ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

投稿者さん 2016年07月26日 23:21:44

サニタリーボックスのゴミが処分されてなくてとても不快でした。
ベッドの隣に置かれている照明器具もほこりだらけ、大浴場の脱衣室床も髪の毛だらけ…もう少しこまめに掃除して頂きたいです。
朝食のバイキングスタッフも食事の補充、片付けをするのは分かりますがぶつかりそうになります。もう少し周りをみて動いて下さい。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2016年07月30日 22:49:06

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂いたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
大浴場は見回り及び清掃の回数を増やし対応していきたいと思います。お部屋の清掃、朝食レストランの補充・片付け等に関してはそれぞれのスタッフとも話し合いを行いお客様に快適に過ごして頂ける様に改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

【お土産に】ルートインオリジナル上田カリー付プラン★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★
【【喫煙】スタンダードツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2015年06月19日 19:16:43

ルートインホテルなので総合的な満足度は高い。ただ、他のルートインと比較して、ランドリーコーナーの洗濯機・乾燥機の汚れが気になった。

2015年06月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2015年06月23日 08:54:14

この度は、ホテルルートイン宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます.宇都宮以外のルートインもご利用いただいておりとても嬉しく思います。今回ランドリーコーナーで不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳けありませんでした。清掃に行き届かない点があったこと深く反省しております。今後お客様にご満足頂ける様、点検と清掃の徹底を心がけてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。どうぞ今後ともホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。
フロント 浅野

【【喫煙】コンフォートシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2013年09月19日 20:29:09

シャンプー、ボディーソープの出が悪かったです。
それ以外はとても快適でした。
また利用させていただきます。

2013年09月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2013年09月20日 08:58:49

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
シャンプー・ボディ—ソープの出が悪かったとの事でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう再度確認を徹底して参ります。段々と朝晩が冷え込んで参りました。お身体にはお気を付け下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。また機会がございましたらホテルルートイン宇都宮を宜しくお願いします。
フロント 福島

【直前割】9月限定!10%割の超お得プラン♪【秋得】
【【喫煙可】コンフォートシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年11月30日 18:05:16

11月27日に宿泊しました。今まで利用したルートインの中で一番混み合っている感じを受けました。そのせいか、朝食の場所が少し狭く窮屈でした。チェックアウトの際、お掃除係の人とすれ違った時の「お気をつけていってらっしゃませ」の言葉は、とても丁寧で気持ち良いものでした。ありがとうございました。

2010年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年12月12日 15:39:21

この度は、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
折角のご宿泊でしたが、朝食でご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
広くしたい所ですが、そうもいかず・・・。
適正な人員を配置し、皆様によりスムーズにご利用頂けるよう改善致します。
また、清掃係の件ですが私たちは清掃でもレストランでも「お客様をもてなすスタッフ」であることをモットーにしています。
これからもいつでも、100%のsmileをお届けしたいと思います!!

フロント 山﨑

【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

まぁかりさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

まぁかりさん [30代/女性] 2010年08月16日 16:01:05

セミダブルルームを利用させてもらいました。ダブルルームがあれば良かったな、とも思いますが、12時までのプランだったので、ゆっくり出来きました。夕食もホテルでとらせて頂きましたが、美味しかったです。大浴場があるとの事で楽しみにしてましたが、脱衣場の床に髪の毛がたくさん落ちており、残念でした。ただ、駐車場もあり、施設自体はきれいでした。

■■週末限定!22時間ゆったり滞在プラン(バイキング朝食無料/大浴場完備/広々ベッド)■■
《禁煙》スタンダードセミダブル(バイキング朝食無料!)

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年09月08日 23:45:50

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
私どもの施設をご堪能いただけたようですが、大浴場に関しまして清掃の不手際があり、大変失礼致しました。

これを機に、利用のお客様が多い日を重点的に、定期的な巡回を行い清掃のレベルアップを図ります。

私たちのウリである大浴場ですので、
胸を張って自慢できる施設を維持いたします。
今後もホテルルートイン宇都宮をよろしくお願い致します。

支配人 白井 章也

【《禁煙》スタンダードセミダブル(バイキング朝食無料!)】

knight210さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

knight210さん [50代/男性] 2022年05月06日 09:54:58

立地は幹線道路添いで便利ですが、部屋のエアコンがカビ臭くて使用出来ないレベルでした。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2022年05月08日 12:59:26

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
エアコン清掃は定期的に行っておりますが、清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後も館内全体が清潔な状態となる様にスタッフ一同清掃に励んでまいります。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

フロントクラーク 村瀬

【室数限定】≪ポイント10倍≫ 口コミ投稿でお得なモニタープラン~朝食無料・駐車場無料~
【《禁煙》スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2020年08月28日 14:30:39

今回、外食での宿として利用しました。
4号沿いに温泉、飲食店があるので場所が良く利用しました。
時間がなかったので極楽湯ではなく、部屋の浴槽を利用しましたが、
髪の毛が5~6本浴槽にへばりついていたので、、、
本当に清掃してるのかなぁ。。
合わせてトイレも疑ってしまいました。
あと、テレビのリモコンが効きづらかったのは気のせいでしょうか。

でも、場所が好きなのでまた利用したいと思います。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2020年08月31日 06:50:18

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

清掃の件に関しまして不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三上

◆バイキング朝食無料!スタンダード宿泊プラン ★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★

_ザラキ_さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

_ザラキ_さん [40代/男性] 2018年01月02日 17:44:10

部屋は価格相応、普通の部屋です。
可もなく不可もなく。 特に不満はありません。

が、1階の大浴場は改善の余地あり!
湯船は大浴場と言うには少し狭い気がしますが、足は伸ばせるので不満はありません。
問題は休憩室?と貴重品BOX。
休憩室は男女共用なのかな?入り口で靴を脱ぐのですが、その境目がわかりづらい!
恐らくはバリアフリーでスロープを付けたためにわかりづらくなってると思うのですが、床の色に変化をつけたり説明を増やすなどしてほしかったです。
そして貴重品BOX!
置いてある場所が休憩室なのですが、女性が入っていいのかどうか微妙な場所になってしまっています。
これは是非とも双方の脱衣所内に置いてほしいです。
さらにこの貴重品BOXは鍵を使わないダイヤル式なので、お年寄りには使い方が難しいかもしれません。

あと朝食会場が少々狭い気がします。
テーブルに空きがないため、私の後ろは長蛇の列で落ち着いて食べられませんでした。
混む時期でしたので仕方ないといえば仕方ないのですが・・・

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2018年01月07日 20:58:59

この度はルートイン宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重品BOXの場所や大浴場、休憩室など様々な場所での貴重なご意見を頂き感謝致します。

本来、私どもはお客様目線で配置を考え対応しなければならない所を「しているつもり」になっていた事に気付かされました。
また、朝食会場でもお客様が落ち着いて食事を取る事が出来ず申し訳ございません。

今回のお客様より頂いた貴重なご意見を参考に致します。
お忙しい中でご投稿頂きありがとうございました。

ルートイン宇都宮
                 マネージャー 廣島

【《禁煙》スタンダードセミダブル(バイキング朝食無料!)】

カブ8298さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

カブ8298さん [40代/男性] 2017年04月11日 20:11:01

最近ルートインはどこもそうだが宿泊代が高いわりには朝食のバイキングの質が悪い。フロントの対応が悪い、無愛想。昔とサービスが違う。宿泊したいと思わない。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2017年05月21日 11:09:30

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にもお時間を割いて頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用では、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
価格に見合ったサービスを思考し、これからいらっしゃるお客様に提供して参ります。
お客様の厳しいお言葉を真摯に受け止め、業務に邁進致します。

フロント 樋口

投稿者さん 2010年05月05日 14:44:20

部屋にサービスのお茶はあったがコーヒーがなかったので部屋でもコーヒーが飲めるようにしてほしかった。

バイキング朝食無料!スタンダードプラン
【喫煙可】セミダブル(バイキング朝食無料!)

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年05月09日 23:18:40

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
客室でのコーヒーの設置ですが、現状ではスタンダードタイプの客室には日本茶、コンフォートタイプの客室には日本茶と紅茶のご用意をさせて頂いております、私自身もコーヒー党ですので、お部屋でコーヒーを飲みながらお寛ぎになられたいお気持ちは十分にお察しいたします。
もし宜しければ、1階ロビーでは4タイプの挽きたてコーヒーをご用意しましたセルフカフェを15時から22時、朝はご朝食会場で7時から9時の間でコーヒーをお召し上がり頂けます。
どちらもゆったりとした気分でお召し上がりいただけますよう雰囲気作りを心がけておりますので、是非ご活用くださいませ。
また、ご要望に関してもなるべくお客様のご意向に沿えるよう努力してまいります。
宇都宮にお越しの際には是非またご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

バイキング朝食無料!スタンダードプラン
【【喫煙可】スタンダードセミダブル(バイキング朝食無料!)】

ノリさん7188さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

ノリさん7188さん [60代/女性] 2023年11月02日 03:42:20

フロントの対応はとても良かったです。部屋の加湿器が故障しているのか給水しても給水マークが点滅しているので中を見ると、ヌルヌルしていました。加湿を目的に設置しているのであれば確認をしてほしいと思いました。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2023年11月05日 15:16:03

この度は、ルートイン宇都宮御幸町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。

清掃時に確認が行き届かず、ご不快な思いを持たせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様が安心してお過ごし頂けるよう、清掃時に確認漏れがないよう努めて参りたいと思います。

宇都宮にお越しの際には、是非とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【早割30】★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★さき楽
【【喫煙】スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2022年10月02日 09:20:40

2泊予定でしたが、部屋が臭すぎて頭痛が起こり気分が悪くなりましたので1泊で切り上げ別のホテルに移りました。カビと重油がまざったようなとにかくひどい臭いです。よくあんな部屋を客に提供できるものだと思います。二度と利用しません。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2022年10月03日 00:00:43

この度は、ルートイン宇都宮御幸町をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。体調はいかがでしょうか。清掃のスタッフ及び私で該当の部屋の臭い確認を行いましたが、特に臭いもなく問題ございませんでした。
お部屋に空気清浄機のご用意や消臭剤もございますので、そちらもご利用頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ルートイン宇都宮御幸町 フロント 西澤

【早割7】早期7日前予約で約5%オフ!★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★
【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

FredFredさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

FredFredさん [60代/男性] 2019年11月19日 18:26:09

ホテルのレストランの餃子に満足。
翌日は日光に行きました。自家用車では便利な立地だと思います。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2019年11月21日 08:51:07

この度は、ホテルルートイン宇都宮御幸町をご利用いただきありがとうございます。また口コミ投稿ありがとうございます。レストランの餃子にご満足いただき大変嬉しく思います。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               フロント 水沼

【早割10】早期10日前予約で約5%オフ!★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★

投稿者さん 2019年10月05日 22:01:42

ルートインは自動車で移動する場合、駐車料金無料、朝食無料で良い。
サービスも期待通り。
ただ枕が高すぎる。夜中、首が痛くなり、枕を外して寝た。枕は低めを使用しているので、これは改善してほしい。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2019年10月08日 19:30:39

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の枕に関しましては、こちらの配慮が足りず申し訳ございません。やや低めの枕のご用意もございますので、ご希望の際はお手数ですがお申し付けいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロントクラーク 渡邊

投稿者さん 2019年01月28日 13:46:00

スーパー銭湯と提携してるのが良いです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2019年01月29日 22:52:32

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。向かいの極楽湯様は当ホテルにご宿泊のお客様にとても人気があり、多くの方がご利用されております。極楽湯のチケット付きの宿泊プランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には、参考にして頂ければと思います。また宇都宮にお越しになる際には、ルートイン宇都宮御幸町をご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。
      ホテルルートイン宇都宮御幸町
      フロントスタッフ 岩本

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆バイキング朝食無料!スタンダード宿泊プラン
【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

Rabikoさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

Rabikoさん [30代/女性] 2018年12月06日 02:09:01

完全にこちらの手落ちなのですが、禁煙で予約したつもりが誤って喫煙部屋を予約してしまいました。その日は禁煙部屋に空きがないとの事でそのまま泊まりましたが、部屋中に染み付いたタバコの匂いがとにかく不快で、エアコンも使えず参りました。これは喫煙部屋だからであって、ホテルに落ち度はありません。
仕方が無いので寝る間もマスクをして過ごしました。唯一の救いはCSが視聴できた事でしょうか。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2018年12月08日 05:33:49

この度は、ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-をご利用頂き誠にありがとうございます。
 今回、禁煙のお部屋がご希望との事でしたが、禁煙室の空きがなくご案内が出来なかったこと心ぐるしく思います。やはり普段からお煙草を吸われない方は、喫煙室のカーテンやカーベットなどについてしまった臭いもとても感じると、おっしゃられます。どうしても禁煙室がなく止む終えず喫煙室にご宿泊される方はこちで事前に分かっている時は消臭対応をして少しでも快適にお過ごし頂けるよう準備させていただきますが、今回はそれもできなかったので残念に思います。
これに懲りず、また宇都宮へおこしの際はホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-をご利用いただけたら幸いでございます。
又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント スタッフ一同

ホテル目の前!『極楽湯』格安入浴チケット付プラン★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★

シゲ3745さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

シゲ3745さん [50代/男性] 2015年03月13日 07:53:37

朝食は品数豊富で感動です

2015年03月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2015年03月16日 15:56:32

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お忙しい中のご投稿にも兼て御礼申し上げます。
朝食メニューに感動して頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
朝食メニューは日々日替わりでご用意しております。ルートイン宇都宮ご利用の際には是非御賞味下さいませ。
今後もホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。
フロント 福島

◆バイキング朝食無料!スタンダード宿泊プラン(大浴場完備でゆ~ったり・無料LAN接続)

投稿者さん 2012年08月22日 12:25:51

風呂は道路を渡ったスーパー銭湯に行ったので、入りませんでした。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2012年08月25日 11:38:23

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、何よりでございます。
また宇都宮へお越しの際はご来館下さいませ。
お待ちしております。

フロント 中山

【当館人気】【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【《禁煙》スタンダードツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2012年08月19日 16:45:39

ベッドがとっても気持ちよくぐっすり眠れました。ただ、シャワー洗面台のところの配水管の臭いがひどく開けるたび不快でした。それだけが残念です。ちなみに2階でした。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2012年08月23日 08:50:43

この度はホテルルートイン宇都宮にご宿泊頂き、ありがとうございます。

ぐっすりお休みになれたとのご報告とても嬉しく思います。
しかし、浴室の臭いで不快な思いをさててしまった事本当に申し訳ありませんでした。
当ホテルではご宿泊のお客様に快適にお過ごし頂けるよう注意をはらっておりましたが、今回このようなご指摘を頂き行き届かない所があったこと大変申し訳なく思います。
今後お客様のご意見を参考にさせていただき、ご宿泊されるお客様に快適にお過ごし頂けるようより一層努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント  浅野

◆日数室数限定お一人様3950円~◆セミダブルお得宿泊プラン!(バイキング朝食無料!)
【《禁煙》スタンダードセミダブル(バイキング朝食無料!)】

ひーくん3217さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

ひーくん3217さん [40代/男性] 2012年05月27日 11:43:28

初めての宿泊でした。部屋はとても綺麗で空調や冷蔵庫の音も静かで快適でした。テレビも必要以上に大きく文句のつけようがありません。 もっと利用したいのですが駅から遠いいのが残念です。

2012年05月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2012年05月31日 15:03:38

この度は、ルートン宇都宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
駅から遠くても、来たかいがあった!と、思われるようなホテルづくりをこれからもしていきたいと思います。
また宇都宮にお越しになった際にはぜひまたのご利用をお待ちしております。

フロント山﨑