ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-のクチコミ・お客さまの声

しょう7162さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

しょう7162さん [50代/女性] 2016年09月24日 18:43:58

朝食のバイキングがとってもよかったです。大浴場も楽しみのひとつとなりました。とってもリラックスできたのはお得です。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2016年09月29日 13:00:21

この度は、ホテルルートイン宇都宮にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
数々のお喜びのお声に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
 朝食バイキングと大浴場は、他のお客様からも、多くのお喜びのお声を頂いております。今年になり、朝食のオープン時間を6時30分に変更致しましたので、朝のお忙しいお時間に、少しでも余裕をお持ち頂けたかと存じます。又、大浴所は、夜と朝の時間帯でも営業しておりますので、お時間内であれば、何回でもご利用頂けますので、是非、ご利用くださいませ。
お近くにお出かけの際は、是非、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント 矢菅

◆バイキング朝食無料!スタンダード宿泊プラン ★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★
【《禁煙》スタンダードツインルーム(バイキング朝食無料!)】

Turu2828さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

Turu2828さん [40代/男性] 2016年02月12日 09:37:43

仕事での使用でした。普通に利用させて頂きました。有難うございました。

2016年01月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2016年02月14日 15:33:21

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用ご宿泊頂き、ありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選定頂き、御礼申し上げます。一部を除いた多くのルートインホテルズでは『朝食無料』『駐車場無料』『大浴場完備』でお客様をお迎え致しております。多くの店舗が国道等に近い郊外に立地をしており、お車でご移動されるお客様中心に好評頂いております。是非、次回また出張等にルートインホテルズをご利用頂ければと存じます。お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ルートイン宇都宮
木部

★自由に選べる1200円分の夕食券付★夕食よくばりプラン(バイキング朝食無料・大浴場完備!)平日限定
【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

kazzy3778さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

kazzy3778さん [50代/男性] 2015年07月20日 19:14:28

チェックイン時間が遅かったので大浴場は利用しませんでした。部屋はやや手狭ですが、ビジネスユースでは許容範囲内です。朝食は品数も多く、朝から充実した食生活です。急な日程変更がありましたが、フロントでは丁寧に迅速な対応をしていただきました。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2015年07月21日 13:46:14

この度は、ホテルルートイン宇都宮にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
又、クチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。朝食は御満足頂けたようで大変嬉しく思います。フロントではお客様にお褒めのお言葉を
頂き更にお客様から安心してお泊り頂けるようこれからも努めて参ります。再来の際は、ぜひ大浴場もお勧めですのでご利用下さいませ。

フロント 中山

【◎楽天ポイント10倍◎】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン(朝食バイキング無料・大浴場)
【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

ノブオ7660さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

ノブオ7660さん [50代/男性] 2015年07月07日 17:26:31

すべて普通の一般的なホテルです。
可もなく不可もなくです。
また来たいと思わせる何かが???
必要ですね。

2015年06月
◆バイキング朝食無料!スタンダード宿泊プラン(大浴場完備でゆ~ったり・無料LAN接続)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

monaneさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

monaneさん [40代/男性] 2013年11月05日 00:46:51

出張で利用しました

全国の同ホテルチェーンを良く利用しますが
過不足なく安定したホテルだと思います

今回は少しだけ苦言を
部屋は殆ど気にならない程度のタバコ臭でしたが
空気清浄機とエアコンの風が猛烈なタバコ臭がしました
あまりにも酷かったので、ずっとOFFにし、窓を開けて換気していました
喫煙者ですので、ある程度は我慢はしますが
改善策を望みます

良く利用するホテルチェーンですので
是非ご一考を お願いします

2013年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2013年11月14日 07:00:00

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
いつもルートインをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

今回、お客様にはたばこ臭の件で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。定期的にフィルター清掃はしていますが少し清掃期間が離れてしまった事が原因と思われます。

今後、お客様に快適に過ごして頂ける様に空気清浄機及びエアコンのフィルター清掃を小まめに清掃し快適な空間を提供出来るように致します。

次回、お客様のご来館の際にはお褒めのお言葉が聞けるように努力いたします。

今後もホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。

ルートイン宇都宮
廣島

【早割】【夏得】早期予約で約5%オフ!お得なご宿泊はコチラ!(バイキング朝食無料!)
【【喫煙可】スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

投稿者さん 2013年01月07日 20:48:47

特に問題なところは、ありません。
チェックアウトの時間と朝食の時間をもう30分長く
とってもらえればよりうれしいですね。

2013年01月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2013年01月09日 22:26:32

この度は、当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

チェックアウトのお時間ですが、実は“ロングステイプラン”というプランがあるのはご存知でしたでしょうか?

こちらのプランでご予約頂きますと、チェックアウトのお時間が12時まで無料となります。是非次回はこちらのプランをご利用下さいませ。

朝食のお時間に関してましては貴重な御意見として受け止めさせて頂きます。

今後も清潔安全お客様が快適に宿泊して頂けるよう更に努力して参ります。

今後もホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。

フロント 坂本

◆日数室数限定お一人様3950円~セミダブルお得宿泊プラン(バイキング朝食無料)【2人で1万円以下】
【《禁煙》コンフォートセミダブル(バイキング朝食無料!)】

H_Fさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

H_Fさん [30代/男性] 2012年11月18日 22:51:36

大浴場があるのはうれしいです。
部屋も綺麗で設備も問題ありません。
ただ、大浴場があるせいか、部屋のバスルームの清掃が手抜きされているように感じました。
部屋のバスルームは床にカビが生えていたり、便器は水垢がハッキリ付いていたり・・・
髪の毛やゴミは無かったので、清掃はされているようです。
普段は掃除しておらず、客が入る日のみ掃除しているような印象でした。

バスルームは裸足で入る所なので、床のカビは落として欲しいです。

2012年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2012年12月02日 18:18:47

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございます。
御返答が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
そして、お褒めのお言葉を頂き、誠に嬉しく思います。
大浴場ではゆっくりお寛ぎできましたでしょうか?
バスルームのカビですが、大変申し訳ございません。
毎日清掃はしているのですが、カビなどの見逃しがないよう、私たち含め清掃スタッフにも気を付けるよう指導して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
また、宇都宮にいらした際にはまたの御利用をお待ちしております。

フロント  山﨑

【使いかた自由!】クオカード2000円分付プラン(バイキング朝食無料・大浴場完備・無料LAN接続)!

投稿者さん 2012年10月23日 16:24:48

生憎、小学生の集団が宿泊していたため、ゆっくり風呂に入ることが出来ませんでした。また朝食も尋常じゃない行列に断念しました。予測できているのならもっと早く(6時ぐらいから)オープンしてくれたらと思います。

2012年10月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2012年10月29日 07:22:34

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用頂きありがとうございました。 団体のお客様とご一緒で大浴場・朝食、ともにゆっくりご利用頂くことが出来ず、誠にに申し訳ございませんでした。特に朝食は混雑を予測して、いつもより早くレストランを開けさせていただきましたが、皆様お食事される時間が重なってしまい、お席も足りず予測以上の混雑となってしまいました。多くのお客様がご希望の時間に朝食をゆっくりお召し上がりいただけなかっか事は、大変申し訳なく思っております。ホテルとしてもなんとが混雑をつくらないようにと思っておりますが、お客様のお出掛けの都合もございますので、なかなか思うように調整できないのが今の現状でございます。しかし、今後、混雑が予測される時は営業時間帯の変更も視野に入れて改善していきたいと考えております。 どうぞ今後ともホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。 貴重な御意見ありがとうございました。

フロント  浅野

【早割】【夏得】早期予約で約5%オフ!お得なご宿泊はコチラ!(バイキング朝食無料!大浴場完備)
【《禁煙》スタンダードセミダブル(バイキング朝食無料!)】

ワタナベ4252さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

ワタナベ4252さん [50代/男性] 2012年08月16日 09:24:36

フロントの方の対応も過不足なく、良かったと思います。
不満点が2点ほどあります。
1、ベットが軋む。
2、朝食会場が少し狭く感じる。

以上2点を除けば、ビジネス使用であれば問題ありませんでした。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2012年08月21日 20:57:16

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂きましたにも関わらず、私どものホテル施設についてご満足頂けなかったご様子、誠に残念でなりません。
開業4年が経過し、ベッドについては徐々に劣化し始めているものが確かに出てきているようです。あいにく『全室交換』という訳には参りませんが、何らかの対策は今後講じて参ります。また、朝食会場につきましては、他のお客様からもご意見を頂戴することが多くあるのが事実でございます。かといって「増築」という事もかなり難しいものですから、それを少しでも補えるよう、お客様に心よりお寛ぎ頂ける接客・料理を心掛けて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン宇都宮 支配人 石原 隆

monaneさん [40代/男性] 2012年04月20日 12:48:27

出張で初めて利用しました

ベットも広く 過不足なく過ごせました
中心部から離れてますので、食事場は少ないです

消臭スプレーが部屋に常備して欲しいです

2012年04月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2012年04月24日 12:54:08

ベットはセミダブルのサイズを入れさせていただいておりますので、広くお使いいただいております。
近くに飲食店が少なくフロントでも周辺の飲食店マップをご用意させていただいておりますので、是非次回はお声がけ下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
      フロント 中山

★シンプル!お手軽!素泊まりプラン!(大浴場完備でゆ~ったり・無料LAN接続)

投稿者さん 2012年01月29日 23:09:41

22時間ゆったりプラン

しかし、10時17分

フロントからの

チェックアウトの内線

よく確認して頂きたい。

2012年01月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2012年02月01日 16:05:29

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルルートイン宇都宮 支配人の石原と申します。

この度は私どもが提供しております宿泊プランをお受けしておきながら、確認の無きままお部屋へご出発のお時間をお聞きしてしまいまして、誠に申し訳なく、心よりお詫びを申し上げます次第にございます。今回の件につきましては、全てスタッフの確認のミスより発生したものであり、行動の前にお客様ご滞在情報の確認が取れておりましたら防げたものであります。

この度の件を受けましては、緊急にスタッフミーティングを実施し、今後同じようなミスを起こさぬよう具体的対策を早急に立てる事を決定致しました。

この度お客様へお与えしましたご不快は癒えぬことと存じますが、今後のホテル運営にスタッフ一同誠心誠意尽力して参る所存でございますので、お許しを頂戴頂ければ甚だ幸いにございます。

至らぬ行動を反省するばかりでございますが、今後も忌憚のないご意見を賜りますとともに、引き続きのご愛顧を頂けますよ衷心よりお願い申し上げます。

ホテルルートイン宇都宮 支配人 石原 隆

■■週末限定!22時間ゆったり滞在プラン(バイキング朝食無料/大浴場完備/広々ベッド)■■
【《禁煙》コンフォートセミダブル(バイキング朝食無料!)】

しーsanさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

しーsanさん [30代/男性] 2010年05月07日 17:56:44

駐車場は無料、かつ広さも十分なので車で観光の方にはおすすめ。部屋は狭いが、GWでこの値段なら仕方ないと思えるレベル。チェックイン時に待たされたことと、朝食時の行列が不満。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年05月23日 05:48:58

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊でしたが、ご満足いただける宿泊を提供できず、大変申し訳ありませんでした。

当日はチェックインもご朝食も混雑の1日でしたが、今後ご迷惑をお掛けしないよう、先ずは適正なスタッフ配置、そしてお待たせしない目配り・心配りを徹底いたします。

今後も常に改善を心がけ、必ずやおめがねに叶うホテルとなってまいります。

これからもホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。

バイキング朝食無料!スタンダードプラン
【《禁煙》コンフォートセミダブル(バイキング朝食無料!)】

ピックル0915さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

ピックル0915さん [40代/男性] 2010年04月29日 18:02:22

若干エアコンの煙草の匂いが気になった以外は
満足しました。

2010年04月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年05月09日 20:44:32

この度は、ホテルルートイン宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のエアコンの匂いの件でございますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。定期的にエアコンフィルターの清掃を行っておりますが、今後更に清掃強化をして参ります。
またご意見・ご要望がございましたらお申し付け下さいませ。
また、その他ご満足をいただけたようで嬉しく思います。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 生沼

【【喫煙可】コンフォートシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年04月26日 20:00:25

ルートインはよく利用しますが、当ホテルは今回初めて利用しました。

全体的には好印象です。
設備・アメニティとして、『地デジTV』が導入されている事と『浴用ボディタオル(COTTON)』が特に良かった点です。
地デジTVが導入されているホテルは多いですが、字幕表示を意図的に表示出来なくしているホテルが多く、聴覚障がい者にはツライものがあります…。(ルートインさんの事ではありません)

気になった点は、隣室からの音です。
冷蔵庫の扉・クローゼットの扉・バスルームのドアの開閉音が特にひどく感じました。
防音設備に関しては仕方の無い点もあるのでしょうが、上記に関してはクッション材を扉に使用する等で対応可能なのではないでしょうか。

ぜひ、ご検討いただけれぱと思います。

2010年04月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年04月28日 22:10:02

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

非常に的確なご意見、有難うございます。
しかしながら、お部屋の音に関しまして、不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ありません。
壁に関しましてはすぐに対処が出来かねるものではございますが、ご指摘を頂いたように扉や窓などに関しましては、窓はパッキンのゴムの劣化、そして扉のゆがみなどで音が入り込む可能性と処置の可能性がございます。
今後、このご意見を大切にし、できる限り自分たちの体感でお部屋を調査し、出来る対処は行ってまいります。

頂いたご意見を少しでも取り入れ、皆様のおめがねに叶うホテル作りを行ってまいります。

今後もホテルルートイン宇都宮をよろしくお願い致します。

バイキング朝食無料!スタンダードプラン
【《禁煙》コンフォートツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2009年11月26日 21:04:35

部屋はきれいで、ビジネスホテルではなかなかない大浴場があって、よかったです。
この日は、レストランが定休日で立地があまりよくないので、夕食をとるのには困りました。事前にわかりやすくご案内いただけると良いと思います。
また、朝は早朝出発だったので、朝食付きプランでしたが朝食も取れませんでした。早い時間から営業していただけるとありがたいですね。

2009年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年11月28日 18:58:34

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
レストランでは色々とご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。
ご夕食に関しましては土・日・祝日にお休みを頂戴しております。皆様に事前にご周知頂ける様案内方法を変更いたします。しかしながらレストランでは宇都宮餃子を初め、オリジナルメニューもご好評いただき、定休日にこだわらずできる限り営業できるように心がけます。

次回はぜひ、レストランをご利用ください。

今後もホテルルートイン宇都宮をよろしくお願い致します。

フロント 白井 章也

【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天ポイントカード1000P付
【喫煙コンフォートシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

サッカーバカ1958さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

サッカーバカ1958さん [60代/男性] 2022年08月29日 14:22:19

駅から距離があり、食事をする店が少ない。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2022年09月15日 03:29:04

この度はルートイン宇都宮御幸町をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは宇都宮駅からお車で10分程の距離にある為、電車でお越しになられるお客様にご不便をおかけしている事、大変申し訳なく思っております。

しかし、駅周辺ではない為、無料駐車場が119台停めれるスペースがございますので、お車でいらっしゃるお客様に好評を頂いております。

また、当ホテルから歩いて行ける飲食店は多くございますので、次回いらっしゃった際にはフロントにて周辺マップを渡しますので、そちらをご覧頂ければと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 西澤

【夏秋旅セール】バイキング朝食無料スタンダード宿泊プラン ★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備
【《禁煙》スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2016年09月19日 15:38:19

大浴場のシャワーが壊れていたり、泊まる部屋の廊下に他部屋のマットが置いたまま、ユニットバス内にゴミが放置(トイレで拭いた跡?)、部屋の埃が目立ったり…と珍しくお粗末ぶりが散見された。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2016年09月21日 04:41:35

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度のご宿泊では、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃等強化をし、再発防止に努めます。
ご意見を下さりありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 樋口

【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

つぐかじちゃんさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

つぐかじちゃんさん [50代/男性] 2012年01月25日 08:35:37

部屋や設備は、綺麗で満足しております。
料金がもう少し安くなれば使用頻度も増やそうと思いますが・・・
朝食が、6:45分ではなかなかゆっくりと食事できない。
仕事関係の人は工業団地へ行くので7:00には出発が多いのでは?
6:30くらいになれば良いのだが。
それと6:45分に行くと料理を取るのに並んでおり時間がかかる
改善して頂きたい。
食事内容には満足。

2012年01月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2012年01月28日 19:29:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びご利用頂きまして誠にありがとうございます。

料金の件ですが、もしお早めにご宿泊のご予定がお決まりでしたら、7日以上前のご予約で5%割引になる早割プランがございますので、是非次回はそちらのプランからご利用下さいませ。

また朝食の開始時間につきましては、手前勝手な理由にはなりますが、朝食担当スタッフの雇用契約上の問題も出てまいりますのですぐの対応は出来かねますが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

まだまだ寒い時期が続きます。つぐかじちゃん様の他の投稿を拝見させて頂きましたが、ご出張が大変多いご様子でございましたので、お風邪などお召しになりませんようどうぞお気をつけいただければと存じます。

つぐかじちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月30日 18:05:16

11月27日に宿泊しました。今まで利用したルートインの中で一番混み合っている感じを受けました。そのせいか、朝食の場所が少し狭く窮屈でした。チェックアウトの際、お掃除係の人とすれ違った時の「お気をつけていってらっしゃませ」の言葉は、とても丁寧で気持ち良いものでした。ありがとうございました。

2010年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年12月12日 15:39:21

この度は、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
折角のご宿泊でしたが、朝食でご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
広くしたい所ですが、そうもいかず・・・。
適正な人員を配置し、皆様によりスムーズにご利用頂けるよう改善致します。
また、清掃係の件ですが私たちは清掃でもレストランでも「お客様をもてなすスタッフ」であることをモットーにしています。
これからもいつでも、100%のsmileをお届けしたいと思います!!

フロント 山﨑

投稿者さん 2010年09月23日 11:54:31

併設レストランにて夕食時、現金払いにも関わらず部屋番号を聞かれるのが理解できません。テーブルでオーダー時に聞かれるので隣席の客の耳にも入りプライバシーにもかかわります。女性客なら余計に気になることでしょう。
喫煙について、朝食時は禁煙ですが、夕食時は分煙で、便宜上のエリアを分けただけでした。自治体によっては許容されない分煙制でした。
メニューは、レストランと言うより居酒屋のそれで、アルコールを飲まず夕食を目的とすると極めて限定的なメニューとなります。周囲の飲食店事情も配慮したメニューとしてほしいと感じました。
朝食は無料で良いのですが、和食が中心となっており、パン食を配慮したメニューではありませんでした。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年09月27日 15:50:30

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊でしたが、様々な不手際や配慮なきサービスでご迷惑をお掛けしましたことを、まずは心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただきました事項のうち、現状での取り組みを以下報告させていただきます。

先ず、レストランでの部屋番号のお伺いですが、こちらは事前にお部屋番号・お支払・領収書ご希望をお伺いすることで、朝のあわただしい中で、ご迷惑をおかけしない為にとはじめさせていただきました。
しかしながらご指摘はごもっともであり、お部屋番号をお伺いせずに対応できるように今後スタッフと検討をさせていただきましたが、現状ではお部屋番号をお聞かせ頂く、ただプライバシーに配慮した方法を現在スタッフと試験的に実施をしております。

また、分煙についてですがご指摘の通り、便宜上の分煙であり、完全分煙には程遠いものであります。少しでも禁煙の方が快適にお過ごしいただけるよう禁煙席を入口側に設ける酔うにはしておりますが、今後狭いスペースでいかに禁煙の方にも快適にお食事をお楽しみいただけるよう、機械の導入なども考慮し検討いたします。

メニューに関しましては、確かにお酒をたしなまれる方向けのメニューが比率としては多くなっております。現在好評を頂いております宇都宮餃子のように、ルートイン各店がオリジナルのメニューを提供しておりますので、今後秋の新メニューなどでお食事の方にもご満足いただけるメニュー作りをスタッフと行って参ります。

ご朝食に関しましては確かに和食のメニューが目立つ傾向が徐々に強くなっておりました。
パンにオリジナルヨーロピアンブレッドを提供しておりますので、今後毎日のメニュー作りで和食に偏らないよう心がけて参ります。

すべてご指摘の通りにスムースに変更とならないことに大変申し訳なく存じます。
しかしながら、今回頂いたご意見と共にフロントやこうしてクチコミにていただく様々な意見をできる限り取り入れ、様々なニーズを共存できることを理想に、共存が難しいときでも最大限の努力を行い、皆様に愛されるホテルを作って参ります。
重ねてとなりますが、この度はご満足いただける宿泊を提供できず、大変申し訳ありませんでした。

そして、何よりもこうして直接ご意見を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。