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。早速でございますが、当ホテルはOPENして丸10年目の節目を迎え、近隣にもルートイン鹿沼インター店や宇都宮ゆいの杜店など新しいホテルがOPEN致しました。施設面に置かれましては、老朽化が進むことは致しかねないことと思いますが、清掃面に置きまして行き届いていなかった面があったこと、また朝食メニューに置かれましも品切れがあったなど度重なりご不便・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。11年目を迎え、再度改めて、施設管理や清掃・レストラン対応を見直して全てのお客様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【《禁煙》コンフォートツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2019年07月08日 16:50:54

車移動であれば便利な場所だと思います。
夕食付きプランは外出したくない泊まるだけのビジネス利用には助かります。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2019年07月09日 18:30:40

この度は、ホテルルートイン宇都宮御幸町をご利用頂き、誠にありがとうございます。レストラン花々亭は日曜祝日を除き営業しておりますので、次回ご利用頂ける際にもぜひご利用下さい。お仕事でお忙しい中、コメント頂きありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
                             フロント 寺崎

★自由に選べる1200円分の夕食券付★平日限定 ★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★

Rabikoさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

Rabikoさん [30代/女性] 2018年12月06日 02:09:01

完全にこちらの手落ちなのですが、禁煙で予約したつもりが誤って喫煙部屋を予約してしまいました。その日は禁煙部屋に空きがないとの事でそのまま泊まりましたが、部屋中に染み付いたタバコの匂いがとにかく不快で、エアコンも使えず参りました。これは喫煙部屋だからであって、ホテルに落ち度はありません。
仕方が無いので寝る間もマスクをして過ごしました。唯一の救いはCSが視聴できた事でしょうか。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2018年12月08日 05:33:49

この度は、ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-をご利用頂き誠にありがとうございます。
 今回、禁煙のお部屋がご希望との事でしたが、禁煙室の空きがなくご案内が出来なかったこと心ぐるしく思います。やはり普段からお煙草を吸われない方は、喫煙室のカーテンやカーベットなどについてしまった臭いもとても感じると、おっしゃられます。どうしても禁煙室がなく止む終えず喫煙室にご宿泊される方はこちで事前に分かっている時は消臭対応をして少しでも快適にお過ごし頂けるよう準備させていただきますが、今回はそれもできなかったので残念に思います。
これに懲りず、また宇都宮へおこしの際はホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-をご利用いただけたら幸いでございます。
又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント スタッフ一同

ホテル目の前!『極楽湯』格安入浴チケット付プラン★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★

あき39104669さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

あき39104669さん [50代/男性] 2018年11月21日 14:41:58

朝食バイキング、喫煙室、ありがとうございます。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2018年11月21日 22:35:16

この度はルートイン宇都宮御幸町国道4号をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご希望のお部屋をご利用頂き、ご朝食バイキングもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。朝食メニューも日替わりになりますので、次回のご宿泊がございましたら違うメニューがご用意されていますのでお楽しみにお越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ルートイン宇都宮御幸町
        木村

【【喫煙】スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2018年10月24日 10:29:25

朝食の品数が少ないな~と感じました。
大浴場ですが婦人用のカードキーが反応悪すぎです、開くのに4~5分かかりました。駐車場は広いですね。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2018年10月26日 14:11:40

この度は、数あるホテルの中より、ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-をお選び頂きまして、誠に有難うございます。朝食の件でございますが、貴重なご意見誠に有難うございます。今後の改善点の参考とさせて頂きます。ご婦人用の大浴場のキーにつきましては、変更の予定でございます。ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。駐車場につきましては、お部屋の数をご用意致しておりますので、安心してご駐車頂けます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 森岡

投稿者さん 2018年01月23日 23:14:52

宇都宮で新年会があったのでお世話になりました。
フロントの方も親切でウェルカムコーヒーと大浴場、無料朝食はとてもありがたかったです!
ただ、ベッドカバーのシミが気になりました。
また宇都宮に行く機会があったら利用させていただきます!

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2018年01月24日 18:40:58

この度は、ホテルルートイン宇都宮にご宿泊を賜りまして、誠に、ありがとうございます。

今回の御宿泊では、お部屋に不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。ベッドカバーのシミにつきまして、スタッフ共々、今まで以上に注意して参りますので、次回、ご宿泊の際には、ご満足を頂けますように努めて参ります。

フロントスタッフやウェルカムコーヒー、大浴場、無料朝食につきまして、ご満足のお声を賜れました事、今後の励ましのお声とさせて頂きます。
是非、次回もお出掛けの際には、当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。貴重なご投稿をありがとうございました。

フロント 矢菅

【《禁煙》コンフォートセミダブル(バイキング朝食無料!)】

vandura2500さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

vandura2500さん [60代/男性] 2018年01月11日 23:35:08

前回宿泊したホテルよりも、大浴場が男女別々であり、気持ちよく入浴できた。朝食もメニューが豊富で満足です。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2018年01月12日 12:53:16

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中お客様の声にご投稿をいただきありがとうございます。

大浴場をお褒め頂きありがとうございます。
お客様が、快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 水沼

【新春フェア】ポイント10倍【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン★駐車場無料・大浴場・Wifi接続★
【《禁煙》コンフォートセミダブル(バイキング朝食無料!)】

_ザラキ_さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

_ザラキ_さん [40代/男性] 2018年01月02日 17:44:10

部屋は価格相応、普通の部屋です。
可もなく不可もなく。 特に不満はありません。

が、1階の大浴場は改善の余地あり!
湯船は大浴場と言うには少し狭い気がしますが、足は伸ばせるので不満はありません。
問題は休憩室?と貴重品BOX。
休憩室は男女共用なのかな?入り口で靴を脱ぐのですが、その境目がわかりづらい!
恐らくはバリアフリーでスロープを付けたためにわかりづらくなってると思うのですが、床の色に変化をつけたり説明を増やすなどしてほしかったです。
そして貴重品BOX!
置いてある場所が休憩室なのですが、女性が入っていいのかどうか微妙な場所になってしまっています。
これは是非とも双方の脱衣所内に置いてほしいです。
さらにこの貴重品BOXは鍵を使わないダイヤル式なので、お年寄りには使い方が難しいかもしれません。

あと朝食会場が少々狭い気がします。
テーブルに空きがないため、私の後ろは長蛇の列で落ち着いて食べられませんでした。
混む時期でしたので仕方ないといえば仕方ないのですが・・・

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2018年01月07日 20:58:59

この度はルートイン宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重品BOXの場所や大浴場、休憩室など様々な場所での貴重なご意見を頂き感謝致します。

本来、私どもはお客様目線で配置を考え対応しなければならない所を「しているつもり」になっていた事に気付かされました。
また、朝食会場でもお客様が落ち着いて食事を取る事が出来ず申し訳ございません。

今回のお客様より頂いた貴重なご意見を参考に致します。
お忙しい中でご投稿頂きありがとうございました。

マネージャー 廣島

【《禁煙》スタンダードセミダブル(バイキング朝食無料!)】

ラッキー211890さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

ラッキー211890さん [60代/男性] 2017年12月02日 23:31:28

今回初めて利用させて頂き総合としては満足しています。
何かのイベントが有ったのか21時過ぎにフロントで大きな声で後輩か部下に
指導をしているお客さんが5名位のグループが居て遅いチェックインのお客様
が迷惑そうにしていたがホテル側が注意をしていない様子だった。
それから大浴場に行ったら誰も入浴している人も無く
快適に浴室に入って行ったら浴場の足元が滑る感じで、少し気持ち悪くすべりそうなので
注意がいりました。定期的に清掃をお願いします。その他は満足で次回も
機会が有ったら宿泊の予約をしたいと思います。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2017年12月23日 19:18:15

この度はルートイン宇都宮を御利用頂き誠にありがとうございます。

お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当日はイベントがありお客様が熱い激励をしていたようで少しヒートアップしてしまったようです。
又、大浴場の件では日々、清掃を行っていますが行き届かない面があったようです。ご指摘を頂き感謝致します。

次回、宇都宮へお越しの際にも是非、ルートイン宇都宮を御利用下さいませ。

廣島

【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

kazzy3778さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

kazzy3778さん [50代/男性] 2017年11月07日 19:32:37

快適に過ごせました

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2017年11月09日 05:36:59

お客様に、ごゆっくりと快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
当ホテルは立地にも恵まれており、近隣には飲食店なども多くございますが
ホテル内のレストランにも宇都宮名物の餃子のメニューもご用意してございますので、是非またのご利用の際にでもご賞味下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉川

【◎楽天ポイント10倍◎】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン★駐車場無料・大浴場・Wifi接続★

投稿者さん 2017年10月25日 10:56:06

ホテルとしてはビジネスホテルなのでしょうが、立派な浴室も付いており部屋も朝食も良かったので満足しています。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2017年10月29日 10:24:09

この度は、ホテルルートイン宇都宮をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も下さり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは足の伸ばせる大浴場もございます。夜遅く、深夜2時まで営業しておりますので、ご到着の遅いお客様にも好評を頂いております。またお越しの際には、是非ご堪能下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン宇都宮 樋口

投稿者さん 2017年10月23日 09:19:13

男性の接客は良かったが、女性の接客が最悪。もう少し教育された方が良いと思います。
二度と泊まりたくありません。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2017年11月11日 23:02:46

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様へのお返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度「女性スタッフの対応が最悪」とのお言葉、フロントでは非常に重く受け止めております。
私たちはご宿泊する全てのお客様に快適に過ごして頂き笑顔でお出掛けできるようにしなければならない立場にも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めて女性スタッフには指導を行いました。

宇都宮にお越しの際には是非、対応の変わった宇都宮を見ていただければと思います。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

マネージャー 廣島

★自由に選べる800円分の夕食付★【平日限定】 ★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★

投稿者さん 2017年08月09日 16:15:18

大浴場が良いですね

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2017年08月15日 14:44:07

この度はホテルルートイン宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。また、ご多忙の中お褒めの言葉を御投稿下さり、有難うございます。従業員一同感謝申し上げます。

今回のご宿泊では大浴場をご利用頂けたようですね。旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
当ホテルの大浴場は深夜2時まで、朝は5時~10時までの間ご利用頂けます。又、機会が御座いましたら、是非ご利用下さいませ。

また、当ホテル1階に夕食レストランも御座います。宇都宮名物の宇都宮餃子やお得な定食メニューもご用意してございますので、機会が御座いましたら是非そちらも合わせてご利用下さいませ。

これから益々暑い日が続くかと思いますので御身体ご自愛下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 兒玉

【早割10】早期10日前予約で約5%オフ!★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★

投稿者さん 2017年06月06日 21:05:49

良かった。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2017年06月12日 19:58:59

数あるホテルの中で、当ホテルをご利用いただきまして、誠に、ありがとうございます。又、お褒めのお声に、心より御礼を申し上げます。

今は、梅雨の季節になりましたが、近くの観光地では、日光の山々の新緑も映える季節になり、クリンソウを目当てにお出かけになるお客様も多いようです。又、近くでも上三依水生植物園では、ヒマラヤの青いお花を、見にお出かけのお客様もいらっしゃいました。これからは、霧降高原も日光キスゲが咲き薫る季節です。
見所も沢山ございますので、是非、お出掛け下さいませ。

スタッフ一同、ご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿をありがとうございました。

フロント 矢菅