ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

投稿者さん 2011年01月01日 17:13:00

12/29 に宿泊しました。
まだ新しく、フロントや廊下なども綺麗でした。
コーヒーサービスも良かった。
ただ、部屋が4号国道沿側だったので、
窓を開けると車の音がうるさかった事が残念です。
手ごろな値段で、大浴場まであり、
機会があればまた泊まりたいと思います。

2010年12月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2011年01月03日 19:14:13

この度は、当ホテルにご宿泊を賜り誠に

その上、お褒めの言葉を頂戴しまして
心より感謝申し上げます。
しかし、車の騒音につきましては
ご迷惑お掛けしております。申し訳ございません
立地が国道沿いの為ご理解いただければ
幸いに存じます。
これに懲りず次回宇都宮にお越しの際は是非
ホテルルートイン宇都宮を宜しくお願いします

フロント坂本

【年末年始は得割+ポイント3倍♪】直前割+ポイント3倍お得プラン(バイキング朝食無料!)
【《禁煙》スタンダードツインルーム(バイキング朝食無料!)】

MASA38615さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

MASA38615さん [50代/男性] 2010年12月20日 13:40:35

目の前の極楽湯を楽しみました。また翌朝ホテルの大浴場も楽しみました。リラックスして過ごすことができるホテルです。

2010年12月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2011年01月03日 18:30:19

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
目の前の極楽湯は、種類がたくさんあって楽しいですよね♪
ルートインではチケットも販売しておりますので、またルートインをご利用の際には気軽に声をかけて下さい。
ルートインのお風呂も気に入って頂き、誠にありがとうございます。
お客様に、より快適に過ごしていただきたいと思っておりますので、何かご不明な点がありましたら、気軽に声をかけてください。
ご投稿ありがとうございます。

ホテル目の前!『極楽湯』格安入浴チケット付プラン(バイキング朝食無料・大浴場完備・無料LAN接続)
【《禁煙》コンフォートツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年12月15日 19:50:10

いつも宿泊はルートインを利用しています。
当ホテルは、その中でも比較的新しく気持ち良く利用できました。

2010年12月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年12月16日 16:02:47

いつもルートインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
宇都宮店はできて2年半ちょっとの新しいホテルでございます。
これからもお客様に快適におくつろぎ頂ける様、努めてまいります。

また、当ホテルの向かいには天然温泉の極楽湯もございます。
もしよろしかったらフロントでも割引チケットをご用意してございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

それでは、寒くなってきたのでお体にはお気をつけて♪

フロント・石田

【《禁煙》コンフォートセミダブル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年12月11日 16:44:30

ルートインのなかでも特にきれいなホテルで、よかったです。

2010年12月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年12月16日 16:33:21

この度は、ホテルルートイン宇都宮にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
「ルートインのなかでも特にきれいなホテルでよかった」とのお褒めの言葉、スタッフ一同とても嬉しくなりました。なかでも、客室におきましては、担当スタッフが毎日心を込めて、安心してお寛ぎ頂ける部屋を作り上げるために、様々なアイディアを出し合いながら創意工夫して清掃しております。今回のようなお言葉を頂戴致しますと、今後、より一層磨きをかけてお客様をお迎えしようという意欲が湧いてまいります。
宇都宮にお越しの際には、またのご来館をお待ちしております。
フロント 吉田

【早期特割】7日前までの予約で約5%割引!オンラインカード決済限定プラン
【《禁煙》スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年11月08日 14:22:04

また利用したいです

【喫煙可】スタンダードツインルーム(バイキング朝食無料!)

2010年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年11月09日 04:25:06

この度は、ホテルルートイン宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。今後も、喜んでいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。

次回の、ご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 芝沼

【【喫煙可】スタンダードツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年10月05日 00:39:13

もてぎでのレース観戦に利用しました。
駐車場が無料で十分な広さが用意されているのが良かったです。

ビジネスホテルは男女入れ替えの大浴場が多いですが、こちらは男女別で時間を気にすることなく入れて良かったです。

残念だったのが朝食。6時50分過ぎに行きましたがすでに10数人の空席まちの列がフロント前に。
結局食べるのあきらめました。
土日や宿泊者が多い時は朝食時間をもう少し早く(6時30分くらい)して頂けると助かります。

また利用したいと思います。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年10月08日 02:44:13

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場は15時から夜中の2時、朝は5時から10時までご利用頂けますので、
朝風呂派の方にもお寛ぎ頂ける、自慢の設備でございます。

ご朝食に関しましては、ご不便をかけてしまい
申し訳ございません。
できるかぎりたくさんのお客様に、ご朝食をお召し上がりいただけるよう、
対応を考えて参りたいと思います。

宇都宮にお越しの際は当ホテルをご用命くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン宇都宮
フロント 谷垣内

投稿者さん 2010年08月16日 16:16:03

まだ比較的新しいので、部屋・設備等がキレイで良かったです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年09月08日 23:47:46

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで何よりです。
そろそろ2年半を迎え、徐々にほころびが出てもおかしくない時期ではございますが、定期的なメンテナンスと何よりお客様を向かえる心を大切にし、今後も何年経ってもきれいなホテルを目指します。

支配人 白井 章也

【ビジネスにオススメ!】楽天ポイントカード1000P付プラン(無料バイキング朝食・大浴場完備!)
【《禁煙》コンフォートセミダブル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年08月14日 11:47:19

お部屋が広くて新しいのでとても気持ち良く滞在出来ました。また利用したいと思います。

■■週末限定!22時間ゆったり滞在プラン(バイキング朝食無料/大浴場完備/広々ベッド)■■
【喫煙可】ツインルーム(バイキング朝食無料!)

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年08月30日 12:43:35

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ、その上「また利用したい」とのお言葉まで頂戴でき、私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルはオープンして約2年半の新しいホテルではございますが、今後もその新しい施設を維持し続けられます様、日々の清掃や点検を徹底して参ります。
次回お越し頂いた際にも、同じように「また利用したい」と思って頂けますよう、施設の維持、サービスの向上にスタッフ一同全力で努めてまいります。
宇都宮にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
フロント 伊藤

【【喫煙可】ツインルーム(バイキング朝食無料!)】

やすっち7227さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

やすっち7227さん [30代/男性] 2010年07月19日 14:56:53

7月17日に利用しました。

まだ建物が新しいのでしょうか、全てが綺麗で気持ちいいです。
チェックインが遅くなってしまい、すぐ寝るだけみたいになってしまい残念でした。
ビジネスホテルにはめずらしく大浴場があることがうれしかったです。
お湯に浸かれるというのは、疲れた体にはとても助かります。

次回は早めにチェックインしてゆっくり過ごしてみたいと思いました。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年07月24日 00:03:05

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴でき、心より感謝申し上げます。
当ホテル大浴場はユニットバスにお湯を入れるわずらわしさもありませんし、何より足を伸ばしてゆっくりと身体を休められる快適さ、そしてビジネス利用でも旅行気分を味わえる「楽しさ」を兼ね備えております。

今回は遅いチェックインとなってしまったようですが、次回は是非ゆったりとホテル滞在をお楽しみ下さい。

当ホテルでごゆっくりと滞在される際には「週末限定!22時間ゆったり滞在プラン」やうつのみや餃子を楽しめる「夕食プラン」がオススメです。

是非、次回も当ホテルを宜しくお願い致します。

支配人 白井 章也

【夏得】夏休み早得プラン♪ 宇都宮での観光やビジネスにオススメ!
【【喫煙可】コンフォートセミダブル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年06月20日 18:09:33

部屋はとてもキレイで大満足。
広さも申し分ないです!
街の中心からは少し離れた場所にありましたが、車移動だったので大きな問題ではありませんでした。
ただ、唯一残念だったことは朝食バイキングです。
料理がなくなっているのに、そばにいるスタッフがそれを見ていません…。
ちなみに私は酢豚(?)みたいな料理が食べたかったんですが
ひとつ前の子供が肉だけを集中してひろうもんだから、シイタケとかしか残っていなかった(笑)
すぐに新しいものがくることを期待したんですが結局こず。
シイタケなくなるまで、新しいのはこないのか?
あと、ご飯をよそう場所で渋滞が起きています。
スタッフの方はわきで静観していないで、客に声をかけて代わりによそう等したらどうですか?
正直、気が利かないスタッフだなぁという印象を受けました。

2010年06月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年06月21日 07:04:45

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食で大変失礼な対応・状況がありましたこと、深くお詫び申し上げます。

まず、お料理に関しましては一部の具材だけがなくなっているという状況に気付かず、補充が必要な状況に気付いていなかったことが要因です。

また何より悲しいのは、ご飯をよそうなどの配慮をスタッフが出来なかったことです。

どちらもスタッフに直接指導を行い、お料理は常に目視をしっかりとし、常に量でなく中身を見る補充を意識させ継続させます。

次回ご宿泊の折にはこう言ったご迷惑をお掛けしないように細心の注意を払い、ご満足いただけるサービスを提供いたします。

今回のご指摘でお子様が多くいらっしゃる際のお料理の出し方や管理にも工夫を加えてまいります。

貴重なご意見を賜り、有難うございます。
次回も是非、ホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。

【《禁煙》ツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年05月18日 23:21:23

泊まって良かったぁと素直に思った

バイキング朝食無料!スタンダードプラン
《禁煙》スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年05月23日 05:59:17

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

短いながら、とても有難く、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同で今回のお言葉をかみ締めております。

今後もお客様皆様に「泊まってよかったぁ」と思っていただけるようなホテル宇都宮作りを心がけてまいります。

宇都宮にお越しの際には是非またご利用ください。
また、ご意見ご要望などございましたら何なりとお申し付けください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

バイキング朝食無料!スタンダードプラン

m2011062さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

m2011062さん [30代/男性] 2010年03月31日 22:54:44

部屋も綺麗。お風呂も綺麗。大浴場もある。駐車場も広い。朝食もそれなりに。料金以上のサービスと設備でした。大変満足です。

2010年03月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年04月05日 22:28:37

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
駅から離れた立地ですが、砂漠の中のオアシスのように(宇都宮は砂漠でなく素敵な街ですが・・・)、皆様を癒せる素敵なホテルになるべく、常に進歩してまいります。
ご意見ご要望はこれからも何なりとお申し付けください。

これからもホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。

【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

kimura6077さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

kimura6077さん [40代/男性] 2010年03月30日 15:42:43

綺麗で快適でした

2010年03月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年04月05日 22:26:21

この度はご宿泊を賜り、有難うございます。
何年たってもキレイ、そして何年たっても暖かいホテル作りを心がけてまいります。

朝の大切なスタートをせめて珈琲一杯だけでもお召し上がりいただきたくて、素泊まりプランでご宿泊いただく皆様にも当ホテルではバイキング朝食を無料でご用意しております。
次回は是非ご朝食もお召し上がりください。

★シンプルに!素泊まりプラン!★
【【喫煙可】スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

jyuka437さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

jyuka437さん [50代/男性] 2010年03月23日 09:35:24

宿泊中に不満は皆無でした。設備・対応・食事全てに満足しました。ありがとうございました。

2010年03月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年03月26日 14:16:09

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
この上ないお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同より感謝申し上げます。
ご宿泊の折は、非常に多くのお客様が御利用いただいておったかと思いますが、常にお客様お一人に合った肩肘を張ったサービスでなく「あたたかい」サービスを心がけてまいります。

行楽シーズンはまだまだこれからです。
是非また、ホテルルートイン宇都宮にお越しください。心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》セミダブル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年03月11日 19:43:11

週末にビジネス利用させてもらいました。他のお客さんが多かったので仕方ないですがお風呂はあまりゆっくりできませんでした。
朝食バイキングは行列になっていてなかなか進みが遅く、他のお客さんが「ここはいつもこんなんだ、何とか改善できないのか!」と言ってました。途中からスタッフが味噌汁をついでくれてましたが…週末でいろんなお客が多い時は食事時間を予約制にするなど改善した方がいいと思います。あといろいろなルートインを利用してますが、朝食のメニューはそれぞれ違うのですか?とても豪華な所もあればまぁそれなりの品数の所もあったりと…今回は行列で自分の欲しい物をゆっくり取れなかったのであまり落ち着いて食事できなかったのが残念です。

【喫煙可】セミダブル(バイキング朝食無料!)

2010年03月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年03月14日 06:55:17

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足頂けるサービスを提供できず、大変申し訳ありません。
おかげさまで日々多くのお客様にご利用頂くのですが、限られたスペースを有効的に使い皆様に効率的かつご満足頂けるご朝食・大浴場を提供する方策がまだまだ足りないのが現状です。

今回ご指摘頂きましたご朝食ですが、現状今回御記載いただきましたように、余裕のある限りご飯やお味噌汁の配膳などは行っておりますが、取り急ぎ、よく皆様が順番待ちになってしまうトースターの増設や取りやすいように小皿提供を効率的に行う、といった方法はすぐに実施できる方策として検討しております。また、朝食時間の予約制は現状難しいのですが、ご宿泊の皆様の状況により、混雑予報を掲示することなどは、多少お時間を頂戴すると思いますが、可能であると考え、実施に向けて検討させていただきます。
オープン時間の変更や閉店時間の変更も今後柔軟に対応いたします。

大浴場に関しましてはやはり20時から22時ごろが非常に混み合う時間帯ではございます。
こちらに関しましてはなかなか調整が難しいのですが、その日の混雑状況により混雑掲示を行うなど、出来ることを検討し取り組んでまいります。

次回ご宿泊の折には少しでも改善し、私どもの売りのサービスである大浴場・ご朝食ともに安心してご利用頂ける用に取り組んでまいります。

重ねてとなりますが、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後も、ホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。

【【喫煙可】セミダブル(バイキング朝食無料!)】

NATTO 310さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

NATTO 310さん [30代/男性] 2010年03月09日 22:09:00

未だオープンから2年と言う事もあり、建物内全体、非常にきれいで、
清潔感がありました。
1つ難を言うと、部屋に備え付けの加湿器が部屋の大きさに対して心許無いように
感じましたが、幸い喉をヤラレたり体調を崩す事にはならず、快適に過ごせました。
大浴場も深夜2時まで開いているので、有り難かったです。(VODで映画に見入って
入り損ねるって事もなさそうです。)
宇都宮に出張の際は、また同じプランで利用したいと思います。

2010年03月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年03月15日 07:32:05

この度は、ホテルルートイン宇都宮にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
おかげ様で今年3月で2周年を迎えることができました。お客様に今後も清潔感のあるホテルと言っていただけるよう、日々の清掃を行って参ります。
そして当ホテル自慢の大浴場に入っていただけたようで良かったです。大浴場は深夜は2時まで、朝は5時から営業しておりますので、朝お風呂に入られるお客様にもご満足をいただいております。
また今回の〝ルームシアター付きプラン〟もお気に召していただけたようで嬉しく思います。ルームシアターの映画は、1ヶ月毎に更新されますので、次回もいろいろな映画を見ていただけます。

しかしながら加湿器の件では、ご希望にそえず失礼致しました。コンフォートルームには、ティサーバーを兼ねた小さめの加湿器を全室にご用意しております。乾燥が気になる際は、他にも大きめの加湿器をフロントにご用意しておりますので、是非フロントにお申し付け下さいませ。

宇都宮のご出張の際は、ホテルスタッフ一同お待ちしておりますので、御利用をお願い致します。

フロント 生沼

ルームシアター付きビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!~
【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年02月25日 18:03:45

部屋が綺麗なのはいいね

★週末限定!ロングステイプラン★
《禁煙》スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)

2010年02月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年03月04日 01:59:41

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今後も快適な空間をご提供できるよう、努めてまいります。
暖かいサービスをモットーに前進してまいります。
これからもホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。

フロント 石田

投稿者さん 2010年02月22日 15:24:29

部屋も綺麗で、ユニットバスも清潔だった。廊下を歩く人の声が丸聞こえで、気になった。

★シンプルに!素泊まりプラン!★
【喫煙可】セミダブル(バイキング朝食無料!)

2010年02月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年03月04日 01:57:29

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
廊下の声が丸聞こえだったとの事、大変申し訳ありませんでした。
扉も壁も、ある程度の防音は整備されておりますが、時折大きい声の方などがいらっしゃいますと、聞こえてしまうこともございます。
すぐに根本的対策が出来るものではございませんが、可能な取り組みは行ってまいります。
恐れ入りますが、ご了承を賜りたく存じます。
宜しくお願い致します。

【【喫煙可】セミダブル(バイキング朝食無料!)】

にし4711さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

にし4711さん [40代/男性] 2010年01月17日 17:21:49

温泉は最後に宿泊した日に入りましたが、広くてのびのびできて最高でした。
朝食も美味しかったです。6時くらいから食べられたらもっとよかったです。
また泊る機会があればお願いします。

2010年01月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年02月14日 20:36:02

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
大浴場をお気に召していただけた様で、ありがとうございます。
手足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただける大浴場は私どもの自慢の一つです。
また、ご朝食に関しましても常に温かさを追求し今後もご満足いただける内容を心がけます。
ご朝食のオープン時間に関しましては、皆様のご要望に少しでも沿えるよう、早めのオープンに心がけます。
次回ご宿泊の際にも、ご要望などございましたら何なりとお申し付け下さい。

フロント 吉田

★週末限定!ロングステイプラン★

にし4711さん [40代/男性] 2010年01月15日 19:14:19

朝食が美味しかったです。6時半くらいから食べられたらもっとよいです。1

2009年12月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年02月14日 20:25:51

この度はホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
朝食バイキングは、レストランスタッフが「家庭のあたたかさ」を大切に、毎日日替わりにてメニューを考案しております。
こうしてお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食の時間に関しましては、より多くの皆様にゆったりとお召し上がりいただけるよう、毎日少しでも早くオープンできるように努めております。現状では6時45分にはオープンできる状況です。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供いたします。
お忙しい中での投稿、誠にありがとうございました。

フロント 谷垣内