ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

投稿者さん 2016年01月04日 01:44:09

いつも利用しています。大浴場のホテルとなるとルートインですね。

要望としては、部屋に携帯の充電器があればいいですね。
朝食は、ご飯が少し固めでした。お粥かご飯をもう少し柔炊いていただくと
嬉しいです。安心して泊まれるホテルです。
また利用させていただきます。

2016年01月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2016年01月07日 16:10:16

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
ホテル内の大浴場にてお寛ぎ頂けたご様子を拝見出来大変嬉しく思います。
また、お部屋の充電器の備付が無くご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。現在は全客室充電器の備え付けが無いのが現状でございます。ご希望のお客様にはフロントにてお貸し出しをしております。
朝食のお粥、ご飯がももう少し柔らかくとの貴重なご意見有難うございます。少し硬かったでしょうか?今後レストランスタッフ共々ご検討させて頂きます。
また、宇都宮へお越しの際はホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 福島

ホテル目の前!『極楽湯』格安入浴チケット付プラン(バイキング朝食無料・大浴場完備・無料LAN接続)
【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

soran730さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

soran730さん [50代/男性] 2016年01月04日 01:31:34

家族で一泊しました。ホテル前の「極楽湯」付です。 「極楽湯」では、温泉に行った気分でビールを飲んでコンビに寄ってホテルで眠りにつく・・・最高です。

朝は、ホテルの大浴場で足を伸ばしてのんびりと・・・。 朝食もおいしくいただきました。今回の2回目です。次回も利用させていただきます。

2016年01月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2016年01月10日 18:48:54

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミへご投稿頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉。
そして滞在中のとてもお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
寒いこの時期は、大きな湯船に浸かり体の芯から温まりたいとお考えになるお客様が多いようで、極楽湯プラン大変ご好評頂いております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月29日 14:43:46

サービス、朝食共に満足しました。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2015年08月30日 06:15:12

ホテルルートイン宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。また、投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

御満足頂けたようで、嬉しく思います。お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
もし次の機会にお越し頂けるのなら、是非レストラン「花々亭」で夕食を召し上がって下さいませ。
宇都宮名物の餃子をはじめ、他のルートインにないオリジナルメニューも各種揃えております。

微力ながら、素敵な旅のお力になれたでしょうか。
またお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 樋口

【早割】早期予約で約5%オフ!お得なご宿泊はコチラ!(バイキング朝食無料!)
【《禁煙》スタンダードツインルーム(バイキング朝食無料!)】

soran730さん [50代/男性] 2015年05月04日 00:04:57

先月は、同じホテルルートイン防府でお世話になり、今回も同じルートインということでの宿泊です。いつも宇都宮での宿泊は、駅近くの便利な立地条件でしたが今回は、駅から離れますがほとんど気になりません。駐車場も平置きで無料となりますのでお得です。

また、お部屋は、喫煙可で予約したのですが禁煙部屋が空いていたので代えていただきました。ありがとうございました。

何と言って足を伸ばせる大浴場がルートインの大きな特長のようですね。今回は、ホテル前の「極楽湯」のチケット付を選びましたがそれでもホテルの大浴場は、寝る前にと早朝に入浴しました。 朝食もバイキングでおいしくいただきました。 ローソンのPontaカードも利用させていただきました。

最後に、今回は、ワイシャツをロッカーに忘れてしまったのですが本日宅配便で届きました。ご担当の樋口様ありがとうございました。

次回もホテルルートインを利用をさせていただきます。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2015年05月05日 14:36:39

いつもルートインホテルズをご利用下さりありがとうございます。
また、この度はルートイン宇都宮をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご到着の際、ご希望の禁煙部屋にご案内ができ何よりです。もし、その他ご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
出来る限り努力させて頂いております。

極楽湯様はいかがでしたか?他のプランでご宿泊のお客様も、当ホテルで入浴チケットを購入されるお客様も多くいらっしゃいます。
極楽湯様をご利用されても、当ホテルの大浴場をされたのですね。ごゆっくりくつろげたようで、こちらも嬉しく思います。

また、ローソン様等で共通のPontaカードは、当ホテル内にあるレストラン「花々亭」の飲食でもポイントが加算・使用が可能でございます。
次回のご宿泊の際には、是非「花々亭」でもお食事をお召し上がり下さいませ。

お忘れ物のワイシャツも、無事に届いたようでほっと致しました。

この度は、クチコミを頂きありがとうございます。
またお会いできます事を楽しみにしております。

フロント 樋口

【【喫煙可】コンフォートツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2015年03月13日 10:32:51

部屋着の大きいサイズを依頼すれば直ぐに出してくれた。部屋ごとのエアコンだったので好みの温度設定ができた。加湿空気清浄機だったので快適に過ごせた。他の施設、食事は普通でした。総合的に大変満足です。

2015年03月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2015年04月04日 18:14:00

この度は当ホテルにご利用頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとの事、何より嬉しいお言葉でございます。
今後も現状に満足することなく、お客様のご要望に応えられるホテルを目指し、努めて参ります。

ご投稿頂きありがとうございました。

これから観光シーズンを迎えます。
北関東を観光される際は、大変良い拠点となりますので、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルルートイン宇都宮
松岡

◆バイキング朝食無料!スタンダード宿泊プラン(大浴場完備でゆ~ったり・無料LAN接続)

投稿者さん 2015年03月13日 07:47:05

大浴場ですっきり出掛けられた

2015年03月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2015年03月13日 13:58:43

この度はホテルルートイン宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝見出来大変嬉しく思います。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

カゼノコウテイさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

カゼノコウテイさん [30代/男性] 2015年03月08日 17:40:44

部屋もきれいでぐっすり眠ることができました。
またご利用できたらと思います。

2015年03月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2015年03月10日 12:39:27

この度はホテルルートイン宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけたご様子に私共も嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉を励みに、より一層お客様に愛されるホテル作りに努めて参ります。
また近くへお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

【《禁煙》コンフォートセミダブル(バイキング朝食無料!)】

ぽっくんままちゃんさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

ぽっくんままちゃんさん [20代/女性] 2015年02月26日 16:01:05

2月24日に家族で出かける道中宿泊させていただきました。

立地的には駅から少し離れていますが、車であれば何の問題もありません。ミニストップ、ローソンがすぐそばにあり便利でした。

夫婦と四歳児の子供一人でセミダブルを予約したので一泊だけとはいえセミダブルでは狭かったか、、と行く前は不安でしたがなんの問題もありませんでした!三人でぐっすり眠らせていただきました。

目の前に温泉施設があるということでそちらを利用させていただきましたが、ホテルの大浴場も利用しました。女性側にはドアにカードキーを差し込まなければならないものだったので、入ってる間も安心感がありました。時間も夜中2時まで、早朝5時から入れるということで早朝出発だとしても朝から利用しやすいなと思いました。
規模はあまり大きいとはいえませんがお部屋のお風呂ではゆっくりできないという人には充分だと思います。

朝食は6時45分からとなっていたので7時ごろ行ってみたら長蛇の列!そして座る席がない、、朝食会場は少し狭めかもしれません。相席させてもらいました。しかし7時半ごろになるとあっという間にガラガラになり子供もゆっくり食事することが出来ました。ビジネスで利用してる方たちは早いのでしょうし少しゆっくりめに行くと良かったのかもしれません。
朝食内容はごく一般的なホテルでいただける朝食です。美味しくいただけました。ゆずゼリーがとっても美味しく、子供とたくさん食べてしまいました!笑

子供が体調を崩してしまい体温計をお借りしたのですが、フロントの方のスマートな対応に旦那が感動していました。目的地までの道のりも丁寧に教えてくださいました。ここのフロントの方は皆さんとても親切で対応もとても良かったです。一泊だけだしとコスパで選んだホテルでしたが、本当に快適に過ごすことが出来ました。

またそちらのほうに出向く機会があれば必ず泊まりに行きます!

2015年02月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2015年04月04日 18:07:50

この度は当ホテルに宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、返信が遅くなりまして申し訳ございません。

宇都宮駅からは少し離れておりますが、無料の平面駐車場を完備しておりますので、お車でお越しのお客様には利用しやすい立地かと存じます。

ご朝食につきましては、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃいます様に平日の朝一はビジネスでご利用のお客様で大変混雑致します。ご出発のお時間に余裕がございましたら、遅めの時間帯で朝食をお召し上がりになられることをおすすめ致します。

お子様の体調はその後いかがでしたでしょうか。お薬や水枕などはフロントでご用意しておりますのでご要望の際はお声がけくださいませ。

桜が見頃の季節を迎えました。
しかし暖かくなったかと思えば、急に冷えこんだりと不安定な天候が続いております。
体調崩されませぬよう十分ご注意くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルルートイン宇都宮
松岡

【【喫煙可】スタンダードセミダブル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2014年12月08日 14:15:14

立地的には飲み歩きたい人にはご不満でしょうが、一人で出張等にはボッチ飯食べやすいお店が近くに何件か有ります。
アルコールが買えるコンビニも近いです。
少し歩きますが、南側のホテルと同じ通り沿いに有った居酒屋はいろんなカキが食べられたりして、意外と良かったです。
大浴場は熱めのお湯がガンガン循環しており私好み。清潔感も有りました。
朝食のバイキングも良かったです。

2014年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2014年12月22日 07:04:35

この度は、ホテルルートイン宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは清潔第一を常に心がけております。お褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
宇都宮もかなり冷え込みが強くなり辛さを感じるようになりました。これから増々寒さが厳しくなっていくことでしょう。どうぞ体調に充分お気を付けお過ごしくださいませ。

フロント  浅野

【《禁煙》スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

fox2389さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

fox2389さん [50代/男性] 2014年11月10日 14:13:19

お風呂が広くていいですね(^_^)

2014年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2014年11月11日 12:13:13

この度はホテルルートイン宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場をご利用されゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか。
人工温泉ではございますが大きなお風呂で足を伸ばして入れるのは、とても気持ちの良いもの喜んで頂けて嬉しく思います。

この時期朝晩冷え込み気温の差が激しくなってまいりましたのでお体ご自愛頂き、また宇都宮に来る機会がありましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 宮崎

【【喫煙可】スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

セナ027さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

セナ027さん [50代/男性] 2014年11月01日 10:36:39

2度目の利用になります。コンビニが近いし、駐車場が大きく(無料)、大浴場完備でありがたいです。
又利用させてもらいます。

2014年10月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2014年11月04日 17:34:15

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝見出来、大変嬉しく思います。
当ホテルの近隣には、徒歩圏内に居酒屋、定食屋、焼肉屋などの食事処もございます。フロントにて近隣マップもお渡ししております。お気軽にお声掛け下さいませ。

この度はご投稿頂き有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 福島

【【喫煙可】コンフォートシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

ユロッシさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

ユロッシさん [30代/男性] 2014年10月13日 14:37:31

モトGP観戦の際にお世話になっています。
宿泊がメインの旅ではないので、ストレスなく宿泊ができれば問題ないのですが、宇都宮周辺のビジネスホテルに色々泊まった結果、毎年ルートインさんに泊まるようになりました。フロントの方が親切で今年から新しくなった道を教えて頂いたおかげでツインリンク茂木まで簡単に行けるようになりました。
また利用します。

2014年10月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2014年10月17日 09:40:10

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮をご利用頂き誠に有難うございました。

快適にお過ごしいただけたご様子に私共も嬉しく思います。
今は近隣施設・食事処など知らないうちに変わっていってしまいますので、これからもお客様により良いご案内が出来るよう日々勉強して参ります。

お忙しお時間の中心温まるご投稿有難うございました。
これから寒い日がやってまいりますのでお体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 宮崎

【早割】【夏得】早期予約で約5%オフ!お得なご宿泊はコチラ!(バイキング朝食無料!)
【《禁煙》スタンダードセミダブル(バイキング朝食無料!)】

riku226さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

riku226さん [40代/男性] 2014年09月27日 14:37:42

予約時のこちらのミスで禁煙室で予約してしまいましたが、当日の急な変更に快くご対応していただきました。
対応していただいた女性スタッフの方も誠意が滲み出て好感が持てました。
車での出張の際にはまた利用します。

2014年09月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2014年10月14日 03:54:32

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様に喜んで頂き大変嬉しく思います。

これからもお客様に快適に過ごして頂けるようご要望にお応えし満足度の高いホテルを目指して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月08日 16:14:27

大浴場でゆったりできました。大変良かったです。
 難を言えば、大浴場内のライトがもう少し明るいければ、
より良かった様に思います。
また、朝食は無料提供なのですが、ヨーグルトがほしかった
ですね。

次回に機会あれば、また利用させて頂きます。

2014年04月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2014年04月09日 16:54:34

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場では大変ご満足頂けたご様子に私共もとても嬉しく思います。
お忙しい中投稿頂き貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の期待に少しでも添えるよう前向きに検討していきたいと思います。
また近くにお越しの際はホテルルートイン宇都宮をご利用下さい。

フロント 宮崎

【《禁煙》コンフォートツインルーム(バイキング朝食無料!)】

texas barbequeさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

texas barbequeさん [40代/男性] 2014年01月05日 22:15:07

餃子を食べに来ました。宇都宮で日帰り温泉+近隣ホテルを探していたらこのホテルにたどりつきまして。(色々探しましたが多分、温泉+ホテルでは一番の条件だと思います)宇都宮駅前の繁華街やI.C.にも車なら結構近いので立地は良いと思います。また道向いの極楽湯さんは中々良かったです。(無関係ですが)少し前、浜松に餃子を食べに行ったときも極楽湯さんを利用しましたが内部構造はほぼ同じでした。ホテル内の大浴場も朝利用しましたが、結構広くて良かった。無料朝食も美味しいと思います。ゆっくりのんびりしたい方は駅前のホテルよりこちらのホテルをお勧めします♪

2013年12月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2014年01月06日 21:48:52

この度は数あるホテルの中から、
ホテルルートイン宇都宮をお選び頂き
お向かいの極楽湯様の入浴チケット付きプランは
大変ご好評頂いております。
ご朝食もレストランのスタッフが、
お客様からの「おいしかった!」のお声を励みに
日々心を込めて作っております。
駅前や繁華街からは、少し離れておりますが
お車でお越しのお客様にはICも近く動きやすいかと存じます。
嬉しいお声のご投稿、誠にありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに、今後より一層
おもてなしの心をモットーに励んで参ります。
ぜひまた宇都宮にお越しの際は
当ホテルを御利用頂ければ嬉しく思います。

フロント 谷垣内

たっちーたっちーさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2013年12月16日 20:55:50

何度か利用していますが、とても満足しています。
前回は向かいのスーパー銭湯にいきましたが、今回はホテルの大浴場を利用しました。
寒くなってきているので、ゆったり湯船につかれるのはいいですね。
朝食もおいしくいただけました。
また泊りにこようと思います。

2013年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2013年12月17日 12:10:04

この度は、数あるホテルの中よりホテルルートイン宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は1階にございまして、
15:00~2:00まで
5:00~10:00までご利用頂けます。
寒くなってきたこの時期、是非次回も当ホテルの大浴場で疲れを癒して下さいませ。
バイキング朝食も日替わりですので、
また次回お楽しみくださいませ。

次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

ルートイン宇都宮     山森

【◎楽天ポイント10倍◎】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン(朝食バイキング無料・大浴場)

hidexx2002さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

hidexx2002さん [50代/男性] 2013年11月08日 12:10:29

ルートインはいつも利用します。それはどこで利用しても均質なサービスと快適な設備があるからです。なので安心して予約が可能です。なんだかCMみたいですが、本当にそう思います。非常良くできたビジネスホテルチェーンです。

2013年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2013年11月12日 13:16:42

いつもルートインをご利用してくださっているとの事大変嬉しい上心暖まるお褒めの言葉を頂き今まで以上、設備管理・サービスの向上に努めてまいりたいと強く思う次第でございます。
多くのホテルがあるなか当ホテルを選んでいただいている限り、これからもお客様に愛してもらえるよう頑張ってまいります。
また、宇都宮へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 中山

【お部屋が映画館】ルームシアター見放題付プラン(バイキング朝食無料!大浴場完備・無料LAN接続!)

eri8549さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

eri8549さん [30代/女性] 2013年08月13日 12:24:06

親子4人で利用しました。花火大会で遅くなりましたが、対応が親切でありがたかったです。駅から遠かったですが、車だったので問題なし。
コンビニも近くにあり、不便な場所ではありませんでした。ベットで4人はやはり厳しかったですが、事前に確認していたので問題なしでした。部屋もきれいでよかったです。朝食は種類が少ないとはいえお米はおいしくて驚き、他も味は期待以上においしかったです。この値段ではかなりお得だったとおもいます。ありがとうございました。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2013年08月14日 17:27:31

この度はホテルルートイン宇都宮を御利用いただき誠に有難うございます。
宇都宮の花火は綺麗に見えましたでしょうか?
家族旅行楽しく過ごしていただき満足されたご様子とても嬉しく思います。
朝食のお米褒めて頂き感激です。やはり栃木のお水は美味しいからお米も美味しく育つのでしょうか。
また宇都宮へお越しの際は当ホテルを御利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
まだまだ暑い日が続きますお身体ご自愛下さい。
お忙しい中ご投稿有難うございます。

フロント  中山

投稿者さん 2013年07月30日 11:12:37

快適な時間でした。ありがとうございました。

2013年07月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2013年07月31日 12:30:57

数あるホテルの中から、ルートイン宇都宮にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

快適なお時間をご提供でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルには、大浴場と夕食レストラン花々亭がございます。
レストランでは、宇都宮餃子もご準備しておりますので、次回ご利用の際は是非ご賞味下さいませ。

また次回のご予約をお待ちいたしております。

フロント 山森

【直前割】7月限定!10%割の超お得プラン♪【夏得】

投稿者さん 2013年07月30日 11:10:38

感激です。
当日予約で宿泊できた事が幸いで、滞在時間は短かったですが、大浴場の時間も長く快適な時間を過ごすことができました。

2013年07月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2013年07月30日 14:26:14

この度はホテルルートイン宇都宮にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

「感激です。」とのお言葉、一体、何に感激頂いたのでしょうか?
私共は「心のこもった感動のサービスを」を基本理念に、日々お客様をお迎えしておりますので、お客様の心に響いたものがあるとしたら、とても光栄です。

今回は当日予約でルートインをお選び頂き、短い滞在時間ながらも快適にお過ごし頂けたとの事、嬉しく拝見しまた安心致しました。

宇都宮は日光や那須への観光の拠点としても非常に利便性が高い位置にございます。次回は是非、観光でお越し頂いてはいかがでしょうか?

ゆっくりとお部屋で滞在頂けるプランもございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【直前割】7月限定!10%割の超お得プラン♪【夏得】