ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

投稿者さん 2009年05月14日 20:58:39

評判どおりの良いホテルで大変満足です。

従業員の方の対応もすばらしく、「お客さま本位」である姿勢が気持ちの良さを感じさせてくれました。
大浴場は手入れが行き届いており、朝食もあれだけの品数を出しているホテルはあまり無いと感じる位でした。
立地条件ですが、宇都宮駅から少々遠いので駅周辺に比べれば見劣りしますが、最低限のコンビニ、夕食店は苦にならない範囲であったので、それほど気にはなりませんでした。私の場合、ホテルから目的地が近かったこともあり立地条件はケースbyケースのような気がします。

朝食付禁煙シングル

2009年05月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年05月14日 21:41:48

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様から高い評価を頂くことができ、とても嬉しく感じております。大浴場や無料のバイキング朝食などは当ホテル最大の魅力であり、お客様にご満足頂けて良かったと感じております。
立地に関しましては、飲食店の少なさなどで不便を感じさせてしまうこともございますが、コンビニやファミリーレストランなどの飲食店が歩ける距離にありますので、それほどご不便をおかけすることはないと思います。
また、お車でお越しのお客様ですと、無料の駐車場を完備しておりますので、満足していただけると思います。
今回は、お客様に立地などでも良い評価を頂くことができ、是非次回のご利用の際も当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付禁煙シングル】

投稿者さん 2009年05月09日 21:50:16

朝早く移動のため、今回は朝ごはんが食べられず残念でした。おにぎり等朝ごはんが食べられない人用にあると非常にありがたいのですが

朝食付禁煙シングル

2009年04月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年05月14日 21:27:41

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝早くのご出発ということでご朝食をお召し上がりいただけなかったとのことですが、是非次回ご利用の際には、当ホテル自慢の朝食をお召しあがりくださいませ。

【朝食付禁煙シングル】

投稿者さん 2009年04月04日 21:53:26

朝食付といってもドリンクとパン程度だろうと思っていたら、何品もあるバイキング!朝から食べ過ぎました。テレビは何とビエラ!いいですねー。不満といえば、多少駅から遠いことと、部屋が乾燥しすぎていて、部屋中に静電気が帯電していたことです。水道の水でビリッときたのは初めてです。

朝食付喫煙シングル

2009年03月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年04月05日 04:21:51

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢のバイキング朝食は、お客様にご満足いただけるよう品数をそろえております。食べ過ぎてしまったと言われるほどお客様にご満足いただけたようで嬉しく思っております。
当ホテルは宇都宮駅から4kmほど離れた場所にあるため、電車でお越しのお客様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳なく感じております。しかしながら当ホテルは無料駐車場を完備しておりますので、お車でお越しの際にはご満足していただけると思います。
部屋が乾燥して静電気が帯電していたことで、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
乾燥対策として、フロントにて加湿器の貸し出しをおこなっておりますので、是非フロントまでお申し出くださいませ。

【朝食付喫煙シングル】

カローラ1356さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

カローラ1356さん [60代/男性] 2022年12月29日 17:21:23

部屋のお風呂を利用しないで、浴場を利用したほうがゆっくりと入れて良いです。朝食が無料ですが満足できるビジネスホテルでした。ホテル近くにはコンビニや飲食店が有り便利な立地のホテルでした。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2022年12月31日 13:35:16

この度は、ルートイン宇都宮御幸町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

大浴場や朝食に満足頂けて、大変嬉しく思います。大浴場のお湯は、水当たりの軟らかいラジウム人口温泉になっております。
宇都宮にお越しの際は是非、またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 水沼

【早割7】早期7日前予約で約5%オフ!★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★
【《禁煙》スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2022年10月26日 11:18:46

連泊するとゴミ捨てとタオル交換はしてくれましたが、アメニティの補充はなかったです。
何十回と宿泊しましたが、はじめてでした。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2022年11月10日 06:54:27

この度は、ルートイン宇都宮御幸町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。

現在、エコ清掃の内容が以前のものと変更になっております。スタンダードタイプのお部屋になりますと、ゴミの回収とタオル類の交換のみになっております。アメニティ類は1階ロビーにアメニティバーを設置しており、お客様自身で必要な物を持って行っていただくように変更になっております。チェックインの際、説明不足で大変申し訳ございませんでした。

フロントクラーク 鈴木

投稿者さん 2022年10月24日 09:25:06

2022/10/9に宿泊しました。国体期間中だったので、混雑気味。
大浴場があるだけ良い方だと思うのですが、女子風呂の脱衣所が使いにくいです。コーヒーが無料で飲めるのは嬉しいです。
朝食はもうちょっと種類があるとイイナ…でも、総合的には満足です。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2022年10月28日 11:50:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。国体期間中にご宿泊されたという事で、大変混みあう中でご迷惑かけまして申し訳ございませんでした。女性風呂の脱衣所が使いにくいとの事ですが、具体的にはどの部分が使いにくかったでしょうか。お客様に満足して頂けるホテル作りを目指して参りますので、次回いらっしゃる機会がございましたら、教えて頂ければと存います。
また、無料のコーヒーサービスをご利用して頂き、満足出来たとの事で、大変嬉しく思います。朝は6:30~10:00 午後は15:00~22:00まで利用出来ますので、C/IN後とC/O前にご利用して頂き、疲れを癒して頂ければと思います。
朝食に関しまして、おかずの種類が少なかったとのご意見、誠に申し訳ございませんでした。
もう少し種類を増やせるようにレストランと情報共有を図って参りますので、また栃木県にいらっしゃる際にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ルートイン宇都宮御幸町 フロント 西澤

【お土産に】ルートインオリジナル上田カリー付プラン★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★
【《禁煙》コンフォートツインルーム(バイキング朝食無料!)】

みっきぃ4649さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

みっきぃ4649さん [50代/男性] 2022年07月19日 18:38:58

駅からは離れてます。駅周りで宇都宮餃子とかかぶと揚げみたいな名物を食べたいとかいう人には不向きかもしれませんが、牛丼チェーン定食チェーン焼肉チェーンコンビニ多数徒歩すぐの場所にあります。食事には困りません。マッサージ屋さんも近くにあります。目の前は天然温泉施設です。それを考えたら立地はいいですね。
今回バイクで普通に車用スペースに停めさせていただきました。ルートインさんはだいたいバイク普通に無料で停められるから嬉しいです。
栃木なんか特にツーリング客も多いでしょうし、もっとバイク乗りにアピールしてもいいんじゃないかなあと思います(屋根付き駐車スペース作るとかして)
ルートイン行けば安心してバイク停められる!ってイメージつけば全国的に集客力アップにつながると思いますよ。バイク乗りはけっこう宿探し悩むので。実際今でもルートインさんとドーミーインさんは大浴場があってうまい朝食バイキングが食えるというイメージあるのでどこに行ってもよく利用させてもらってますし、イメージは大事です。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2022年07月28日 00:09:51

この度はルートイン宇都宮御幸町をご利用頂きまして誠に有難うございました。

また、様々な貴重なご意見を頂けたこと嬉しく存じます。
立地に関しまして、宇都宮駅から車で10分ほど離れてはおりますが、ホテルの近隣に飲食店が多数あるのと、餃子に関しては当ホテルの夕食レストランでの提供もございますので、お客様の仰る通り、食事には困らない事と存じます。

バイクでのツーリングの旅はいかがでしたでしょうか。
栃木県は有数のツーリングスポットがあり、春から秋にかけて多くのバイクで賑わいを見せる県でもございます。
その中で、ルートインは無料で駐車が出来るので、バイクでいらっしゃるお客様はありがたいことに大勢いらっしゃいます。
私自身もバイクに乗りますので、屋根付き駐車スペースがあれば安心して宿泊出来るであろうと考えておりました。
バイクのお客様が安心して宿泊出来るような施設づくりへ前向きに検討したい所存でございます。

人工温泉も完備しておりますので、疲れた体を癒し、宿泊の翌日の朝食でバイキングを満足出来る程召し上がって、帰宅して頂くことが私たちの使命でもありますので、次回また栃木県にいらっしゃる日がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 西澤

◆バイキング朝食無料!スタンダード宿泊プラン ★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★

ザック860021さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

ザック860021さん [50代/男性] 2022年05月25日 23:23:33

非常に綺麗で朝食も美味しいホテルでした。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2022年06月12日 13:22:14

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルルートイン宇都宮御幸町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿頂きましてありがとうございます。

今回ご宿泊頂きご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 森岡

【《禁煙》スタンダードツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2021年06月24日 23:05:41

出張で利用させて頂きました。
朝食会場やフロントなどでしっかりと感染症対策がとられており、安心して過ごすことができました。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

1点だけ気になったのは男性用の大浴場の脱衣所です。
大浴場が利用できる時間帯は定期的な掃除をしていないのでしょうか?
女性のスタッフしかいない時間帯だったかもしれないので仕方ないのですが、床の濡れや洗面台の汚れが気になってしまいました。
私は大浴場を利用中に女性スタッフが入ってきても特に気にならないので、定期的に清掃をして清潔に保って頂きたいと感じました。

この点以外は大満足です!
値段の割に、部屋も良かったですし食事も美味しく頂けたためです。
また利用させて頂きますので、今後ともよろしくお願いします。

2021年06月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2021年06月26日 12:47:39

この度は、ホテルルートイン宇都宮御幸町をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様が安心してお過ごし頂く事ができ大変嬉しく思います。大浴場の清掃につきましては、大浴場の利用できる時間帯に簡易清掃は実地しています。当ホテルは女性スタッフは女性大浴場のみの清掃を行っています。その日に男性スッタフが不在の為、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
まだまだ至らない点はございますが、お褒め頂きましたことの全てを大事にし精一杯努めながら、再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 村瀬

【室数限定】≪ポイント10倍≫ 口コミ投稿でお得なモニタープラン~朝食無料・駐車場無料~

投稿者さん 2020年09月25日 18:01:35

ビジネスホテルなのに大浴場があるのはとてもいいです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2020年09月25日 21:50:46

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
大浴場は当ホテルの自慢の一つでございます。
是非ゆっくり湯船につかって旅の疲れを癒していただけたらなと思います。

またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミの投稿を頂き誠にありがとうございました。
涼しい季節になって参りますので、どうかご自愛くださいませ。

フロントクラーク 青柳

【早割30】早期30日前予約で約10%オフ!★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★さき楽

投稿者さん 2019年08月11日 08:13:11

フロントの方、朝食会場の方のスタッフはとても親切で良い方々だと思います。

ただ、カードキーの接触が悪く開かなかったことが多いと感じました。

全国のルートインを利用しています。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2019年08月11日 23:10:46

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町をご利用頂き有難うございます。何度もカードキーの接触の不備があり申し訳御座いませんでした。
フロント 鈴木

投稿者さん 2019年08月04日 17:28:43

数年ぶりに利用しましたがバイキングのメニューが一層豪華になっていたように思いました。
細かいところまで改善されています。 お風呂も含めよく考えられた運用に思いました。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2019年08月12日 18:57:38

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
以前ご利用頂いた時よりも改善されているとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大嶋

【楽天トラベルセール】5%OFF◆バイキング朝食無料!スタンダード宿泊プラン

ラッキー211890さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

ラッキー211890さん [60代/男性] 2017年12月02日 23:31:28

今回初めて利用させて頂き総合としては満足しています。
何かのイベントが有ったのか21時過ぎにフロントで大きな声で後輩か部下に
指導をしているお客さんが5名位のグループが居て遅いチェックインのお客様
が迷惑そうにしていたがホテル側が注意をしていない様子だった。
それから大浴場に行ったら誰も入浴している人も無く
快適に浴室に入って行ったら浴場の足元が滑る感じで、少し気持ち悪くすべりそうなので
注意がいりました。定期的に清掃をお願いします。その他は満足で次回も
機会が有ったら宿泊の予約をしたいと思います。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2017年12月23日 19:18:15

この度はルートイン宇都宮を御利用頂き誠にありがとうございます。

お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当日はイベントがありお客様が熱い激励をしていたようで少しヒートアップしてしまったようです。
又、大浴場の件では日々、清掃を行っていますが行き届かない面があったようです。ご指摘を頂き感謝致します。

次回、宇都宮へお越しの際にも是非、ルートイン宇都宮を御利用下さいませ。

ルートイン宇都宮
廣島

【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

山ばば2970さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

山ばば2970さん [60代/女性] 2017年04月06日 20:23:53

朝のお味噌汁とてもおいしかった。だしがきいていて感激しました。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2017年05月21日 11:04:33

この度は、ホテルルートイン宇都宮をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、朝食のお味噌汁をお気に召したようで
調理スタッフも喜んでおります。
ルートインには足を伸ばしてご利用頂ける大浴場もございます。
朝は5時から10時までオープンしておりますので
もしお時間がございましたら、朝ごはんの後にもゆっくりお寛ぎ頂けます。
フロント 樋口

投稿者さん 2017年03月01日 21:39:43

部屋は清潔感があり、奇麗でした。

ルートインさんは、大浴場があるのでいつも利用していますが、
可もなく不可もなくという感じでした。

2017年02月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2017年03月12日 06:49:04

この度は、ホテルルートイン宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

ルートインのポイントは足を伸ばせる大浴場があることにあります。
店舗によって大きさも異なりますが
当ホテルの男性浴場はカランが6つあり
浴槽も広めに作られております。

またお越しの際には、是非御利用下さいませ。

樋口

投稿者さん 2016年07月12日 02:28:44

安定のルートインです

2016年06月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2016年07月12日 17:40:11

いつも、ホテルルートイン宇都宮に御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
又、貴重なご投稿につきまして、重ねまして、心より御礼を申し上げます。ありがとうございます。

先月の6月22日より、夕食レストランのグランドメニューをリニューアルし、オススメメニューもございます。営業時間に限りがございますが、機会がございましたら、是非、ご利用下さいませ。

近くに起こしの際には、是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 矢菅

【【喫煙】スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2015年08月29日 14:43:46

サービス、朝食共に満足しました。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2015年08月30日 06:15:12

ホテルルートイン宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。また、投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

御満足頂けたようで、嬉しく思います。お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
もし次の機会にお越し頂けるのなら、是非レストラン「花々亭」で夕食を召し上がって下さいませ。
宇都宮名物の餃子をはじめ、他のルートインにないオリジナルメニューも各種揃えております。

微力ながら、素敵な旅のお力になれたでしょうか。
またお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 樋口

【早割】早期予約で約5%オフ!お得なご宿泊はコチラ!(バイキング朝食無料!)

投稿者さん 2014年12月08日 14:15:14

立地的には飲み歩きたい人にはご不満でしょうが、一人で出張等にはボッチ飯食べやすいお店が近くに何件か有ります。
アルコールが買えるコンビニも近いです。
少し歩きますが、南側のホテルと同じ通り沿いに有った居酒屋はいろんなカキが食べられたりして、意外と良かったです。
大浴場は熱めのお湯がガンガン循環しており私好み。清潔感も有りました。
朝食のバイキングも良かったです。

2014年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2014年12月22日 07:04:35

当ホテルは清潔第一を常に心がけております。お褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
宇都宮もかなり冷え込みが強くなり辛さを感じるようになりました。これから増々寒さが厳しくなっていくことでしょう。どうぞ体調に充分お気を付けお過ごしくださいませ。

フロント  浅野

◆バイキング朝食無料!スタンダード宿泊プラン(大浴場完備でゆ~ったり・無料LAN接続)

eri8549さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

eri8549さん [30代/女性] 2013年08月13日 12:24:06

親子4人で利用しました。花火大会で遅くなりましたが、対応が親切でありがたかったです。駅から遠かったですが、車だったので問題なし。
コンビニも近くにあり、不便な場所ではありませんでした。ベットで4人はやはり厳しかったですが、事前に確認していたので問題なしでした。部屋もきれいでよかったです。朝食は種類が少ないとはいえお米はおいしくて驚き、他も味は期待以上においしかったです。この値段ではかなりお得だったとおもいます。ありがとうございました。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2013年08月14日 17:27:31

この度はホテルルートイン宇都宮を御利用いただき誠に有難うございます。
宇都宮の花火は綺麗に見えましたでしょうか?
家族旅行楽しく過ごしていただき満足されたご様子とても嬉しく思います。
朝食のお米褒めて頂き感激です。やはり栃木のお水は美味しいからお米も美味しく育つのでしょうか。
また宇都宮へお越しの際は当ホテルを御利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
まだまだ暑い日が続きますお身体ご自愛下さい。
お忙しい中ご投稿有難うございます。

フロント  中山

【【喫煙可】スタンダードセミダブル(バイキング朝食無料!)】

楽天1619さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

楽天1619さん [50代/男性] 2013年07月01日 16:56:07

久々に早い時間からのんびり利用させて頂きました。
大浴場があり大変良かったです。
立地は特に目的が無かったので、街中より良かったかもしれません。近くにコンビニもありました。部屋はまだ新しそうで良かったのですが、外の車の音や、周りの部屋の音が聞こえるこが少し気になります。
スタップの方は、清掃の方を含め皆良かったです。

2013年06月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2013年07月05日 21:09:36

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

外の車の音が気になったとの事ですが、ご要望に応じて駐車場側もご用意できますので次回、宇都宮にお越しの際には是非仰って下さい。
また、今回はスタンダードのお部屋でしたが上層階のコンフォートのお部屋もお勧めです。

スタッフの対応をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

是非、宇都宮方面にお越しの際にはまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

廣島

◆日数室数限定お一人様3950円~セミダブルお得宿泊プラン(バイキング朝食無料)【2人で1万円以下】