ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

投稿者さん 2021年12月31日 16:02:35

ビジネスホテルで大浴場に入れるとは思っていなかったので満足です。
喫煙ルームでしたが、部屋にタバコのにおいも感じませんでした。
朝食も品揃え良く美味しく頂きました。無料とは思えません。
宇都宮に来る際はまた使用させていただきたいです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2022年01月01日 21:52:29

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当館の大浴場はラジウム人口温泉となっており、私共の自慢の一つでございます。満足して頂けたようで嬉しく思います。
朝食に関しましても、新しいメニューなど提供出来るよう試行錯誤しているところでございます。今まで以上にお客様にご満足頂けるように精進して参ります。

宇都宮にお越しの際は是非、ホテルルートイン宇都宮御幸町をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたがお忙しい中、口コミの投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロントクラーク 青柳

【早割30】早期30日前予約で約10%オフ!★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★さき楽
【【喫煙】コンフォートツインルーム(バイキング朝食無料!)】

Daisuke3412さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

Daisuke3412さん [40代/男性] 2021年12月21日 07:56:29

まぁ….必要最低限、かもなく不可もなくなイメージです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2021年12月24日 13:48:57

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊誠に有難うございます。
お客様に ご満足頂けるサービスを提供できます様 努めて参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆バイキング朝食無料!スタンダード宿泊プラン
【《禁煙》コンフォートツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2021年12月19日 21:46:39

やはり、部屋間の音は気になります、また、朝食は、同じメニューが多いので、少し工夫をお願い致します。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2021年12月22日 14:17:07

この度は、ホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度は、防音の面でご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。今後、少しでもお客様に快適にゆっくりお休み頂けるように改善方法を検討して参ります。
朝食につきましても、品数を増やすなどの改善を検討中でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足頂けるように努めてまいりますので、またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 村瀬

【室数限定】≪ポイント10倍≫ 口コミ投稿でお得なモニタープラン~朝食無料・駐車場無料~
【《禁煙》スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2021年12月12日 17:31:55

ホテルの前に日帰り温泉施設が有り、早く着いたので、食事とサウナも楽しめました。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2021年12月16日 13:48:27

この度は、当ホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
極楽湯様は、天然温泉もあり、施設も充実しておりゆっくりとお寛ぎ頂けたことと思います。
当ホテルのご宿泊プランにも、極楽湯チケット付きのプランがございますので、次回ご宿泊頂く際には、是非ともご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 森岡

投稿者さん 2021年12月01日 10:51:21

宇都宮の病院に朝早くいかなければいけなかったのでホテルに宿泊しようと思い立ちどうせなら大浴場があるところが良いと思い探したところでこちらのホテルに決定。 女性用の大浴場はセキュリティ対策で暗証番号が必要とのこと 少し小さめのお風呂だったそうです。 朝食バイキングはいたって普通 取り立てて何もなし ただ やはり食事をとりに行くときのマナーが悪い人が見受けられマスク手袋着用との案内があるにも関わらすマスクをされていなかったりあごマスクだったりで まぁホテルの責任ではないのかもしれないのですが こんな時期だからこそ各々気持ちよくいられるようにしてほしいものだと思った。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2021年12月09日 08:43:22

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町国道4号店のご利用ありがとうございます。

今回お客様の声で貴重なご意見頂きましてありがうございます。お客様のおっしゃる通り時々マスクを着けずに館内を行動されるお客様がおります。気づいたスタッフはお客様にマスクの着用をお願いしておりますが、なかなかご理解頂けない時もあり、他のお客様にも不安な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊のお客様が安心してお過ごし頂けるようスタッフ一同マスク着用の徹底を行ってまいります。
又のご利用心よりお待ちしております。

フロント 浅野

【秋冬旅セール】◆バイキング朝食無料!スタンダードプラン ★駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★
【《禁煙》スタンダードツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2021年11月29日 14:57:48

安定している

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2022年05月06日 14:50:43

この度はルートイン宇都宮御幸町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

そして、お褒めの言葉頂けましたことスタッフ一同嬉しく存じます。
当館は、ご宿泊されるお客様に満足して頂けるよう、無料の駐車場完備や朝食バイキング無料サービスの実施をしております。
また、遠方からいらっしゃるお客様の疲れを癒せるよう1階に大浴場も併設しております。夜中の2時まで営業していまして、一度簡易清掃に入らせて頂いて朝は5時からの営業となっております。次回いらっしゃった際も大浴場をご利用して頂いてごゆっくりお寛ぎして頂ければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 西澤

投稿者さん 2021年11月21日 16:23:53

キチンとしていて安定である。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2021年11月22日 02:45:08

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き誠に有難うございます。
これからも満足して頂けるよう日々努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

これから寒さも厳しくなってまいりますので,
どうぞお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

最後になりましたがお忙しい中、ご意見の投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 三上

投稿者さん 2021年11月17日 21:26:22

いつも出張で使わせて頂いてます!サービスはもちろん部屋もキレイなので凄く嬉しいです!これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2021年11月19日 05:03:18

いつもホテルルートイン宇都宮御幸町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けている様子で、大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉をありがとうございます。
当館には大浴場もございますので、出張でお疲れのお身体を、是非癒して頂ければと思います。
これからも満足して頂けるよう日々努めて参ります。
またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン宇都宮御幸町 フロント武田

◆バイキング朝食無料!スタンダード宿泊プラン ★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★

18moonさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

18moonさん [50代/女性] 2021年08月14日 21:06:48

予約時謝って喫煙のお部屋を予約してしまい、事前確認のメールで気付き禁煙のお部屋に快く変更して頂け有難かった。
感染対策もしっかりしてあったて好感度あり。
ですが何しろお安いのでコストカットが徹底されてるのか、冷蔵庫も使うなら自分でスイッチ入れてから冷えるのを待つ(冷えてない)、ポットのお湯も自分で沸かす(湧いてない)、お部屋のエアコン等も自分で入れる所から(冷えてない)
朝食は美味しかったけど、夕食時コロナ対策でお酒の提供が一切× で残念でした。旅先なのでゆっくり食事しながら飲みたかった。販売機で購入しお部屋で飲むならOKみたいです。
お風呂は広くて気持ちよかったです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2021年08月15日 17:40:09

お客様に安心してお過ごしいただけます様、感染対策には力を入れております。
客室の仕様に関しましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。安全の為にお客様の入室前は冷蔵庫・ポット・エアコンの電源をいれておりませんので、ご自身で電源を入れて頂いております。恐れ入りますがご協力の程お願い申し上げます。
栃木県よりレストランの営業時間・酒類の提供について一部制限が設けられております。
ゆっくりお食事をして頂けず申し訳ございませんでした。
コロナが収束しましたらゆっくりお酒と共にお食事をお楽しみ頂けたらと思います。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見の投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロントクラーク 青柳

【早割7】早期7日前予約で約5%オフ!★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★
【【喫煙】スタンダードツインルーム(バイキング朝食無料!)】

サコサコ0721さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

サコサコ0721さん [40代/男性] 2021年07月22日 23:29:59

7月20日1泊にて利用しました。
ルートインホテルの中では古い施設になります。故に部屋、設備の古さや汚れは致し方ないかと思います。但しスタッフ対応はめっちゃ良い方です。
自宅と職場が車で片道1時間ほど掛かるので、疲れた時は職場から20分ほどのこちらのホテルをよく利用します。今回はスタンダードシングルですが、コンフォートシングルも利用します。違いはコンセントの数が多い、ベッド脇にサイドテーブルの有無ぐらいです。
利用者の割合がガテン系の現場作業員(出稼ぎ、出張系)が多いかなと思います。なので大浴場利用が混んでくるといろんな意味で緊張します。マナーの悪い年配の方も多いです。一番風呂じゃなかった(私が一番風呂でした)だけで、不機嫌に舌打ちしながら入ってる人が居るぐらいです。(笑)
コインランドリーが2台ずつしかないので、洗濯は激混みます。
食事はアパホテル等と比べるとワンランク落ちますが、まぁ良い方だと思います。素泊まりで安くしたプラン設定してほしい。
新しくキレイな方が良いと言う人は、同じ市内にルートインゆいの杜が有りますので、そちらをお勧めします。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2021年08月07日 23:21:52

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り築年数は長く、設備の古さなどが目立っておりますが、清掃面を強化して新しいホテルに負けない様なホテル作りを目指しております。
古いルートインだとベッド脇にコンセントの設置がされていないので、お客様に満足して頂けるように全部屋USBがついているコンセントを取り付けようと考えておりますので、今しばらくお待ち頂ければと存じます。
ホテル近辺に平出工業団地があり、さらに工事関係のお客様が多くご宿泊されるホテルでございますので、身体を動かされた後すぐに大浴場をご利用される事が非常に多いと感じます。
ですので、比較的夜遅い時間帯ですとスムーズにご利用頂けるかと思います。
コインランドリーに関しまして、混雑の影響でご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
ホテルから徒歩2分ほどでコインランドリーのお店もございますので、次回ご宿泊する機会がございましたら、そちらもご利用下さいませ。
全プラン朝食付でご案内しておりますが、朝早いご出発で朝食を召し上がられないお客様や、ホテルで朝食を召し上がられないお客様に提案できるような素泊まりプランも考えて参りますので、貴重なご意見有難うございました。
同じ市内に新しく出来たルートインもございますが、当ホテルもお忘れないようにして頂ければ嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ルートイン宇都宮御幸町 マネージャー 西澤

投稿者さん 2021年06月24日 23:05:41

出張で利用させて頂きました。
朝食会場やフロントなどでしっかりと感染症対策がとられており、安心して過ごすことができました。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

1点だけ気になったのは男性用の大浴場の脱衣所です。
大浴場が利用できる時間帯は定期的な掃除をしていないのでしょうか?
女性のスタッフしかいない時間帯だったかもしれないので仕方ないのですが、床の濡れや洗面台の汚れが気になってしまいました。
私は大浴場を利用中に女性スタッフが入ってきても特に気にならないので、定期的に清掃をして清潔に保って頂きたいと感じました。

この点以外は大満足です!
値段の割に、部屋も良かったですし食事も美味しく頂けたためです。
また利用させて頂きますので、今後ともよろしくお願いします。

2021年06月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2021年06月26日 12:47:39

この度は、ホテルルートイン宇都宮御幸町をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様が安心してお過ごし頂く事ができ大変嬉しく思います。大浴場の清掃につきましては、大浴場の利用できる時間帯に簡易清掃は実地しています。当ホテルは女性スタッフは女性大浴場のみの清掃を行っています。その日に男性スッタフが不在の為、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
まだまだ至らない点はございますが、お褒め頂きましたことの全てを大事にし精一杯努めながら、再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 村瀬

投稿者さん 2021年04月10日 13:37:54

全体的に良かったです。
ひとつだけ枕が臭かった。
カバーなどは清潔なのですが、臭いはちょっと。。。
お風呂広くてよかったです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2021年04月14日 21:31:25

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町をご利用頂き、誠に有難うございます。

今回、ご指摘頂きました枕の件ですが、枕の臭いに気が付くことなくお部屋へ案内してしまった事誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご意見を責任者に報告したところ重く受け止め、定期的にクリーニングにかける事と臭いがする物については徐々に新しいものへ交換していく事になりました。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 浅野

開放倉庫さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

開放倉庫さん [50代/男性] 2020年12月08日 06:14:57

機会があれば是非使います

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2020年12月10日 06:21:31

また、お忙しい中口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。

これから寒さもどんどん厳しくなってまいりますのでどうぞお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントクラーク 鈴木

【【喫煙】コンフォートシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

ヨシタケ5453さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

ヨシタケ5453さん [40代/男性] 2020年11月28日 17:46:03

国道沿いのため、コンビニも食事も、困りませんでした。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2020年12月10日 06:03:32

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロントクラーク 鈴木

投稿者さん 2020年11月23日 00:18:56

朝食が良かった です。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2020年11月23日 20:18:58

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
今後もより一層お客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利を心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン宇都宮御幸町 青柳

投稿者さん 2020年10月18日 16:33:43

また利用したいと思います。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2020年10月24日 12:20:10

この度は、ホテルルートイン宇都宮御幸町をご利用頂きありがとうございす。
お忙しい中、口コミも頂き誠にありがとうございます。
さらにご満足頂ける様に、スタッフ一同これからも精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント水沼

のっち4912さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

のっち4912さん [40代/男性] 2020年10月14日 18:22:23

部屋も設備も最高です。朝食バイキングも良かったです。ただ、団体客が学生で朝食時、非常に私語が多く飛沫が懸念されました。常識を守れないなら、ビジネスマンを優先すべきです。学生は、8時頃の朝食にすべきです。そのような配慮が今は、必要ではないでしょうか?

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2020年10月21日 20:26:50

この度は、ホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋・朝食バイキングをご満足頂けたことは大変嬉しい限りでございます。

また、朝食時に大変不愉快なお気持ちになられてしまいましたことは深くお詫び申し上げます。
今後につきましては、お客様が安心してゆっくりとお召し上がることが出来ます様、ビジネスの方と学生の方で時間帯の調整等を検討させて頂きたいと思っております。

今後も機会がございましたら、是非当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 森岡

投稿者さん 2020年10月01日 19:41:15

お風呂が思いのほか大きくてゆっくり入れました。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2020年10月03日 23:38:44

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

大浴場は当ホテルが力を入れている点でもあり、
ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

今後も機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 安生

投稿者さん 2020年09月25日 18:01:35

ビジネスホテルなのに大浴場があるのはとてもいいです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2020年09月25日 21:50:46

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
大浴場は当ホテルの自慢の一つでございます。
是非ゆっくり湯船につかって旅の疲れを癒していただけたらなと思います。

またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミの投稿を頂き誠にありがとうございました。
涼しい季節になって参りますので、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月22日 21:17:13

①子どもを連れて行ったのですが、こちらから言わないとアメニティを出してもらえなかった。
②Gotoキャンペーン対象店舗にもかかわらず、ホテル側は、何もわかっておらず、(環境省や旅行会社側にも問題はあると思いますが…)旅行後に、こちらから問い合わせなくてはならなかったので、話が二転三転し、手続きにかなり、手間がかかった。
②については、楽天トラベル側も対応がはっきりせず、よくなかったです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2020年09月24日 21:01:29

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お子様がいらっしゃったのにも関わらず、こちらからアメニティなどご案内出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後、そのような事がないようにスタッフ一同指導して参ります。

また、GoToキャンペーンの件でお手間かけてしまい申し訳ございませんでした。
GoToキャンペーン自体急遽始まったものでホテル側にも詳しい詳細がなくスタートしてしまった為に、ご迷惑かける結果となってしまいました。
9月1日以降はGoToキャンペーンの申請方法も変わってきておりますので、またご宿泊する機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン宇都宮御幸町 マネージャー 西澤