ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-のクチコミ・お客さまの声

カブ8298さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

カブ8298さん [40代/男性] 2017年04月11日 20:11:01

最近ルートインはどこもそうだが宿泊代が高いわりには朝食のバイキングの質が悪い。フロントの対応が悪い、無愛想。昔とサービスが違う。宿泊したいと思わない。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2017年05月21日 11:09:30

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にもお時間を割いて頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用では、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
価格に見合ったサービスを思考し、これからいらっしゃるお客様に提供して参ります。
お客様の厳しいお言葉を真摯に受け止め、業務に邁進致します。

フロント 樋口

【【喫煙】スタンダードツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

投稿者さん 2022年10月02日 09:20:40

2泊予定でしたが、部屋が臭すぎて頭痛が起こり気分が悪くなりましたので1泊で切り上げ別のホテルに移りました。カビと重油がまざったようなとにかくひどい臭いです。よくあんな部屋を客に提供できるものだと思います。二度と利用しません。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2022年10月03日 00:00:43

この度は、ルートイン宇都宮御幸町をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。体調はいかがでしょうか。清掃のスタッフ及び私で該当の部屋の臭い確認を行いましたが、特に臭いもなく問題ございませんでした。
お部屋に空気清浄機のご用意や消臭剤もございますので、そちらもご利用頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ルートイン宇都宮御幸町 フロント 西澤

【早割7】早期7日前予約で約5%オフ!★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★
【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2016年11月02日 22:25:52

嫌煙の方は喫煙室に泊まるべからず。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2016年11月03日 06:10:48

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。
喫煙室のご宿泊で不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。当ホテルは、喫煙の階と禁煙の階が分かれております。喫煙されるお客様でも、やはり嫌煙で禁煙のお部屋をご利用頂く方もいらっしゃいます。
清掃の際には十分な換気をするなど、最善のはからいを行ってはおりますが、どうしても喫煙のお部屋は臭いが残ってしまう様でございます。
ご予約の状況では、ご用意できかねる場合もございますが、またお近くにお越しの際には禁煙のお部屋でご利用頂く事をお勧めいたします。1階には喫煙室のご用意もございます。またご相談などお問い合わせ下さいませ。
お忙しい中クチコミ投稿に貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉川

【◎楽天ポイント10倍◎】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン★駐車場無料・大浴場・Wifi接続★
【【喫煙】スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2016年03月07日 11:53:46

何度か利用させてもらっています。いつもありがとうございます。
今後もお世話になると思いますが、でも今回はあえて
苦情入れたいと思いました。

夕方、フロントスタッフに「自転車借りたいんですけど」というと
「かしこまりました」と対応いただき、彼は貸出票のようなものに
書き出したんですが、「お酒は飲まれませんよね?」と問われ、
「あ、酒は飲んできますよ」と私が答えたところ、「え~では貸せません」と
筆を止められました。

「あ~、帰りは自転車引いてきますよ」と言いかぶせると、「いやダメです」、
「え?だって帰りは引いてくるんですよ?」、「ダメですよ!」のやりとり。
「なんで?帰りは自転車引いてくるのにダメなの?」というと、
「だって、当たり前じゃないですか!」だって。全く、商売っ気のない、
ダメ店員というかダメスタッフだな、と思いました。

この「当たり前じゃないですか!」の返答の、納得させる力のなさというか、
こちらからすると、何度も「帰りは引いてくる」と言ってる、にも関わらず、
「当たり前」というくだらなさ。機転のなさ。こちらが大人扱いされてないな、
と呆れました。

仮に、帰りに自転車引かずに飲酒運転で何かあっても、ホテル側には
リスクのないように「帰りは引いてくる」と言ってるのに、そういうのが
すぐ理解できない、サラリーマンスタッフの頭の回転の悪さにあっけに
取られました。そこまで説明するのも面倒だし、この人は「そういう回転は
苦手なんだな」ということで済ませました。面白くないから上司を呼ぼうかと
思いましたが、立地の良さから今後も使いたいと思うので、とりあえず
黙っていたんですが、他の宿の苦情など見てたらやっぱり納得いかなくて
今回書かせてもらいました。

2016年02月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2016年03月09日 19:18:52

平素よりホテルルートイン宇都宮をご利用ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回の宿泊に関してフロントスタッフの対応にご不快な点があった事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

レンタサイクルサービスは、一部の店舗にて行っているサービスで御座います。私共はお客様の快適且つ安全を守る事を第一前提として、本サービスを始め、あらゆる御対応を心掛けております。今回はお客様の身の安全、道路交通法及び弊社のレンタサイクル利用規則に則りまして、お客様への貸出をお断りさせて頂いた次第で御座います。責任の所在等では無く、全ては上記の通りで御座います事、ご理解頂ければと存じます。

しかしながら、お客様への御対応・説明に関しては不備と感じる部分が多分にございます。誠に申し訳ございません。お客様にご納得頂く説明にはなっていない事は明白でございまして、この点に関しては再指導をさせて頂きました。本件に限らず、お客様のご要望に添える事が出来かねる際には、きちんとご説明を申し上げ、ご納得頂ける接遇力を勉強させて頂きます。

この度のご宿泊は非常にご不快なものであった事容易に想像が出来ます。厚かましいお願いでは御座いますが、また宇都宮にお越しになった際には是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今回は、お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルルートイン宇都宮
マネージャー 木部 大輔

◆バイキング朝食無料!スタンダード宿泊プラン ★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★
【《禁煙》スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2009年05月16日 17:20:54

きれいでした

朝食付喫煙シングル

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年05月20日 05:19:14

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルを綺麗とお褒めのお言葉を頂き感謝しております。今年の3月に1周年を向かえたばかりのまだまだ新しいホテルでございますが、常にお客様にご満足いただけるようスタッフ一同心をこめて清潔なホテルを今後も維持してまいりますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 15:30:18

お部屋・ベッドが広くゆったりと過ごせました。

朝食付喫煙ツイン

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年05月09日 06:23:41

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様がゆったりと当ホテルでお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております。
当ホテルでは、お客様に少しでもゆっくりとしたお時間を提供出来るよう今後も精進して参りますので、是非宇都宮にご宿泊の際は当ホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月06日 21:32:10

近くにレストランなどを知らないので土日もレストランの営業をしていたら良かったかな、と思いました

全体的にはとても良かったです

朝食付禁煙コンフォートツイン

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年04月07日 18:28:03

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き
ありがとうございます。土日の夕食の営業に関しましては再度、検討し前向き
に進めていけるよう努めて参ります。
宇都宮へ足をお運びの際は是非またのご利用をお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年04月06日 21:28:35

駅から少し離れていましたが、全体的にはとても良かったです
お風呂も少し熱めでしたがとても気持ち良く、癒されました

朝食のレストランの従業員の方がずっと笑顔でいらっしゃって朝からとても気持ち良かったです また、メニューも豊富でしたし、どんどん出来立てが出てくるので美味しかったです

また機会があったら是非利用したいと思います

朝食付禁煙コンフォートツイン

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年04月07日 18:31:32

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、過分なお言葉を頂き
、スタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様からのお言葉を励みにより
良いサービスの向上に努めて参ります。今後とも当ホテルルートイン宇都宮及
びルートインホテルズへのご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げま
す。

投稿者さん 2009年03月30日 23:41:36

きれいな部屋で、快適に宿泊することが出来ました。
定宿として、利用して行こうと思います。

朝食付禁煙コンフォートシングル

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年04月02日 16:56:21

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様からの過分なお言葉スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様からの期待を裏切らぬよう更によりよいサービス・施設を目指して今後
とも努めて参ります。宇都宮へ足をお運びの際には是非お立ち寄りくださいま
せ。

投稿者さん 2009年03月30日 23:40:53

きれいな部屋で、快適に宿泊することが出来ました。
定宿として、利用して行こうと思います。

朝食付喫煙シングル

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年04月02日 16:58:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様からの期待を裏切らぬようスタッフ一同日々、精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月28日 23:30:32

フロントの対応も良く,満足しちょくちょく使っています.気になるのは最近朝食の質が落ちてきたように感じます.ホテルの方,質を下げないでください.

朝食付禁煙コンフォートツイン

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年03月29日 14:35:17

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。頻繁にご利用していただいているとのことで、私どもスタッフ一同とても嬉しく思っております。
ご朝食に関してご意見を頂き、誠に有難うございます。お客様からの貴重なご意見を今後の参考にさせていただき、お客様にまたご満足していただけるよう努力して参りますので、今後とも変わらぬご愛好の程、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月20日 15:52:41

今回は、親戚の結婚式の帰りに利用させて頂きましたが、お部屋も思ったより広くお陰様で快適に過ごすことが出来ました。次回宇都宮近辺に行く用事があったら必ず利用させて頂きます、お世話になりました。

朝食付禁煙ツイン

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年03月20日 21:33:50

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様の過分なお言葉を励みにし、今後ともより良いサービス・施設の向上に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが宇都宮へ足をお運びになる際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月21日 21:07:26

初めて泊まりましたが快適でした。電卓を忘れてしまいダメ元でお願いしたら気持ち良く貸してくれて、しかも便箋まで下さって本当に助かりました。ありがとうございました。それと製氷機があるといいなと思いました。

朝食付禁煙ツイン

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年02月26日 20:11:43

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
初めてのご宿泊ということでしたが、快適にお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております。また、電卓を貸し出したことで少しでもお客様の役に立てたことも喜ばしく思います。
電卓以外にも様々な備品の貸し出しを行っておりますので、御必要なものがございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。
また、当ホテルには製氷機は設置されておりませんが、フロントにてご用意しておりますのでこちらも御必要の際はお声をおかけくださいませ。

投稿者さん 2009年02月11日 14:58:12

今回 朝食付喫煙シングルで予約をしたのですがメールで朝食付禁煙シングルに空きが有れば変えて頂きたいとお願いして 時間が無く返事を待たずにホテルに着いてチェックインした所 とても気持ちよく自分の要望通りにして頂きとても感謝しております。自分はルートインの大浴場、全室インターネットOK、駐車場無料、無料朝食バイキング、ウォシュレット完備、冷蔵庫有り、26インチの液晶ビエラで地デジ導入、シングルなのにベットがセミダブル、などなど設備の良さに 何よりもフロントの方々の対応の良さがとても素敵です。自分は神奈川県に住んでますが仕事柄、栃木、茨城、千葉、埼玉、群馬と行くときはほとんどルートインさんを利用させて頂いてます。いままでいろいろ利用させて頂きましたが ハズレが有りませんでした
これからもどんどん軒数を増やしていって下さい
それとルートインさんのもう一つトテモ有りがたいサービスが仕事柄 急に仕事が変更になっても前日キャンセルでもキャンセル料が掛からない事です。
以上 長々書いてしまってスイマセン。
ただ このルートインさんの「お客さまの声」の件数が余り少ないので。。。

朝食付喫煙シングル

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年02月15日 14:20:17

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
私どもと致しましては、今回お客様のご要望にお答えできたこをとても嬉しく思っております。これからも、出来る限りお客様のご要望にそえるよう努力して参ります。
また、ルートインの魅力である大浴場や朝食無料サービスだけでなく、ビジネスでのご利用に便利な全室インターネットを完備しておりますし、広々とご利用できるベットなど、お客様に喜んで頂けるよう設備にもこだわっております。
設備そして、スタッフの対応をお褒めいただいたこと心より感謝いたします。

また、栃木にご宿泊の際は是非当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月08日 23:14:30

新しいホテルでサービスも良く大満足です.

禁煙コンフォートツイン

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年02月15日 13:53:04

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
施設面及びサービス面でお客様にご満足いただけ、とても喜ばしく感じております。
今後とも、よりお客様に満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2008年11月28日 17:18:36

きれいでしたし、大浴場も気持ちよく使えました。フロントの方もとても感じよかったです。(食事の種類は少なかったですが)金額からも考えると、とても良い宿泊施設だと思いました。

禁煙ツイン

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2008年12月17日 07:35:50

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場も気持ちよくお使いになられたとの事で、とても嬉しく思っております。大浴場は当ホテル魅力の一つであり、今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

それでは、またの御利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。